amateur Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 Привет Вирпилам! Есть один вопросик принципиальный: при запуске ракеты р-27р(э), нужно вплоть ДО ПОПАДАНИЯ сопровождать (в захвате) цель, или имеется конечный участок траектории, где ракета сама сопровождает цель? Так как заметил, что при срыве захвата на начальном и среднем участке траектории ракета уходит в "молоко", но на конечном участке при срыве захвата она все-таки попала в цель... или я чего-то напутал? Danke im Voraus! "Мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью!"
BIOLOG Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 По идее до конца полёта. У РЭ полуактивная головка. The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
CMYK Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 У нее, вроде, как пассивная ГСН. Сопровождается только на начальном этапе, далее автономна. Но в ЛО я не заметил, что есть различия в работе активных и пассивных ГСН. (может я не прав?)
Фагот Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 У неё Полуактивная ГСН, сопровождать до конца надо. Если цель не маневрировала, то могла ракета её и после срыва захвата сбить, так как у неё еще и инерциальное есть.
BIOLOG Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 В принципе да... Только цель должна быть типа транспорт. The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
amateur Posted June 2, 2004 Author Posted June 2, 2004 Всем большое спасибо! Только ясности особой в вопрос не внесено... Как думаете, реализация данной ракеты в ЛокОн как в реале? "Мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью!"
YuranMaveric Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Всем большое спасибо! Только ясности особой в вопрос не внесено... Как думаете, реализация данной ракеты в ЛокОн как в реале? Ты думаешь их в реале то юзали???? только на стадии принятия оборн заказа. ПРимерный ряд характеристик насколько я понял моделируется, макс перегрузка скорость инерционность :D
BIOLOG Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Насчёт версии "э" не уверен, но аламо пользовали в Африке, когда Сушки против МиГов летали. И переодически стреляют сейчас но редке... The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
ED Team Chizh Posted June 2, 2004 ED Team Posted June 2, 2004 Самое забавное, что по статистике африканцев ни одна Р-27 в цель не попала. Даже не знаю что думать. Остается надеятся, что "звезды повернулись не той стороной". :roll: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
rof2011 Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 А, все-таки интересно - как реализована указанная ракета именно в LockOn? Мое личное мнение - ракета не соответствует описанию в "Руководстве пилота", или я не прав?
Han Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Ждите 1.02 - будет счастье ;) Ракеты и в 1.01 в целом реализована довольно близко к реальной ситуации. Радикальные отличия в 1.01 от реала: - отсутствие понятия помехоустойчивости радивзрывателя - Динамика активного участка полета ну очень приблизительная With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
YuranMaveric Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Ждите 1.02 - будет счастье ;) Ракеты и в 1.01 в целом реализована довольно близко к реальной ситуации. Радикальные отличия в 1.01 от реала: - отсутствие понятия помехоустойчивости радивзрывателя - Динамика активного участка полета ну очень приблизительная А ты откуда знаешь :P
Han Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 Ну конечно же от верблюда... With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
SliM Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 Кстати у этой ракеты есть интересная особенность если после пуска происходит срыв захвата (можно и вручную самому отключить подсветку ) то если произвести повторную подсветку цели (захват) то Р27рэ всё таки попадает , притом можно захватить и другую цель ракета корректирует маршрут и попадает - очень удобно по одному пустил он там всякие манёвры выделывает , а его напрничка грохаешь под шумок :) . Вопрос ( кто знает ) в реале такие фокусы с перенацеливанием после пуска возможны на журавле 23 Авиагруппа
Фагот Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 А что тут невозможного? конечно может. Она ловит отраженный от цели сигнал, если повторный захват будет в конусе обзора ГСН ракеты, она пойдет именно на него (это в случае, когда дальность уже позволяет работать ПАРГСН), если же на более далеких расстояниях- то тут еще проще, от рекеты ничего не требуется, тут вступает в силу радиокоррекция.
Mayh3M Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Да кстати.... приём в сети интересно юзать: захватываешь одного из пары, затем через некоторое время переключаешься на другого(в результате вяжем одной ракетой двоих --- один маневрирует, т.к. получил сигнал о пуске ракеты, а второго сбиваем :) ). Пару раз прокатывало такая фича со 169-ми :lol: . Кстати, а возможен переход из режима РЛ-наведение на ОЭ-наведение без сброса захвата? Или здесь только РЛ-наведение необходимо? :roll: Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Rediska Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Самое забавное, что по статистике африканцев ни одна Р-27 в цель не попала. Даже не знаю что думать. Остается надеятся, что "звезды повернулись не той стороной". Самое забавное - то что практически ни одна УР средней или больной дальности не смогла уверено и стабильно поражать цели в реальных ВБ, может все дело в малом их количестве и неграмотности персонала? Как например при использовании КАБ в чечне летчики просто забывали выставлять задержку на взрывателях. В результате КАБы пробивали мосты но фактически не разрушали их. Хотя с другой стороны Ам летчики вполне квалифицированы в применении АИМ 120 и 7 хотя в 91 процент пораженных целей этой УР был черезвычайно низок. Может наиболее реалистичная работа УРСД была как раз в 1.00 :wink: Да и будет ли введено ЦУ для РЛС от ОЛС в 1.02 для СУ 27/33? С уважением.
ED Team Chizh Posted June 4, 2004 ED Team Posted June 4, 2004 Самое забавное, что по статистике африканцев ни одна Р-27 в цель не попала. Даже не знаю что думать. Остается надеятся, что "звезды повернулись не той стороной". Самое забавное - то что практически ни одна УР средней или больной дальности не смогла уверено и стабильно поражать цели в реальных ВБ, может все дело в малом их количестве и неграмотности персонала? Как например при использовании КАБ в чечне летчики просто забывали выставлять задержку на взрывателях. В результате КАБы пробивали мосты но фактически не разрушали их. Хотя с другой стороны Ам летчики вполне квалифицированы в применении АИМ 120 и 7 хотя в 91 процент пораженных целей этой УР был черезвычайно низок. Насколько я помню, процент попаданий AIM-7, во время первой войны в Ираке был около 15%, что вполне нормально для боевых действий. Про наших в Африке я промолчу. ;) Может наиболее реалистичная работа УРСД была как раз в 1.00 :wink: Во 1.02 будет лучше. ;) Да и будет ли введено ЦУ для РЛС от ОЛС в 1.02 для СУ 27/33? Что такое ЦУ для РЛС от ОЛС? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Фагот Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Я так думаю, что типа с РЛС на ОЛС переключаться без срыва захвата..:) 2 Mayh3M: Для 27Р(Э) необходим подсвет цели. С ОЛС это ну никак не получится.
Rediska Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Что такое ЦУ для РЛС от ОЛС? Это ОЛС в качестве ЦУ для РЛС :wink: А если серыезно - УР с ПАР ГСН не могут поражать цели не подсвеченые РЛС. Но РЛС при опред. условиях теряет захват цели. При соответствующих условиях цель продолжает сопровождатся ОЛС, а РЛС продолжает работать в режиме сопровождения цели (сама не видя ее) в то время как ОЛС выдает информацию - какой именно сектор пространства облучать. Таким образом имеем высокоэффективную систему сопровождения ВЦ. Во всяком случае для Су 27. С уважением.
Фагот Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 На дальностях, где уже применимо ОЛС, захват РЛС уже сорвать достаточно сложно.
Rediska Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 На дальностях, где уже применимо ОЛС, захват РЛС уже сорвать достаточно сложно. Это на 29 а не на 27. При интенсивном маневрировании цели, а тем более при "показе сопел" ИК сигнатура цели значительно увеличивается что дает возможность продолжать сопровождение на сложных для РЛС режимах. С уважением.
Han Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 А чем в этом плане 29 от 27 отличается? Непонял я че-та тебя.... ЗЫ А про "ЦУ от и до вдоль и поперек" - это ты так режим "Торм" называешь чтоль? При отсутствии сопровождения РЛС на ракету не будет поступать радиокоррекция. Кому она сдалась в таком виде? Режим РЛС при ведущем канале ОЛС называется "режим квазиобзора" и обеспечивает только определения дальности. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Rediska Posted June 6, 2004 Posted June 6, 2004 А чем в этом плане 29 от 27 отличается? Непонял я че-та тебя.... ОЛС у 29 довольно слабая и служит в основном для ведения БВБ, а не для обнаружения и выдачи ЦУ по удаленным целям. А про "ЦУ от и до вдоль и поперек" - это ты так режим "Торм" называешь чтоль? При отсутствии сопровождения РЛС на ракету не будет поступать радиокоррекция. Кому она сдалась в таком виде? Режим РЛС при ведущем канале ОЛС называется "режим квазиобзора" и обеспечивает только определения дальности. Та это помоему как раз на 29. На 27 РЛС работае в паре с ОЛС - где: ОЛС сопровождает цель и передает ее координаты на БЦВМ. РЛС получает координаты и облучает указаный сектор в режиме сопровождения цели. При этом (внимание) РЛС сама не получает информацию о цели (приемный контур вобще отключен) работает в качестве "прожектора". Подобную схему можно наблюдать на некоторых ЗРК. Заранее признаю что может не прав, но ведь есть на форуме бывшие летчики Су 27ых. Однако на сколько я помню все именно так. С уважением.
Han Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 Все решается очень просто: Ваши источники - в студию :) With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Recommended Posts