Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу купить джойстик для игры Lock on!

Нравятся модели Saitek X-45 и X-52

Посоветуйте............

В смысле цена, качество, эргономичность, реализм. :lol:

Posted

52 свежачёк новинка только только вышел логическое продолжение 45 , врядли он есть у кого . Сам я не пользовал ни один ни другой но у многих моих товарищей 45 не жалуются . ИМХО Сайтеки 45 можно назвать дешовым аналогом кошки от TM .

23 Авиагруппа

Posted
Скорее улучшенным аналогом кошки от ТМ :)

В чём именно улучшения? :)

Posted

Надежность, простота пилотирования, удобство РУД. В чем то даже загрузка...

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

Posted

Кот стоит столько, что владельцы оного, даже увидев и ощутив все недостатки этого джоя, НЕ верят в них.

Кот джой красивый, не спорю. Очень красивый. Препонтовийший джой. Но как сказал один из обладателей сего чуда от ТМ, "Кугуар - это победа маркетинга над зравым смыслом".

Комплект из CH FighterStick+ProThrottle+ProPedals будет стоить столько же, сколько Кот. А если покупать через esscoaircraft - то дешевле на 30%, чем на сайте CH. И у СН гарнтия три года, а у Кота резисторы и через месяц сыплются.

Опыт показывает, что наиболее гармоничным и доступным комплектом является РУД от x45 и РУС какой нравится. Кому-то нравится Evo. Кому-то MS Precision или FF. Кому-то - переделанный старый TopGun USB.

Мое предложение:

1. Есть деньги и кредитная карточка - покупай комплект на http://www.esscoaircraft.com. Даже с учетом доставки джой с "газулькой" и педалями выйдет дешевле, надежней и адекватней Кугуара по характеристикам управляемости.

2. Мало денег - сперва возьми что-нибудь типа Saitek EVO/Logitech Extreme 3D/TM TopGun Fox2 Pro. Можно TM AfterBurner. Втянешься в симуляторы - тогда бери серьезный джой. Что будет именоваться "серьезным джоем" - время покажет.

3. Ни в коем случае не бери TM AfterBurner с фидбеком и прочие с фидбеком. Из ныне продаваемых с фидбеком хорош только Microsoft. Но он уже не относится к "нынепродаваемым".

Posted
...........

3. Ни в коем случае не бери TM AfterBurner с фидбеком и прочие с фидбеком. Из ныне продаваемых с фидбеком хорош только Microsoft. Но он уже не относится к "нынепродаваемым".

Не знаю как остальные, но TM AfterBurner с фидбеком действительно неважнец! Настроить по-человечески непросто (до сих пор подкручиваю, подстраиваю....), очень неточно работает - такое ощущение, что внутри постоянно что-то подклинивает (может это мне такой достался... не знаю, внутрь пока не лазил, но похоже скоро полезу уже) это ужасно мешает например при посадке на авианосец, тянешь плавно на себя - никакой реакции, потом легкий щелчек и нос в небо смотрит... беда! (кстати, настройка кривых отклика здесь непричем совершенно, тут беда в механике самого джоя), при этом фидбек отключить нельзя, в нейтральное положение РУС возвращается не за счет пружин.... Короче, не бери...

Posted
...........

Не знаю как остальные, но TM AfterBurner с фидбеком действительно неважнец! Настроить по-человечески непросто (до сих пор подкручиваю, подстраиваю....), очень неточно работает - такое ощущение, что внутри постоянно что-то подклинивает (может это мне такой достался... не знаю, внутрь пока не лазил, но похоже скоро полезу уже) это ужасно мешает например при посадке на авианосец, тянешь плавно на себя - никакой реакции, потом легкий щелчек и нос в небо смотрит... беда! (кстати, настройка кривых отклика здесь непричем совершенно, тут беда в механике самого джоя), при этом фидбек отключить нельзя, в нейтральное положение РУС возвращается не за счет пружин.... Короче, не бери...

Полностью с тобой согласен! У меня такойже джой, TM AfterBurner с фидбеком.... был.... да и щас пылится на шкафу.....

А фидбек в LO откдючается очень просто, вот тут:

\Lock On\Config\producer.cfg

ForceFeedbackEnabled = true; меняешь на false....

PS: если уже не надо, то - ой....:)

Guest Glass
Posted

Мои 5 копеек к выбору джойстиков.

Третий год эксплуатирую Коугар и Simped-ы. К коугару нареканий нет, кроме резисторов. Механика железная. Если сразу смазать, то про неё можно забыть. Резисторы поначалу менял раз в пол года в сервисе. Потом поставил датчики холла. Теперь Коугар вечен...:)

Коугар очень хорош своей математикой. Это его дополнительное преимущество. Оно и сыграло ключевую роль в выборе джойстика.

Про Симпеды - педали тоже сделаны на Датчиках холла. Это значит, что ломаться в них нечему. Очень надёжное изделие.

На счёт денег, скажу так - всё относительно. У меня, например, трафик интернет при хощении стоит по году дороже, чем комплект оборудования....:)

Удачи в выборе!

Posted

У меня CH F16 СombatStick+Throttle+ProPedals пользую (довольно плотно) ещё со времён Фланкера 1.5 и до сих пор все нормально не шумят резюки ....

23 Авиагруппа

Posted

Спасибо всем за ответы.Купил X-45 очень нравится.

Теперь ещё нужно и проц и видео проапгрейдить.

И будет счастье! :lol:

• ED Team
Posted
Спасибо всем за ответы.Купил X-45 очень нравится.

Теперь ещё нужно и проц и видео проапгрейдить.

И будет счастье! :lol:

В симуляторах не бывает счастья, тут суровый реализм :D

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
В симуляторах не бывает счастья, тут суровый реализм :D

Эту фразу, с подписью: "Валерий Блажнов, ведущий программист ED" надо крупными золотыми буквами разместить на загрузочной заставке будущего аддона к Lock On :lol:

We scare because we care

Posted

А что за зверь этот FeedBack? В смысле понятно что обратная связь. Просто сам ниокгда не пробовал. Действительно нужная вещь или так баловство. А почему Logitech нормальные поначалу?

Posted

В Локоне с помощью фидбека можно получить почти реалистичное триммирование самолета....Хотя в сети его иногда подглючивает.....

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

• 3 weeks later...
Guest ml_Leitenant
Posted

По поводу логитека.....

У меня Экстрим 3-Де уже 2 года и пашет будь здоров....

только последнее время начала чуточку люфтить окантовка в основании ручки! :lol:

• 2 weeks later...
Posted

Как вы думаете Saitek Cyborg 3D неплохой джостик. Вот думаю покупать или нет... :?

Posted

Киборг хороший зверек. Правда, кнопки с правой стороны основания будет трудно нажимать... Но это ерунда, мне кажецца.

Хотя вообще-то рекомендую поспрашивать тех, кто реально пользовался джоями Sven. Что-то они мне симпатишны последнее время... Механика вроде правильная (на счет долговечности не знаю), кнопки на своем месте. А вот газулька не там стоит.

В любом случае - всё надо пробовать.

Posted

Логитех не бери! Я пользовался 3 месяца...при чем не очень интенсивно...накрылся очень быстро и полностью...единственное что не утешает то что не очень дорогой....но второй раз точно не купишь...Sven пока рулит!

Ожидание смерти, хуже самой смерти!

Posted

Logitech Freedom

Логитек Логитку рознь.

Модели WingMan действительно отстой, через два месяца выкинул.

А последние модели на порядок лучше.

У меня Logitech Freedom 2.4 полгода уже, нет проблем с ним.

Удобный, ручка газа супер, люфтов нет, резисторы не стерлись.

Переключатель видов только не оч, однако привыкнуть можно.

Posted

У меня Микрософт Форс Фидбэк 2. Пашет больше года, вроде всё ништяк (тьфу-тьфу). Летать на нем классно. И у меня фидбэк всети не глючит. Помимо реалистичности тримирования, форс фидбэк помогает ошутить перегрузки и скорость, а также понять когда ты выходиш на запредельные режимы (начинает трястись)

The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...