Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

...

Причем 7.5 были изначально в ТЗ, и были зарезаны именно на СЕРИЙНЫХ самолетах.

В ТЗ может быть все что угодно.

Во всех открытых источниках максимальная экспуатационная перегрузка предсерийного Т-8 и серийного Су-25 - 6,5

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 173
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну у меня опять в качестве источников информации журналы, :) так что вам наверно виднее. Хотя на сколько я помню, там как раз указаны причины по поводу культуры производства. Я еще тогда думал что 7.5 для штурмовика очень лихо.

С уважением.

• ED Team
Posted

А что за журнал то?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Рисунок, на скору руку, схема я думаю понятна :megalol:

Ну и какой из этой картинки следует вывод? :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Ну и какой из этой картинки следует вывод?

Что из меня хреновый художник :).

Попробую записать в ЛО.

С уважением.

Posted
Что из меня хреновый художник :).

Попробую записать в ЛО.

Ню-ню :)

Posted
Тут у А-10 есть плюс перед Су-25. Двигатели с большой степенью двухконтурности имеют меньшую ИК сигнатуру. Кроме того сопла двигателей с направления назад-вниз экранированы стабилизатором.

Да согласный даже бы сказал что плюс в том что на подлете у УР лазерный взрыватель срабатывает раньше ориентируясь на кили и стабилизатор (если конечно УР подходит с низу, ПЗРК или ЗРК с ИК ГСН)

А сколько масса брони на Су-25?.

Масс брони на Су25 вроде как 600 с копейками кг, а на А10 всего 460 кг

Меньшая нагрузка на крыло дает лучшие характеристики горизонтального маневра.

Нормальная нагрузка для Су-25 это 4 бомбы по 250 кг. Сравни.

На счет нормальной загрузки для чебурашки я немного ошибся цитирую:

…в нормальную боевую загрузку в условиях Западной Европы ,по взглядам американских специалистов , входит: четыре УР AGM65B или четыре кассетные авиабомбы, полный комплект для GAU-8/A (1200 снарядов), контейнер “ПейвПени”, контейнер РЭБ и полный запас топлива во внутренних баках…

Про скорость уже говорили. В данном случае это не помеха, Су-25 тоже хотели сделать менее скоростным.

Меньшая скорость удобна для поиска цели но в тоже время она удобна для стреляющих по штурмовику! Для штурмовика как ни странно важны также как и для истребителя тяговооруженность (разгон в ГП) ,скороподъемность (если не ошибаюсь у Су25 это 55 м/с у А10 это 30м/с), ну и само собой маневренность.

А-10 заметно боелее продвинутый самолет для уничтожения бронетехники противника и непосредственной поддержки войск чем Су-25.

Преимущество Су-25 могло проявится только в большой и ядерной войне, когда электроника становися нефункцианальна, а потери самолетов надо восполнять неквалифицироваными силами в необорудованных цехах.

В современных неядерных конфликтах он проигрывает по эффективности.

Дык однозначно А10 изначально затачивался как носитель УР В-З то есть типовой истребитель бомбардировщик тока медленно летает, а Су25 это именно штурмовик который находится в зоне действия армейского ПВО постоянно и обнаруживая визуально цель и опознавая ее (все это максимум с дальности в ТРИ км) проводит атаку.

На мой взгляд сейчас концепция штурмовика изменилась в свете партизанских войн и планер А10-го лучше для этого приспособлен. Нам же нужен новый планер для штурмовика специального назначения с его современным комплексом вооружения!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Он прекрасно справлялся с бронетехникой в обоих Ираках. В Афгане тоже повоевал.

Да я имел ввиду те моменты когда штурмовику приходилось лазить в ущелье. И по атакующему самолету стреляли как минимум: одна ЗСУ, три ДШК и на выходе из атаки он получал минимум два РедАй в зад!

А не те шоколадные условия когда амеры были в афгане!

Интересно они хоть то в горы совались или только и проводили ковровые бомбардировки ущелий с Б52-х !? :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Вы как хотите, а мне "Пукара" нравится, ну нравятся мне двухмоторники с ТВД и все тут.

С уважением.

Posted
Хрен ты угадал. Все та же береза, только картинка выводится на МФИ.

%) я просто офигеваю, если это так!!! Это полное ГГГГ!!!

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Интересно они хоть то в горы совались или только и проводили ковровые бомбардировки ущелий с Б52-х !? :)

http://www.airwar.ru/history/locwar/afgan/anakonda/anakonda.html

Там в основном про вертолеты, но А-10 тоже упомянуты.

Подробностей по применению А-10 не встречал :-(

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Тут посмотрел, по поводу АГМ65 и Х29 дальности, и массы, значится так

Масса 65 A B D E / F / G

~210 ~300/307/293

Масса и ~57 ~136

тип БЧ К ОФ

взрыватель конт. конт. с выбираемой задержкой.

Очень хорошее для такой ракеты КВО ~0.9m!

Масса 29 л т

650 680

БЧ 317 317

Тип Ф.проникающая

взрыватель конт. с выбираемой задержкой.

КВО 6 2-3

Дальность тут понятие условное, например у нас указывается для Л-10км, но скажем при использовании фр. системы ATLIS возрастает до 14, так что ограничения не по энергетике а по ГСН.

У Х29 масса БЧ - практически половина массы УР, на движок остается кг70-150. У 65 масса БЧ от четверти до трети УР, так что дело тоже не в движке.

Гораздо большее преимущество у 65 в системе наведения\управления, дающей очень небольшое КВО.

С уважением.

Posted
%) я просто офигеваю, если это так!!! Это полное ГГГГ!!!

Это так на всех современных самолетах.

Posted
Тут посмотрел, по поводу АГМ65 и Х29 дальности, и массы, значится так

Гораздо большее преимущество у 65 в системе наведения\управления, дающей очень небольшое КВО.

А что же ты не указал дальности для AGM-65 и для Х-29Т?

Posted
А что же ты не указал дальности для AGM-65 и для Х-29Т?

Я ж написал, что неблагодарное занятие, т.к. дальность пуска зависит не сколько от движка, а от ГСН. Т.е например для 65 диапазон указывается от 6 до 24км. Причем мне не известна ни высота пуска ни цель. Опять таки очевидно что по горящему танку, можно будет пустить с тех самых 24 с высоты скажем в 5000, а по неоторым целям километров с 3.

С уважением.

Posted
Я ж написал, что неблагодарное занятие, т.к. дальность пуска зависит не сколько от движка, а от ГСН. Т.е например для 65 диапазон указывается от 6 до 24км.

Вот именно. А для 29Т по отзывам летунов - максимум 5 км.

Posted

Как пять? Она же за местность хватается, ей-то как раз все равно должно быть?

С уважением.

Posted
Треки посмотрел? Понятно о чем я говорил?

Посмотрел. На треках хорошо видно, что они не соответствуют ТЗ :) Набор высоты с тангажом 50 градусов на этих самолетах не выполняется. На А-10 вывод слишком затянутый. Маклауды стоят в самой выгодной для себя позиции :)

Posted
Как пять? Она же за местность хватается, ей-то как раз все равно должно быть?

Ей все равно если цель типа мост. По целям типа танк, дот все горааааздо хуже.

Posted

Народ, а кто знает что это за штанги и зачем нужен оранжевый треугольник на носу Су-25Т ( одна штанга- это ПВД, а вот зачем нужна вторая я не знаю, и зачем нужен оранжевый треугольник (такой же я видел на Ка-50,Ми-24,Су-25))?:helpsmilie:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...