Jump to content

Су-25Т. Проседает FPS в кампании

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток,

мне очень хотелось бы наконец добить кампанию Су-25Т, но, к сожалению, встретилась очень странная проблема: в миссии ATO-A-P9.4 упал FPS, настолько, что нормальный полёт невозможен. При этом, все миссии до этой и мультиплейер работали нормально. При запуске любой другой миссии, нет никаких проблем с FPS.

Я пробовал запускать эту миссию отдельно от кампании с тем же результатом.

Моя конфигурация:

System: Windows 7 SP1 64Bit

CPU: Intel Core i7-920

RAM: 6 GB DDR3

GPU: Radeon R9 290x

Заранее благодарю за помощь!

EDIT:

(Товарищи, не утруждайтесь! Проблема решена после того, как я увидел файл подкачки. Оказывается, что хотя 6 гб ОЗУ хватает игре и моей системе с головой,

Memory Management Unit виндосовского кернела думает иначе. Проще говоря, ОС кажется, что вот-вот не хватит памяти и она начинает лихорадочно записывать всё в файл подкачки, что очень затормаживает систему, хотя этот файл был на ССД (что для него тоже не очень хорошо). В моём случае, это происходит уже когда память заполнена на менее чем <75% :doh:.

Если кто-то ещё с этим столкнётся, учтите, что в Windows 7 нет возможности настройки файла подкачки, т.е. можно задать его размеры, но невозможно уточнить, с какого момента эта самая подкачка начнётся, как это делается на линуксе. Если же запретить системе создавать данный файл совсем, то при заполнение памяти до определённого порога, как в моём случае, система (начиная с семейства NT) просто останавливает процесс.

Если каким-то образом необходимо закрыть данный пост, прошу админов сделать это.)

EDIT:

Не верные доводы, см. ниже

Edited by tiizy
Всё-таки не разобрался
  • 2 weeks later...
Posted

Тем не менее, все равно интересно, почему именно в этой миссии ОЗУ не хватает. В ней много юнитов и событий? В онлайне на серверах с тяжелыми миссиями и большим количеством событий, происходит подобное?

Posted
Доброго времени суток,

мне очень хотелось бы наконец добить кампанию Су-25Т, но, к сожалению, встретилась очень странная проблема: в миссии ATO-A-P9.4 упал FPS, настолько, что нормальный полёт невозможен. При этом, все миссии до этой и мультиплейер работали нормально. При запуске любой другой миссии, нет никаких проблем с FPS.

Я пробовал запускать эту миссию отдельно от кампании с тем же результатом.

Моя конфигурация:

System: Windows 7 SP1 64Bit

CPU: Intel Core i7-920

RAM: 6 GB DDR3

GPU: Radeon R9 290x

Заранее благодарю за помощь!

EDIT:

Товарищи, не утруждайтесь! Проблема решена после того, как я увидел файл подкачки. Оказывается, что хотя 6 гб ОЗУ хватает игре и моей системе с головой,

Memory Management Unit виндосовского кернела думает иначе. Проще говоря, ОС кажется, что вот-вот не хватит памяти и она начинает лихорадочно записывать всё в файл подкачки, что очень затормаживает систему, хотя этот файл был на ССД (что для него тоже не очень хорошо). В моём случае, это происходит уже когда память заполнена на менее чем <75% :doh:.

Если кто-то ещё с этим столкнётся, учтите, что в Windows 7 нет возможности настройки файла подкачки, т.е. можно задать его размеры, но невозможно уточнить, с какого момента эта самая подкачка начнётся, как это делается на линуксе. Если же запретить системе создавать данный файл совсем, то при заполнение памяти до определённого порога, как в моём случае, система (начиная с семейства NT) просто останавливает процесс.

Если каким-то образом необходимо закрыть данный пост, прошу админов сделать это.

А решение какое этой проблемы ? Запретить создавать файл подкачки в ОС ?

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
А решение какое этой проблемы ? Запретить создавать файл подкачки в ОС ?

Можно и запретить. По личным наблюдениям 16 гб памяти, а уж тем более 32 позволяют летать без "вылетов" и в Неваде и на Кавказе. Никаких проблем. Микрофризов значительно меньше, особенно в загруженных триггерами миссиях.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• 5 months later...
Posted

SandMartin и другие,

я ошибся, мои доводы были не правильны.

Переместил файл подкачки на другой жёсткий диск - не помогло. Заказал ещё 6 гб такой же памяти из Канады, т.к. здесь такой уже нет, долго ждал и только на днях попробовал: память загружена на примерно 35%, FPS не улучшился ни на йоту.

Так как больше не было каких-либо продуктивных замечаний от других пользователей, следующий шаг будет более радикальным: переустановка системы :( . Но это минимум через пару месяцев, если кому-то интересен результат, пишите, я вам сюда отвечу.

Posted (edited)

Думаю, не стоит запрещать подкачку с 6-8 гб ОЗС, нодобно найти самый быстрый диск для неё (утилитками выяснить), и это не обязательно может быть SDD (как правило системный), на 16 (с потугами) и 32 гб я отключаю без проблем, оствляя 1 гб для системных заморочек.

приложи миссию отдельно..

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted

=K=Atom,

сегодня опять попробовал. Та же система, тот же файл подкачки, всё работает :huh:. Сейчас буду миссию быстро проходить, от греха подальше.

Спасибо всем участникам, на этом, я надеюсь, данная проблема решилась самостоятельно.

Магия какая-то :dunno:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...