Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вы как-то не заметили, что за "успехи" три руководителя схлопотали выговоры от Самого. Если Сам за такие "успехи" наказывает, почему Коммерсант должен придерживаться другого мнения?

А что, мнение Ъ должно совпадать с мнение Темнейшего?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
А что, мнение Ъ должно совпадать с мнение Темнейшего?

А с каких пор разрешили прессе иметь "свои" отличные от мнений Самого? :)

На самом деле это совершенно не слыхано, чтобы после "успеха" аж всей "России" вдохновители и организаторы "успеха" схлопотали выговоры, при том что можно было бы пиариться неделями и делать отдельный федеральный праздник с парадами.

Posted
А с каких пор разрешили прессе иметь "свои" отличные от мнений Самого? :)

Не знаю как у вас, а у нас сколько прессы - столько и мнений.

На самом деле это совершенно не слыхано, чтобы после "успеха" аж всей "России" вдохновители и организаторы "успеха" схлопотали выговоры, при том что можно было бы пиариться неделями и делать отдельный федеральный праздник с парадами.

Опять вам плохо?

На самом деле пассаж про строителей "под Бабьим Яром" уже сам по себе вызывает омерзение.

1. Тем что автор явно только что-то слышал. Массовые казни мирных жителей происходили в урочище Бабий Яр.

2. Сама ассоциация -скотская. Задумайтесь.

• Like 1

Posted
Не знаю как у вас, а у нас сколько прессы - столько и мнений.

Ага - это очень заметно. :megalol:

Опять вам плохо?

Мне как раз нормально, в кои-то веки. Это я по поводу реакции Газа язвлю.

Posted
Ага - это очень заметно. :megalol:

Что, большое видится на расстоянии?

Мне как раз нормально, в кои-то веки. Это я по поводу реакции Газа язвлю.

Газ - это кто?

Posted
Газ - это кто?

Вот.

Как же их корёжит от успехов России - что ни предложение - то кукиш в кармане...
Posted
Вот.

Я согласен с GAZ-67. Этого борзописца реально корежит. Отсюда и отсылы к Бабьему Яру (вы знаете что это такое? Я напомню - урочище под Киевом в котором немцы уничтожили десятки тысяч мирных жителей) и прочие нагнетания. Вплоть до просьбы президента Якутии.

Posted

Что деньги то сразу? Это я arcivanov... Мало американе в песок зарыли и зарывают у себя? И "пилят" не нашим чета, будьте покойны. А космодром хороший, нужный. Перспектива! Раньше вообще было понятие "любой ценой". Оттого и велика Россия. Оттого их и корёжит, кстати...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Раньше вообще было понятие "любой ценой". Оттого и велика Россия. Оттого их и корёжит, кстати...

"Люто, бешено, употевая..." мда...

1314029819767.png

Posted
Ну если считать успехом недостроенный космодром за $2 млрд - 2.5 млрд (это если считать доллар по 60 - 70, хотя значительная часть денег выделялась когда он был по 30), то конечно да. А там еще 150 - 200 млрд руб не освоено минимум.

http://www.rbc.ru/investigation/society/06/07/2015/55958a469a794774f0921542

Стоимость всей программы разработки Falcon 9, Dragon и сопутствующих тестов меньше $1 млрд.

Вы как-то не заметили, что за "успехи" три руководителя схлопотали выговоры от Самого. Если Сам за такие "успехи" наказывает, почему Коммерсант должен придерживаться другого мнения?

И так на пустом месте :

Дороги ,ЖД и авто.

Аэродром.

ЛЭП.

Город.

Космодром.

Если на всё 2 млрд ,то вполне.

Если только на космодром ,то фиг знает ,тот же Фалкон с Канаверал летает?

Там на 90% готовая инфра структура.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
И так на пустом месте :

Дороги ,ЖД и авто.

Аэродром.

ЛЭП.

Город.

Космодром.

Если на всё 2 млрд ,то вполне.

Если только на космодром ,то фиг знает ,тот же Фалкон с Канаверал летает?

Там на 90% готовая инфра структура.

Ни города, ни аэродрома, ни ЖД там нет. Точнее не так - город Циолковский (поселок Углегорск) там уже давно есть, аж с 1961 г, вместе трассой Р-297.

Нового города нет. На это все еще 200 млрд руб пойдет. Первые 160 млрд ушли на космодром. За это, собственно, и выговоры.

И про "пустое место" надо аккуратнее - там люди живут давно, инфраструктура есть и космодром РВСН Свободный тоже есть в 10 км от Циолковского. Не то чтобы там 100500 км тайги прорубали за эти деньги по ненаселенке медведей распугивая.

SpaceX как-то строит за собственные деньги в Бока Чике совершенно без подвига, так там даже почвы нормальной нет - завозить приходится.

Edited by arcivanov
Posted

Так ,а ракету как везли,не по ЖД?

Город может и есть ,но дома там новые построили .

Плюс к пусковой площадке ,измерительный комплекс и вообще вся структура .

Что там от Свободного используют или не используют не знаю .

Как не крути ,а новизна почти 100% .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Так ,а ракету как везли,не по ЖД?

Город может и есть ,но дома там новые построили .

Плюс к пусковой площадке ,измерительный комплекс и вообще вся структура .

Что там от Свободного используют или не используют не знаю .

Как не крути ,а новизна почти 100% .

На карту посмотрите. Железка там уже была, они протянули ветку от Ледяной, она не достроена все еще. Основная магистраль не построена. Дома новые строятся - население 6 тыс чел, должно быть 25 тыс, город не вырос в 4 раза. Аэропорта еще нет.

Просто на смету в РБК посмотрите сколько и чего еще должно быть и сколько это будет стоить.

Posted

На днях вышел материал ТАСС о том как изменилась жизнь в тех краях со строительством Восточного.

http://tass.ru/kosmos/3232676

Здорово, хотя все равно лучше бы построили на берегу Тихого океана, поближе к Владивостоку)

А материал в Коммерсанте в этот раз и врямь излишне ядовитый

Posted (edited)
Ну если считать успехом недостроенный космодром за $2 млрд - 2.5 млрд (это если считать доллар по 60 - 70, хотя значительная часть денег выделялась когда он был по 30), то конечно да. А там еще 150 - 200 млрд руб не освоено минимум.

http://www.rbc.ru/investigation/society/06/07/2015/55958a469a794774f0921542

Стоимость всей программы разработки Falcon 9, Dragon и сопутствующих тестов меньше $1 млрд.

Сразу вспоминается строительство Vandenberg's Space Launch Complex Six (SLC-6).Восточный,по сравнению с SLC-6 просто сверхуспешный проект.Напомню,что постоянно возникающие проблемы требовали не только переносов начала полетов(причем число пусков в год сокращалось с предполагаемых 10 в 1981году, до 4 в 1987,и 2 в 1988 году),но и колоссального роста цены строительства с 1,17 млрд до 4 млрд.$ (кстати доллар тогда тоже имел другую ценность) Деньги швырялись десятками миллионов на устранение проектно-строительных ошибок (всего более 6000,среди них критичных около 60).Про содержание персонала в 2900 чел я уж промолчу(тем более что 1200 пришлось таки уволить).Строительство так и не было завершено,причем некоторые объекты были достроены лишь на 60%(бассейн хранения токсичных жидкостей).Ну и не станем забывать о закрытии ЦУП в Colorado Spring стоимостью в 500 млн.$.Только катастрофа Челенджера привела к решению свернуть эту бесконечную тягомотину.

http://www.capcomespace.net/dossiers/espace_US/shuttle/vandenberg/SLC6_1985.htm

Edited by маска

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted (edited)
Сразу вспоминается строительство Vandenberg's Space Launch Complex Six (SLC-6).Восточный,по сравнению с SLC-6 просто сверхуспешный проект.Напомню,что постоянно возникающие проблемы требовали не только переносов начала полетов(причем число пусков в год сокращалось с предполагаемых 10 в 1981году, до 4 в 1987,и 2 в 1988 году),но и колоссального роста цены строительства с 1,17 млрд до 4 млрд.$ (кстати доллар тогда тоже имел другую ценность) Деньги швырялись десятками миллионов на устранение проектно-строительных ошибок (всего более 6000,среди них критичных около 60).Про содержание персонала в 2900 чел я уж промолчу(тем более что 1200 пришлось таки уволить).Строительство так и не было завершено,причем некоторые объекты были достроены лишь на 60%(бассейн хранения токсичных жидкостей).Ну и не станем забывать о закрытии ЦУП в Colorado Spring стоимостью в 500 млн.$.Только катастрофа Челенджера привела к решению свернуть эту бесконечную тягомотину.

http://www.capcomespace.net/dossiers/espace_US/shuttle/vandenberg/SLC6_1985.htm

А что, кто-то назвал этот проект "успехом США" от которых кого-то "корежит"?

Я тут в кои-то веки посчитал реакцию Путина адекватной, а тут наоборот все бросились доказывать какой это жуткий успех. :huh: :doh: :megalol:

Edited by arcivanov
Posted
А что, кто-то назвал этот проект "успехом США" от которых кого-то "корежит"?

Я тут в кои-то веки посчитал реакцию Путина адекватной, а тут наоборот все бросились доказывать какой это жуткий успех. :huh: :doh: :megalol:

Это в каком слове вы реакцию Путина посчитали:

http://www.rbc.ru/investigation/soci...794774f0921542

Деньги вы посчитали. Выговора посчитали. А в целом мы весьма одиозную статью в Ъ обсуждали.

Я не знаю как там для вас, но для меня некоторые аналогии в ней проведенный - мерзки.

Люди напряженные были? Дык ты что-то сделай сначала свойе головой и своими руками, и запусти это. Это не бумагу марать.

(ты - это не к вам. Это к автору -борзописцу)

Posted

Ракета так взлетела, что попала в кадры

Предприятия, работающие на космос, готовятся к санкциям

06.05.2016

Гендиректор НПО автоматики (НПОА) имени академика Семихатова Леонид Шалимов стал первым официальным лицом, ушедшим в отставку после сбоя при проведении первого пуска ракеты "Союз-2.1а" с космодрома Восточный. По информации "Ъ", последствия отразятся на всей отрасли: руководителям всех предприятий "Роскосмоса" рекомендовано готовиться к переаттестации и начать формировать кадровый резерв.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2979876

Posted

Суд прикрылся гостайной

Закрытый процесс над Юрием Хризманом начался в Хабаровске

06.05.2016

Судебный процесс по делу о злоупотреблениях при строительстве космодрома Восточный начался в Хабаровске. На скамье подсудимых — бывший начальник ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой“ при Спецстрое России» Юрий Хризман и его бывший главбух Владимир Ашихмин, которым инкриминируются махинации с авансом «Роскосмоса». По оценке эксперта, гособвинению будет сложно доказать отвлечение 5,2 млрд руб., выделенных на стройку.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2979790

• 2 weeks later...
Posted

Полеты по программе Blue Origin (летающий член) от основателя корпорации Amazon. Пока что всё это ради космического туризма, полетов на высоту условной границы космоса (100 км).

YU3J-jKb75g

Интересный ракурс - камера установлена на возвращаемой ступени. Рельеф снаружи может показаться подозрительно знакомым, и правда похож, но это территория частного космодрома в штате Техас.

JNPpdHYD8jo

Posted

Полеты по программе Blue Origin (летающий член) от основателя корпорации Amazon. Пока что всё это ради космического туризма, полетов на высоту условной границы космоса (100 км).

YU3J-jKb75g

Интересный ракурс - камера установлена на возвращаемой ступени. Рельеф снаружи может показаться подозрительно знакомым, и правда похож, но это территория частного космодрома в штате Техас.

JNPpdHYD8jo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...