Dami Posted January 31, 2017 Posted January 31, 2017 На основе гироскопа и акселерометра ...а также магнитометра. К сожалению, без него показатели получается куда менее точными. Это важный момент, потому как это налагает на пользователя еще одно ограничение - при использовании инерционника надо убедиться, что в непосредственной близости нет железок и источников электромагнитных помех (колонок, например). Впрочем, когда я его использую со своего летного места - колонки смотрят прямо на меня, расстояние до инерционника ~1.5 м. Помех нет. В общем, ключевое тут - в непосредственной близости. Если крепить на открытую металлическую дужку наушников - ее придется изолировать. Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
t800 Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 Народ,прошу прощения что не в тему. Нет ли у кого SetupFaceTrackNoIR v1.7.2. Замучился искать. Версия 1.7 у меня есть,но там какой то косяк с вертикальным обзором,очень маленький.
Dami Posted February 4, 2017 Posted February 4, 2017 Народ,прошу прощения что не в тему. Нет ли у кого SetupFaceTrackNoIR v1.7.2. Замучился искать. Версия 1.7 у меня есть,но там какой то косяк с вертикальным обзором,очень маленький. На сайте разраба, по идее, должен быть архив версий, нет? Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Econ Posted February 4, 2017 Posted February 4, 2017 Народ,прошу прощения что не в тему. Нет ли у кого SetupFaceTrackNoIR v1.7.2. Замучился искать. Версия 1.7 у меня есть,но там какой то косяк с вертикальным обзором,очень маленький. Крайняя альфа бесплатной версии (1.8.3) не подойдет? Или 2.0?
t800 Posted February 4, 2017 Posted February 4, 2017 На сайте разраба, по идее, должен быть архив версий, нет? На сайте разраба кроме версии 2.0 больше ничего нет.
t800 Posted February 4, 2017 Posted February 4, 2017 Крайняя альфа бесплатной версии (1.8.3) не подойдет? Или 2.0? Любую давай,какая есть.
Econ Posted February 4, 2017 Posted February 4, 2017 Основа: http://rgho.st/7tJGjdzMp Наверх: http://rgho.st/6qLs6lzr5 1
novosib611 Posted February 10, 2017 Posted February 10, 2017 Если играть на А-10с , то вид в кабине один .Если играть на КА-50 то вид приближенный получается .Приходится альтабится и в опентреке менять , удалять вид по оси z. Как сделать так что бы в опентреке выбирать профиль Ка-50 или А-10с и не мучиться с настройками . Пробовал так и так (см скрин) Не получается . Что не так делаю?
ED Team SL PAK Posted February 10, 2017 ED Team Posted February 10, 2017 (edited) Настроить дефолтное положение и зум камеры в кокпите Акулы средствами симулятора. Камеру можно перемещать практически по всей кабине и сохранённое положение будет грузится при стандартных настройках программы обзора. Нажать нумпять, настроить нужный вид, угол обзора и сохранить. После загрузки нажимать нумэнтер чтобы вернуть зум после дурацкого стартового отзума камеры. Edited February 10, 2017 by SL PAK
novosib611 Posted February 10, 2017 Posted February 10, 2017 Настроить дефолтное положение и зум камеры в кокпите Акулы средствами симулятора. Камеру можно перемещать практически по всей кабине и сохранённое положение будет грузится при стандартных настройках программы обзора. Нажать нумпять, настроить нужный вид, угол обзора и сохранить. После загрузки нажимать нумэнтер чтобы вернуть зум после дурацкого стартового отзума камеры. Это знаю ,спс .Думал профиль настроить в опен и все.
novosib611 Posted February 18, 2017 Posted February 18, 2017 Запускаю опен , потом жму ДКС и только со второго или даже с третьего раза грузится игра . У всех так ?
Dami Posted February 18, 2017 Posted February 18, 2017 Нет, такого не должно быть. А без опентрека игра как запускается? Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
novosib611 Posted February 18, 2017 Posted February 18, 2017 Нет, такого не должно быть. А без опентрека игра как запускается? А без него никак .Что то ЕД сделали и все сломалось , без фритрека или опен не запускается . Если удалить файлы трекера , но запускается .
veterok_1967 Posted February 18, 2017 Author Posted February 18, 2017 Какие файлы? Для опентрека, в отличие от фритрека, ни каких дополнительных файлоф не требуется.
Dami Posted February 18, 2017 Posted February 18, 2017 Во-первых, два чая джентельмену постом выше :) Во-вторых - проверял только что, после крайнего апдейта. Все прекрасно запускается и с опентреком, и без. Чего-то вы, батенька, начудили сами, ED тут наверняка не при чем. Gigabyte Z97X SLI i5 4670K OC + СoolerMaster 212 Evo inno3D GTX980 iChill 16 GB RAM OCZ Vector 128 GB SSD + 3TB Seagate HDD M-Audio 2496 Audiophile Pimax 4K HMD Self-made air mouse controller VKB Cobra Z (BRD Mod) Gametrix ECS; VKB T-Rudder Custom Mjoy 16 switch panel Wireless Inertial Tracker + Opentrack
Voka Posted February 19, 2017 Posted February 19, 2017 Какие файлы? Для опентрека, в отличие от фритрека, ни каких дополнительных файлоф не требуется. Ветерок, а можно с этого места поподробней, дело в том, что у меня тоже (насколько я понял как и у Новосиба) игра без запущенного опена или фритрека не запускается. Собственно предистория., изначально летал с фритреком, после установки самого ФТ ещё по моему какието файлы забрасывал в папку бин, потом когда появился опентрек я его установил, и игра его подхватила (с файлами не игрался), но потом после какого то обновления игра не запускается пока не запустишь ОТ или ФТ. Пробовал удалять файлы ФТ но тогда ОТ и ФТ не работают и ещё один затык после установки ОТ обзор мышкой в кабине не работает((
harit777 Posted February 19, 2017 Posted February 19, 2017 Ветерок, а можно с этого места поподробней, дело в том, что у меня тоже (насколько я понял как и у Новосиба) игра без запущенного опена или фритрека не запускается. Собственно предистория., изначально летал с фритреком, после установки самого ФТ ещё по моему какието файлы забрасывал в папку бин, потом когда появился опентрек я его установил, и игра его подхватила (с файлами не игрался), но потом после какого то обновления игра не запускается пока не запустишь ОТ или ФТ. Пробовал удалять файлы ФТ но тогда ОТ и ФТ не работают и ещё один затык после установки ОТ обзор мышкой в кабине не работает(( чтобы DCS стартовал без freetrack & Opentrack удали Файлы: .../DCS WORLD/Bin/HeadTracker.dll .../DCS WORLD/Bin/HeadTracker/HeadTracker.dll .../DCS WORLD/Bin/HeadTracker/HeadTracker.prefs и при этом без без этих файлов работал Opentrack в настройках протокола выбрать интерфейс TrackIr теперь опентрек будет работать без каких либо доп. файлов во всех играх где есть поддержка B]TrackIr[/b] по земле скучно ходить... вот по этому и летаем * MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB * * G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *
Voka Posted February 19, 2017 Posted February 19, 2017 чтобы DCS стартовал без freetrack & Opentrack удали Файлы: .../DCS WORLD/Bin/HeadTracker.dll .../DCS WORLD/Bin/HeadTracker/HeadTracker.dll .../DCS WORLD/Bin/HeadTracker/HeadTracker.prefs и при этом без без этих файлов работал Opentrack в настройках протокола выбрать интерфейс TrackIr [ATTACH]157547[/ATTACH] теперь опентрек будет работать без каких либо доп. файлов во всех играх где есть поддержка B]TrackIr[/b] если бы было всё так просто. У меня в папке Bin есть два файла из вышеперечисленных это HeadTracker.dll и HeadTracker - текстовый документ, после их удаления DCS стартует без freetrack & Opentrack НО ОТ то не работает (т.е.после запуска ОТ обзор в кабине не работает, только мышкой вертеть по сторонам
harit777 Posted February 19, 2017 Posted February 19, 2017 (edited) если бы было всё так просто. У меня в папке Bin есть два файла из вышеперечисленных это HeadTracker.dll и HeadTracker - текстовый документ, после их удаления DCS стартует без freetrack & Opentrack НО ОТ то не работает (т.е.после запуска ОТ обзор в кабине не работает, только мышкой вертеть по сторонам Для этого в опентреке нужно сделать как на скриншоте выше... Use TrackIR, Hide FreeTrack и опентрек будет использовать протокол трекира вместо фритрека для которого нужны файлы(костыли) и который включен по умолчанию Edited February 19, 2017 by harit777 по земле скучно ходить... вот по этому и летаем * MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB * * G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *
Voka Posted February 19, 2017 Posted February 19, 2017 Для этого в опентреке нужно сделать как на скриншоте... делал, результат тотже
novosib611 Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 Какие файлы? Для опентрека, в отличие от фритрека, ни каких дополнительных файлоф не требуется. Уже ответили .Осталась в папке бин папка фритрека , файлы те которые рекомендовали удалить .Удалил . Для опена эта папка не нужна. Все равно не запускалась игра . Voka-смотри , у меня в папке бин, кроме папки" HeadTracker" еще были файлы "HeadTracker" .(наверно ставил файлы когда был фритрек)Удалил все файлы с этим названием и все стало нормально.
B00mer Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 Такая проблема, опентрек не работает в модуле миг-15 бис. Также периодически не работает в модуле фв-190, но в этом случае помогает перезагрузка игры. Было у кого подобное? i7 6700K @ 4.00GHz | RAM 32 DDR4 | ASUS GTX1080 8Gb | ASUS Z-170 PRO | 240Gb SSD Kingston Savage | Hotas Warthog | VKB Mk20 | OpenTrack
novosib611 Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 https://github.com/opentrack/opentrack/releases вышел патч 231 с поддержкой русского. скачал архив , распаковал в любое место , запустил экзэшник и вуаля .Надо только новый ярлык создать.
Toster83 Posted February 23, 2017 Posted February 23, 2017 Никто не поделится профилем на 6dof для DCS?
Recommended Posts