Jump to content

вопрос про конфигурационный файл

Recommended Posts

Posted

Тут подавляющее большинство - "продвинутые пользователи". И все - не по своей воле, жизнь (а точнее некоторые особенности настройки Игры) заставила. Стал бы кто-нибудь ковыряться в сабже, если бы у локона был нормальный интерфейс :music_whistling: ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest Alfred
Posted

Как же все таки настроить камеру ? Разработчик молчит.Может найдется продвинутый пользователь ?

Posted
Как же все таки настроить камеру ? Разработчик молчит.Может найдется продвинутый пользователь ?

в каком самолёте?

:joystick:

I7-12700,Ram 64GB,Radeon Rx 7900 XTX.Win 10.

Posted

Не совсем по теме - не скажите, как убрать инверт маус во внешних видах, причем инверт в двух осях?

Posted
Не совсем по теме - не скажите, как убрать инверт маус во внешних видах, причем инверт в двух осях?
ЕМНИП, только инвертировав мышь вообще (в настройках в игре). Отдельно на внешних видах инвертировать не получится.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Попробуй это, может поможет:

Действуем по следующему алгоритму:

1. Снимаем блокировку случайного изменения в файле Config/View/View.lua:

DisableSnapViewsSaving = false

2. Запускаем ЛокОн, затем открываем миссию с нужным летабельным самолетом и жмем Fly.

3. Когда окажемся в кабине, выбираем Key Pad 0 + Key Pad 8. Видим тот вид, который хотим изменить. Отпускаем клавиши и оказываемся снова в обычном виде F1.

4. Теперь прямо здесь устанавливаем камеру так, как нужно для вида, соответствующего выбранному в пункте 3. Нажимаем Right Alt + Key Pad 0 для сохранения изменений.

5. Снова переключаемся на Key Pad 0 + Key Pad 8 и видим уже новую конфигурацию вида.

6. Повторяем пункты 3-5 для других видов, если нужно.

7. После выхода из игры, не забываем снова выставить защиту в файле Config/View/View.lua:

DisableSnapViewsSaving = true

Примечание: описанные манипуляции удобно делать при остановленном модельном времени (на паузе).

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

• ED Team
Posted
Тут подавляющее большинство - "продвинутые пользователи". И все - не по своей воле, жизнь (а точнее некоторые особенности настройки Игры) заставила. Стал бы кто-нибудь ковыряться в сабже, если бы у локона был нормальный интерфейс :music_whistling: ?

Нормальный интерфейс - это два-три пункта с двумя-тремя параметрами настроек. Вы этого хотите? И не нужно лукавить, что кто-то вас заставляет ковыряться, ковыряетесь вы исключительно по своей воле. Опять же, не пытайтесь доводить до нас общее мнение "подавляющего большинства" - его мы знаем, как минимум, не хуже вас. Говорите от себя лично, это будет и правильней, и полезней.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Guest Alfred
Posted

Спасибо Рэт ,сейчас попробую выставить

Guest Alfred
Posted
И не нужно лукавить.

Совершенно правильное замечание Валерий ,которое относится прежде всего к вам.

Там человек написал утилиту которая простая удобная и меняет кучу параметров. Хороший пример для вас.

• ED Team
Posted

Там человек написал утилиту которая простая удобная и меняет кучу параметров. Хороший пример для вас.

Спасибо, я в курсе. Просто не люблю, когда просьбы формулируют в виде претензий.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

у меня пропали надписи в редакторе погоды ,где их восстановить?

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

ага.только эта простая и удобная валит мне игру:mad:

I7-12700,Ram 64GB,Radeon Rx 7900 XTX.Win 10.

Posted
Нормальный интерфейс - это два-три пункта с двумя-тремя параметрами настроек.

Хе-хе. Мы у себя в полку примерно по такому же принципу механов воспитывали. Дескать, вот это - фрикционы, вон педаль газа, вон - тОрмоза, а переключаются скорости вот этой хреновиной. Все, солдат, поздравляю - ты мехвод. Садись за рычаги - и в бой. Что интересно, система работала. Пока из округа на итоговую проверку не приехал инструктор и не спросил, зачем на машине волноотражатель. "Аыуэээы..." - сказали наши мехводы :) А вобще, наши с Вами, Валерий, взгляды на "нормальный интерфейс" диаметрально противоположны.

И не нужно лукавить, что кто-то вас заставляет ковыряться, ковыряетесь вы исключительно по своей воле

Интересное рассуждение. Все таки сказывается "специфика службы" ED, ориентированная в основном на людей в погонах. Им-то конечно проще, минимум настроек и в бой. См выше.

Что характерно. Констркутивный диалог (хотя бы) с ED возможен только в чисто технической области. Какой-нибудь "вирпил" радостно пишет: "я на днях на одном заборе читал что у такой-то ракеты РЛС не такая а такая-то, вследствие чего у нее радиус действия 20 км а не 19 как у вас" - и это сообщение вызывает интерес ED. Но стоит только покритиковать (мягко говоря) непродвинутый редактор миссий или (опять же мягко говоря) урезаный интерфейс - тут же как из рога изобилия сыплются рекомендации "вас никто не заставляет", "не хочешь - не играй", "если такой умный - чего сам не сделаешь" и проч и проч. Оно конечно вам виднее... только сдается мне, при таком подходе к делу получится не игра (ИГРА), а тренажер взлета/посадки на "Кузю". Конечно, реализм - это фишка ЛО, и он требует жертв. И за счет именно реализма я уже шестой год играю в вашу игру и останавливаться не собираюсь. Только я все равно не понимаю, в чем смысл того что тушку пилота в кокпите Акулы надо будет включать ковыряясь в xml файле, а не кнопкой в соответствующем пункте опций, равно как обзор мышью в кабине и дефолтные виды. Не понимаю, чем падение отстреленных от вертолета запчастей и кусков обшивки в соответствии со всеми законами физики приоритетнее внедрения в редактор логической связки if-then-else (например). Уж не обессудьте. НЛ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

"специфика службы" ED в том, что умному достаточно, он в файлах настроек разберется, у дураку всегда будет нехватать того\сего...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Все просто. Все спецы у нас занимаются симуляцией, а интерфейсом ЛО никто, т.к. человекоресурсы не резиновые. Хотя давно уже существуют задумки его переделать.

Может чего и сростется, но не прямо сейчас. ;)

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
"специфика службы" ED в том, что умному достаточно, он в файлах настроек разберется, у дураку всегда будет нехватать того\сего...

"Но мир-то состоит из дураков" (Л.Филатов)

Это я так, к слову.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

вообще-то в ЛО 1 было в интерфейсе включение мыши в кокпите,почему убрали?

Guest Alfred
Posted

Все наши пожелания относятся к Следующему Поекту. Это имеет большое значение.Имеется ввиду Интерфейс конечно.Так как формирует ощущения от продукта во внеполетное время. А оно бывает порой немаленьким.Так что думайте господа что важнее ...

Posted

альфред ты виды-то настроил?

Posted

Подскажите пожалуста какой строчкой в файле конфигурации можно изменить положение вирголовы, а точнее отдалить ее от приборной панели не изменяя угла обзора (дабы не получить эффект "рыбьего г

лаза")

Guest Alfred
Posted

Да настроил .Спасибо Рэт.

Posted

не за что,сам давно настраивал,сейчас самому тоже бы надо поковыряться

• ED Team
Posted
А вобще, наши с Вами, Валерий, взгляды на "нормальный интерфейс" диаметрально противоположны.

И что из того? В мире полно людей, с которыми у меня диаметрально противоположные взгляды по самым различным вопросам. Само по себе это еще не основание для беспокойства, потому что с некоторыми людьми мои взгляды все-таки совпадают.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Валерий, я Вас обидел чем-то чтоли, что Вы так беспокоитесь из-за такой, по сути, ерунды, как взгляды на интерфейс? Mea, как говорится, culpa, но по-моему, оно того не стоит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Валерий, я Вас обидел чем-то чтоли, что Вы так беспокоитесь из-за такой, по сути, ерунды, как взгляды на интерфейс? Mea, как говорится, culpa, но по-моему, оно того не стоит.

Как "так"? Чем я проявил беспокойство? Тем, что спокойно ответил? Хорошо, в следующий раз проигнорирую, раз оно того не стоит.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...