Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет Вирпилам!

Есть один вопросик принципиальный: при запуске ракеты р-27р(э), нужно вплоть ДО ПОПАДАНИЯ сопровождать (в захвате) цель, или имеется конечный участок траектории, где ракета сама сопровождает цель? Так как заметил, что при срыве захвата на начальном и среднем участке траектории ракета уходит в "молоко", но на конечном участке при срыве захвата она все-таки попала в цель... или я чего-то напутал?

Danke im Voraus!

"Мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью!"

Posted

По идее до конца полёта. У РЭ полуактивная головка.

The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.

Posted

У нее, вроде, как пассивная ГСН. Сопровождается только на начальном этапе, далее автономна. Но в ЛО я не заметил, что есть различия в работе активных и пассивных ГСН. (может я не прав?)

Posted

У неё Полуактивная ГСН, сопровождать до конца надо. Если цель не маневрировала, то могла ракета её и после срыва захвата сбить, так как у неё еще и инерциальное есть.

Posted

В принципе да... Только цель должна быть типа транспорт.

Posted

Всем большое спасибо!

Только ясности особой в вопрос не внесено... Как думаете, реализация данной ракеты в ЛокОн как в реале?

"Мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью!"

Posted
Всем большое спасибо!

Только ясности особой в вопрос не внесено... Как думаете, реализация данной ракеты в ЛокОн как в реале?

Ты думаешь их в реале то юзали????

только на стадии принятия оборн заказа.

ПРимерный ряд характеристик насколько я понял моделируется, макс перегрузка скорость инерционность :D

Posted

Насчёт версии "э" не уверен, но аламо пользовали в Африке, когда Сушки против МиГов летали. И переодически стреляют сейчас но редке...

• ED Team
Posted

Самое забавное, что по статистике африканцев ни одна Р-27 в цель не попала. Даже не знаю что думать. Остается надеятся, что "звезды повернулись не той стороной". :roll:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А, все-таки интересно - как реализована указанная ракета именно в LockOn? Мое личное мнение - ракета не соответствует описанию в "Руководстве пилота", или я не прав?

Posted

Ждите 1.02 - будет счастье ;)

Ракеты и в 1.01 в целом реализована довольно близко к реальной ситуации.

Радикальные отличия в 1.01 от реала:

- отсутствие понятия помехоустойчивости радивзрывателя

- Динамика активного участка полета ну очень приблизительная

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted
Ждите 1.02 - будет счастье ;)

Ракеты и в 1.01 в целом реализована довольно близко к реальной ситуации.

Радикальные отличия в 1.01 от реала:

- отсутствие понятия помехоустойчивости радивзрывателя

- Динамика активного участка полета ну очень приблизительная

А ты откуда знаешь :P

Posted

Ну конечно же от верблюда...

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Posted

Кстати у этой ракеты есть интересная особенность если после пуска

происходит срыв захвата (можно и вручную самому отключить подсветку ) то если произвести повторную подсветку цели (захват) то Р27рэ всё таки попадает , притом можно захватить и другую цель ракета корректирует маршрут и попадает - очень удобно

по одному пустил он там всякие манёвры выделывает , а его напрничка грохаешь под шумок :) .

Вопрос ( кто знает ) в реале такие фокусы с перенацеливанием после пуска возможны на журавле

23 Авиагруппа

Posted

А что тут невозможного? конечно может. Она ловит отраженный от цели сигнал, если повторный захват будет в конусе обзора ГСН ракеты, она пойдет именно на него (это в случае, когда дальность уже позволяет работать ПАРГСН), если же на более далеких расстояниях- то тут еще проще, от рекеты ничего не требуется, тут вступает в силу радиокоррекция.

Posted

Да кстати.... приём в сети интересно юзать: захватываешь одного из пары, затем через некоторое время переключаешься на другого(в результате вяжем одной ракетой двоих --- один маневрирует, т.к. получил сигнал о пуске ракеты, а второго сбиваем :) ). Пару раз прокатывало такая фича со 169-ми :lol: . Кстати, а возможен переход из режима РЛ-наведение на ОЭ-наведение без сброса захвата? Или здесь только РЛ-наведение необходимо? :roll:

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted
Самое забавное, что по статистике африканцев ни одна Р-27 в цель не попала. Даже не знаю что думать. Остается надеятся, что "звезды повернулись не той стороной".

Самое забавное - то что практически ни одна УР средней или больной дальности не смогла уверено и стабильно поражать цели в реальных ВБ, может все дело в малом их количестве и неграмотности персонала? Как например при использовании КАБ в чечне летчики просто забывали выставлять задержку на взрывателях. В результате КАБы пробивали мосты но фактически не разрушали их. Хотя с другой стороны Ам летчики вполне квалифицированы в применении АИМ 120 и 7 хотя в 91 процент пораженных целей этой УР был черезвычайно низок.

Может наиболее реалистичная работа УРСД была как раз в 1.00 :wink:

Да и будет ли введено ЦУ для РЛС от ОЛС в 1.02 для СУ 27/33?

С уважением.

• ED Team
Posted
Самое забавное, что по статистике африканцев ни одна Р-27 в цель не попала. Даже не знаю что думать. Остается надеятся, что "звезды повернулись не той стороной".

Самое забавное - то что практически ни одна УР средней или больной дальности не смогла уверено и стабильно поражать цели в реальных ВБ, может все дело в малом их количестве и неграмотности персонала? Как например при использовании КАБ в чечне летчики просто забывали выставлять задержку на взрывателях. В результате КАБы пробивали мосты но фактически не разрушали их. Хотя с другой стороны Ам летчики вполне квалифицированы в применении АИМ 120 и 7 хотя в 91 процент пораженных целей этой УР был черезвычайно низок.

Насколько я помню, процент попаданий AIM-7, во время первой войны в Ираке был около 15%, что вполне нормально для боевых действий. Про наших в Африке я промолчу. ;)

Может наиболее реалистичная работа УРСД была как раз в 1.00 :wink:

Во 1.02 будет лучше. ;)

Да и будет ли введено ЦУ для РЛС от ОЛС в 1.02 для СУ 27/33?

Что такое ЦУ для РЛС от ОЛС?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я так думаю, что типа с РЛС на ОЛС переключаться без срыва захвата..:)

2 Mayh3M:

Для 27Р(Э) необходим подсвет цели. С ОЛС это ну никак не получится.

Posted
Что такое ЦУ для РЛС от ОЛС?

Это ОЛС в качестве ЦУ для РЛС :wink:

А если серыезно - УР с ПАР ГСН не могут поражать цели не подсвеченые РЛС. Но РЛС при опред. условиях теряет захват цели. При соответствующих условиях цель продолжает сопровождатся ОЛС, а РЛС продолжает работать в режиме сопровождения цели (сама не видя ее) в то время как ОЛС выдает информацию - какой именно сектор пространства облучать. Таким образом имеем высокоэффективную систему сопровождения ВЦ. Во всяком случае для Су 27.

С уважением.

Posted
На дальностях, где уже применимо ОЛС, захват РЛС уже сорвать достаточно сложно.

Это на 29 а не на 27. При интенсивном маневрировании цели, а тем более при "показе сопел" ИК сигнатура цели значительно увеличивается что дает возможность продолжать сопровождение на сложных для РЛС режимах.

С уважением.

Posted

А чем в этом плане 29 от 27 отличается? Непонял я че-та тебя....

ЗЫ

А про "ЦУ от и до вдоль и поперек" - это ты так режим "Торм" называешь чтоль? При отсутствии сопровождения РЛС на ракету не будет поступать радиокоррекция. Кому она сдалась в таком виде?

Режим РЛС при ведущем канале ОЛС называется "режим квазиобзора" и обеспечивает только определения дальности.

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Posted
А чем в этом плане 29 от 27 отличается? Непонял я че-та тебя....

ОЛС у 29 довольно слабая и служит в основном для ведения БВБ, а не для обнаружения и выдачи ЦУ по удаленным целям.

А про "ЦУ от и до вдоль и поперек" - это ты так режим "Торм" называешь чтоль? При отсутствии сопровождения РЛС на ракету не будет поступать радиокоррекция. Кому она сдалась в таком виде?

Режим РЛС при ведущем канале ОЛС называется "режим квазиобзора" и обеспечивает только определения дальности.

Та это помоему как раз на 29. На 27 РЛС работае в паре с ОЛС - где:

ОЛС сопровождает цель и передает ее координаты на БЦВМ.

РЛС получает координаты и облучает указаный сектор в режиме сопровождения цели. При этом (внимание) РЛС сама не получает информацию о цели (приемный контур вобще отключен) работает в качестве "прожектора".

Подобную схему можно наблюдать на некоторых ЗРК.

Заранее признаю что может не прав, но ведь есть на форуме бывшие летчики Су 27ых. Однако на сколько я помню все именно так.

С уважением.

Posted

Все решается очень просто:

Ваши источники - в студию :)

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...