Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это вы о русской земле? Девятая часть площади всех стран. И, к примеру, есть Астрахань, Тува, Калмыкия.

Варианты конечно есть. Мне кажется площадку для хранения искали во времена СССР, да и сейчас близость границы не лучший вариант.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вообще-то, там видно прямо противоположное. смотрим на ГО и сопоставляем его отклонение с отклонением сопел, а также с направлением вращения самолета.

Вообще на таких углах атаки ГО используют для управления по рысканью и на фото вращает оно в ту же сторону, что и сопла.

PS Феофан, я тебя не хочу расстраивать, но на 117С всеракурсное сопло.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вот только М-18 КБ Мясищева выиграл конкурс на перспективный сверхзвуковой стратег аж в 1969 году.

Ничего не напоминает? :)

Аж в 1972 этот прожект напоминал нынешние китайские успехи. Как раз когда B-1A начали строить. А вроде этой модельки с 1964 в программе AMSA премного. Мясищев строго следовал за "линией партии" (North American): сначала что-то вроде XB-70, потом что-то вроде B-1.

Posted
Варианты конечно есть. Мне кажется площадку для хранения искали во времена СССР, да и сейчас близость границы не лучший вариант.

"Близость" это меньше 2000 км? И почему это важно для свалки?

Posted (edited)
Вот только М-18 КБ Мясищева выиграл конкурс на перспективный сверхзвуковой стратег аж в 1969 году.

Ничего не напоминает? :)

Проект B-1, тогда называемый еще "Subsonic Low Altitude Bomber (SLAB)" был оформлен еще в 1961 году. А в 1974 он уже летал. Много времени уходит на разработку, походу требования от командования тоже меняются постоянно :)

Edited by Mnemonic
Posted
Проект B-1, тогда называемый еще "Subsonic Low Altitude Bomber (SLAB)" был оформлен еще в 1961 году. А в 1974 он уже летал. Много времени уходит на разработку, походу требования от командования тоже меняются постоянно :)
Вот прям-таки именно SLAB и летал? Ха-ароший такой subsonic, 2,2 Маха-то...

Учите матчасть: http://www.dtic.mil/cgi-bin/GetTRDoc?AD=AD0330289

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Нет. Т-50, 100 %. Ещё бы фоток увидеть. Нашёл источника, но больше не было.

Posted (edited)
В твоем же видео, начиная с 0:36, Сухарь компенсирует тенденцию к заваливанию на бок именно отклонением сопел в разные стороны, что как наглядно видно, ведет к моменту на крен. Момент на рысканье-же - минимален.

И чтобы удостовериться в этом - достаточно посмотреть насколько сильно, вместе с соплами, отрабатывает заднее ГО, и как вяло бултыхается ВО - значит основные эволюции идут за счет отклонения РУС по крену, а ОВТ увязано с каналами РУС ровно также, как и управляющие плоскости.

a7n0.jpg

И, что? Заметь, отклонено только правое ГО, при этом вертикальное оперение тоже отклонено. В нужную сторону. ОВТ увязано с каналами РУС ровно также, как и управляющие плоскости? Смешно. ОВТ равно как и управляющие плоскости управляются через ЭСДУ. Которая и решает что и как отклонять в различных условиях в ответ на привычные летчику манипуляции органами управления.

Вообще-то, там видно прямо противоположное. смотрим на ГО и сопоставляем его отклонение с отклонением сопел, а также с направлением вращения самолета.

vv71.jpg

Как уже было сказано:

Вообще на таких углах атаки ГО используют для управления по рысканью и на фото вращает оно в ту же сторону, что и сопла.

Опять же, вертикальное оперение тоже отклонено. В нужную сторону.

Edited by Fair
Posted (edited)

Именно, что в одну и ту-же. Но вовсе не для рысканья.

PS Феофан, я тебя не хочу расстраивать, но на 117С всеракурсное сопло.

А почему я должен был бы расстроиться, даже если бы ты был прав? Но ты не прав.

Впрочем, об этом можно догадаться даже по осям и положению сопел на замле - они идентичны таковым у Су-30МК* с АЛ-31ФП.

Edited by FeoFUN
Posted
Именно, что в одну и ту-же. Но вовсе не для рысканья.

Ви меня таки будете учить??

А почему я должен был бы расстроиться, даже если бы ты был прав? Но ты не прав.

Да, тут перегнул.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ви меня таки будете учить??

Ну если ты так настаиваешь... Но заметь, не я это предложил. :D

Posted
Ну если ты так настаиваешь... Но заметь, не я это предложил. :D
Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
«Берегись ствола».

0_83b3d_9ba921cf_XXL.jpg

Давно хотел спросить, что за черные шарики в огромном количестве вокруг фары?

Posted (edited)
Проект B-1, тогда называемый еще "Subsonic Low Altitude Bomber (SLAB)" был оформлен еще в 1961 году.

Пороет был, да вот с окончательным обликом до 71 года определялись?... :)

Edited by flowers
Posted (edited)
Пропорции конуса другие.

По-моему, это таки Су-34. И наверное вот этот. Раз уж это испытательная станция вооружений.

1369681389_233942110.gif

Edited by FeoFUN
Posted
Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят.

Ну не съел-же - в случае со 117-м и его ОВТ. И я конечно не спец, но зрение у пока еще неплохое, и как я видел, что у 117 отнюдь не всеракурсное ОВТ, также четко я вижу, что ОВТ явно отрабатывает вместе с ГО, а значит логично предположить, что и отклоняются сопла при эволюциях органов управления самолетом по каналу крена, а не рысканья. Какими бы изощренными нынешние ЭДСУ ни были.

Posted
Силовая установка Су-30МК включает в себя два двухконтурных турбореактивных двигателей АЛ-31ФП с осесиметричным соплом с управляемым вектором тяги. Суммарная тяга на форсаже 25 тыс. кгс обеспечивает горизонтальный полет со скоростью 2М на большой высоте, и скорость на малых высотах 1350 км/час.

Дифференциальное отклонение на углы до ±15 градусов осесимметричных сопел двигателей, оси поворота которых расположены под углом 32 градуса друг к другу, позволяет управлять вектором тяги по тангажу и рысканию. В зависимости от предстоящего маневра, сопла могут отклоняться синхронно с горизонтальным хвостовым оперением или раздельно от него.

http://www.irkut.com/ru/services/production/SU30MK/

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...