Jump to content

Как грамотно сохранить и перенести настройки управления?

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста как грамотно сохранить и перенести настройки управления на вновь установленный симулятор?

Какие файлы и папки необходимо сохранить, как и где изменить номера (имена) контроллеров, может что нужно в реестре подправить и тп.

Кто знает эту методику, распишите пожалуйста.

Высота карман не тянет

• ED Team
Posted

Настройками управления лежат C:\Users\Инструктор\Saved Games\DCS\Config\Input

При удалении симулятора должны там и оставаться. И подхватываться свежеустановленным симом.

Номера (имена) контроллеров меняются вроде только при переустановке Windows.

Posted
меняются вроде только при переустановке Windows.

Вы правы, именно переустановка Windows интересует.

После установки симулятора на новую операционную систему меняются номера контроллеров.

Вопрос в том, где и как поменять номера контроллеров на предыдущие? Где находится файл с номерами контроллеров?

Или ветка в реестре?

Высота карман не тянет

• ED Team
Posted
Вы правы, именно переустановка Windows интересует.

После установки симулятора на новую операционную систему меняются номера контроллеров.

Вопрос в том, где и как поменять номера контроллеров на предыдущие? Где находится файл с номерами контроллеров?

Или ветка в реестре?

Еще не переустановили систему? Вот нашел: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=546472&postcount=15

Posted (edited)

Мне кажется сейчас эти каталоги уже не совпадают. И настройки не там, но попробую.

Edited by Инструктор

Высота карман не тянет

Posted (edited)

Имена (номера) контроллеров до переустановки системы:

Saitek X65F Flight Controller {2B0AF290-C18F-11e5-8002-444553540000}.diff.lua;

VKB Fat Mamba {2B0AF290-C18F-11e5-800B-444553540000}.diff.lua;

VKB Throttle BOX {2B0AF290-C18F-11e5-8006-444553540000}.diff.lua

Здесь нужные мне настройки.

Имена (номера) контроллеров после переустановки системы:

Saitek X65F Flight Controller {F77F7F50-F8E7-11e5-800B-444553540000}.diff.lua

VKB Fat Mamba {F77F7F50-F8E7-11e5-800C-444553540000}.diff.lua

VKB Throttle BOX {F77F7F50-F8E7-11e5-800D-444553540000}.diff.lua

Здесь настройки по умолчанию.

Чтобы вернуть мои настойки, необходимо переименовать сохраненные мною файлы настроек (от предыдущей версии операционной системы) новыми именами присвоенными новой системой (так для каждого мода и контроллера соответственно). После этого удалить файлы по указанному выше адресу и заменить их на старые файлы с новыми именами. Это немного муторно, но работает. И намного быстрее чем новая настройка с нуля...

Может есть вариант проще?

Меня интересует где находится глобальный файл с именем для каждого контроллера типа:

{F77F7F50-F8E7-11e5-800D-444553540000} и тп.

Чтобы просто глобально поменять имя на старое и все...

Edited by Инструктор

Высота карман не тянет

Posted

Как вариант, в настройках управления в игре, выбрать интересующий ЛА, кликнуть в столбец настроек управления джойстика и выбрать "Сохранить профиль". А после переустановки системы, там же выбрать "Загрузить профиль" и выбрать файл. Минус сего действа в том, что сохранять и загружать нужно будет для каждого модуля в отдельности.

Posted

Перед установкой новой винды сделай копию настроек из папки "сохраненные игры".

После того, как игра будет установлена заново, надо зайти в настройки и сделать как минимум одно изменение (забить кнопку или ось, очистить категорию, еще что-нибудь на что хватит фантазии) для каждого из своих устройств ввода. После этой несложной процедуры в "Сохраненных играх" появятся новые файлы с настройками. Их имена соответствуют имнам устройств ввода в новой переустановленой винде. Теперь кладем вместо них свои файлы из бэкапа, переименовывая их новыми именами.

Удачных полетов.

• ED Team
Posted

Меня интересует где находится глобальный файл с именем для каждого контроллера типа:

{F77F7F50-F8E7-11e5-800D-444553540000} и тп.

А поиск в реестре по имени контороллера не дает результатов?

Posted
Перед установкой новой винды сделай копию настроек из папки "сохраненные игры".

После того, как игра будет установлена заново, надо зайти в настройки и сделать как минимум одно изменение (забить кнопку или ось, очистить категорию, еще что-нибудь на что хватит фантазии) для каждого из своих устройств ввода. После этой несложной процедуры в "Сохраненных играх" появятся новые файлы с настройками. Их имена соответствуют имнам устройств ввода в новой переустановленой винде. Теперь кладем вместо них свои файлы из бэкапа, переименовывая их новыми именами.

Удачных полетов.

Так и делаю...

Высота карман не тянет

Posted

Тоже переименовываю при установке винды. Пробовал выделив все, но при этом добавляется в конец (1)

Возможно какие нибудь нортон командеры умеют заменять одно название на другое у всех нужных файлов сразу. И если так то все действо займет максимум пару минут.

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
Так и делаю...

Пока писал, ты меня опередил. Процесс можно оптимизировать, колупнув настройки ОДНОГО ИЗ МОДУЛЕЙ и сохранив новые имена в текстовом файлике. Затем вернуть настройки всем скопом на место и не спеша зайти в папки модулей и переименовывать под кофий и булочку.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...