_Max_ Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 Здрасти!! У меня вопрос по поводу глюков с графикой. Когда включен вид самолета со стороны, на нем появляется рябь из черных полос, или летит и мигает:), т.е с темного на сетлый, как будто с солнечной стороны в тенек и обратно. При взлете с кузнецова, на борту корабля буквы "Адмирал Кузнецов" вырисовываются вслед за движением самолета. Эт че так и есть, иль это у меня с видюхой глюки..?? сейчас у меня видяха GeForce 7600GT. Настройки графики все по максимуму. Иногда, достаточно ччасто бывает что игра просто вылетает с ошибкой в памяти типа не могу read или не могу write по такомуто адресу.
ФрогФут Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 Баг с затенением - это болезнь GeForce на протяжении уже нескольких версий драйверов. Вообще, баг с вылетом и ошибкой read вроде лечили. Крайний патч стоит? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
CEPEGA Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 У меня тоже этот баг с затемнением. Он только при настройке теней на "FULL" наблюдается. Хотя совсем ещё недавно этого бага не наблюдалось. В смысле пару недель с ним проблем не было а потом както опять появился - хз почему :huh: Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 | TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro
_Max_ Posted August 21, 2006 Author Posted August 21, 2006 нет не стоит а крайний это 1.12а??? Дк он же для горячих скал...
Flаnker Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 нет не стоит а крайний это 1.12а??? Дк он же для горячих скал... Да 1.12а это крайний, а мы что здесь обсуждаем? Мои авиафото
ФрогФут Posted August 21, 2006 Posted August 21, 2006 нет не стоит а крайний это 1.12а??? Дк он же для горячих скал... А по болеее ранним версиям багрепорты и пр. претензии не принимаются. Тем более по СБА. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sinus Posted August 22, 2006 Posted August 22, 2006 Замучил баг с текструрами. Первые минут 10...20 работает нормально, потом на изображениях появляются "прорехи", "дыры". Выхожу в Windows, снова запускаю LockOn, проблема остаётся. Перезагружаю комп, и всё повторяется сначала - первые 10...20 минут игра работает нормально. Видеоплата NVIDIA GeForce 5600 Ultra, драйвер версия 84.26. Материнка ASUS P4P800-E Deluxe CPU P-IV Prescott 3000 MHz, RAM 512 Mb в двухканальном режиме. ------------------------------------------------------------------------------------------ Заменил драйвер видеокарточки на новый - поставил 91.31, и проблема разрешилась. ------------------------------------------------------------------------------------------ Нет, всё-таки проблема осталась, кто может подсказать - подскажите, в чём дело.
AndyBoy Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 А на других игрушках нормально работает? Что-то дико похоже на глюк карты. То ли греется, то ли память у нее мозги пудрит. Русский - это судьба...
Hemul Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Скорее всего перегрев, если-бы пямять, как правило глючит сразу. Радиатор на ощупь должен быть теплый, если холодный нет термоконтакта, если горячий попробуйте дополнительный вентилятор в корпус. Если на карте маленький радиатор, рекомендую заменить на что-нить типа Zalman. Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
sinus Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Микросхемы и радиатор горячие. Но я открывал системный блок и дул во внутрь большим комнатным вентилятором. Эффект тот же, хотя в этом случае всё холодное. Заметил ещё одно: эта проблема появляется всякий раз после системного свопинга. Выглядит это так: Игра замирает, работает винчестер. Потом через пять - семь секунд игра возобновляется (если летел аккуратно, то не разбился), но появляются эти дыры. Я понимаю, что надо добавить память, и неприменно сделаю это, но требования к железу вроде бы позволяют играть и при таком её объёме.
MAD FLYER Posted August 30, 2006 Posted August 30, 2006 Когда у меня была 5600 карточка, то такие артефакты были после разгона (чрезмерного). Диагноз: перегрев. На номинальных частотах такого быть не должно, если охлаждение карты и системника нормальное. Это днем он мирный абрикос. А ночью - вооруженный урюк! (с)
ED Team SL PAK Posted August 31, 2006 ED Team Posted August 31, 2006 А вот момент с замиранием.. Это не пресловутый ли автотормоз реализованный в некоторых видеокартах и срабатывающий когда карта считает что надо передохнуть. И если карта разогнана разгон надо убрать.
sinus Posted September 1, 2006 Posted September 1, 2006 Карта не разогнана. Радиатор прилегает нормально. Вентилятор штатный, крутится. Системный блок открыт, и в нём нормальная температура. Я тоже к этому моменту решил, что это не своп, "замирает" видеоадаптер. Но почему это срабатывает? И почему после возобновления работы возникает глюк с текстурами? Как отключить "замирание", и вообще можно ли что-нибудь поправить?
ED Team SL PAK Posted September 1, 2006 ED Team Posted September 1, 2006 Попробуй сделать антиразгон. Если заработает стабильнее значит что-то с железкой.
sinus Posted September 1, 2006 Posted September 1, 2006 Понизил частоту графического процессора видеокарты с 400 МГц (по умолчанию) до 235 МГц. На любое другое промежуточное значение карточка почему-то не соглашается. Теперь работает без глюков, но, к сожалению, ощутимо медленнее. Наверное, надо попытаться лучше охлаждать процессор. SL PAK, MAD FLYER, спасибо за подсказки.
DEFAULT Posted September 3, 2006 Posted September 3, 2006 Карта не разогнана. Радиатор прилегает нормально. Вентилятор штатный, крутится. Системный блок открыт, и в нём нормальная температура. Я тоже к этому моменту решил, что это не своп, "замирает" видеоадаптер. Но почему это срабатывает? И почему после возобновления работы возникает глюк с текстурами? Как отключить "замирание", и вообще можно ли что-нибудь поправить? Я бы не стал трогать настройки вмдеокарты пусть будут по умолчанию В настройках игры поставь на средние и попробуй если не получиться меняй либо дрова либо видюху Лучше взять Nvidia GF FX 6600 128mb (у меня такая стоит и на максималке тянет неплохо)
ED Team SL PAK Posted September 3, 2006 ED Team Posted September 3, 2006 Наверное, надо попытаться лучше охлаждать процессор. Я не спец, но читал что на видюхах ставят на проц всякие термонаклейки и они плохо отводят тепло. На форуме ixbt про улучшение теплоотдачи читал что надо снять радиатор, почистить там чемто (?), намазать нормальной (?) советской термопастой, а на углы чипа капнуть либо термоклея или просто клея (?) и приложить сверху радиатор. Повторяю не спец я - лучше про это ещё где-нибудь почитать. -- Хотя у меня были проблемы просто от пыли забившей дырки воздухводные. Ты саму видюху вынимал? На вентилятор смотрел?
mic_michael Posted September 5, 2006 Posted September 5, 2006 опять "баг с затемнением" опять "баг с затемнением" или по другому "артефакты". Т.е. не сами "артефакты", а тень от них. Вот пример; все проходили компанию "Горячие скалы", и не раз (особенно новички), я тоже не исключение, первый раз проходил вроде незаметил (наверно слишком сильно увлекся прохождением), а во второй раз (проходил с наслаждением) сразу в глаза бросилось, те люди которые "гнали" видюхи меня поймут быстрее, появляются горизональные и вертикальные сплошные полосы у ходящие в бескончность (за горизонт) - ПРАВЕЛЬНЕЕ сказать этих полос нет, оглядываюсь в кабине, смотрю вид с боку, и опять в кабине (Ait-F1), кручу головой их (полос) нет, а вот тень от них падает на землю, т.е вижу как на земле проплывают тени облаков (в кабине меняется освещенность) и тени этих самых полос т.е. "артефактов". Могёт я путаю с термином - "баг с затемнением". Если нуно выложу скрины.
Zorge Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 На самом деле т.н. "баг с затенением" в виде перемежающихся полос тени вместо сплошной тени при просмотре модели под определенным углом - это не баг, а фича всех современных видеокарт. Все дружно открываем книжку по основам компьютерной графики и читаем раздел (главу) про Z-буфер - что это такое, как оно работает и какие недостатки присущи. Проблема лишь в том, что nVidia для своих GeForce не озаботилась подборкой нужных значений масштабирования этого самого Z-буфера при расчете шейдеров. У радиков в этом месте ситуация получше, но на самом деле не сильно - на высоких разрешениях все выглядит точно так же. Good hunting. Out.
kpblca Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 Лучше взять Nvidia GF FX 6600 128mb (у меня такая стоит и на максималке тянет неплохо) А у меня глючит 6600 Гт. Бывает пропадает кокпит, летишь как дух над горами. Причём отвернешь от битвы, которая происходить на дальности 50 км и более от меня, кокпит появляется, доверну в сторону битвы - исчезает. В файле Еррор появляется много строк: PhongLookup: failed to create Cube Texture, D3DERR_OUTOFVIDEOMEMORY., хотя у меня текстуры и сцены на среднем стоят. Да и вообще бывает пропадание объектов, вобщем смотрите сами:
Jameson Posted October 1, 2006 Posted October 1, 2006 хм, у меня такого небыло на 6600гт. но известный баг с пропаданием текстур.. Кстати, на новых драйверах они прропадают и при внешних видах с узкоугоьным обзором.. о не фатально, в отличие от случая миссии с Кузнецовым.
DarkSun Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 с самого начала есть проблемы, не знаю уже чего делать. симптомы: при установке параметров графики в игре на "высокие" - игра при загрузке миссии (инициализации движка, если я все правильно понимаю) жестко перезагружает винду, той приходится восстанавливаться при загрузке. опытным путем (n обрушений системы, блин!) установил, что происходит такое при установке тумана на "продвинутый". как лечить? система: ASUS P5LD2 (i945P), P4 630 3.0GHz, 2 Gb озу, ASUS EN6600GT 256mb патч к игре последний (1.12а) драйвера к видео пробовал разные, в данный момент вернул на те, которые шли с видеокартой. еще вопрос - есть возможность выставить параметры антиалиасинга и анизотропной фильтрации в игре, а не в параметрах драйвера карты (а в параметрах драйвера выставить "определяется приложением", соответственно)?? ЗЫ - оффтоп небольшой: (не в обиду разработчикам) отличная задумка, хорошая реализация, но глюков море... :( до этого чемпионом по глюкам была X3:Reunion, но движок там так не глючил...
300 Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 система: ASUS P5LD2 (i945P), P4 630 3.0GHz, 2 Gb озу, ASUS EN6600GT 256mb патч к игре последний (1.12а) драйвера к видео пробовал разные, в данный момент вернул на те, которые шли с видеокартой. еще вопрос - есть возможность выставить параметры антиалиасинга и анизотропной фильтрации в игре, а не в параметрах драйвера карты (а в параметрах драйвера выставить "определяется приложением", соответственно)?? ЗЫ - оффтоп небольшой: (не в обиду разработчикам) отличная задумка, хорошая реализация, но глюков море... :( до этого чемпионом по глюкам была X3:Reunion, но движок там так не глючил... Epox EP-8KDA3I nForce3 250G/AMD Athlon64 2800+/RAM 1Gb/6600GT 256mb патч(1.12а) дрова 91.31_winxp2kmce_english_whql после редакции graphics.cfg все работает ровно без глюков, на высокой, правда с подрезанными тенями, туманом и светом ... сглаживание синхронизация и фильтрация выставлено в параметрах дров карты. может всетаки проблема твоего железа? [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
DarkSun Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 может всетаки проблема твоего железа? отрицать ничего нельзя :) но первый раз с таким сталкиваюсь. список игрушек, которые запускались на этой системе, большой и проблем не было ни с одной. какая редакция graphics.cfg? то есть, что конкретно редактировалось, если не секрет? с подрезаным туманом работает. но видел скриншоты с полным - красиво, блин, хочется включить :) 91.31 дрова попробую, найду.
300 Posted October 3, 2006 Posted October 3, 2006 ftp://download.nvidia.com/Windows/91.31/91.31_winxp2kmce_english_whql.exe а по настройкам graphics.cfg, и много полезных советов http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16487 http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=17224&page=3 пользуйся поиском, что я и делал ранее, теперь я счастлив :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
Recommended Posts