Jump to content

Recommended Posts

Posted

Взято с http://gspo.ru/index.php?showtopic=35

Отчет:

Stolfi, Dr. R., Dr. J. Clemens, and R. McEachin, Combat Damage Assessment Team A-10/GAU-8 Low Angle Firings Versus Individual Soviet Tanks, February-March 1978, Volume 1, Air Force/56780/February 2, 1979.

«Оценка боевых повреждений при обстреле А-10/GAU-8 при низких углах атаки цели типа советский танк»

Семь заходов на 2 Т-62 с полной загрузкой используя ленту из БПС (стандартная к комбинация 4:1 БПС:ОФ).

Оба Т-62 подлежали ремонту после каждого захода.

Количество снарядов БПС с сердечником из ОУ выпускаемых за заход - 120-165.

Общее количество попаданий - 93 (10%). Общее количество пробитий - 17 (18% от попаданий).

Суммарная вероятность пробития Т-62 в борт и корму при использовании стандартной боевой комбинации в идеальных условиях составляет 0.1*0.18*0.8=полтора процента.

Причем ни одно пробитие не вызовет уничтожения танка.

Вероятность вызвать потерю подвижности выше, составляет порядка 5-6 процентов.

С уважением.

Posted

Это надо было буржуям запостить. У них по-моему были каки-то илюзии вроде того, что Т-72 порвет в клочья с первой же очереди А-10. Слышал я такое от кого-то, когда обсуждение модели GK перешло в обсуждение эффективности ЭДЗ

Posted

ключевое слово здесь все-таки "низкие углы атаки" :huh:

при увеличении угла пикирования результаты будут другими, если конечно я правильно понял перевод

Posted

А сколько снарядов в ЛО надо выпустить с пушек А-10 и с Су-25Т для поражения одного и того же типа танка?

Вооружение:А-10 1хGAU-81А (30мм,2100..4200 выстр/мин)

Боекомплект, шт: 1174.

Вооружение:СУ-25Т 1хГШ-2-30 (30мм, 3000выстр/мин)

Боекомплект, шт: 200

У обоих стволы 30 мм.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
А сколько снарядов в ЛО надо выпустить с пушек А-10 и с Су-25Т для поражения одного и того же типа танка?

танки стараюсь таки выносить ПТУРами, в крайнем случае из пушки на Су-25Т при заходе с кормы при углах пикирования от 40 до 60 градусов уходил четверть БК для танка М-60, на А-10 не пробовал

Posted

Надо учитывать, что в танке тоже не идиоты должны сидеть, и врядли они корму подставлять будут. А если в бою танк, так их прикрывать должны, так, что опять заход с кормы сомнителен.

С уважением.

• ED Team
Posted

Сверху уничтожаются легче значительно. Ещё один раз что-то слабобронированое подбил одиночным выстрелом (палец дрогнул :) ). Теперь если не Абрамс, то частенько одиночными прикалываюсь постреливать. Су-25.

Posted

Вооружение:А-10 1хGAU-81А (30мм,2100..4200 выстр/мин)

Боекомплект, шт: 1174.

Вооружение:СУ-25Т 1хГШ-2-30 (30мм, 3000выстр/мин)

Боекомплект, шт: 200

У обоих стволы 30 мм.

Многое зависит от патрона(снаряда) Если даже предположить что скорострельность будет идентичной, одна из пушек может быть слабее дургой из за особенности "потрона" длинны ствола итп.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

IMHO и только IMHO..... Пушка на Су-25Т приравненна к пушкам истребителей Су-27\33, МиГ-29А\С. Убить "Абрамс" из пушки с этих самолей нереально. В то-же время, обычный Су-25(без Т), спокойно пушками расправляется с такими целями как "Абрамс".

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

А чем, тебе пушка Су25т не понравилась? И со словом "спокойно", тоже как-то интересно :)

С уважением.

Posted
Семь заходов на 2 Т-62 с полной загрузкой используя ленту из БПС (стандартная к комбинация 4:1 БПС:ОФ).

...

Общее количество попаданий - 93 (10%). Общее количество пробитий - 17 (18% от попаданий).

Суммарная вероятность пробития Т-62 в борт и корму при использовании стандартной боевой комбинации в идеальных условиях составляет 0.1*0.18*0.8=полтора процента.

Непонятно, то ли 2 танка обстреливались в одном заходе, то ли на каждый было сделано по 7 заходов.

Но в любом случае - на 7 или 14 заходов имеем 17 пробитий. Как при этом получить вероятность пробития в полтора процента??

Причем ни одно пробитие не вызовет уничтожения танка.

Уничтожение - в данном случае не самоцель. Если танк на поле боя обездвижен, значит задачу свою штурмовик выполнил. Эффективность ГАУ-8 американцы оценивали вполне адекватно, и учили своих штурмов бить танки по корме и ходовой.

ключевое слово здесь все-таки "низкие углы атаки"

Это стандартная процедура, обусловленная объективными факторами.

Posted

кста.

в настоящее время, провожу глобальный тест боеприпасов :music_whistling:

в плане эффективности по наземке... (групповой).

в итоге будет что то вроде:

screenshot601au8.th.jpg

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted
IMHO и только IMHO..... Пушка на Су-25Т приравненна к пушкам истребителей Су-27\33, МиГ-29А\С. Убить "Абрамс" из пушки с этих самолей нереально. В то-же время, обычный Су-25(без Т), спокойно пушками расправляется с такими целями как "Абрамс".

Странно!

Мне лично нужно 2 коротких очереди для уничтожения Абрамса, в онлайне. Полного боезапаса хватает на 5 Абрамсов. Захожу с кормы или с боку. С боку даже быстрее поражается. Это именно на Су-25Т

Правда это может потому, что у меня напольный джой, длинная ручка и точный ход без люфтов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Непонятно, то ли 2 танка обстреливались в одном заходе, то ли на каждый было сделано по 7 заходов.

Но в любом случае - на 7 или 14 заходов имеем 17 пробитий. Как при этом получить вероятность пробития в полтора процента??

Очень просто - проценты, если ты не заметил, считаются не относительно кол-ва сделанных заходов(что само по себе давольно глупо), а относительно кол-ва сделанных выстрелов. Посколько их ГОРАЗДО больше чем 7 или 14 мы и получаем 17 пробитий на данное число заходов при вероятности 1.5%

Уничтожение - в данном случае не самоцель. Если танк на поле боя обездвижен, значит задачу свою штурмовик выполнил. Эффективность ГАУ-8 американцы оценивали вполне адекватно, и учили своих штурмов бить танки по корме и ходовой.

Складывается впечатление, что ты вообще не читал выложенный материал. В самом конце какраз про это написанно - "Вероятность вызвать потерю подвижности выше, составляет порядка 5-6 процентов"

Posted
Очень просто - проценты, если ты не заметил, считаются не относительно кол-ва сделанных заходов

Вообще-то по этой причине и возник мой вопрос, как вы могли заметить. Вероятности в источнике считаются безотносительно собственно атак.

(что само по себе давольно глупо), а относительно кол-ва сделанных выстрелов.

Оценка успешности атаки в одном заходе вовсе не "давольно глупа".

Посколько их ГОРАЗДО больше чем 7 или 14 мы и получаем 17 пробитий на данное число заходов при вероятности 1.5%

Вот именно по этой причине - расчета средней температуры по больнице - указанная в тексте вероятность плохо отражает результаты проведенных опытов.

В такой же интерпретации можно заявить, что суммарная вероятность оплодотворения яйцеклетки равна 0.000001%. Вот только "беременность" после одного захода при этом получается гарантированная :D

Складывается впечатление, что ты вообще не читал выложенный материал.

Не позволяйте ложным впечатлениям портить вашу жизнь.

И грубить - не надо.

Posted
В такой же интерпретации можно заявить, что суммарная вероятность оплодотворения яйцеклетки равна 0.000001%. Вот только "беременность" после одного захода при этом получается гарантированная :D

.

Разница в том, что в каждом отдельно взятом заходе количество сделанных выстрелов может очень сильно варьироваться - в боевых условиях заход делать не тоже самое что на полигоне. При том, что в любом из них выстрелов делается не так уж много(не тысячи и не миллионы).. И как раз считать вероятность по какому-то непонятному среднестатистическому заходу и было бы, как вы выразились измерением средней температуры по больнице

Posted

в любом случае пушка не является основным оружием штурмовика при атаке танков, непонятно, для чего эта тема поднята

Posted
кста.

в настоящее время, провожу глобальный тест боеприпасов :music_whistling:

в плане эффективности по наземке... (групповой).

в итоге будет что то вроде:

screenshot601au8.th.jpg

КАБ-500 ОД попробуй. ;)

Если интересно, есть у меня кой-какие наработки, могу поделиться.

Касаемо АП: двух коротких очередей на цель типа "танк" (а разницы между Абрамсом, Т-80 и Леопардом я не заметил. Достаточно двух-трех коротких очередей. В патронах это от десяти до двадцати штук. Не хочу врать, просто считать выпущенные патроны очень сложно и часть их идет "в разброс". Поражающую способность Вулкана в ЛО лично я (ИМХО моё) оцениваю как чуть большую чем ГШ или равную. Правда я не большой фанат А-10, летаю на нем редко и сравнительных тестов не проводил. Лично мое мнение, в ЛО большая "убийственность" Вулкана - результат различия в ФМ (у А-10, такое ощущение, меньше снарядов идет мимо цели в следствие разброса), большей скорострельности и БК самой пушки.

P. S. Насчет того основное ли оружие штурмовика АП. В реальности - не знаю. А на серверах ЛО - гляньте статистику NotiA10.

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

----------------------------------

http://rusfalcons.mine.nu

Posted
Лично мое мнение, в ЛО большая "убийственность" Вулкана - результат различия в ФМ (у А-10, такое ощущение, меньше снарядов идет мимо цели в следствие разброса), большей скорострельности и БК самой пушки.

P. S. Насчет того основное ли оружие штурмовика АП. В реальности - не знаю. А на серверах ЛО - гляньте статистику NotiA10.

на А-10 не вулкан, а семистволка GAU-8A/Avenger...

а статистику гляну, интересно даже:)

Posted
Многое зависит от патрона(снаряда) Если даже предположить что скорострельность будет идентичной, одна из пушек может быть слабее дургой из за особенности "потрона" длинны ствола итп.

Про реалы ясно.

Я конкретно про Локон спрашивал.

Как там то?

ПС.

Вот hawk1 и Андрон40 интересные особенности в своих постах подметили.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

ну пробовал вчера на А-10 отстрел Т-80, единственный плюс перед Су-25, 25Т проще наводится, но это уже просто ФМ, а снаряды считать не умею, таже четверть БК уходит как и на Су-25

Posted
squadronsignalinactilo7.jpg

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted
ну пробовал вчера на А-10 отстрел Т-80, единственный плюс перед Су-25, 25Т проще наводится, но это уже просто ФМ, а снаряды считать не умею, таже четверть БК уходит как и на Су-25
Четверть БК на танк, хреново стреляем.

На Су-25 можно одной пушкой 12-13 абрамсов за один вылет, а на А-10 вообще 20-25.

И на А-10 мне сложнее убивать танки чем на Су-25 т.к балистика у GAU-8A/Avenger хуже.

.....

Posted
Про реалы ясно.

Я конкретно про Локон спрашивал.

Как там то?

ПС.

Вот hawk1 и Андрон40 интересные особенности в своих постах подметили.

В локоне GAU-8A/Avenger самая мощьная пушка только стрелять надо не более чем с километра.

.....

Posted
Четверть БК на танк, хреново стреляем.

На Су-25 можно одной пушкой 12-13 абрамсов за один вылет, а на А-10 вообще 20-25.

И на А-10 мне сложнее убивать танки чем на Су-25 т.к балистика у GAU-8A/Avenger хуже.

цели себе такой не ставил, в вылетах только добивал пушкой как правило один оставшийся танк, потому снарядов не жалел

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...