ed41 Posted December 24, 2015 Posted December 24, 2015 Не удаётся назначить оси мыши на перемещение целеуказателя "Шквал" (И-251). Делаю всё по инструкции, добавляю ось мыши, нажимаю ОК, но ось не запоминается. Ячейка в столбце мышь в таблице настройки осей-остаётся пустой. Помогите!
ALF7 Posted December 24, 2015 Posted December 24, 2015 Не удаётся назначить оси мыши на перемещение целеуказателя "Шквал" (И-251). Делаю всё по инструкции, добавляю ось мыши, нажимаю ОК, но ось не запоминается. Ячейка в столбце мышь в таблице настройки осей-остаётся пустой. Помогите! Так оси за кокпит отвечают. В файле View.lua привязка вроде стоит типа CockpitMouse = true --false.Попробуй заменить на false и потом настраивай. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ed41 Posted December 24, 2015 Author Posted December 24, 2015 Так оси за кокпит отвечают. В файле View.lua привязка вроде стоит типа CockpitMouse = true --false.Попробуй заменить на false и потом настраивай. Спасибо! Нашёл этот файл и поменял - ничего не помогло! Оси мыши не настроить под перемещение целеуказателя Шквала
prok Posted December 24, 2015 Posted December 24, 2015 Спасибо! Нашёл этот файл и поменял - ничего не помогло! Оси мыши не настроить под перемещение целеуказателя Шквала Все работает. Попробуй с модификатором shift+mouse_X, shift+mouse_Y Если не поможет, удали папку DCS из C:\Users\имя пользователя\Saved Games (прийдется назначить управление и настройки с нуля). Если и это не поможет - переустанови DCS. ★★★ ★★★
ed41 Posted December 25, 2015 Author Posted December 25, 2015 Всё сделал как Вы сказали вплоть до переустановки игры. Не помогло! Раньше в ГС и в ЧА можно было мышью передвигать маркер прицела в И-251. Сейчас в DCS, похоже, эту возможность убрали. Тут есть кто-нибудь, кто сумел всё же повесить на оси мыши эту функцию?
SAB Posted December 25, 2015 Posted December 25, 2015 Всё сделал как Вы сказали вплоть до переустановки игры. Не помогло! Раньше в ГС и в ЧА можно было мышью передвигать маркер прицела в И-251. Сейчас в DCS, похоже, эту возможность убрали. Тут есть кто-нибудь, кто сумел всё же повесить на оси мыши эту функцию? У меня работает, но к сожалению я не у компа. Насколько помню, И-251 ставил не работало. По аналогии есть что-нибудь похожее? Не точно, вечером напишу. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ALF7 Posted December 25, 2015 Posted December 25, 2015 У меня работает, но к сожалению я не у компа. Насколько помню, И-251 ставил не работало. По аналогии есть что-нибудь похожее? Не точно, вечером напишу. в файле по дефолту значения на Шквал и оси мыши вроде не заданы. Можно попробовать самому прописать.Не охота просто заморачиваться ибо модификатор и хатка вполне справляются и со Шквалом,с маркой на ИЛСе и TGP. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
prok Posted December 25, 2015 Posted December 25, 2015 (edited) Всё сделал как Вы сказали вплоть до переустановки игры. Не помогло! Печально. У меня все работает в двух версиях. Я бы задумался об исправности винды/драйверов. Решать вопрос в соответствии с личным опытом, от поиска проблем до переустановки. Edited December 25, 2015 by prok ★★★ ★★★
Alacc17 Posted December 25, 2015 Posted December 25, 2015 Только что попробовал в 2.0. Работает. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
SAB Posted December 26, 2015 Posted December 26, 2015 Не удаётся назначить оси мыши на перемещение целеуказателя "Шквал" (И-251). Делаю всё по инструкции, добавляю ось мыши, нажимаю ОК, но ось не запоминается. Ячейка в столбце мышь в таблице настройки осей-остаётся пустой. Помогите! Вчерашний вечер плавно перетек в утро, сорри :) Блин все работает в 1.5 - скрин настроек ниже, то что я предполагал - моя ошибка, все было назначено штатными средствами. Если у тебя все так, то могу предположить что дело в мышке... У меня напримерTeamSpeak конфликтует с драйверами джойстика... Может в драйверах мышки проблема, может в USB\PS2 - у меня USB. В чем проблема непонятно, конечно. Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ed41 Posted December 27, 2015 Author Posted December 27, 2015 Спасибо! Но у меня не назначаются оси мышки на И-251, так как они у тебя на картинке. Увы! Не знаю что и делать. Назначить можно, но назначения в таблице не запоминаются. Так и остаются оси мыши назначенными по умолчанию на виды в кабине. Ты не мог бы файл прислать от которого зависит эта функция? Чтобы я поменял его. (Или несколько файлов)?
ed41 Posted December 27, 2015 Author Posted December 27, 2015 ВСЁ!!! Нашёл проблему! После того как отключил джойстик сразу всё стало настраиваться. При отключённом джойстике я сначала настроил мышь на И-251, а затем снова подключил джойстик. Настройки не слетели. Всё работает. Видимо мышь конфликтовала с джойстиком. Всем спасибо за внимание! Кому нужно могу подарить файл с модифицированными ярлыками целей. Чтобы ярлыки отображались не в виде длинных надписей, закрывая собою цели, а в виде маленьких треугольников, видимых с любого расстояния.
Recommended Posts