Jump to content

Сделать возможность осматривать самолет перед вылетом.

Recommended Posts

Posted

интересно, а как находить те самые неисправности? если визуально, то это надо оооочень качественные текстуры делать, намного более подробные, чем на МиГ-21 :D и это только внешние текстуры, а ведь надо ещё внутренние агрегаты замоделить и также затекстурировать.... страшно подумать сколько тогда будет ДКС места занимать :D

Posted

ИМХО - все что нужно чтобы все стали счасливы - сделать дополнительный режим внешней камеры, расположеной на высоте ~1.7м от земли, с центром вращения отвязанным от самолета. И все счасливы.

Есть подозрение, что это можно реализовать даже сейчас правкой конфигов. Но это только подозрение.

Всех убью, один останусь!

Posted
Писец.

Ну включите вы внешний вид и осматривайте.

Совет отличный, так и делаю в оффе, но на серверах с отключенным внешнем видом это сделать не возможно. Были мнения: Выходишь в зрители и опять выбираешь слот и ЛА у тебя новый "только с завода" и никакой запарки - это шаг в чистую аркаду (ИМХО), я конечно понимаю что реальный ремонт не 3 минуты занимает, но все же это момент "атмосферности" и лично мое мнение - раз уж выдали борт (занял слот), то будь уж любезен за ним следить, к примеру: вроде не так уж и жестко сел на днях, вроде все норм, а после дозаправки/вооружения взлетел, а шасси не убираются, горит табло проблема шасси и все тут. Как садиться? По РЛЭ - сбросить все подвески и выжечь топливо - время и "ресурсы" (игровые естественно), катапультироваться - еще большая потеря "ресурса", проследовать по "маршруту", а там предполагается ативное маневрирование, а выпушенная стойка ну ни как не улучшает ФМ, и что делать? Конечно сбросил подвески, слил топливо, сел и таки доломал стойку и потерял ЛА, в результате нанес ущерб своей коалиции в кретический для нее момент. Но до этого то мог и запросить ремонт, если бы знал. А я не знал - подлОм шасси ни где не "светится", хотя визуально видно отчетливо (в оффе проверял специально включал внешние виды), из кабины не заметил подвоха. Да и физюлаж из кабины не осмотришь, ну плоскости худо бедно видны, а остальной корпус? Опять же, попал под свои же осколки от бомб, я в решето (повезло ничего из систем не задело) так и летал, позже на АБ мне кто-то пишет: "Ты в решето, хоть ремонт сделал бы" - спасибо тому человеку. Но подобное ни где я узнать не могу. Да, в оффе есть дебрифинг, но он уже по том, а если миссия предполагает не одну посадку, а несколько? Собственно вот и принципиальная необходимость сей "хотелки". Что касается предполетного осмотра - согласен, нужна соответствующая галочка "где появляешься: у ЛА, в кабине, в КДП или в "сортире :smilewink:" - с другой стороны можно внести в редактор миссий случайные: не долив топлива, не докаченные шины и т.п., короче косяки наземного персонала - правда это уже определенно не боевые миссии, а скорее для ознакомления с техникой и прочими нюансами, а как известно в небе мелочей не бывает - согласен, это уже слишком хардкор, но думаю на "ознакомительных" миссиях это сыграет хорошую роль в ознакомлении с ЛА, как со сложным техническим комплексом, к примеру "Крепость Моpзок" - первая миссия - собственно облет зоны боевых действий - можно начать и с ознакомления своего борта - осмотрел - все ОК, в воздух, нет - запросил, исправили в воздух. А можно вообще учебную компанию замутить - начиная с наземного осмотра и до применения оружия по целям на полигоне - это тебе и видео учебное и твое непосредственное участие в нем. Ну и дабы не быть голословным совсем - то сам алгоритм включения подобного вида видится так: высота=0, скорость=0, движки выключены, пилот жив - функция F2 доступна с отдалением 30 метров (к примеру). Как то так, на сколько это сложно реализовать не знаю, не я автор движка DCS, но что то мне подсказывает это не такая сложная задача и может свестись к триггерам в редакторе миссий, но это только кажется, как там на самом деле не могу судить. Но если подобная возможность появится, пусть и в далекой перспективе, буду только рад этому, еще один "+" именно этому симулятору

P.S. Извините за много букв и если кого задел, старался быть объективным

Posted

Да элементарно, даже без неисправностей, ходить "фигуркой" пилота вокруг самолета это уже очень атмосферно , пусть даже без анимации захода по стремянке в кабину и танцев на крыле. Сейчас есть катапультант-слон (или какой он сейчас уже), а если прикрутить к этому катапультанту две вещи - скрипт передачи радиосообщения на аварийной частоте (техническая возможность ведь есть в редакторе даже для отдельных юнитов) + возможность стрельбы ракетницей или шашкой подымить будет очень красиво и атмосферно. Сделать это черед радиоменю F-10. Все это мелочи, но во многом из таких мелочей складывается впечатление.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

И еще проходить медкомиссию ,раз уж хотим ходить вокруг борта и заглядывать ему в ВЗ.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
И еще проходить медкомиссию ,раз уж хотим ходить вокруг борта и заглядывать ему в ВЗ.

Что такое уже было более 25 лет назад.

f19-04.png

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

f19-04.png

Все возвращается на круги своя.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Кстати, опционально можно и тест ввести в чисто в "Мега хардкорд" - не прошёл, 1я основная миссия провалена, к взлету не допущен (считай ко второй миссии). Это уже конечно несколько перебор, хотя для компании "Мега хардкорд" самое то, 10 (только не надо реальный опросник, так по "верхам" или по "вехам") вопросов и доступ к следующей миссии - осмотр - однако знание своего ЛА и его возможностей. За себя скажу - провалю точно сразу, но .... (не переводимый местный диалект) узнаю и пройду этот тест. Причина - мне это интересно, кому не интересно - эту компанию не качайте и не заморачивайтесь

Posted (edited)
Кстати, опционально можно и тест ввести в чисто в "Мега хардкорд" - не прошёл, 1я основная миссия провалена, к взлету не допущен (считай ко второй миссии). Это уже конечно несколько перебор, хотя для компании "Мега хардкорд" самое то, 10 (только не надо реальный опросник, так по "верхам" или по "вехам") вопросов и доступ к следующей миссии - осмотр - однако знание своего ЛА и его возможностей. За себя скажу - провалю точно сразу, но .... (не переводимый местный диалект) узнаю и пройду этот тест. Причина - мне это интересно, кому не интересно - эту компанию не качайте и не заморачивайтесь
Что за кампания с таким м... громким названием.Аля Рэмо-Горячие скалы или рутинные боевые вылеты? Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Что за кампания с таким м... громким названием.Аля Рэмо-Горячие скалы или рутинные боевые вылеты?

Например, обучающая к новому крафту с соответствующими подсказками. Согласен, на любителя. Не получится - сел и полетел. И как говаривал Дел (кажется он), читай те РЛЭ. Но ещё раз скажу: это все в "опцию", кому надо, тот включит. Ну и конечно учебную компанию к новому модулю. Я не требую знания давления в пневматике, но то что при рулении например при скорости 70кмч и повороте в 90 градусов может привести к опрокидыванию нужно знать/иметь ввиду

Posted

В целом хотелку поддерживаю, про заход/выход в/из ЛА уже в хотелки писали.

Гуляющие по стоянке люди имхо игру очень оживят. Что они будут делать - уже другой вопрос: вокруг техники ходить или на построение собираться - тут фантазия много чего подскажет ))

Posted

Одновременно и понимаю и не понимаю недовольных.

С одной стороны, так или иначе это игра, и такая вещь как возможность выйти из кабины, погулять и залезть обратно, сильно оживит геймплей и его визуальную составляющую. Как бы, во многих стрелялках вы появляетесь где то на респе, вам надо бежать на технику и\или подбирать оружие и никого не парит такой расклад. Вполне нормально что в онлайне был человек появлялся пилотом у уазика стоящего около стоянки ЛА (от КП всё таки очень долго идти).

С другой стороны, на реализацию этой фичи будут затрачены ресурсы, а проблем которые надо решить выше крыши.

Но я всё таки за реализацию такой фичи ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

f19-04.png

Вот шутки-шутками, а это была защита от копирования.

Лично я это узнал только с глубоких двухтысячных.

Posted

Ага, еще были варианты ввести указанное слово с какой-нибудь страницы мануала :)

В чаке егере были вроде вопросы посложнее )

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ага, еще были варианты ввести указанное слово с какой-нибудь страницы мануала :)

В чаке егере были вроде вопросы посложнее )

Ну слово со страницы это понятно. А вот в F-19 я всегда был уверен что это проверка знаний и определение достоин ты играть или нет. И очень был горд собой, что угадывал в 9 случаях из 10-ти, а потом и 10/10. А в 30+ лет оказалось что это защита от копирования. %)

Posted

Блин,была ж уже тема про добираться до ЛА-на санях,на троллейбусах)Даешь по типу SIMS-DCS:Дом 2!

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Ага, а начинать с утра, встал с кровати, поссал, душ, завтрак... и.т.д. до самолёта!

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

Posted

Экзамен это был, а не защита от копирования. Он позволял выбрать сложность, реалистичность посадки, зарабатывать очки, вводить "своего" пилота, медали, награды.

А защита от копирования с словами из мануала были вроде как в LHX, Su-25, еще в играх от Sierra любили это (Larry, Space Quest итд).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Экзамен это был, а не защита от копирования. Он позволял выбрать сложность, реалистичность посадки, зарабатывать очки, вводить "своего" пилота, медали, награды.

У меня нет пруфов кроме: http://eab.abime.net/showthread.php?t=37445&styleid=4 Ничего релевантнее не смог найти с работы.

Posted

и предварительную с предполетной, парковым днем и росписями в журнале подготовки)) а еще надо давление измерить и пульс и данные забить о мед осмотре. больные идеи тут у людей возникают.

Posted
и предварительную с предполетной, парковым днем и росписями в журнале подготовки)) а еще надо давление измерить и пульс и данные забить о мед осмотре. больные идеи тут у людей возникают.

Справку брать как на предрейсовый осмотр,и фото в ЕД отсылать)))Ежедневно.

Рязань 3600\32

Posted
Ага, а начинать с утра, встал с кровати, поссал, душ, завтрак... и.т.д. до самолёта!

кабинки эМ и Жё в Лас-Вегасе уже стоят :D

Posted
кабинки эМ и Жё в Лас-Вегасе уже стоят :D

В свете новых событий надо третью кабинку делать))))

Рязань 3600\32

Posted
В свете новых событий надо третью кабинку делать))))

Ну это "им", нам, слава богу, пока третью не надо, толерастов вроде в войска не берут, официально, по крайней мере :megalol:

Первым делом, первым делом самолёты... :music_whistling:

AMD Phenom X6 1035 / 6GB DDR3 / Geforce GTX750Ti 2GB GDDR5 / SSD Kingston 120GB + HDD 1TB / Win10 / Defender Codra M5 на железе BRD и MMJoy2 + TLE5010 / Самопальные педали на MMJoy2 + TLE5010 / Инерционный трекер на arduino nano3 CH340+GY-85

Невада, СУ-25Т, МИ-8МТВ2, КА-50, Bf 109 K4, Fw-190 D9, P-51D/ TF-51D, A 10C, ГС-3... это не конец!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...