Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я вот слехка покритикую, ато прям идилия какая-то.

Посмотрел Ми-24. Не знаю ничего с точки зрения модели и её соответствия прототипу, будем считать, что всё в порядке. Но с текстуркой то разве не видно, что явные проблемы? Ещё чуть-чуть и краска станет белее, чем металл, который она собой закрывает. Мне этот цвет напоминает цвет гимнастёрки у срочника, служащего в Казахстане, году так в 92-93, когда донашивалось ещё старое советское обмундирование, на исходе второго года службы. На песке, освещённом солнцем, в пыльной казахской степи, на снегу тоже, пожалуй, будет практически не видно. Но разве не видно насколько он "рвёт" на всех представленных скриншотах? Кое-кто насчёт "фиолетовых" Абрамсов кое-кому проел плешь на затылке, тем не менее, "белый" Ми-24 оказывается годным... Странно это...:cry:

Уходит, напевая старую попсовую мелодию :music_whistling: :

"Белым-белым-белым,

белым-белым-белым

белым-белым-белым

на-на-на-а-а-а-а..."

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Имхо, это не цвет текстуры, а отражательные свойства материала. В натуре краска матовая, а у модели - близко к "металлику".

Posted
....В жизни я видел много вертолётов живъём, гораздо больше, чем это надо нормальному среднему обывателю, и, возможно, даже больше, чем это надо среднему специалисту, но такой окраски я никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах не встречал.

....."

Это уже что-то философско-писсимистическое : "если я не видел, значит и не существует".

В запасниках, могильниках и на "мертвых стоянках" есть краски стёртые и по голого дюраля.

Окраска у модели на мой взгляд очень жизненная, боевая (что подтверждает и закрашенный бортовой номер на балке, ведь наверное многие знают где, когда и зачем это делалось)

http://forum.lockon.ru/attachment.php?attachmentid=7055&d=1155887227

Posted
Это уже что-то философско-писсимистическое : "если я не видел, значит и не существует".

В запасниках, могильниках и на "мертвых стоянках" есть краски стёртые и по голого дюраля.

Окраска у модели на мой взгляд очень жизненная, боевая (что подтверждает и закрашенный бортовой номер на балке, ведь наверное многие знают где, когда и зачем это делалось)

http://forum.lockon.ru/attachment.php?attachmentid=7055&d=1155887227

Впервые про какие-то запасники, могильники и "мертвые стоянки" слышу, мало того, сидящий рядом со мной заслуженный лётчик России Е.Н. Абакумов тоже впервые слышит. А вот насчёт баз длительного хранения открою маленькую военную тайну, есть одна где-то в Поволжье, но вертолёты там не как на помойке, и даже не как в действующей авиачасти, а "новьё", "муха несрамши", садись и лети. Так что про "могильники", как, например, под Чернобылем (да стоят там пару десятков Ми-8 и ещё какая-то техника.) - это не иначе, как плод чьего-то взбудораженного голивудскими фильмами воображения.

Голого дюраля я на обсуждаемой модели вообще не увидел, хотя на реальных боевых машинах его там есть, что тоже, кстати, не добавляет реалистичности. Да краска у нас паршивая и реально выгорает, видел, как в одном строю идут "разноцветные" вертолёты. Но реально выгоревшая краска меняет цвет. Светлый зелёный, не становится просто светлее, а уходит в серо-голубой, тёмный зелёный тоже немного голубеет, выцветая, и всё это вместе не напоминает камуфляж "слоновая кость/сливочное мороженое". А цвет обсуждаемого вертолёта - цвет гимнастёрки, я это повторю, мало того ещё и "рвёт" вылезая из окружения. Это не камуфляж, а декамуфляж какой-то, как заяц беляк. Может ещё объяснить зачем камуфляжная окраска делается контрастной? Надеюсь этого то хоть не придётся делать...

И уж совсем не стоило в качестве аргументации посылать фотографию музейного экспоната из Монино без пулемёта и поисково-посадочной фары, мы все прекрасно знаем в каком состоянии там содержатся экспонаты и какой краской красятся. Лучше пойдите на тот сайт, откуда была взята эта ссылка, а именно www.airliners.net и повнимательнее посмотрите как выглядят боевые вертолёты Ми-24В, несмотря на то, что большинство из представленных чешские и польские боевые машины. Кстати советую там же посмотреть на модели Ми-24А для того чтобы уяснить для себя, как на самом деле выглядит действительно выцветшая краска.

Уходит, напевая старую попсовую мелодию :music_whistling: :

"Под белым-белым покрывалом января-а-а-а..."

• ED Team
Posted

To ZloySkin

Ты языком не трепи .

Если уж рядом с тобой сидит такой авторитетный человек , то лучше спроси его про "белые борта" Ми-24-x во время компании 1999-2003 на северном Кавказе. Кстати , может быть он смог бы прислать нам фотографии (Ми-24,Ми-26 и Ми-8) того периода . Мы были бы очень благодарны за любые фотографии с места боевых действий .

Posted

В общем то Ми-24 на сайте который ты предложил находится в демонстрационных раскрасках и лакированный заводской, еще экспортные вырианты. Что касается раскраски Ми-24 в ЧА, то там как нельзя похожа на нормальную пошарпанную боевую. Между прочим у нас в Курске тоже были Ми-24 и цвета и пошарпаннось во многом совпадала с локоновской моделью. В Тагиле были серо-зеленые Hind-ы.

Так что не надо тут нам вставлять мол окрас не тот.

Posted

To main

Товарищ, сидящий по соседству со мной, принимал участие в основном в конфликте 1979-1989 годов, а в 95 году занимался вывозом раненых на 26 машине, да и то только по обмену опытом. Зато впоследствии занимался тепловизионной разведкой на Ми-8.

Так вот в силу специфики своей работы на вопрос: "Дядя Женя, дай фотки!" ответил "Какие фотки ночью?" Шутку я оценил. В отношении Ми-24, он пояснил следующее: на Кавказе ни про какие Ми-24 с "белыми бортами" он не слышал, (что вполне логично совершенно не означает, что их не было) хотя в качестве вертолётов сопровождения летал с ними достаточно часто. Кроме того, вариант П именно на Кавказе был наиболее, (опять же по его субъективным наблюдениям) часто встречающимся, чем вариант В, хотя они также встречались. Относительно фотографий, то у нас в конторе все фотографии общего пользования, преимущественно из Торжка, где, собственно, и делались. По поводу их посылки мы с Чижом вроде договаривались, просто что-то не срослось, и я их так и не отправил.

Разобижались сразу, покритиковать даже нельзя. А принципа не понимают, что для того, чтобы возвыситься, надо обязательно унизить другого. :-)

Тут консилиум собрался из лётчиков, пришли к выводу, что вроде как-бы даже и ничаго, что может и такой цвет быть, теоретически... Но мне всё равно не нравится, как художник заявляю однозначно: не контрастно, "рвёт", "выпадает" из картинки, как будто из другой игры вырезали и наклеили, контрастирует с другими моделями. "Белый ворона вощем". Так что всё равно, вот такая я скатина... :-)

• ED Team
Posted
To main

Товарищ, сидящий по соседству со мной, принимал участие в основном в конфликте 1979-1989 годов, а в 95 году занимался вывозом раненых на 26 машине, да и то только по обмену опытом. Зато впоследствии занимался тепловизионной разведкой на Ми-8.

Так вот в силу специфики своей работы на вопрос: "Дядя Женя, дай фотки!" ответил "Какие фотки ночью?" Шутку я оценил. В отношении Ми-24, он пояснил следующее: на Кавказе ни про какие Ми-24 с "белыми бортами" он не слышал, (что вполне логично совершенно не означает, что их не было) хотя в качестве вертолётов сопровождения летал с ними достаточно часто. Кроме того, вариант П именно на Кавказе был наиболее, (опять же по его субъективным наблюдениям) часто встречающимся, чем вариант В, хотя они также встречались. Относительно фотографий, то у нас в конторе все фотографии общего пользования, преимущественно из Торжка, где, собственно, и делались. По поводу их посылки мы с Чижом вроде договаривались, просто что-то не срослось, и я их так и не отправил.

Разобижались сразу, покритиковать даже нельзя. А принципа не понимают, что для того, чтобы возвыситься, надо обязательно унизить другого. :-)

Тут консилиум собрался из лётчиков, пришли к выводу, что вроде как-бы даже и ничаго, что может и такой цвет быть, теоретически... Но мне всё равно не нравится, как художник заявляю однозначно: не контрастно, "рвёт", "выпадает" из картинки, как будто из другой игры вырезали и наклеили, контрастирует с другими моделями. "Белый ворона вощем". Так что всё равно, вот такая я скатина... :-)

Можно мой камень в огород ED, например выпадает кислотный камуфляж нынешнего БМП-2, а такого зимнего камуфляжа на LAW-25, как сейчас, я тоже не видел!

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Никто никого не унижает, просто "защита" есть защита.

Но я сужу, по тому что сам видел и трогал собственной рукой (жаль не летал, хотя возможность была)

Если уж так пошло, то выложи хорошую, четкую картинку Ми-24 который не мало послужил и до сих пор летает. Вот тогда и можно сравнивать, а тот что в Монино (или где он там был на предложенном сайте) вообще нисколько не пошарпанный и краска не выгоревшая, а натуральная, хоть и не свежая.

А то что там у тебя якобы пилоты сидят, то это еще не аргумент.

Тем более "шкура" уже натянута и перерисовке не подлежит, разве что если ЕД согласятся добавить новую.

Posted

Как меня разражает слово "шкурка", просто бесит. "Шкурка" - это то, что на мужском органе, а то что натягивается на модель называется текстурой. Это так, между протчим. И зачем её перерисовывать, позвольте? Любой шестикласник в течение 3-х минут сделает то, о чём я говорил в фотожабе при помощи инструмента brightnest/contrast.

Насчёт фотографий опять же - это вещь чрезвычайно опасная и ориентироваться на них нельзя, никак нельзя, знаю по своему опыту, поскольку, как бы ты ни старался выставить экспозицию близкую к идеалу и задать необходимый баланс белого, всё равно фотоаппараты разных производителей, разных моделей, будут по разному отображать один и тот же цвет, не говоря уже об отображении на разных моделях мониторов с разной цветовой температурой. А если учитывать ещё и то, что только каждый тысячный калибрует цветовую температуру своего монитора по пантонам, и снимает на режимах отличных от автомата, то тогда вообще всё становится понятно. Забейте на фото, как на то, на что необходимо ориентироваться, от этого возможно оттолкнуться, собрав общее ощущение от многих-многих сотен фотографий, но уж никак не с пипеткой брать цвет.

Пилоты тоже не причём, я к ним уже не апеллирую, поскольку вроде как решили, что подобный цвет теоретически возможен... Повторяю, вертолёт "рвёт" из картинки, он не из этой игры, возможно, что остальные модели и окружение слишком тёмные, раз уж вы так защищаете Ми-24.

Posted

А я соглашусь со ЗлымСкином. :)

Я хоть, и не художник, хотя и ходил когда-то в художку, но текстура Ми-24 из общего фона ЛО действительно выбивается. Кстати, я был очень удивлен, когда мою текстуру (которую я так долго пытался сделать "естественой", на мой взгляд, конечно :) ) для Як-40 сделали более контрастной, и "яркой". Но Станислав сказал, что так надо для игры, и я склонен ему верить, но всё-таки, как-то уж слишком контрастно получается, в жизни так не бывает. Но это опять же мое мнение - я могу быть не прав. :)

• ED Team
Posted

Скин - буржуйское словечко. Шкурка - наше, и нашему слуху милее ...

Шку-у-урка ... :D

• ED Team
Posted
Вообще-то, skin к текстуре (даже в 3D) никакого отношения не имеет. ;)

Так чтаааа...

Да ладна ... Давай еще с терминологией заведемся :) Все понимают о чем речь.

• ED Team
Posted
Как меня разражает слово "шкурка", просто бесит. "Шкурка" - это то, что на мужском органе, а то что натягивается на модель называется текстурой....

Удивительное дело. :)

Моделлер имеет предвзятое отношение к слову skin (шкура), даже не смотря на то, что оно составляет вторую часть его никнейма. :lol:

Предлагаю переименоваться в ZloyTextures (немножко не мексиканский манер как настоящий мачо). :)

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
PS Когда скин называют Шкурой(кой) меня тоже бесит нереально.

Варианты: облицовка, пижама, рубаха, кожа, кожица, шкурка :) , шерсть, чешуя, панцирь, мундир, ряса, паранджа, сари, попона, панчо...

думаю, можно еще придумать и кинуть клич в массы, дабы выбрать на слух милое название

...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL

Posted

Что касается меня, то мне всё-равно, кто и как и что называет. Я вообще любитель в этом деле, и не мне судить. Так что с терминологоей заводиться не будем. :)

Просто отошли от основной темы, вот и написал пост, что все мы тут "по-умничать" горазды. :)

P.S. С определениями еще в институте меня приучили быть осторожными, а текстура и модификатор skin несколько разные понятия. :)

Posted

Да-а-а... Только от дома до работы доехал, а тут уже такое... Сильно! Слово skin в английском языке не является именем собственным, и, следовательно, пишется, начинаясь со строчной буквы, а слово Skin в моём нике пишется с заглавной буквы и, являясь сокращением моей фамилии, разумеется, к "шкурке" (тфу три раза, шоб вас) никакого отношения не имеет. А слово "текстура" употребляется не только в трёхмерной графике, но и в среде художников, фотографов, дизайнеров, архитекторов и так далее и тому подобное, поэтому, хоть слово и взаимствованное, не загаживайте, пожалуйста русский язык, если он вам пока ещё родной. "Шкурка" действительно вызывает омерзительные ассоциации по Фрейду.

• ED Team
Posted

У меня не вызывает.

Достаточно широкоупотребимое слово в среде дизайнеров как западных так и наших.

P.S.

Искренне считал, что слово Skin в твоем нике как раз и намекает на профессионального "шкуродела". ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ни у западного Джима Чина, ни у восточных Мори и Мицуи, ни у нашего отечественного Миши Марова, весьма авторитетного автора и моего приятеля не встречал я слова "шкурка" и слова "skin" в значении "карта", зато вот "mapping texture" сколько угодно.

Кроме того называть текстуру "skin" (не важно "шкурка" или не "шкурка") есть грубая фактическая ошибка, поскольку skin - это совершенно другое. Объясняю... Skin - это сетка (для любителей поиграться с терминологией mesh), как правило замкнутая, которая накладывается на кости (для любителей опять же bones) при помощи модификатора skin. После того как этот модификатор наложен на mesh, mesh автоматически превращается в skin, то есть кожу, которая потом развешивается (то есть накладывается с разными весовыми коэффициентами) на кости. Каждая кость при анимации имеет пропорциональное весовому коэффициенту влияние на какую-либо из точек сетки. Внутри модификатора содержится функция envelope, что для любителей обозначает "обёртка", "оболочка", которая и позволяет делать развеску skin на bones. Вот что значит skin, а как его переводить, это уже как кому больше нравиться. Всё больше уже спорить устал...

Извиняюсь за дублирование - предыдущее моё сообщение можно грохнуть, какойто глюк интернета.

Posted

...А в англоязычных странах весьма странным образом пишут дату - сначала месяц, потом день и год. И не жалуются. Всё почему - потому что традиция.

Уже многие годы разработчики авиасимов и вирпилы пользуются этим термином, несмотря на возможные претензии.

Может быть потому, что обшивка самолета и есть skin.

Posted

в радиолокации у них принят термин skin return - отраженный от ВЦ импульс, и ничё их не коробит. А здесь skin и есть обшивка борта :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Мда-а! Ну и консилиум вы развели, прям как неандертальцы "шкура" не "шкура" :D

Posted

Эх народ, народ!!! Все шкурки, скины... вы хоть обратил внимание , КТО посетил сию ветку? САМ !!!

Ну иначе я и не знаю, кто это бы мог быть - main - если не ИТ...

Нет чтобы пользуясь случаем спросить: Игорь Анатольевич (если не ошибаюсь), когда же релиз ЧА? :)

We scare because we care

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...