Jump to content

Летное место из автосиденья

Recommended Posts

Posted (edited)

Немного похвастаюсь.

В качестве эпиграфа позвольте сослаться на пост с форума БзС и прокомментировать:

%D0%B2%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-788860.jpeg

В общем, с того самого момента, как переставил свою Cobra M5 на механику от Баура, чесались руки приспособить джойстики не на стол, а по-чело... вирпиловски. :)

Эксперименты с креплением на офисное кресло были признаны провальными - по всем расчетам получалось, что через месяц-другой активного пилотажа мы останемся при своих минус джойстики или кресло - больно сиденье непрочное. Фанерка, что с нее возьмешь.

В итоге, начитавшись тематических форумов, вдохновился идеей "автосиденье + трубы системы Joker". Подробности с поиском одиночного автосиденья по сходной цене, пожалуй, опущу, хотя это был отдельный epic quest for mighty loot. Так или иначе, спустя три недели подвернулся вариант с передним правым сиденьем от Honda Civic.

Итак:

- труборез по металлу

- 6 метров 25 мм трубы с толщиной стенок 1 мм (чтобы понадежнее, 0.6 подозрительно тонкая, хоть и вещают, что метровый пролет выдерживает 60 кг) + три метра трубы со стенками 0.6 непосредственно под джойстики (там уже пофиг, а резать ее легче).

- шуруповерт и шестигранники

- куча деталек из системы Joker

- пара металлических перфорированных пластин в качестве подставок под джойстики и панели

- немного прикладной геометрии в тетрадке в клеточку

- терпеливая жена, которая три дня слушала матюги, несущиеся из моей "мастерской" (айтишник с труборезом - тот еще подарочек, мда)

Что в итоге:

nw7KqsS.jpgny9sqgF.jpgkP0ceSx.jpg

На фото уже третья сборка - пришлось пересобирать дважды.

Первый раз я облажался с высотой ножек. При ее расчете отталкивался от своего офисного кресла с сиденьем, поднятым до максимума (экспериментальным путем установил, что так перед экраном проектора удобнее всего) минус высота сидушки автомобиля. Вот только побоялся отрезать много и дважды "перестраховался". В итоге когда я взгромоздился на первую сборку - понял, что ноги до пола не достают. :)

Подрезал ножки, пересобрал. Но душа требует идеального решения, полумер мы не знаем. Кресло получилось куда как увесистым, таскать по квартире - то еще удовольствие.

В итоге в результате очередного невероятного везения обнаружил в мебельном комплект колес для каталки со стопорами, резьба на посадочных штырях которых один в один подходила ко втулкам для ножек от джокера. Ну тут, понятно, пришлось ножки подрезать еще раз, аккурат на высоту колес.

Зато теперь и сидеть приятно, и все джойстики под рукой, и перемещать по квартире куда как легче. Ну а если кресло немного двигается подо мной - просто блокирую колеса стопорами.

Над размещением джойстиков еще можно поработать, додумать. Но самая прелесть системы труб джокер в том, что на основание кресла теперь можно понавесить все, на что хватит фантазии.

P.S. Откидная спинка - рулит!

Edited by Dami

• Gigabyte Z97X SLI
  • i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD
  • M-Audio 2496 Audiophile
  • Pimax 4K HMD

• Self-made air mouse controller
  • VKB Cobra Z (BRD Mod)
  • Gametrix ECS; VKB T-Rudder
  • Custom Mjoy 16 switch panel
  • Wireless Inertial Tracker + Opentrack

Posted

Классно. А напольник был бы предпочтительнее (точнее).

Авто-сиденья вообще не проблема, на авторазборках навалом на любой вкус и кошелёк.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Классно. А напольник был бы предпочтительнее (точнее).

Авто-сиденья вообще не проблема, на авторазборках навалом на любой вкус и кошелёк.

Эхх. Да перейду я на напольник, перейду. Со временем. Я всего то пару месяцев как проапгрейдил кобру свою механикой от Баура - полетать бы, что ли )

Ну, а за сиденьем мне пришлось побегать-поискать все же, но я эстет.

А так - сиденье с какой-нибудь девятки действительно копейки по идее будет стоить.

Кстати - всем кто будет повторять - не пытайтесь "спасти" передвижение кресла по салазкам. Я потратил много времени, раздумывая, как бы и ножки прочно закрепить, и салазки не заблокировать - а зря.

Не нужно оно, туда-сюда это. Джойстики-то за нами никуда не поедут. Ну, или воротить телескопическую систему, но тут как по мне - чем больше наворотов, тем меньше прочность.

• Gigabyte Z97X SLI
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • Pimax 4K HMD

• VKB Cobra Z (BRD Mod)

Posted

Dami :thumbup:

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Отличная задумка.

Posted
Слишком высоко РУС...

Если только парашют под жопу класть.

Нужно (можно) сделать регулируемые по высоте и расстоянию подставки под РУС и РУД.

Posted (edited)
Слишком высоко РУС...

Если только парашют под жопу класть.

Не знаю, мне как раз удобно, учитывая нехилое по размерам основание джоя. Так или иначе, в креплении РУС я как раз уверен - его я отстроить уже успел.

Нужно (можно) сделать регулируемые по высоте и расстоянию подставки под РУС и РУД.

Так они и регулируются - открутил два болта шестигранником, выставил высоту, закрутил. Телескопическую конструкцию из джокера пока не придумал, но мысли есть.

Просто не тороплюсь ваять навороты, пока не сделаю с десяток вылетов и окончательно не решу, что, где и как я хочу расположить.

На удивление - главная головная боль с моей кнопочно-тумблерной панелью - я ее изначально настольной проектировал. Придется менять расположение кнопок на портретное. Скорее всего, ставить буду за РУД, впереди то бишь, под наклоном.

Забегу сегодня вечером в строительный, возьму уголки - буду примеряться.

Edited by Dami

• Gigabyte Z97X SLI
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • Pimax 4K HMD

• VKB Cobra Z (BRD Mod)

Posted

Ну дык надо выкладывать фото с пилотом, в боевой обстановке! А так... :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Нормалек!!!:thumbup:

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted (edited)

Докупил Gametrix KW-908. Притащил домой, распаковал, набросил на сиденье для примерки. Задумчиво приподнял бровь.

Сидел, курил, много думал. Кое-как все же приспособил, но лично для себя результатом недоволен - выглядит сопливо и ненадежно.

(Что добило - ну окей, цена высоковата, но я переживу. Но чего не сделать вот эти вот хлипенькие штрипки для фиксации если не шире, то хоть сантиметров на 20 подлиннее? Для танкистов и вирпилов же делаете, специфика-с. И жена, как назло, на вечерней смене. Придется сегодня вечером самому заниматься вышивкой)

Есть у кого опыт в присобачивании этого чуда к автосиденью? Где-то видел, что у кого-то вся эта накидка вообще под обшивку сиденья "интегрировалась".

Edited by Dami

• Gigabyte Z97X SLI
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • Pimax 4K HMD

• VKB Cobra Z (BRD Mod)

Posted (edited)

Примерно так...

[ame]

[/ame]

Вибромоторы один в один.

Edited by BOPOH
Posted

Спасибо. Похоже, если делать по уму, это действительно единственный вариант.

Останется только разобраться, как обшивка снимается на моем сидении и оценить фронт работ - стоит оно того или нет.

А пока что маюсь ерундой, прикидываю, не получится ли зафиксировать накидку получше при помощи обыкновенной текстильной ленты-липучки.

• Gigabyte Z97X SLI
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • Pimax 4K HMD

• VKB Cobra Z (BRD Mod)

Posted

Все сиденья примерно одинаково разбираются.Потратишь день зато радоваться долго будешь!

Posted
...прикидываю, не получится ли зафиксировать накидку получше при помощи обыкновенной текстильной ленты-липучки.

У мена автосидушка, накидки нормально затягиваются штатными средствами.

Posted
У мена автосидушка, накидки нормально затягиваются штатными средствами.

Сидушка сидушке рознь, видимо. У моей очень массивная спинка, длины штатной тесьмы не хватило в двух местах - в нижней части спинки и посередине.

Пока что пофиксил баг, попросту купив тесьму в текстильном и дошив по 40 см в недостающих местах.

После этого легло, в общем-то, неплохо - но если совсем по хорошему, то в передней части сиденья надо добавить еще пару резинок, тогда совсем хорошо будет.

Короче - я понимаю, конечно, что накидка для офисного кресла предназначалась, но за крепления производителю незачет - между прочим, самая недорогая тесьма, купленная в текстильном, оказалась на порядок плотнее и прочнее штатной.

• Gigabyte Z97X SLI
  • inno3D GTX980 iChill
  • 16 GB RAM
  • Pimax 4K HMD

• VKB Cobra Z (BRD Mod)

Posted

Останется только разобраться, как обшивка снимается на моем сидении и оценить фронт работ - стоит оно того или нет.

На спинках обычно просто рейка снизу + усилители . Ничего сложного.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...