Jump to content

Противоспутниковые самолеты и ракеты

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Не важно форсажный или нет сверхзвук.

У тебя топливо бесконечное?

Важна дальность. У МиГ-31 радиус перехвата 720 км при М=2.35. Слышал, у F-22 дальность на суперкрузе всего 1000 км.

В книге Стива Пейса указана дальность 2000 миль.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 167
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
А это не гипотеза.Ты сам на Сухом расказывал.

На сухом я уже не раз говорил о том что мне безразличен "цвет" предмета, мне важно его техническое совершенство.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Грядет эра гиперзвуковых аппаратов. Двигатель уже есть и у нас и у них.

У них да ,и кстате в этом мы им сильно помогли. У нас только обкатывается на ракете запускаемой с летающей лаборатории МИг-31 ;).

Андрей не любитель западной авиатехники ,а любитель хорошей авиатехники, а ее как не странно больше у них :). Счас самый лучший самолет пока ф-22.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
У США новая концепция - Удар в любую точку Мира не более чем через два часа, ф-22 в эту концепцию не укладывается, он как бы получается дорогим оружием второго удара, с этой ролью и новый Ф-35 справится (в военная доктрина США явно не оборонительная ;))

По моему это концепция будущего. У F-22 есть своя роль, с которой F-35 может не справится, это завоевание превосходства в воздухе над любым противником.

У МИГ-31 тоже крейсерский сверзвук (хоть и в форсажнем режиме)...

Это уже не крейсерский режим.

да грузроподьемность и способность к модернизации, если заменить БРЭО на более легкое и совершенное то там болше наворотов можно сделать чем на Ф-ке и можно подвешивать и носить более мощное и дальнобойное оружие перспективного типа

Ты мыслишь советскими категориями, когда все оборудование тяжелее чем у супостата в разы. Мы только сейчас дотягиваемся до их массо-габаритов 90-х годов, а они уже ушли вперед.

Почему ты думаешь, что на F-22 нельзя подвесить более мощное и дальнобойное оружие?

все типы перспективных ГЗЛА, нового ВТО аэрокосмического применения, как космического базирования, как и пременяемого с балистических ракет(в нядерном снарежении) с полетом на высоте до 100км(по не балистическому гиперзвуковому профилю), естественно важна и высота для перехвата этих целе и максим. скорость атаки носителя, у эфки явно меньше будет ;)

Давай порассуждаем об этом когда подобные цели появятся, а также появится оружие против этих целей. ;)

Posted
Давай порассуждаем об этом когда подобные цели появятся, а также появится оружие против этих целей. ;)

Уже появляются, на балистические ракеты они уже ставят ВТО в неядернм исполнении, а ГЗЛА появятся уже скоро 5 -6 лет, про космическое базирование уже сейчас чет химичат.

На счет завоевания господства , справится и ф -35 с темже БРЭО и оружием что и Ф-22. только господство они хотят добиваться не таким способом как раньше , а уничтожением основной самой опасной военной техники в первом ударе .в котором будет учавствовать только восновном РОБОты (новые крылаты ракеты с суб боеприпасами ,тоже роботы :) ) :)

Posted

А я жду когда появятся не цели а нормальные гиперзвуковые пассажирские суда летающие в ближнем космосе. Думаю в своей жизни мне удастся на них прокатиться :) ,чего и вам желаю :)

• ED Team
Posted
Уже появляются, на балистические ракеты они уже ставят ВТО в неядернм исполнении, а ГЗЛА появятся уже скоро 5 -6 лет, про космическое базирование уже сейчас чет химичат.

Ну так пока только "химичат". ;)

Я думаю реальные боевые образцы будут приняты на вооружение не раньше чем через пару десятков лет. В этом плане МиГ-31 будет смотреться уже совсем старым.

На счет завоевания господства , справится и ф -35 с темже БРЭО и оружием что и Ф-22.

Почему ты думаешь, что у него тоже БРЭО? Насколько я знаю у него все свое, но подешевле.

...только господство они хотят добиваться не таким способом как раньше , а уничтожением основной самой опасной военной техники в первом ударе .в котором будет учавствовать только восновном РОБОты :)

Мечте разбить противника первым решительным ударом уже не одна тысяча лет. Я соглашусь, что США приблизились к этой мечте как никто другой.

Роботы это действительно войны будущего.

Posted
Ну так пока только "химичат". ;)

Я думаю реальные боевые образцы будут приняты на вооружение не раньше чем через пару десятков лет. В этом плане МиГ-31 будет смотреться уже совсем старым.

Не пару десятков и Это мое ИМХО ,значительно раньше ,это по моему личному анализу, по косвенным признакам. Основной упор сейчас делается на космос и у них и у нас в военной обласи, есть подозрение, что то на грани прорыва.

Одно из множество новостей которых поперебрал, для анализа.

Ball Aerospace создаст новый орбитальный сенсор

Американская корпорация Ball Aerospace получила контракт исследвоательской лаборатории ВВС США (база Киртлэнд, штат Нью-Мексико) на разработку легкого электро-оптического космического сенсора LEOSS (Lightweight Electro-Optical Space Sensor), пишет CNews.ru. Как сообщает Space Daily, программа разработки сенсора LEOSS предусматривает отработку возможности поиска, сбора информации, слежения и классификации космических объектов и предназначена для сенсоров оценки обстановки на геостационарной орбите в интересах Пентагона.

Роскосмос может построить в ЮАР свой пункт управления космическими системами

Роскосмос не исключает возможности строительства в ЮАР своего пункта управления космическими системами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в понедельник глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов на пресс-конференции в Роскосмосе.

А.Перминов сообщил, что к декабрю 2006 г. для дальнейшей работы в Россию приедет министр науки ЮАР. К этому же времени с помощью российской ракеты-носителя будет осуществлен запуск космического аппарата ЮАР.

В заключении встречи Президент России В.В.Путин посетил несколько классов и поздравил учащихся с началом учебного года и хорошим выбором учебного заведения. "Это одна из самых приоритетных вещей в нашей стране - энергетика и космос", - подчеркнул российский президент.

Система противоракетной обороны США будет развернута раньше срока

США намерены ускорить испытания и развертывание системы противоракетной обороны THAAD, сообщает Spacewar.com. Прежними планами агентства по противоракетной обороне США размещение системы THAAD планировалось начать в 2012 году. Но, в связи с тем, что многие высокопоставленные офицеры вооруженных сил требуют ускорить развертывание системы, первые комплексы THAAD планируется ввести в строй в конце 2009 или в начале 2010 года. Мобильный зенитно-ракетный комплекс ПРО THAAD предназначен для перехвата баллистических ракет средней и меньшей дальности на конечном участке траектории. Ракеты-перехватчики комплекса оснащены кинетическими боеголовками, поражающими цель прямым попаданием.

В ходе испытаний, проводившихся с конца 1999 года, комплекс THAAD подтвердил свои возможности по уничтожению баллистических ракет в верхних слоях атмосферы, осуществив несколько успешных перехватов ракет-мишеней Hera, имитирующих баллистическую ракету средней дальности с неотделяемой головной частью. До начала развертывания комплекса, агентство по противоракетной обороне США планирует произвести еще две серии испытаний на полигоне Уайт Сэндз в штате Нью-Мексико, сообщает Lenta.ru..

И.т.д и т.п, коственных данных много это про про и ее скорейшееразвертывание ??

• ED Team
Posted

Развитие и развертывание системы THAAD ни для кого не является сюрпризом, о ней начали говорить сразу после выхода США из договора по ПРО.

Были некоторые сомнения в возможности США создать подобный мобильный комплекс, но как мы сейчас видим, сомнения были несколько напрасны.

Интенсификация работ по противоракетной тематике вполне ожидалась особенно на фоне успешного развития ракетных технологий в странах тертьего мира.

Можно предположить, что в США скоро появятся разработки, которые смогут прехватывать БЧ межконтинентальных ракет конвенционными ракетами ПРО.

• ED Team
Posted
3300 км на суперкрузе? Мурзилка. У него дозвуковая дальность такая.

А у тебя откуда данные?

Posted
Это уже не крейсерский режим.

Это не так. Для МиГ-31 сверхзвук на форсаже один из крейсерских режимов.

Почему ты думаешь, что на F-22 нельзя подвесить более мощное и дальнобойное оружие?

Это смотря на сколько дальнобойное. Противоспутниковую ракету он сможет поднять только на внешней подвеске, причем скорее всего только под крылом - а это проблемы и не маленькие.

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted
Это не так. Для МиГ-31 сверхзвук на форсаже один из крейсерских режимов.

На какой скорости?

Это смотря на сколько дальнобойное. Противоспутниковую ракету он сможет поднять только на внешней подвеске, причем скорее всего только под крылом - а это проблемы и не маленькие.

Если честно, я тоже не думаю, что они будут связывать гипотетическую противоспутниковую ракету с F-22. Для того чтобы ее запустить лучше всего подойдет тот же F-15.

А при разговоре о дальнобойных ракетах я имел в виду перспективные двухступенчатые варианты АМРААМа.

Posted
На какой скорости?

Сейчас точно не скажу, надо смотреть.

Если честно, я тоже не думаю, что они будут связывать гипотетическую противоспутниковую ракету с F-22. Для того чтобы ее запустить лучше всего подойдет тот же F-15.

А при разговоре о дальнобойных ракетах я имел в виду перспективные двухступенчатые варианты АМРААМа.

Это уже другой вопрос. Такое вполне возможно, но есть одно но: такая ракета по идее должна быть больше по габаритам, а тут уже сразу возникнет вопрос размещения на борту. Внутренний отсек-то не шибко большой...

• ED Team
Posted
Сейчас точно не скажу, надо смотреть.

Я уже не раз слышу про крейсерский сверхзвук МиГ-31, но ни разу никто не сказал что это такое.

Это уже другой вопрос. Такое вполне возможно, но есть одно но: такая ракета по идее должна быть больше по габаритам, а тут уже сразу возникнет вопрос размещения на борту. Внутренний отсек-то не шибко большой...

Гипотетический двухступенчатый АМРААМ однозначно не для внутренней подвески. Для внутренней разрабатывается AIM-120D прежних габаратов с увеличенной на 50% дальностью за счет миниатюризации компонентов блока управления.

Posted
??

Расход на форсаже значительно больше чем на максимале. Соответственно боевой радиус МиГа на сверхзвуке меньше чем на дозвуке.

По МиГ-25 это не совсем так ввиду разного лобового сопростивления и тяги двигателя на дозвуке и сверхзвуке. См. графики в "Практической аэродинамике МиГ-25РБ". МиГ-31 имеет другой двигатель, но судя по летным характеристикам, крейсерский сверхзвук для него остался.

По движку Р-15Б-300 это связано с малой степенью сжатия компрессора 4.75, которое по мере роста числа М компенсируется преобразованием скоростного напора в давление перед компрессором. Короче, на больших скоростях он работает почти как прямоточный (а большие скорости он дает только при включенном форсаже),а на малых - жрет керосин впустую. Крейсерский режим у него М=2.2 на высоте более 10км. Кстати, на Малом газу, у Р-15 вооще тяга отрицательная.

В ЛО МиГ-31 перехватывают КР.

Нифига не получается. Может, у вас компы хитрые?

Posted
Я уже не раз слышу про крейсерский сверхзвук МиГ-31, но ни разу никто не сказал что это такое.

Андрюх, я же сказал что не помню, а врать не хочется. Специально для тебя попробую вспомнить :)

Гипотетический двухступенчатый АМРААМ однозначно не для внутренней подвески. Для внутренней разрабатывается AIM-120D прежних габаратов с увеличенной на 50% дальностью за счет миниатюризации компонентов блока управления.

50% дальности за счет миниатюризации блоков? НЕ ВЕРЮ! Ему топлива нужно будет в два раза больше!

• ED Team
Posted

А при чем здесь МиГ-31?

Posted
50% дальности за счет миниатюризации блоков? НЕ ВЕРЮ! Ему топлива нужно будет в два раза больше!

http://en.wikipedia.org/wiki/MBDA_Meteor

У свежего AMRAAM (120D) по-моему тоже будет RAMJET - это и должно по идее дать + 50%

А текущая версия уже почти догнала Феникс: AIM-120C-5 range is over 110 km (65 mi) http://en.wikipedia.org/wiki/AIM-120_AMRAAM

Ещё кто-то говорил что 22-й не сможет нести в боковых отсеках ничего кроме 9х; вот ещё одна сигара в пачку http://www.afmc.af.mil/shared/media/photodb/photos/060419-F-2383G-059.JPG

• ED Team
Posted
Нифига не получается. Может, у вас компы хитрые?

Вот трек в котором МиГ-31 ракетами Р-33 сбивает КР BGM-109.

Версия 1.12

MiG31vsBGM109.rar

• ED Team
Posted

...

Вот что заявляется:

The AMRAAM P3I (Pre-Planned Product Improvement) program led to the AIM-120C, first delivered in 1996. The major new feature of the basic AIM-120C (P3I Phase 1) are the clipped wings and fins. Although this feature was introduced to allow carriage in the internal weapons bays of the F/A-22 Raptor, the -120C can also be used from other AMRAAM-capable aircraft. The guidance unit of the AIM-120C is upgraded to WGU-44/B standard. The first P3I Phase 2 missile is the AIM-120C-4 (first delivered in 1999), which has an improved WDU-41/B warhead. The AIM-120C-5 is a C-4 with a slightly larger motor in the new WPU-16/B propulsion section and a new shorter WCU-28/B control section with compressed electronics and ECCM upgrades. Deliveries of the AIM-120C-5 began in July 2000. The current production version of AMRAAM is the AIM-120C-6, which features an updated TDD (Target Detection Device). The AIM-120C-7 (P3I Phase 3), development of which has begun in 1998, incorporates improved ECCM with jamming detection, an upgraded seeker, and longer range. The latter feature was specifically requested by the U.S. Navy to get a (somewhat) suitable replacement for the AIM-54 Phoenix very-long range missile, which will be retired together with the F-14D Tomcat around 2007. The AIM-120C-7 was successfully tested against combat-realistic targets in August and September 2003, and IOC is currently planned for 2004. Equivalent to the -120A/B, there are also CATM-120C and JAIM-120C non-tactical variants of the AIM-120C. The designation AIM-120D refers to a projected version with a two-way data link, more accurate navigation, an expanded no-escape envelope and a 50% increase in range. The AIM-120D is a joint USAF/USN project, and current plans call for an IOC on the F/A-18E/F in FY2008.

В этом тексте нет прямой увязки увеличения дальности на 50% с миниатюризацией блоков, но тем не менее: "AIM-120C-5 это ракета AIM-120C-4 с немного большим мотором в новой двигательной секции WPU-16/B, с новой укороченной секцией управления WCU-28/B со "сжатой" (в оригинале "compressed") электроникой и апгрейдом системы противодействия контрмерам."

Posted
В этом тексте нет прямой увязки увеличения дальности на 50% с миниатюризацией блоков, но тем не менее: "AIM-120C-5 это ракета AIM-120C-4 с немного большим мотором в новой двигательной секции WPU-16/B, с новой укороченной секцией управления WCU-28/B со "сжатой" (в оригинале "compressed") электроникой и апгрейдом системы противодействия контрмерам."

Да, я это прочитал. Но один хрен, слабо верится в 50%. 10-20% еще как-то, но не 50. Ведь если порассуждать логически, то для увеличения дальности в полтора раза нужно существенно увеличивать время работы двигателя, так как без него ракета быстро тормозится. А тут говорится о "slightly larger motor", то есть двигатель остался тем же, лишь незначительно увеличилось время его работы. При этом масса ракеты если и изменилась то тоже не сильно. Возникает маааленький вопрос: откуда такие цифры? Очень сильно смахивает на рекламу...

• ED Team
Posted
Да, я это прочитал. Но один хрен, слабо верится в 50%. 10-20% еще как-то, но не 50. Ведь если порассуждать логически, то для увеличения дальности в полтора раза нужно существенно увеличивать время работы двигателя, так как без него ракета быстро тормозится. А тут говорится о "slightly larger motor", то есть двигатель остался тем же, лишь незначительно увеличилось время его работы. При этом масса ракеты если и изменилась то тоже не сильно. Возникает маааленький вопрос: откуда такие цифры? Очень сильно смахивает на рекламу...

Наверно тут не обошлось без рекламы.

На сколько реально - будем посмотреть в будущем.

На счет мотора ты не совсем понял, "slightly larger motor" как раз означает физическое увеличение длины двигателя за счет места высвободившегося при "сжатии" электроники.

Posted
Наверно тут не обошлось без рекламы.

На сколько реально - будем посмотреть в будущем.

На счет мотора ты не совсем понял, "slightly larger motor" как раз означает физическое увеличение длины двигателя за счет места высвободившегося при "сжатии" электроники.

Андрюх, я читать умею. Выше я написал, что время работы увеличилось, хотя сам двигатель остался тем же. Это значит, что остались прежними все двигательные узлы и агрегаты, лишь увеличился заряд топлива. Остались прежние генераторы, привода и прочее оборудование. Ресурс у них тоже не резиновый.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...