Jump to content

Истребитель 5-го поколения оснастят квадратными ракетами

Recommended Posts

Posted

Цитата:"авиационные ракеты на ПАК ФА будут иметь в диаметре квадратную форму".

Практика показывает что нет ничего не возможного, но что будет с управляемостью и радиусом действия таких ракет???

Posted

ну что ж, если они "будут иметь в диаметре квадратную форму", то толщина их перпендикулярного радиуса будет намного настильнее плотности сечения основания....

нужно подсказать журналистам продолжение фразы :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

ой держите меня семеро!!

квадрат в диаметре....это чтоб врагов запутать так ??

Наши МИГи сядут в Риге!!!

Posted

а меня заинтересовало еще вот что:

Двигатель НПО "Сатурн" совершенно спокойно выдает на килограмм собственного веса тягу в 10—12 тонн

объясните ламеру, в этой фразе все правильно или нет. Мне почему-то кажется, что нет. Но может я ошибаюсь?

Posted

ракетные наверное даже столько не дают

Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack

Posted
а меня заинтересовало еще вот что:

объясните ламеру, в этой фразе все правильно или нет. Мне почему-то кажется, что нет. Но может я ошибаюсь?

А чего тут неправильного? Фраза, ПМСМ, означает всего лишь, что оный двигатель может поднять груз в 10000-12000 раз тяжелее, чем весит сам.

Хм, действительно многовато. Но с другой стороны, почему бы и нет? В конце концов, кто первым запустил человека в космос? ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А чего тут неправильного? Фраза, ПМСМ, означает всего лишь, что оный двигатель может поднять груз в 10000-12000 раз тяжелее, чем весит сам.

Хм, действительно многовато. Но с другой стороны, почему бы и нет? В конце концов, кто первым запустил человека в космос? ;)

Там написано- на один киллограмм веса двигателя тяга 10 тонн. То есть, если двигатель весит тонну, значит тяга - 10 килотонн. :)

Я думаю, имелось в виду на тонну свою 10-12 тонн тяги.:)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Короче! Тяговооруженность у движка 10-12 едениц. Вот и вся проблема. Там просто описка вышла. А вы пол темы зафлудили.

Примерно столько дает (точно не помню) АЛ-31Ф. Но тяговооруженность самолета, на порядок ниже тяговооруженности двигателя.

Posted
Короче! Тяговооруженность у движка 10-12 едениц. Вот и вся проблема. Там просто описка вышла. А вы пол темы зафлудили.
Да просто там этих описок... :)

сфсвсг

Posted

А ракета типа такой.http://paralay.narod.ru/pakfamig/i2000.jpg

• ED Team
Posted

Мнда... :)

У нас в первом ЛО тоже были четырехгранные ракеты. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Мнда... :)

У нас в первом ЛО тоже были четырехгранные ракеты. :)

А теперь и в новом проекте тоже будут. :) :)

сфсвсг

Posted

и летать они будут, поворачивая строго на 90 градусов :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
и летать они будут, поворачивая строго на 90 градусов :)

И боевая часть квадратичного действия :lol: , вроде на Сухом уже много по этому поводу нафлудили.

Posted

Короче всё понятно. Самая перспективная и аэродинамичная форма- квадрат. Он не имеет толщины, а поэтому лобовое сопротивление тоже будет нулевым. Это только на подвеске он мешать будет со своим диаметром. А потом каак полетиит....

Posted

квадратные ракеты: по моему хорошая идея

Я на самом деле и надеелся что наконец то и квадратные сделают. Чисто логично, какие ещо в невидимку? По 6 ракет или маленьких бомб как у раптора?Позорно ... только крейсерная скорость 1200 км/ч не очень, надеелся на 1600 или 1800.

Posted

А еще их можно делать в форме дисков. С аэродинамической точки зрения, это вобще - самая лучшая форма :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

и защита?

правда будет ласер? Товарищ смотрел картинки ПАК-ФА и возмутился что совсем не так и что у Т50 хвостовое оперене совсем не такое потому что на спине у него назад направленая ласерная установка сбиваюшая ракеты с зади во время оборонительного маневра:thumbup: .Вот как!

• 2 months later...
  • ED Team
Posted

Вот тут есть перспективная почти квадратная ракета (ну не круглая точно :) ).

Так что - смотрим в будущее! ;)

http://www.designation-systems.net/dusrm/app4/have-dash.html

1893543351_HAVEDASHII.jpg.8a9a5ac21bc3857f1b8344bf176fba14.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Это треугольная ракета :)

Posted

Для журналистов сойдет за квадратную. :)

сфсвсг

• 4 weeks later...
Posted

хотелось бы узнать на счёт американской AIM-9X, действительно ли она так хороша и может ли Р-73МЭ составить ей конкуренцию, а то на английском форуме я посто был ошеломлён мнению их публики по поводу новой американской разработки, все мои доводы на это счёт были по их мнению ошибочны и "сайдуиндер" ушла вперёд от наших Р-73

P.S. Непонятно, чем 120 градусов угла прокачки ГСН Р-73МЭ отличаются от 90 градусов "сайдуиндера", ведь судя по этим данным наша ракета лучше и что это за новая технология ГСН, которую нельзя обмануть, есть ли такая у нас?

http://fly.hausnet.ru/spravochnik/5/04r/r-73/p.html

054

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...