Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Удивительно!!!Как человек может после ВР на плоском мониторе летать?:doh:

У меня монитор 4К 40" ,но я уже никогда не смогу летать на мониторе!!!

А я вот удивляюсь, что есть люди, которые предпочитают ВР :)

Я преимущественно летаю на мониторе, ВР только по необходимости, желание в нем летать почти никогда не возникает. Причина проста - отвратительное качество картинки, даже с плотностью пикселей 1,5. Никакой "эффект присутствия" это не скомпенсирует.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Может быть по зрению не подошло' date=' мутно в глазах или укачивает.[/quote']

Кстати, про зрение.

У меня дальнозоркость возрастная с компом ношу очки +3

Приобрел oculus, пользуюсь разумеется без очков. И все не могу понять от чего у контрастных объектов (текст на черном фоне) появляется ореол.

Это от зрения или качество оптики? Картинка тоже выглядит мутноватой..особенно на "дальних" объектах. У кого есть опыт с дальнозоркостью? Может контактные линзы попробовать?

Posted
есть на али вкладышь в рифт с диоприями, но я не знаю каково оно работает и удобно ли

https://ru.aliexpress.com/item/Nearsighted-Glasses-Myopia-eyeglasses-Flat-lenses-protects-the-lens-For-Oculus-Rift-CV1-VR-Virtual-Reality/32817940980.html

Да есть такое. запросил можно ли использовать при дальнозоркости, там написано только про близорукость.

• ED Team
Posted
все не могу понять от чего у контрастных объектов (текст на черном фоне) появляется ореол

Зрение тут не при чем. Это особенность окулюса. God's Rays.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Удивительно!!!Как человек может после ВР на плоском мониторе летать?:doh:

У меня монитор 4К 40" ,но я уже никогда не смогу летать на мониторе!!!

Например когда хочется поработать по земле без необходимости подлетать к цели на расстояние, с которого тебя сбивают из обычного пулемета.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
Например когда хочется поработать по земле без необходимости подлетать к цели на расстояние, с которого тебя сбивают из обычного пулемета.

Это реалистично :D

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
А я вот удивляюсь, что есть люди, которые предпочитают ВР :)

Я преимущественно летаю на мониторе, ВР только по необходимости, желание в нем летать почти никогда не возникает. Причина проста - отвратительное качество картинки, даже с плотностью пикселей 1,5. Никакой "эффект присутствия" это не скомпенсирует.

Монитор это аркада. Можно как угодно крутить РУСом до потемнения на экране и лететь дальше. В очках же ручкой нужно управлять плавно, лично меня это вштыривает и до сих пор не устает удивлять эффект присутствия, хотя я в окулусах уже лет 5, как они первые вышли дк1. Я думаю ваша проблема в не 100% зрении. И к слову у меня на ПК кроме ДКС не установлено вообще ничего. И топовое железо я собирал специально для ДКСа в очках.

Edited by Alex&Crow

i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB

Posted
Кстати, про зрение.

У меня дальнозоркость возрастная с компом ношу очки +3

Приобрел oculus, пользуюсь разумеется без очков. И все не могу понять от чего у контрастных объектов (текст на черном фоне) появляется ореол.

Это от зрения или качество оптики? Картинка тоже выглядит мутноватой..особенно на "дальних" объектах. У кого есть опыт с дальнозоркостью? Может контактные линзы попробовать?

По моему СV1 можно использовать только со 100% зрнием. Если зрение плохое, то оптимальный вариант это контактные линзы. Я их ношу уже давно, поэтому для меня это не проблема. Я пробовал одевать окулусы без линз, всё размыто и ничего не видно. Поэтому я понимаю людей, которые говорят, что в очках плохо видно. В предыдущих окулусах были сменные линзы в комплектах, в CV1 к сожалению нет. Поэтому контактные линзы оптимальный вариант.

i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB

• ED Team
Posted
Монитор это аркада. Можно как угодно крутить РУСом до потемнения на экране и лететь дальше. В очках же ручкой нужно управлять плавно' date=' лично меня это вштыривает и до сих пор не устает удивлять эффект присутствия, хотя я в окулусах уже лет 5, как они первые вышли дк1. Я думаю ваша проблема не в 100% зрении. И к слову у меня на ПК кроме ДКС не установлено вообще ничего. И топовое железо я собирал специально для ДКСа в очках.[/quote']

У меня зрение 1.0 оба глаза. И почему вы решили, что у меня какая-то проблема? Мне просто не нравится качество картинки в окулюсе. На мониторе все выглядит несравненно лучше и четче. Кроме того мне вообще некомфортно в этом наморднике, жарко. А про разницу в управлении вообще не понял. Какая разница где тянуть ручку, в VR или на мониторе? Потемнение от перегрузки одинаково и там и там.

Posted
По моему СV1 можно использовать только со 100% зрнием. Если зрение плохое' date=' то оптимальный вариант это контактные линзы. [/quote']

Возрастная дальнозоркость - это сильно другое.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
На мониторе все выглядит несравненно лучше и четче.

С этим сложно поспорить)

Posted
Да есть такое. запросил можно ли использовать при дальнозоркости, там написано только про близорукость.

попробуй с очками окулус на голову натянуть,только правильно одевай на очки-сначала переднюю часть,потом задний ремешок на затылок натягивай,чтобы линзы шлема не поцарапать.Проверь,как оно в очках по видимости,если хорошо,то можно заказать там только оправки-вставки,а линзы дома в "Оптике" сделать

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
попробуй с очками окулус на голову натянуть,только правильно одевай на очки-сначала переднюю часть,потом задний ремешок на затылок натягивай,чтобы линзы шлема не поцарапать.Проверь,как оно в очках по видимости,если хорошо,то можно заказать там только оправки-вставки,а линзы дома в "Оптике" сделать

да не мешает дальнозоркость окулусу, не пудрите человеку мозг :). Дальнозоркость - это невозможность сфокусироваться на предметах расположенных слишком близко. Например, в пределах дистанции вытянутой руки. У окулуса фокусное расстояние 2.5 метра (создано это оптикой, т.е. по сути очки уже одеты). Если человек в жизни видит на этом расстоянии хорошо, то ровно так же будет и в окулусе.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 Asus TUF rtx3080 OC Quest Pro Warthog on Virpil base

• ED Team
Posted

Прототип нового шлема от Oculus.

140° FOV + автофокус + что-то новое с трекингом рук (не понял, что именно).

• ED Team
Posted

а в конце там экраны шевелятся, это подстройка диоприев чтоли?

• ED Team
Posted
а в конце там экраны шевелятся, это подстройка диоприев чтоли?

Это и есть автофокус.

• ED Team
Posted
Это и есть автофокус.

а у нас разве чтото размывается в кокпитах? зачем нам автофокус всего экрана?

Posted (edited)

ВЕРОЯТНО это отслеживание зрачков и рендеринг в точке фокусировки,т.е. куда посмотрел-там повышенное разрешение отрисовывается,а вокруг средне-замыленное

.

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• ED Team
Posted
ВЕРОЯТНО это отслеживание зрачков и рендеринг в точке фокусировки,т.е. куда посмотрел-там повышенное разрешение отрисовывается,а вокруг средне-замыленное

.

А какой в этом смысл? Видеокарта рендерит обычное изображение в полном разрешении, потом софт VR тратит время на трекинг зрачков и "на лету" замыливает часть уже готового отрендеренного кадра? В чем выигрыш?

Posted

Не, там речь об аккамодации глаза. Сейчас все объекты как бы находятся на одинаковом расстоянии около пары метров независимо от удаленности, этот механизм заставит глаз перефокусироваться в зависимости от дистанции. Но по-моему это ерунда поскольку фокусное расстояние получается одно для всей картинки и не получится по желанию сфокусироваться на ближнем или на дальнем объекте.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted
А какой в этом смысл? Видеокарта рендерит обычное изображение в полном разрешении, потом софт VR тратит время на трекинг зрачков и "на лету" замыливает часть уже готового отрендеренного кадра? В чем выигрыш?

А вот это однозначно зачет!

Это для всех тех в розовых очках, по поводу рендеринга при использовании отслеживания глаз.

BillyCrusher, спасибо за взгляд с стороны разработчика ;)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
А вот это однозначно зачет!

Это для всех тех в розовых очках, по поводу рендеринга при использовании отслеживания глаз.

BillyCrusher, спасибо за взгляд с стороны разработчика ;)

Собственно сам по себе gaze tracking вещь хорошая и полезная. У меня есть Tobii Eye Tracker и в VR часто не хватает этой реакции на движение глаз. Но привязывать к трекингу взгляда еще какую-то постобработку готового кадра это только минус к производительности, IMHO.

Ну может мы просто чего-то не знаем и на самом деле есть эффективные технологии, ну или будут :)

Posted

А разве видеокарта не сможет это сразу делать? Если этим сразу будет управлять игра? Т.е. технически не вижу проблемы в этом.

http://JGr124.ru, http://vkb-sim.pro/

Тот, кто не любит кошек, в следующей жизни станет мышью... (с)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...