Jump to content

Recommended Posts

Posted
2.2 крэшится из-за deferred shading

а без него обычный 1.5 получается.Некрасиво :(

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
а без него обычный 1.5 получается.Некрасиво :(

не соглашусь :), особенно после крайнего обновления.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted (edited)

мне наоборот,в крайнем обноалении вообще ничего не понравилось из графических нововведений! Прорисовку деревов я вернул из 2.1.1,теперь ничего не вырастает из под земли на средней видимости и 3000 дальности.И фпс не жрёт!А цвета в худшую сторону поменялись.Там,где в 2.1.1 у спита был зелёный цвет кабины,в 2.2.0 он голубой :(

Правда это всё с отложенным светом.

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Да, в крайнем обновлении без отложенного освещения кабина пилота выглядит явно лучше и я уже хотел оставить так, но когда делаешь сплошную облачность и поднимаешься выше облаков то граница горизонта получилась просто ужасной. А я последнее время предпочитаю именно такие бои, над облаками метрах на 3-4 тыс

i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB

Posted (edited)

Заинтриговали черти :D

Пошёл отключать "отложку"

...та ну нафик :((( Кабина-да всё чётко!Но земля ужасная!Плоская!Без теней и света и одноцветная!(((

Edited by huligan

Posted (edited)
У кого нить в 2.2.0 работает центровка по num5 ???

У меня работает.. Сегодня был дома на обеде... чуть полетал на последней 2.2.... и ровнял положение "башки" по "5".

-------------------------------------------------

У меня такой хитрый вопрос по настройкам... можно как то сохранить настройки графики и т.д... те что предлагает по умолчанию игра... справа внизу: низкие... ср.. выс.. ВР.

Хотелось бы замутить следующее...

Выставить именно под себя (чуть изменить) настройки по умолчанию к примеру "высокие" и как то ... где то сохранить... Чтобы после игры с ВР.. быстро нажать на эту настройку и начать играть без ВР. Ну в там же есть ВР. тоже под себя настроить ВР который по умолчанию дает игра.

не уверен что правильно донес свою мысль... задумку :doh: :D

-------------------------------------------------

П.с. Додумался)) Спрошу проще. Где в игре находится файл настроек графики... которые справа внизу. :)

Edited by Keshman

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)
У меня работает.. Сегодня был дома на обеде... чуть полетал на последней 2.2.... и ровнял положение "башки" по "5".

а ты назначал эту кнопку на центровку в ВР или просто как есть она по умолчанию работает?

У меня в 2.1.1 работает,а в 2.2.0 не работает

--------------

...не пойму,в чём косяк?Удалил папку в сохранёнках и кнопка нам5 заработала.Но как её теперь в мои настроенные конфиги перенести?

---понял,в чём косяк-в 2.2.0 запилили только одно управление центровкой-пока не назначаешь кнопку на джое для центра в ВР,num5 работает,стоит назначить кнопку для ВР-нам5 не работает :(

Edited by huligan

• ED Team
Posted (edited)

У меня такой хитрый вопрос по настройкам... можно как то сохранить настройки графики и т.д... те что предлагает по умолчанию игра... справа внизу: низкие... ср.. выс.. ВР.

Хотелось бы замутить следующее...

Выставить именно под себя (чуть изменить) настройки по умолчанию к примеру "высокие" и как то ... где то сохранить... Чтобы после игры с ВР.. быстро нажать на эту настройку и начать играть без ВР. Ну в там же есть ВР. тоже под себя настроить ВР который по умолчанию дает игра.

не уверен что правильно донес свою мысль... задумку :doh: :D

Сделать моды файла C:\Users\Keshman\Saved Games\DCS\Config\options.lua

И грузить их перед запуском игры с помощью мод менеджеров.

qq7qnwT.jpg

OvGME - менеджер модов для DCS World

Edited by SL PAK
Posted
Чтобы после игры с ВР.. быстро нажать на эту настройку и начать играть без ВР

скоро ты не сможешь уже на мониторе летать!!!Так что настройки для НЕ ВР тебе уже не понадобятся:lol:

• ED Team
Posted
скоро ты не сможешь уже на мониторе летать!!!Так что настройки для НЕ ВР тебе уже не понадобятся:lol:

Разве что со следующим поколением ВР)

Я вот по прежнему насильно заставляю себя одевать ВР, после картинки на мониторе на это вырвиглазное нечто смотреть не очень хочется.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

а я после почти реального нахождения в кабине,на монитор ни ногой! :D

Хотя у меня 4К монитор-оказался не нужен!Зря тока год назад бабло потратил,ни во что уже на мониторе не могу играть!

• ED Team
Posted

Для "почти реального нахождения в кабине" не хватает многих вещей:

1. Нормального угла обзора. Сейчас кабина видна через крошечный иллюминатор.

2. Отсутствия межпиксельной сетки (screen door effect) - с такой сеткой в реальность кабины не очень верится.

3. Четкости картинки - если я не могу без зума прочесть надписи на МФД и панелях, это тоже не добавляет ощущения реалистичной кабины.

Добавим к этому конское падение производительности (от силы 45 фпс там, где на мониторе >100 и со значительно более высокими настройками и качеством картинки), общее неудобство (морду лица надавливает уже за полчаса, а если ослабить ремешки, то съезжает и расфокусируется) да и жарко в нем летом, мыло на периферии (картинка сфокусирована только в центре поля зрения), сложности при работе с клавиатурой и прочими органами управления из реального мира.

Собственно из плюсов можно отметить только "3D-шность" (причем вау-эффект от нее пропадает примерно недели через две-три) и точный 1:1 трекинг головы, все остальное это минусы и минусы серьезные. Будет поколение с нормальным FOV, плотностью пикселей, трекингом зрачков и сенсорными перчатками - будет действительно вещь, а сейчас это продукт для энтузиастов (и убежденных оптимистов), которые готовы закрыть глаза на все неудобства ради ощущения 3D-кабины.

• Like 1
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Разве что со следующим поколением ВР)

Я вот по прежнему насильно заставляю себя одевать ВР, после картинки на мониторе на это вырвиглазное нечто смотреть не очень хочется.

иппонцы пообещали скоро выкатить матрицы в 800dpi.

20171212_VR800_ppivs.jpg.png

Posted
Для "почти реального нахождения в кабине" не хватает многих вещей:

Даже со всеми этими недостатками в шлему на порядок интереснее,чем на мониторе!!!

Posted
иппонцы пообещали скоро выкатить матрицы в 800dpi.

это фигня!Тут уже 20К на глаз обещают!

https://www.roadtovr.com/google-developing-vr-display-10x-pixels-todays-headsets/

• ED Team
Posted
Даже со всеми этими недостатками в шлему на порядок интереснее,чем на мониторе!!!

Безусловно. Но только

для энтузиастов (и убежденных оптимистов), которые готовы закрыть глаза на все неудобства ради ощущения 3D-кабины.
Posted

Спасибо за подсказку по настройкам... Для игры с разными настройками через монитор и ВР.

Все получилось... Но радость была не долгой))

Племяшками конфисковали у меня ВР. Будет им подарок от дяди и мамки их)) На выходные прикуплю что то другое или такой же... Хотя склоняюсь теперь к Dell Windows Mixed Reality Headset. Поглядим.. пощупаем снова и выберем :)

Так что пока недельку вопросами докучать не буду))

П.с. А после игры через ВР действительно очень не прикольно играть на мониторе.. правду пишите) Особенно на мониторе 24д.

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• ED Team
Posted
..На выходные прикуплю что то другое или такой же... Хотя склоняюсь теперь к Dell Windows Mixed Reality Headset. Поглядим.. пощупаем снова и выберем :).

Пишут что Ленова и ещё чтото подешевели вдвое до 200$. Но както вяло пишут - возможно враки.

Самсунг не дешевеет, видать спрос хороший.

Posted

Эти новые VR на платформе Windows Mixed Reality. Стоили дешевле бы на 100$ без этих двух Controllers. Которые пихают в комплект всем.

Многим они и не надо... а приходится платить за них((

Думаю вторая волна продаж этих ВР будет уже без контроллеров.

Posted

я тоже об этом думал-нафига эти корявые контроллеры всем навязывать?Без них бы намного интересней продажи шли.А лучше окулус тачей ещё ничего не сделали(вайв-накладки ещё не в ходу) и в игры с тачами я бы и на окулусе погонял,а авиасимы хоца в улучшенном разрешении летать

Posted

Господа, а что из текущих VR актуальное? Много устройств появилось, есть ли смысл в их сторону смотреть или лучше окулуса еще ничего не сделали? Что лучше взять если ценой не заморачиваться?

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

• ED Team
Posted
Господа, а что из текущих VR актуальное? Много устройств появилось, есть ли смысл в их сторону смотреть или лучше окулуса еще ничего не сделали? Что лучше взять если ценой не заморачиваться?

В английском разделе вроде как пишут что Самунг хоть и имеет более высокое разрешение, но у него менее качественные линзы чем у Oculus. Но я уже не особо читаю про эту жедлезку, может там народ просто не настроил что правильно.

Для реальности от Микрософт нужна 10 винда и крайний патч DCS как я понял её поломал.

От Окулуса одни в восторге, другие плюются :)

В любом случае сначала поиметь железо помощнее.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...