Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

SpaceX отправила двигатель Raptor на испытания в Техас. Двигатели Raptor в 3 раза мощнее существующих двигателей Merlin-1D эксплуатируемых на ракетах Falcon 9. Raptor будет использоваться как и в марсианской ракете SpaceX так и на второй ступени ракет Falcon 9 и Falcon Heavy.

ВВС США заключила контракт на $34М на разработку второй ступени Falcon 9 и Falcon Heavy с использованием двигателя Raptor.

Двигатель Raptor кислородно-метановый с замкнутой схемой, что в будущем позволит заправлять ракеты в космосе используя подручные материалы.

http://www.spaceflightinsider.com/organizations/space-exploration-technologies/spacex-sends-raptor-texas-testing/

Edited by arcivanov
Posted (edited)

SpaceX успешно вывела JCSAT-16 на геостационарную орбиту и успешно посадила первую ступень на баржу в Атлантическом океане.

13923792_10157814978500131_6865040113236409671_o.jpg

Edited by arcivanov
Posted (edited)

Из видео презентации запуска JCSAT-16:

• Первая ступень JCSAT-14 была прожжена уже 3 раза после посадки.
  • Ориентация посадочной баржи зависит не от траектории ракеты, а от направления волн на поверхности. Баржа встает узким торцом к волне.
  • Ракета с баржей не разговаривает. Баржа удерживает свое положение, а ракета пытается попасть в те же координаты, которые удерживает баржа.
  • Вместо 3-ех двигателей торможение впервые для геостационарной миссии осуществлялось одним двигателем, что позволяет осуществлять более мягкую посадку и компенсировать ветры больших скоростей.

Edited by arcivanov
Posted

[*]Вместо 3-ех двигателей торможение впервые для геостационарной миссии осуществлялось одним двигателем, что позволяет осуществлять более мягкую посадку и компенсировать ветры больших скоростей.

С этого места, если есть информация, поподробнее. Почему? За счёт чего?

Posted (edited)

На 13:00 объясняют - когда сажают на трех двигателях импульс мощный но короткий, т.е. падает точность маневра. Когда один двигатель дольше работает, можно дольше подстраиваться под ветер, но если скорость входа в атмосферу высокая, а топлива мало, можно не успеть погасить вертикальную на одном двигателе. 22:30 рассказывают про параметры текущей посадки.

Edited by arcivanov
Posted
На сей раз грузовик, вроде, с регалиями SpaceX. То есть не арендованный.

Я думаю учитывая темпы запуска появился смысл покупать.

Posted
Я думаю учитывая темпы запуска появился смысл покупать.

Но мне нравилась фишка: ездить на арендованном лихаче с ветерком. Тут был вызов.

Posted (edited)

Дракон отстыковался сегодня утром:

Дракон приводнился успешно:

14055158_10157871546605131_5915469747626659479_n.jpg?oh=8fc713964ffec8fea39c2cfc7ed9f8c6&oe=585617D0

safe_image.php?d=AQABEm5vfHagW21z&w=476&h=476&url=https%3A%2F%2Figcdn-photos-b-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-xft1%2Ft51.2885-15%2Fs480x480%2Fe35%2F14063630_867200246747873_1035811706_n.jpg%3Fig_cache_key%3DMTMyNTQ5ODQ1ODIxMjEwNTE4MA%253D%253D.2

<место под видео>

Edited by arcivanov
Posted

Выяснилось, что SpaceX купили этот многоколёсный транспортер на распродаже по цене лома -- около $37 тыс. и отремонтировали. Высота с ракетой такая вышла, что вряд ли они смогут перевозить ступени по хайвеям, как делали до того.

Предполагаю, будет машинка только по космодрому кататься, для чего и была предназначена -- челноки там катать.

Posted
Выяснилось, что SpaceX купили этот многоколёсный транспортер на распродаже по цене лома -- около $37 тыс. и отремонтировали. Высота с ракетой такая вышла, что вряд ли они смогут перевозить ступени по хайвеям, как делали до того.

Предполагаю, будет машинка только по космодрому кататься, для чего и была предназначена -- челноки там катать.

Эта машина не для шоссе или же дорог общего назначения.

Ссылка?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...