pjbunnyru Posted January 14 Posted January 14 3 минуты назад, stonewall197922 сказал: Главная проблема оффлайна в DCS, это то, что разработчики по сути забили на него. Динамическая компания или хотябы более вменяемый генератор сценариев подправил бы ситуацию. То, что пользователи просят уже не первый год, то что существует не первый год у конкурентов. Но тут "Я сделяль туман, но его нужно отключать на некоторых модулях, поскольку ИИ перестаёт видеть цели". По сути в данный момент DCS - это тренажёр для развлекаловок в редакторе и в тоже время своеобразная вариация тундры. Можно сколько угодно делать новых вертолётов и самолётов платных, но без внедрения новых идей в части оффлайна не обойтись. Либо смириться с этим и делать тундру 2. как-то странно читать такое. если всё так плохо, то что в офлайне делают эти 85 % (пусть 50% летают онлайн и офлайн одновременно)? а на онлайн не забили?)) онлайн совсем на энтузиастах держится, ед не держит сервера. я скорей поверю в то, что улитка замахнётся на аналог dcs, чем ед осилит а-ля тундра) Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
stonewall197922 Posted January 14 Posted January 14 (edited) 15 минут назад, MicroShket сказал: А туман делает тот, кто ИИ занимается? Мне наплевать какой конкретно сотрудник ЕД делал туман и ИИ. Но проблему обнаружили в первый же день выпуска патча. Делаю вывод, что механику тумана не тестировали должным образом. Но идея тут не в тумане. А в том, что желательно прислушиваться к просьбам сообщества. Тем более, что некоторые настойчивые просьбы звучат не один год. И если разработчики видят в своём продукте не только аналог как тундры, то без выделения доп. ресурсов и правильной расстановки приоритетов не обойтись. Хотя это лично моё мнение. Если всё и так устраивает, то как говорится не настаиваю. Edited January 14 by stonewall197922 2
ED Team Chizh Posted January 14 ED Team Posted January 14 23 минуты назад, stonewall197922 сказал: Мне наплевать какой конкретно сотрудник ЕД делал туман и ИИ. Но проблему обнаружили в первый же день выпуска патча. Делаю вывод, что механику тумана не тестировали должным образом. Но идея тут не в тумане. А в том, что желательно прислушиваться к просьбам сообщества. Тем более, что некоторые настойчивые просьбы звучат не один год. И если разработчики видят в своём продукте не только аналог как тундры, то без выделения доп. ресурсов и правильной расстановки приоритетов не обойтись. Хотя это лично моё мнение. Если всё и так устраивает, то как говорится не настаиваю. Вы пытаетесь не видеть то что происходит. И динамическая кампания и новый генератор быстрых миссий разрабатываются. 3 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
stonewall197922 Posted January 14 Posted January 14 Только что, Chizh сказал: Вы пытаетесь не видеть то что происходит. И динамическая кампания и новый генератор быстрых миссий разрабатываются. Я вижу, что происходит прекрасно. И я прекрасно понимаю, что главная задача вашей компании это извлечение прибыли. Но всё же прислушиваться к сообществу стоит!. Вопрос когда всё это обещанное выйдет? Три, пять, десять лет? И есть пословица: "Обещать, не значит жениться!" 1
MicroShket Posted January 14 Posted January 14 27 минут назад, stonewall197922 сказал: Мне наплевать Вот в этом и вся проблема. В том, что такие плевуны не понимают, что сапоги тачает сапожник, а пироги печёт пирожник. 3 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
stonewall197922 Posted January 14 Posted January 14 (edited) 16 минут назад, MicroShket сказал: Вот в этом и вся проблема. В том, что такие плевуны не понимают, что сапоги тачает сапожник, а пироги печёт пирожник. А почему меня должно это интересовать? И как компания распределяет СВОИХ сотрудников по задачам меня не интересует и не касается. Меня интересует, конечный продукт, за который я как и многие другие отдал деньги. С автором выше я согласен, что на данный момент ондайн даст большее разнообразие. Динамическая компания и более продвинутый генератор даст больше разнообразия в оффлайне и привнесёт элемент случайности. Edited January 14 by stonewall197922 4
ED Team Chizh Posted January 14 ED Team Posted January 14 22 минуты назад, stonewall197922 сказал: Я вижу, что происходит прекрасно. И я прекрасно понимаю, что главная задача вашей компании это извлечение прибыли. Извлечение прибыли это цель любой коммерческой организации в любой точке мира с начала мироздания. 22 минуты назад, stonewall197922 сказал: Но всё же прислушиваться к сообществу стоит!. Мы постоянно мониторим отзывы и пожеланиях пользователей. Множество фичей в DCS пришло именно из пожеланий пользователей. 22 минуты назад, stonewall197922 сказал: Вопрос когда всё это обещанное выйдет? Три, пять, десять лет? И есть пословица: "Обещать, не значит жениться!" По плану первая реализация должна появится в этом году. 7 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
polosat1y Posted January 14 Posted January 14 (edited) 2 hours ago, stonewall197922 said: Вопрос когда всё это обещанное выйдет? Три, пять, десять лет? Расскажу историю на эту тему. Не летал в авиасимы вообще с 2017-го где-то по 2023-ий, то есть 6 лет. Первые обещания динамической кампании были еще в 2017-ом. Как и переработка ATC, к слову. В 23-ем купил новый комп, новое оборудование и все-все. Начал летать снова в DCS. Спустя пару месяцев бросил. И потом наскоками. 2 месяца назад вернулся в Falcon BMS спустя 7 лет. Летаю почти каждый вечер. Энтузиазма и удовольствия полные штаны. Почему? Потому что есть геймплей. Есть погружение(например у РП больше 2-х фраз). Есть смысл тренироваться делать ночные и ILS заходы(не все миссии днем в прекрасную видимость для пострелушек в онлайне), ловить радиалы и арки, соблюдать паттерны(любителям онлайна привет). Бот не катапультируется через 30 минут полета. Есть смысл учиться работать с Bullseye, Link16 и так далее. Учиться разговаривать в онлайне. К чему это все. Скоро будет 8 лет как я помню что ED обещали ДК и РП. Уже устал ждать. И большее всего я боюсь что ДК от ЕД будет просто генератором миссий, сохраняющим позиции юнитов после нажатия на "Выход". С неуверенностью жду "2025 and beyond". Потому что проблема кмк более комплексная, это ДК, боты и ATC для наличия геймплея в оффлайне как минимум. DCS Liberation движок уже есть для генерации ДК, и что-то стандартом для оффлайна это не стало. Edited January 14 by polosat1y 6 2 AMD Ryzen 7 5800X3D, Corsair Vengeance LPX c16 3200Mhz 64Gb RAM, MERC 310 AMD Radeon RX 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420. Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension. Meta Quest 3.
MicroShket Posted January 14 Posted January 14 47 минут назад, stonewall197922 сказал: почему меня должно это интересовать? И как компания распределяет СВОИХ сотрудников Чтобы не выглядеть несведущим. Есть художники, есть люди, которые занимаются лётной моделью. Их сфера деятельности по определению далеко не всегда пересекается. Очень странно выглядели аналогичные претензии, когда 1С в Иле, например, выкатывала ливрею самолёту в 4k, а на форуме жопы с грохотом рвались, мол, зачем нам шкурка, когда надо двигатель Яку настроить. 2 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Aero4000 Posted January 14 Posted January 14 Когда же вы летаете, люди? 3 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
MicroShket Posted January 14 Posted January 14 Только что, Aero4000 сказал: Когда же вы летаете Больше на форуме уже. После работы неохота. 9 часов за компьютером там, потом ещё и дома вторая смена?.. 2 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
stonewall197922 Posted January 14 Posted January 14 6 минут назад, MicroShket сказал: Чтобы не выглядеть несведущим. Есть художники, есть люди, которые занимаются лётной моделью. Их сфера деятельности по определению далеко не всегда пересекается. Очень странно выглядели аналогичные претензии, когда 1С в Иле, например, выкатывала ливрею самолёту в 4k, а на форуме жопы с грохотом рвались, мол, зачем нам шкурка, когда надо двигатель Яку настроить. Ещё раз для не понимающих. Меня интересует конечный и качественный продукт за который я плачу. Кто конкретно из команды разработчиков его делает мне не интересно. И оставим эту тему. 4
Eponsky_bot Posted January 14 Posted January 14 Ладно. Ждем ДК. 11 минут назад, Aero4000 сказал: Когда же вы летаете, люди? После работы. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
stonewall197922 Posted January 14 Posted January 14 15 минут назад, MicroShket сказал: Больше на форуме уже. После работы неохота. 9 часов за компьютером там, потом ещё и дома вторая смена?.. Если вы игру воспринимаете как работу, то скорее всего она Вам уже приелась. Может попробовать что-то ещё? За игрой как и другим занятием (фильм, музыка и т.д.) нужно отдыхать и переключать мозг.
MicroShket Posted January 14 Posted January 14 30 минут назад, stonewall197922 сказал: Кто конкретно из команды разработчиков его делает мне не интересно. Так ты жалуешься, что вместо ИИ тебе графику дали. Но их не из одного чана половником выдают. 13 минут назад, stonewall197922 сказал: Если вы игру воспринимаете как работу, то скорее всего она Вам уже приелась. У меня сидячая работа перед монитором. При этом я стараюсь поддерживать своё здоровье в порядке, не портить зрение. А ты мне говоришь, мол, нет, попялься в монитор и посиди на стуле ещё пару часов. Полный аллес капут. © Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
stonewall197922 Posted January 14 Posted January 14 (edited) 14 часов назад, MicroShket сказал: Так ты жалуешься, что вместо ИИ тебе графику дали. Но их не из одного чана половником выдают. Ты читать вообще умеешь? Я не жалуюсь. Я не прошу ии или графику. Я говорю о том что ед уже 8 лет игнорируют сообщество и фичи вроде ДК или продвинутого генератора, обещанные хрен знает когда разнообразили бы геймплей. А все ресурсы уходят на фичи типо тумана Edited January 15 by stonewall197922 4
Pahon Posted January 14 Posted January 14 Я вот зачастую сажусь полетать, но перед этим захожу почитать, что там на форуме...пока почитаешь все эти перипетии уже и летать поздно/перехотелось)) 2
MicroShket Posted January 14 Posted January 14 (edited) 7 минут назад, stonewall197922 сказал: Ты читать вообще умеешь? Я не жалуюсь. Ты в издевательской форме пишешь: "я сделяль туман" вместо *название хотелки*. Да, это не жалоба, это - клоунада, ок. При этом наотрез отказался воспринять моё уточнение о том, что придираться к графике в контексте ИИ выглядит убого. Так что, тут ещё вопрос, кто из нас умеет или не умеет читать. Впрочем, это интернеты, и всем плевать. Edited January 14 by MicroShket 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Eponsky_bot Posted January 14 Posted January 14 (edited) Тут кстати несколько минут не было интернета. Надеюсь будущая ДК будет поддерживать автономный режим Edited January 14 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Pahon Posted January 14 Posted January 14 (edited) Я лично понял о чем он говорит и говорит весьма здравые вещи. Просто его это "наплевать" прозвучало резко и грубовато и поэтому некоторые пользователи оскорбились. Edited January 14 by Pahon 2
stonewall197922 Posted January 14 Posted January 14 3 минуты назад, MicroShket сказал: Ты в издевательской форме пишешь: "я сделяль туман" вместо *название хотелки*. Да, это не жалоба, это - клоунада, ок. При этом наотрез отказался воспринять моё уточнение о том, что придираться к графике в контексте ИИ выглядит убого. Так что, тут ещё вопрос, кто из нас умеет или не умеет читать. Впрочем, это интернеты, и всем плевать. Иди как ты в бан-лист. Если не читаешь нормально сообщения. Дальше разговаривать с тобой смысла нет.
MicroShket Posted January 14 Posted January 14 1 минуту назад, Pahon сказал: он говорит и говорит весьма здравые вещи Он разводит демагогию. Игрокам известно, что здесь полно вещей, растянувшихся на годы, вроде разработки того же суперавианосца. Просто придирки надо оформлять по существу. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Pahon Posted January 14 Posted January 14 (edited) А вот для меня в оффлайне благодаря редактору миссий, картам и большому количеству модулей дел и развлечений настолько много, что и жизни не хватит на то, чтобы всё это осуществить. И я возлагаю большие надежды, что ДК добавит некой интерактивности и непредсказуемости, нелинейности, если хотите, в симулятор боевых полетов. Вв разработчиках я нисколько не сомневаюсь, это профессионалы своего дела и подход компании к разработке и поддержке продукта мне очень импонирует. Edited January 14 by Pahon 2 1
stonewall197922 Posted January 14 Posted January 14 1 минуту назад, Pahon сказал: А вот для меня в оффлайне благодаря редактору миссий, картам и большому количеству модулей дел и развлечений настолько много, что и жизни не хватит на то, чтобы всё это осуществить. И я возлагаю большие надежды, что ДК добавит некой интерактивности и непредсказуемости, нелинейности, если хотите в симулятор боевых полетов. Уж в ком а в разработчиках я нисколько не сомневаюсь, это профессионалы своего дела и подход компании к разработке и поддержке продукта мне очень импонирует. На самом деле, от наличия редактора игра только выигрывает. Но как уже говорил иной раз хочется разнообразия и непредсказуемости и ДК либо хороший генератор тут помогут. Уверен на 100 % как появится генератор пользователей у игры станет больше. Чиж уже ответил про ДК. Ждём. Спасибо! 1
Aero4000 Posted January 14 Posted January 14 2 часа назад, Pahon сказал: А вот для меня в оффлайне благодаря редактору миссий, картам и большому количеству модулей дел и развлечений настолько много, что и жизни не хватит на то, чтобы всё это осуществить. И я возлагаю большие надежды, что ДК добавит некой интерактивности и непредсказуемости, нелинейности, если хотите, в симулятор боевых полетов. Вв разработчиках я нисколько не сомневаюсь, это профессионалы своего дела и подход компании к разработке и поддержке продукта мне очень импонирует. Не понял. На столько всё отлично в офлайне, что и жизни не хватит. Но добавьте ещё, для следующей жизни, что-ли? При этом в онлайн не пойду… Надо отдохнуть, перестал понимать кому что надо… Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Recommended Posts