Raven Posted June 25, 2004 Posted June 25, 2004 Хочу купить джойстик для игры Lock on! Нравятся модели Saitek X-45 и X-52 Посоветуйте............ В смысле цена, качество, эргономичность, реализм. :lol:
SliM Posted June 25, 2004 Posted June 25, 2004 52 свежачёк новинка только только вышел логическое продолжение 45 , врядли он есть у кого . Сам я не пользовал ни один ни другой но у многих моих товарищей 45 не жалуются . ИМХО Сайтеки 45 можно назвать дешовым аналогом кошки от TM . 23 Авиагруппа
Raven Posted June 26, 2004 Author Posted June 26, 2004 Скорее улучшенным аналогом кошки от ТМ :) В чём именно улучшения? :)
Han Posted June 26, 2004 Posted June 26, 2004 Надежность, простота пилотирования, удобство РУД. В чем то даже загрузка... With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
orthodox Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 Кот стоит столько, что владельцы оного, даже увидев и ощутив все недостатки этого джоя, НЕ верят в них. Кот джой красивый, не спорю. Очень красивый. Препонтовийший джой. Но как сказал один из обладателей сего чуда от ТМ, "Кугуар - это победа маркетинга над зравым смыслом". Комплект из CH FighterStick+ProThrottle+ProPedals будет стоить столько же, сколько Кот. А если покупать через esscoaircraft - то дешевле на 30%, чем на сайте CH. И у СН гарнтия три года, а у Кота резисторы и через месяц сыплются. Опыт показывает, что наиболее гармоничным и доступным комплектом является РУД от x45 и РУС какой нравится. Кому-то нравится Evo. Кому-то MS Precision или FF. Кому-то - переделанный старый TopGun USB. Мое предложение: 1. Есть деньги и кредитная карточка - покупай комплект на http://www.esscoaircraft.com. Даже с учетом доставки джой с "газулькой" и педалями выйдет дешевле, надежней и адекватней Кугуара по характеристикам управляемости. 2. Мало денег - сперва возьми что-нибудь типа Saitek EVO/Logitech Extreme 3D/TM TopGun Fox2 Pro. Можно TM AfterBurner. Втянешься в симуляторы - тогда бери серьезный джой. Что будет именоваться "серьезным джоем" - время покажет. 3. Ни в коем случае не бери TM AfterBurner с фидбеком и прочие с фидбеком. Из ныне продаваемых с фидбеком хорош только Microsoft. Но он уже не относится к "нынепродаваемым". http://www.aviator-dream.ru
Stubborn Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 ........... 3. Ни в коем случае не бери TM AfterBurner с фидбеком и прочие с фидбеком. Из ныне продаваемых с фидбеком хорош только Microsoft. Но он уже не относится к "нынепродаваемым". Не знаю как остальные, но TM AfterBurner с фидбеком действительно неважнец! Настроить по-человечески непросто (до сих пор подкручиваю, подстраиваю....), очень неточно работает - такое ощущение, что внутри постоянно что-то подклинивает (может это мне такой достался... не знаю, внутрь пока не лазил, но похоже скоро полезу уже) это ужасно мешает например при посадке на авианосец, тянешь плавно на себя - никакой реакции, потом легкий щелчек и нос в небо смотрит... беда! (кстати, настройка кривых отклика здесь непричем совершенно, тут беда в механике самого джоя), при этом фидбек отключить нельзя, в нейтральное положение РУС возвращается не за счет пружин.... Короче, не бери...
INDIGO Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 ........... 3. Ни в коем случае не бери TM AfterBurner с фидбеком и прочие с фидбеком. Из ныне продаваемых с фидбеком хорош только Microsoft. Но он уже не относится к "нынепродаваемым". Не знаю как остальные, но TM AfterBurner с фидбеком действительно неважнец! Настроить по-человечески непросто (до сих пор подкручиваю, подстраиваю....), очень неточно работает - такое ощущение, что внутри постоянно что-то подклинивает (может это мне такой достался... не знаю, внутрь пока не лазил, но похоже скоро полезу уже) это ужасно мешает например при посадке на авианосец, тянешь плавно на себя - никакой реакции, потом легкий щелчек и нос в небо смотрит... беда! (кстати, настройка кривых отклика здесь непричем совершенно, тут беда в механике самого джоя), при этом фидбек отключить нельзя, в нейтральное положение РУС возвращается не за счет пружин.... Короче, не бери... Полностью с тобой согласен! У меня такойже джой, TM AfterBurner с фидбеком.... был.... да и щас пылится на шкафу..... А фидбек в LO откдючается очень просто, вот тут: \Lock On\Config\producer.cfg ForceFeedbackEnabled = true; меняешь на false.... PS: если уже не надо, то - ой....:)
Guest Glass Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 Мои 5 копеек к выбору джойстиков. Третий год эксплуатирую Коугар и Simped-ы. К коугару нареканий нет, кроме резисторов. Механика железная. Если сразу смазать, то про неё можно забыть. Резисторы поначалу менял раз в пол года в сервисе. Потом поставил датчики холла. Теперь Коугар вечен...:) Коугар очень хорош своей математикой. Это его дополнительное преимущество. Оно и сыграло ключевую роль в выборе джойстика. Про Симпеды - педали тоже сделаны на Датчиках холла. Это значит, что ломаться в них нечему. Очень надёжное изделие. На счёт денег, скажу так - всё относительно. У меня, например, трафик интернет при хощении стоит по году дороже, чем комплект оборудования....:) Удачи в выборе!
SliM Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 У меня CH F16 СombatStick+Throttle+ProPedals пользую (довольно плотно) ещё со времён Фланкера 1.5 и до сих пор все нормально не шумят резюки .... 23 Авиагруппа
Raven Posted July 1, 2004 Author Posted July 1, 2004 Спасибо всем за ответы.Купил X-45 очень нравится. Теперь ещё нужно и проц и видео проапгрейдить. И будет счастье! :lol:
ED Team Valery Blazhnov Posted July 1, 2004 ED Team Posted July 1, 2004 Спасибо всем за ответы.Купил X-45 очень нравится. Теперь ещё нужно и проц и видео проапгрейдить. И будет счастье! :lol: В симуляторах не бывает счастья, тут суровый реализм :D Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Ди Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 В симуляторах не бывает счастья, тут суровый реализм :D Эту фразу, с подписью: "Валерий Блажнов, ведущий программист ED" надо крупными золотыми буквами разместить на загрузочной заставке будущего аддона к Lock On :lol: We scare because we care
nA_kRuL Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Народ а что вы думаете о Logitech Force 3D с feedback`ом на USB?
Jameson Posted July 3, 2004 Posted July 3, 2004 Что думаем? Ну, мышки у них хорошие.. :lol: А вот джойстики. Хороши поначалу..
nA_kRuL Posted July 4, 2004 Posted July 4, 2004 А что за зверь этот FeedBack? В смысле понятно что обратная связь. Просто сам ниокгда не пробовал. Действительно нужная вещь или так баловство. А почему Logitech нормальные поначалу?
Авиатор Posted July 6, 2004 Posted July 6, 2004 Обычно полгода – это предел нормальной работы. При активном использовании и того меньше.
Акулыч Posted July 6, 2004 Posted July 6, 2004 В Локоне с помощью фидбека можно получить почти реалистичное триммирование самолета....Хотя в сети его иногда подглючивает..... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Guest ml_Leitenant Posted July 22, 2004 Posted July 22, 2004 По поводу логитека..... У меня Экстрим 3-Де уже 2 года и пашет будь здоров.... только последнее время начала чуточку люфтить окантовка в основании ручки! :lol:
zver Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Как вы думаете Saitek Cyborg 3D неплохой джостик. Вот думаю покупать или нет... :?
orthodox Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Киборг хороший зверек. Правда, кнопки с правой стороны основания будет трудно нажимать... Но это ерунда, мне кажецца. Хотя вообще-то рекомендую поспрашивать тех, кто реально пользовался джоями Sven. Что-то они мне симпатишны последнее время... Механика вроде правильная (на счет долговечности не знаю), кнопки на своем месте. А вот газулька не там стоит. В любом случае - всё надо пробовать. http://www.aviator-dream.ru
Charli Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Логитех не бери! Я пользовался 3 месяца...при чем не очень интенсивно...накрылся очень быстро и полностью...единственное что не утешает то что не очень дорогой....но второй раз точно не купишь...Sven пока рулит! Ожидание смерти, хуже самой смерти!
Den5 Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Logitech Freedom Логитек Логитку рознь. Модели WingMan действительно отстой, через два месяца выкинул. А последние модели на порядок лучше. У меня Logitech Freedom 2.4 полгода уже, нет проблем с ним. Удобный, ручка газа супер, люфтов нет, резисторы не стерлись. Переключатель видов только не оч, однако привыкнуть можно.
BIOLOG Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 У меня Микрософт Форс Фидбэк 2. Пашет больше года, вроде всё ништяк (тьфу-тьфу). Летать на нем классно. И у меня фидбэк всети не глючит. Помимо реалистичности тримирования, форс фидбэк помогает ошутить перегрузки и скорость, а также понять когда ты выходиш на запредельные режимы (начинает трястись) The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
Recommended Posts