Jump to content

Оси мыши не настраиваются

Recommended Posts

Posted

Не удаётся назначить оси мыши на перемещение целеуказателя "Шквал" (И-251).

Делаю всё по инструкции, добавляю ось мыши, нажимаю ОК, но ось не запоминается. Ячейка в столбце мышь в таблице настройки осей-остаётся пустой. Помогите!

Posted

Делаю всё по инструкции, добавляю ось мыши, нажимаю ОК, но ось не запоминается. Ячейка в столбце мышь в таблице настройки осей-остаётся пустой. Помогите!

Так оси за кокпит отвечают.

В файле View.lua привязка вроде стоит типа CockpitMouse = true --false.Попробуй заменить на false и потом настраивай.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Так оси за кокпит отвечают.

В файле View.lua привязка вроде стоит типа CockpitMouse = true --false.Попробуй заменить на false и потом настраивай.

Спасибо! Нашёл этот файл и поменял - ничего не помогло! Оси мыши не настроить под перемещение целеуказателя Шквала

Posted
Спасибо! Нашёл этот файл и поменял - ничего не помогло! Оси мыши не настроить под перемещение целеуказателя Шквала

Все работает.

Попробуй с модификатором shift+mouse_X, shift+mouse_Y

Если не поможет, удали папку DCS из C:\Users\имя пользователя\Saved Games (прийдется назначить управление и настройки с нуля).

Если и это не поможет - переустанови DCS.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Всё сделал как Вы сказали вплоть до переустановки игры. Не помогло!

Раньше в ГС и в ЧА можно было мышью передвигать маркер прицела в И-251. Сейчас в DCS, похоже, эту возможность убрали.

Тут есть кто-нибудь, кто сумел всё же повесить на оси мыши эту функцию?

Posted

Раньше в ГС и в ЧА можно было мышью передвигать маркер прицела в И-251. Сейчас в DCS, похоже, эту возможность убрали.

Тут есть кто-нибудь, кто сумел всё же повесить на оси мыши эту функцию?

У меня работает, но к сожалению я не у компа. Насколько помню, И-251 ставил не работало. По аналогии есть что-нибудь похожее? Не точно, вечером напишу.

Posted
У меня работает, но к сожалению я не у компа. Насколько помню, И-251 ставил не работало. По аналогии есть что-нибудь похожее? Не точно, вечером напишу.

в файле по дефолту значения на Шквал и оси мыши вроде не заданы.

Можно попробовать самому прописать.Не охота просто заморачиваться ибо модификатор и хатка вполне справляются и со Шквалом,с маркой на ИЛСе и TGP.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

Печально.

У меня все работает в двух версиях. Я бы задумался об исправности винды/драйверов. Решать вопрос в соответствии с личным опытом, от поиска проблем до переустановки.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Только что попробовал в 2.0. Работает.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Вчерашний вечер плавно перетек в утро, сорри :)

Блин все работает в 1.5 - скрин настроек ниже, то что я предполагал - моя ошибка, все было назначено штатными средствами.

Если у тебя все так, то могу предположить что дело в мышке... У меня напримерTeamSpeak конфликтует с драйверами джойстика... Может в драйверах мышки проблема, может в USB\PS2 - у меня USB. В чем проблема непонятно, конечно.

Screen_151226_105830.thumb.jpg.be7224b0b9288b8875373400b3bdea47.jpg

Posted

Спасибо! Но у меня не назначаются оси мышки на И-251, так как они у тебя на картинке. Увы! Не знаю что и делать. Назначить можно, но назначения в таблице не запоминаются.

Так и остаются оси мыши назначенными по умолчанию на виды в кабине.

Ты не мог бы файл прислать от которого зависит эта функция? Чтобы я поменял его. (Или несколько файлов)?

Posted

ВСЁ!!!

Нашёл проблему!

После того как отключил джойстик сразу всё стало настраиваться. При отключённом джойстике я сначала настроил мышь на И-251, а затем снова подключил джойстик. Настройки не слетели. Всё работает. Видимо мышь конфликтовала с джойстиком. Всем спасибо за внимание!

Кому нужно могу подарить файл с модифицированными ярлыками целей.

Чтобы ярлыки отображались не в виде длинных надписей, закрывая собою цели, а в виде маленьких треугольников, видимых с любого расстояния.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...