Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здрасти!!

У меня вопрос по поводу глюков с графикой. Когда включен вид самолета со стороны, на нем появляется рябь из черных полос, или летит и мигает:), т.е с темного на сетлый, как будто с солнечной стороны в тенек и обратно. При взлете с кузнецова, на борту корабля буквы "Адмирал Кузнецов" вырисовываются вслед за движением самолета. Эт че так и есть, иль это у меня с видюхой глюки..?? сейчас у меня видяха GeForce 7600GT. Настройки графики все по максимуму. Иногда, достаточно ччасто бывает что игра просто вылетает с ошибкой в памяти типа не могу read или не могу write по такомуто адресу.

Posted

Баг с затенением - это болезнь GeForce на протяжении уже нескольких версий драйверов.

Вообще, баг с вылетом и ошибкой read вроде лечили. Крайний патч стоит?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

У меня тоже этот баг с затемнением. Он только при настройке теней на "FULL" наблюдается.

Хотя совсем ещё недавно этого бага не наблюдалось. В смысле пару недель с ним проблем не было а потом както опять появился - хз почему :huh:

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

Posted
нет не стоит

а крайний это 1.12а??? Дк он же для горячих скал...

А по болеее ранним версиям багрепорты и пр. претензии не принимаются. Тем более по СБА.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Замучил баг с текструрами.

Первые минут 10...20 работает нормально, потом на изображениях появляются "прорехи", "дыры". Выхожу в Windows, снова запускаю LockOn, проблема остаётся. Перезагружаю комп, и всё повторяется сначала - первые 10...20 минут игра работает нормально.

Видеоплата NVIDIA GeForce 5600 Ultra, драйвер версия 84.26. Материнка ASUS P4P800-E Deluxe CPU P-IV Prescott 3000 MHz, RAM 512 Mb в двухканальном режиме.

------------------------------------------------------------------------------------------

Заменил драйвер видеокарточки на новый - поставил 91.31, и проблема разрешилась.

------------------------------------------------------------------------------------------

Нет, всё-таки проблема осталась, кто может подсказать - подскажите, в чём дело.

ScreenShot_002.thumb.jpg.e046d658cb90126e06136884a2a7a572.jpg

Posted

А на других игрушках нормально работает?

Что-то дико похоже на глюк карты. То ли греется, то ли память у нее мозги пудрит.

Русский - это судьба...

Posted

Скорее всего перегрев, если-бы пямять, как правило глючит сразу. Радиатор на ощупь должен быть теплый, если холодный нет термоконтакта, если горячий попробуйте дополнительный вентилятор в корпус. Если на карте маленький радиатор, рекомендую заменить на что-нить типа Zalman.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Микросхемы и радиатор горячие. Но я открывал системный блок и дул во внутрь большим комнатным вентилятором. Эффект тот же, хотя в этом случае всё холодное. Заметил ещё одно: эта проблема появляется всякий раз после системного свопинга. Выглядит это так: Игра замирает, работает винчестер. Потом через пять - семь секунд игра возобновляется (если летел аккуратно, то не разбился), но появляются эти дыры. Я понимаю, что надо добавить память, и неприменно сделаю это, но требования к железу вроде бы позволяют играть и при таком её объёме.

Posted

Когда у меня была 5600 карточка, то такие артефакты были после разгона (чрезмерного). Диагноз: перегрев. На номинальных частотах такого быть не должно, если охлаждение карты и системника нормальное.

Это днем он мирный абрикос. А ночью - вооруженный урюк! (с)

• ED Team
Posted

А вот момент с замиранием.. Это не пресловутый ли автотормоз реализованный в некоторых видеокартах и срабатывающий когда карта считает что надо передохнуть. И если карта разогнана разгон надо убрать.

Posted

Карта не разогнана. Радиатор прилегает нормально. Вентилятор штатный, крутится. Системный блок открыт, и в нём нормальная температура.

Я тоже к этому моменту решил, что это не своп, "замирает" видеоадаптер. Но почему это срабатывает? И почему после возобновления работы возникает глюк с текстурами? Как отключить "замирание", и вообще можно ли что-нибудь поправить?

0.jpg.a733ad40290c75a728d22e22655039e3.jpg

• ED Team
Posted

Попробуй сделать антиразгон. Если заработает стабильнее значит что-то с железкой.

Posted

Понизил частоту графического процессора видеокарты с 400 МГц (по умолчанию) до 235 МГц. На любое другое промежуточное значение карточка почему-то не соглашается. Теперь работает без глюков, но, к сожалению, ощутимо медленнее. Наверное, надо попытаться лучше охлаждать процессор.

SL PAK, MAD FLYER, спасибо за подсказки.

Posted
Карта не разогнана. Радиатор прилегает нормально. Вентилятор штатный, крутится. Системный блок открыт, и в нём нормальная температура.

Я тоже к этому моменту решил, что это не своп, "замирает" видеоадаптер. Но почему это срабатывает? И почему после возобновления работы возникает глюк с текстурами? Как отключить "замирание", и вообще можно ли что-нибудь поправить?

Я бы не стал трогать настройки вмдеокарты пусть будут по умолчанию

В настройках игры поставь на средние и попробуй если не получиться меняй либо дрова либо видюху

Лучше взять Nvidia GF FX 6600 128mb (у меня такая стоит и на максималке тянет неплохо)

• ED Team
Posted
Наверное, надо попытаться лучше охлаждать процессор.

Я не спец, но читал что на видюхах ставят на проц всякие термонаклейки и они плохо отводят тепло. На форуме ixbt про улучшение теплоотдачи читал что надо снять радиатор, почистить там чемто (?), намазать нормальной (?) советской термопастой, а на углы чипа капнуть либо термоклея или просто клея (?) и приложить сверху радиатор.

Повторяю не спец я - лучше про это ещё где-нибудь почитать.

--

Хотя у меня были проблемы просто от пыли забившей дырки воздухводные. Ты саму видюху вынимал? На вентилятор смотрел?

Posted

опять "баг с затемнением"

опять "баг с затемнением" или по другому "артефакты". Т.е. не сами "артефакты", а тень от них. Вот пример; все проходили компанию "Горячие скалы", и не раз (особенно новички), я тоже не исключение, первый раз проходил вроде незаметил (наверно слишком сильно увлекся прохождением), а во второй раз (проходил с наслаждением) сразу в глаза бросилось, те люди которые "гнали" видюхи меня поймут быстрее, появляются горизональные и вертикальные сплошные полосы у ходящие в бескончность (за горизонт) - ПРАВЕЛЬНЕЕ сказать этих полос нет, оглядываюсь в кабине, смотрю вид с боку, и опять в кабине (Ait-F1), кручу головой их (полос) нет, а вот тень от них падает на землю, т.е вижу как на земле проплывают тени облаков (в кабине меняется освещенность) и тени этих самых полос т.е. "артефактов".

Могёт я путаю с термином - "баг с затемнением". Если нуно выложу скрины.

• 2 weeks later...
Posted

На самом деле т.н. "баг с затенением" в виде перемежающихся полос тени вместо сплошной тени при просмотре модели под определенным углом - это не баг, а фича всех современных видеокарт.

Все дружно открываем книжку по основам компьютерной графики и читаем раздел (главу) про Z-буфер - что это такое, как оно работает и какие недостатки присущи.

Проблема лишь в том, что nVidia для своих GeForce не озаботилась подборкой нужных значений масштабирования этого самого Z-буфера при расчете шейдеров. У радиков в этом месте ситуация получше, но на самом деле не сильно - на высоких разрешениях все выглядит точно так же.

Good hunting. Out.

• 2 weeks later...
Posted
Лучше взять Nvidia GF FX 6600 128mb (у меня такая стоит и на максималке тянет неплохо)

А у меня глючит 6600 Гт. Бывает пропадает кокпит, летишь как дух над горами. Причём отвернешь от битвы, которая происходить на дальности 50 км и более от меня, кокпит появляется, доверну в сторону битвы - исчезает.

В файле Еррор появляется много строк: PhongLookup: failed to create Cube Texture, D3DERR_OUTOFVIDEOMEMORY., хотя у меня текстуры и сцены на среднем стоят. Да и вообще бывает пропадание объектов, вобщем смотрите сами:

Posted

хм, у меня такого небыло на 6600гт. но известный баг с пропаданием текстур.. Кстати, на новых драйверах они прропадают и при внешних видах с узкоугоьным обзором.. о не фатально, в отличие от случая миссии с Кузнецовым.

Posted

с самого начала есть проблемы, не знаю уже чего делать.

симптомы: при установке параметров графики в игре на "высокие" - игра при загрузке миссии (инициализации движка, если я все правильно понимаю) жестко перезагружает винду, той приходится восстанавливаться при загрузке.

опытным путем (n обрушений системы, блин!) установил, что происходит такое при установке тумана на "продвинутый".

как лечить?

система:

ASUS P5LD2 (i945P), P4 630 3.0GHz, 2 Gb озу, ASUS EN6600GT 256mb

патч к игре последний (1.12а)

драйвера к видео пробовал разные, в данный момент вернул на те, которые шли с видеокартой.

еще вопрос - есть возможность выставить параметры антиалиасинга и анизотропной фильтрации в игре, а не в параметрах драйвера карты (а в параметрах драйвера выставить "определяется приложением", соответственно)??

ЗЫ - оффтоп небольшой: (не в обиду разработчикам) отличная задумка, хорошая реализация, но глюков море... :(

до этого чемпионом по глюкам была X3:Reunion, но движок там так не глючил...

Posted

система:

ASUS P5LD2 (i945P), P4 630 3.0GHz, 2 Gb озу, ASUS EN6600GT 256mb

патч к игре последний (1.12а)

драйвера к видео пробовал разные, в данный момент вернул на те, которые шли с видеокартой.

еще вопрос - есть возможность выставить параметры антиалиасинга и анизотропной фильтрации в игре, а не в параметрах драйвера карты (а в параметрах драйвера выставить "определяется приложением", соответственно)??

ЗЫ - оффтоп небольшой: (не в обиду разработчикам) отличная задумка, хорошая реализация, но глюков море... :(

до этого чемпионом по глюкам была X3:Reunion, но движок там так не глючил...

Epox EP-8KDA3I nForce3 250G/AMD Athlon64 2800+/RAM 1Gb/6600GT 256mb

патч(1.12а)

дрова 91.31_winxp2kmce_english_whql

после редакции graphics.cfg все работает ровно без глюков, на высокой, правда с подрезанными тенями, туманом и светом ...

сглаживание синхронизация и фильтрация выставлено в параметрах дров карты.

может всетаки проблема твоего железа?

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
может всетаки проблема твоего железа?

отрицать ничего нельзя :)

но первый раз с таким сталкиваюсь. список игрушек, которые запускались на этой системе, большой и проблем не было ни с одной.

какая редакция graphics.cfg? то есть, что конкретно редактировалось, если не секрет?

с подрезаным туманом работает. но видел скриншоты с полным - красиво, блин, хочется включить :)

91.31 дрова попробую, найду.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...