Aim Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 у меня F-18 и маверики почему-то позрачные... вот летит такой призрак, а сквозь него все видно. причем, текстуры правильные, а самолет прозрачный... Это фича. Нужна видюха с поддержкой шейдеров. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Dmitry Posted July 3, 2004 Posted July 3, 2004 У кого карты Радеон можно ещё чуть поднять производительность. Подробности на Радеон2.ру в ветке про RaBiT - изменение таймингов видеопамяти. :wink: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum5/HTML/002133.html Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
thuNder Posted July 4, 2004 Posted July 4, 2004 у меня F-18 и маверики почему-то позрачные... вот летит такой призрак, а сквозь него все видно. причем, текстуры правильные, а самолет прозрачный... Это фича. Нужна видюха с поддержкой шейдеров. YEP, но тогда это что? : ???? м.б. это не для ЖФ2? но вот дрова-то для нее...:?: или может pixel shader это что-то другое нежели шейдеры :?: а на чем пашет LO? на Direct3D, я так понимаю, не на OpenGL?
thuNder Posted July 4, 2004 Posted July 4, 2004 вот тут еще специально для Chizh... обнаружил баг с вертолетами... если расположить вертушку на взлет, напр. на а/б Геленджик или Новороссийск, то она стартует в воздухе (висит в пространстве), а садится в том же месте на землю задевая собой склон, и при этом не разрушается. видимо, верт. площадка находится в плоскости а/б по другую сторону от стоянки самолетов, и когда а/б находится на удалении от склонов, все проходит нормально. а когда на побережье (Геленджик) - высота уже сменяется из-за ест. склона и вертушка висит в воздухе... я думал в 1.02 это заметили и поправили... или может это у меня баг? :shock: у кого-нибудь еще так же?
Aim Posted July 5, 2004 Posted July 5, 2004 у меня F-18 и маверики почему-то позрачные... вот летит такой призрак, а сквозь него все видно. причем, текстуры правильные, а самолет прозрачный... Это фича. Нужна видюха с поддержкой шейдеров. YEP, но тогда это что? : ???? м.б. это не для ЖФ2? но вот дрова-то для нее...:?: или может pixel shader это что-то другое нежели шейдеры :?: а на чем пашет LO? на Direct3D, я так понимаю, не на OpenGL? GeForce 2 GTS , насколько я помню, не поддерживает шейдеры, но я могу быть неправ. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Kaifolom Posted July 6, 2004 Posted July 6, 2004 2 thuNder Хотя последняя буква в аббревиатуре GTS и расшифровывается как "Shader", это пиксельный шейдер, как ты справедливо заметил. А нужны вершинные шейдеры, которые у нВидии появились на GF3. Core i7 920/DFI LP DK X58-T3eH6/6Gb Corsair XMS3/74Gb Raptor + 750Gb Seagate/Zotac GeForce GTX 295/Logitech G15, MX518/Thrustmaster Cougar I've got the snowboard under my feet I can fly so high, I can fall so deep
jazz5001 Posted July 6, 2004 Posted July 6, 2004 Kaifolom, ты все попутал. Это пиксельные шейдеры появились в ДжеФ3 и выше. Поэтому все карты ниже затыкались на тесте Nature в 3dmark. А у GTS были недошейдеры под названием RC - "регистровые комбайнёры". А тест с вертексными шейдерами без проблем работал на MX400. И вообще любой карте с GPU. Кстати Если не ошибаюсь были уже споры что значит S на конце у GTS, по-моему Валерий Блажнов утверждал что S это shader, а ему возраажали что это speed.
thuNder Posted July 6, 2004 Posted July 6, 2004 to jazz5001, Aim & Kaifolom biggest спасибо, рыбяты. теперь все понял 8)
Kaifolom Posted July 6, 2004 Posted July 6, 2004 Kaifolom, ты все попутал. Это пиксельные шейдеры появились в ДжеФ3 и выше. Поэтому все карты ниже затыкались на тесте Nature в 3dmark. А у GTS были недошейдеры под названием RC - "регистровые комбайнёры". А тест с вертексными шейдерами без проблем работал на MX400. И вообще любой карте с GPU. Кстати Если не ошибаюсь были уже споры что значит S на конце у GTS, по-моему Валерий Блажнов утверждал что S это shader, а ему возраажали что это speed. Насчет GF2: GeForce2 GTS/Pro/Ti/Ultra (NV15) 4 конвейера рендеринга, на каждом 2 блока текстурирования Движок NSR (NVIDIA Shading Rasterizer) обеспечивает аппаратную поддержку Pixel Shaders через D3D8 Производительность HW T&L: 30 млн. текстурированных полигонов в секунду (пиковая) Поддержка реализации таких эффектов, как Motion Blur, Depth of Field через D3D8 Полная поддержка методов компрессии DXTC и S3TC через DX и OpenGL соответственно Аппаратная поддержка интерполяции вершин полигонов (vertex blending) с применением двух skinning матриц Полноценная поддержка в драйверах аппаратного ускорения OpenGL 1.2 под ОС Linux Поддерживается аппаратное декодирование всех форматов HDTV Интегрированный в чип TMDS трансмиттер позволяет подключать цифровые мониторы и поддерживает разрешение вплоть до 1600x1200 Поддерживаются все разрешения ATSC, включая 1080i Поддерживается 8-bit режим альфа-смешивания видео и графики Поддерживается VIP 2.0 порт уровня I (8 бит, 75 МГц), что позволяет подключать внешние MPEG2 декодеры/кодеры Для вывода видеосигнала на ТВ требуется установка TV-кодера, а в сам чип GeForce2 GTS встроен цифровой интерфейс для подключения этих ТВ кодеров Это отсюда GTS - Giga Texel Shader. Название GTS получил потому, что стал первым 3D-процессором, скорость текстурирования которого превысила (причем с огромным запасом в 1,6 раза) один гигатексель в секунду. Учите матчасть:) Core i7 920/DFI LP DK X58-T3eH6/6Gb Corsair XMS3/74Gb Raptor + 750Gb Seagate/Zotac GeForce GTX 295/Logitech G15, MX518/Thrustmaster Cougar I've got the snowboard under my feet I can fly so high, I can fall so deep
jazz5001 Posted July 6, 2004 Posted July 6, 2004 А случАем не giga texel shadING? То бишь скорость в один миллиард текселей. Сам же говоришь что скорость. Причем тут пиксельные шейдеры? Скажу по секрету, через refrast шейдеры заработают даже на s3virge. 3d mark 2001 - dx8 тест. Тест с пиксельными шейдерами - Nature идет только на gf3, gf4, gffx , rad8500>, xabre400. Тест в вертексными "шейдерами" идет на всех gf, и многих других карточках в которых заявлено наличие GPU а драйвера свободны от багов. Кстати xabre вертексные шейдеры вообще посредством драйвера то бишь через процессор считает и ничего. Как это относится с заявлением что вертескные шейдеры появились лишь у gf3? У которого появилась полноценная поддержка DX8 шейдров первой версии. То что было у gf2 на DX8 шейдеры 1.0 не тянуло. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:24422 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:18510 N.B. LockOn не OpenGL игрушка.
Kaifolom Posted July 8, 2004 Posted July 8, 2004 2 jazz5001 В инете есть оба варианта написания, так что нет смысла придираться к грамматике, в любом случае это не "speed". Номинально шейдеры были? Были. Вот и все:) А эмулировать можно что угодно и на чем угодно:) Только в ЛокОне это не поможет. Я не вижу смысла в споре, вопрос был про другое:) Про ОГЛ - и так по-моему понятно. Core i7 920/DFI LP DK X58-T3eH6/6Gb Corsair XMS3/74Gb Raptor + 750Gb Seagate/Zotac GeForce GTX 295/Logitech G15, MX518/Thrustmaster Cougar I've got the snowboard under my feet I can fly so high, I can fall so deep
jazz5001 Posted July 8, 2004 Posted July 8, 2004 С точки зрения НВидиа шейдеры были - версии 0.5. Она им такую версию присвоила. С точки зрения МС их не было - все красивые эффекты начинают работать в ДХ8 лишь с версии 1.х. Первой картой от НВидиа с поддержкой шейдеров в понимании МикроСофт и игроделов стал ДжеФ3. Жирно выделенная цитата из пресс-релиза ДжеФ2 - враньё. Вертексные (вершинные) шейдеры "в железе" могут быть быстрее в 1,5-3,5 раза быстрее. Пиксельные шейдеры эмулировать можно, но в железе они быстрее раз в 50-70. "Железные" вершинные шейдеры для красивой воды не нужны, а пиксельные нужны.
Kaifolom Posted July 9, 2004 Posted July 9, 2004 В общем, с какой стороны не посмотри, на ГФ2 Ф18 видно не будет:) А остальное - офтоп был:) Шепотом: и все равно вершинные нужны, а не пиксельные для этого! Если есть желание - давайте в асе продолжим, кажется у кого-то из нас путаница в определениях:) Core i7 920/DFI LP DK X58-T3eH6/6Gb Corsair XMS3/74Gb Raptor + 750Gb Seagate/Zotac GeForce GTX 295/Logitech G15, MX518/Thrustmaster Cougar I've got the snowboard under my feet I can fly so high, I can fall so deep
Akbis Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 (edited) Вопрос к Chizh: 1.За что отвечают эти параметры- детально? 2.Что означает 1число2число Мне это необходимо для более тонкой настройки игры, под мой ПК и увеличения fps. near_clip = 4.; middle_clip = 4.; far_clip = 60000; structures ={80, 5000}; (trees = dynamic = objects = mirage = Особенно мираж?что это? lights = Lod=0.7 коечто мне понятно, но лучше комплектом.1-е колич. 2- дистанция? Дополнительно сообщаю что если уменьшить параметр-'LandDay' до L01 = 8300; L12 = 23000; при прод. тумане и AAх2 и АФх4, то увеличится fps до 60% Сatalist 4.6 или возмите мой файл graphics.cfg http://www.akbis.narod.ru/Soft/Soft.htm Edited April 21, 2011 by Akbis
jazz5001 Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 Мираж по-моему дистанция срабатывания полупрозрачности домиков. Чтоб резко не появлялись, а как бы из тумана.
Akbis Posted July 12, 2004 Posted July 12, 2004 (edited) Для Firebar Lock On воспроизводит звуки 8бит а вот 4бит нет. Будь внимательнее. File Attributes: 8 bit,mono,8000 Тип файла: *.ogg Окончательно файлы должны иметь вид например: Scan.ogg или Scan.wav если оба файла находятся в папке Effects, приоритет за*.wav "Весь Мир включился на борьбу за повышение фпс в Локоне." Edited April 21, 2011 by Akbis
Firebar Posted July 21, 2004 Posted July 21, 2004 Один дядя советует звуки из 16 в 8 бит перевести для разгрузки проца ,так локон же не понимает их тогда, или это можно подправить где нибудь? -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ScoRpioN Posted July 21, 2004 Posted July 21, 2004 Синий экран Скажите а как бороться со светло-голубым экраном? Появляется преимущественно в самый разгар миссии... игра идет но убрать этот голубой экран никак не получается... помогает только рестарт игры (и то не на долго :( ) конфигурация компа: проц Р4 2ггц, ОЗУ 768мБ, видео GF 4 MX 64 мБ, дрова видяхи NV 53.03, версия игры 1.01 в целом наблюдаются нешуточные тормоза даже при настройках ниже среднего... (дефрагментация на диске проводится регулярно :wink: ) через поиск по своему вопросу найти ничего не получилось, так что если тема избитая ногами прошу не пинать.... и еще вопросик - в ридми к патчу 1.02 есть такие строки "Исправлена серьезная ошибка, приводящая к порче памяти связанная с источниками света: фонарями, фарами, взрывами, ловушками и т.д." .... это что значит, что с версией 1.01 можно остаться без оперативки???? :shock: :shock: :shock:
jazz5001 Posted July 21, 2004 Posted July 21, 2004 Да сожжет на фиг, так что ставь 1.02 скорей. Вообще-то имелись ввиду утечки памяти. С 1.02 бирюзатового экрана не будет.
Den5 Posted July 28, 2004 Posted July 28, 2004 Фризы исчезли Вот такое наблюдение за фризами: Запустил Локон, соответственно летаю. Вдруг ЛО завис на сек 5. Потом еще несколько раз. Странно, думаю, такого еще не было у меня. Логически рассуждая, посмотрел на градусник (25 в тени), достал мощный пропеллер, прикрутил на видеокарту. Все опять стало нормально. Никаких подвисаний. Так-что надо охлаждать память, многие глюки исчезнут. IWILL-KK266, AthlonXP200+, GFTi4200 64Mb (без штатного охлаждения памяти)
ED Team Laivynas Posted July 28, 2004 ED Team Posted July 28, 2004 ScoRpioN: "проц Р4 2ггц, ОЗУ 768мБ, видео GF 4 MX 64 мБ, дрова видяхи NV 53.03, версия игры 1.01" vs мой конфиг.: проц Аtlon 1.1ггц, ОЗУ 256мБ, видео GF 3 Ti200 64 мБ, дрова видяхи NV 45.хх, версия игры 1.02 (да и на других особо хуже не было 8) ) :wink: Скромнее надо быть в настройках игры и видяшки. Также разобраться с шейдерами -> отключить эффекты и т.д (смотри на "сухом" -> http://forum.sukhoi.ru ) В системе Вин2000/ХР поотрубать все ненужные сервисы. Попробуй также проги rivatuner и powerstrip для видяшки. :o Конечно, не стоит оставлять без внимания такую утилиту как LOMAN (посл. версия 2.1) :arrow: Присоединяйся к "суховцам", там помогут. :D :idea: Еще, дрова версии выше, чем 45.хх тебе не помогут, лучше выбрать именно 45-ки. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
slam1 Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Stubborn твоя видюха (5700Ультра) не так уж сливает моей 5900 (процетов 15% макимум при инт. юзаньи шейдеров)..но всё же при одинаковой стоимости, моя предпочтительней. Удивился что миссия на максим. настройках грузится 15 минут - у меня такого и на ГФ2МХ400 не было - дело думаю в обмене памяти а не видеокартах. Вопрос: где моно скачать LoMan.exe ? No Comments
Mamay Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 Заранее извиняюсь за дурной вопрос, а как в локоне FPS замерять :oops:
Recommended Posts