Guest =YeS=CMF Posted October 10, 2016 Posted October 10, 2016 Не слишком ли сильный момент по крену при даче педали ? ( компенсирую на пол хода ручки ) Исходя из чего так реализовано? От чего его так болтает по рысканью и тангажу когда уводишь педали обратно в нейтраль ( на любых скоростях в любом модуле ) ? Это создает ощущение того что скорость близка к нулю. Очень не хватает звука набегающего потока о борт при нажатии на педаль . Блин, Штахель, я то думал раскачка по направлению! А ты говоришь о крене и тангаже что-ли? Ну почему его так носит по крену (так сильно) я не знаю, может из-за разницы в подъемной силе на полукрыльях в скольжении? А то что его мотает по тангажу - так это и прецессия и эффект пропеллера, всё как надо. Носом водит он вообще как Як-52 когда педали в центр бросаешь.
Shtahel Posted October 10, 2016 Author Posted October 10, 2016 Если это очень интересно, есть достаточное количество результатов испытаний для других самолетов, в том числе сделанных в ДКС. Есть РДК-43. Есть даже ПА для Як18. Ищете, сравниваете... Мне ,откровенно говоря, не настолько интересны остальные насколько интересен "мессер" , а по нему информации крайне мало. Думаю у вас её так же почти нет , т.к. не увидел от вас ничего,что могло бы опровергнуть мои предположения . Всё то, что как мне показалось ( и не только мне кстати ) не вызывает доверия, исходя из моей практики я подробно описал выше . Согласиться со мной или нет, решать вам. Привыкнуть можно к любой , даже самой кривой FM и свято верить всему что говорят и пишут ( а сейчас что только не пишут ) , пока не проверишь опытным путём. "Учёные доказали, что вы поверите во что угодно, если вам скажут ,что ученые это доказали. К сожалению так и добился от вас ни одного конкретного ответа ни на один свой вопрос. Надеюсь что вы, как профессионал в своей области , вызывающий у меня чувство глубокого уважения, не пропустите мимо ,а обратите внимание на данную тему ( мало ли где случайно ошиблись или не доглядели ) и в скором времени доведёте наконец FM "худого" до необходимого уровня (включая штопор если это вообще возможно ) исходя из ваших знаний и опыта в данной области , имеющихся документов и тех которые ещё вам попадутся , а так же уникальной возможностью лично пообщаться с Эрихом B. Искренне вам этого желаю. PS. Panzergranate39 ЖЖОТ!:megalol:
eekz Posted October 10, 2016 Posted October 10, 2016 т.к. не увидел от вас ничего,что могло бы опровергнуть мои предположения. Чайник Рассела. Прям по классике. VIRPIL Controls Servers
GUMAR Posted October 11, 2016 Posted October 11, 2016 Я, определенно бы одобрил видео ролик от ЕД, со сравнением данных которые у них есть с данными из ДКС, и объяснением основных вопросов которые возникают у вирт. пилотов. Но, пусть лучше спитфайр пилят :) Всякий выполнивший несколько полетов на Як-18 и Ан-2 может по внешнему виду оценить устойчивость и управляемость любого самолета. Штахель, не глупо? Доказываешь что ЕД не правы и требуешь от них опровержения твоих предположений. В праве? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Guest =YeS=CMF Posted October 11, 2016 Posted October 11, 2016 Долго искал этот фильм, его почему-то отовсюду удалили, но здесь в плохом качестве он остался, и я специально для Штахеля, несмотря на то что он просто игнорирует всех, и меня в том числе, выбрал момент который закончит эту очередную нелепую беседу - https://youtu.be/xbrsZb5VF0Q?t=43m51s
Shtahel Posted October 11, 2016 Author Posted October 11, 2016 Хорошая идея ролика ! Гумар откуда такая слепая вера в непогрешимость ED ? Существует много различных факторов при которых получается то что сейчас имеем . Вот к примеру тема со штопором миг-15 Многие были согласны с тем что было и говорили что все прям как книжке. Не стоит пока делать выводы, поверь еще не время. З.Ы. Я просил опровержения моих предположений потому как доказательств того что сейчас реализовано правильно так же нет.
eekz Posted October 11, 2016 Posted October 11, 2016 Я просил опровержения моих предположений потому как доказательств того что сейчас реализовано правильно так же нет. Это какой-то логический пи...ц стоит заметить. VIRPIL Controls Servers
Shtahel Posted October 11, 2016 Author Posted October 11, 2016 Долго искал этот фильм, его почему-то отовсюду удалили, но здесь в плохом качестве он остался, и я специально для Штахеля, несмотря на то что он просто игнорирует всех, и меня в том числе, выбрал момент который закончит эту очередную нелепую беседу - https://youtu.be/xbrsZb5VF0Q?t=43m51s Андрей , снова не в тему)) мы штопор давно проехали. Ну прости если задело)) могу в т.с. если хочешь только позже. По мигу вопрос был : Насколько сильно влияет отклонение РН при свободной или находящейся в нейтрале РУС на создание момента по крену на дозвуке в горизонтальном полёте. Плюс раскачка во всем диапазоне скоростей .
eekz Posted October 11, 2016 Posted October 11, 2016 https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2859568&postcount=356 VIRPIL Controls Servers
Shtahel Posted October 11, 2016 Author Posted October 11, 2016 https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2859568&postcount=356 Спасибо ! Как то пропустил . Результаты по "Элке" были или еще нет ? https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2859288&postcount=346
Guest =YeS=CMF Posted October 11, 2016 Posted October 11, 2016 Андрей , снова не в тему)) мы штопор давно проехали. Ну прости если задело)) могу в т.с. если хочешь только позже. По мигу вопрос был : Насколько сильно влияет отклонение РН при свободной или находящейся в нейтрале РУС на создание момента по крену на дозвуке в горизонтальном полёте. Плюс раскачка во всем диапазоне скоростей . Да уж, заходи лучше в тс, а то с твоими "свободными" ручками мне много придется писать. А видео как раз в тему, но ты заходи в тс и мы с тобой поговорим и даже порисуем в Твиддле, а то так я ничего не понимаю что ты хочешь донести.
ED Team Yo-Yo Posted October 11, 2016 ED Team Posted October 11, 2016 Андрей , снова не в тему)) мы штопор давно проехали. Ну прости если задело)) могу в т.с. если хочешь только позже. По мигу вопрос был : Насколько сильно влияет отклонение РН при свободной или находящейся в нейтрале РУС на создание момента по крену на дозвуке в горизонтальном полёте. Плюс раскачка во всем диапазоне скоростей . Я все же никак не могу понять: неужели так трудно просто тупо почитать букварь по устойчивости и управляемости самолета? Ключевые слова - статическая и динамическая устойчивость по курсу. Или боковая устойчивость. Можно для начала почитать на Л-39. И на будущее... есть очень хорошее правило в гражданских делах в судах - обе стороны доказывают свои утверждения. Значит утверждение "а у вас все неправильно, я так считаю!!!" должно быть обосновано. Обязательно документально. Иначе оно просто отклоняется. Только для обоснованных замечаний может последовать какой-то обоснованный ответ. Поэтому на вот такие голословные заявления никакого доказательства не последует. У нас есть эксперты, которые летают или летали на типах. Причем это квалифицированные люди, зачастую летчики-испытатели в настоящем или прошлом. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
GUMAR Posted October 11, 2016 Posted October 11, 2016 Хорошая идея ролика ! Гумар откуда такая слепая вера в непогрешимость ED ? Существует много различных факторов при которых получается то что сейчас имеем . Вот к примеру тема со штопором миг-15 Многие были согласны с тем что было и говорили что все прям как книжке. Это не непогрешимая вера, это адекватная оценка своих знаний и возможностей, которая мне не позволяет зная "школьный" курс аэродинамики и имея некоторый опыт, брать любой моделируемый самолет в ДКС и анализировать его поведение на "коленке". С данными испытаний, с практической аэродинамикой, с видео - может быть. Но заявлять вот так, сходу: "это не так, потому что этого не может быть", не буду в любом случае. Возвращаясь к теме "непогрешимой веры". Я всегда с некоторым сомнением отношусь к ФМ DCS, с ещё бОльшим сомнением я отношусь к своим впечатлениям и поэтому проверяю и перепроверяю. И с огромнейшим сомнением я отношусь к словам других. Тем более когда это всего лишь впечатление. Где цифры, графики, расчеты? ААК, их почему-то делает, eekz их делал, я, было дело... Ты такой особенный, тебе на слово должны поверить, а?;) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Shtahel Posted January 15, 2018 Author Posted January 15, 2018 (edited) Это не непогрешимая вера, это адекватная оценка своих знаний и возможностей, которая мне не позволяет зная "школьный" курс аэродинамики и имея некоторый опыт, брать любой моделируемый самолет в ДКС и анализировать его поведение на "коленке". С данными испытаний, с практической аэродинамикой, с видео - может быть. Но заявлять вот так, сходу: "это не так, потому что этого не может быть", не буду в любом случае. Возвращаясь к теме "непогрешимой веры". Я всегда с некоторым сомнением отношусь к ФМ DCS, с ещё бОльшим сомнением я отношусь к своим впечатлениям и поэтому проверяю и перепроверяю. И с огромнейшим сомнением я отношусь к словам других. Тем более когда это всего лишь впечатление. Где цифры, графики, расчеты? ААК, их почему-то делает, eekz их делал, я, было дело... Ты такой особенный, тебе на слово должны поверить, а?;) Смотрю англосаксы тоже начинают сомневаться и прозревать. Как то создавал тему для миг-15 но почти никто не придал этому никакого значения ввиду отсутствия аргументов и ее закрыли. Единственное что могу пока привести это слова знакомого испытателя имеющего не малый налёт на миг-15 . По его словам на миг-15 при дачи ноги ( скорость 400-500 ) действительно возникают колебания по рысканью но после ( примерно трёх качков ) сами гасятся ( Летчик не вмешивается ). Как вариант можно спросить у реальных владельцев миг-15 бис . Постараюсь это сделать . Графиков или каких либо других источников в подтверждении привести не могу , так же как никто не привел свои в защиту текущей реализации . Такое ощущение что ввиду отсутствия какой либо информации по данной теме в имеющихся источниках смоделировали так как получилось . https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=198805 https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=198915 Зы:Возможно существуют какие то хитрые настройки осей на педалях о которых никто не знает ? Edited January 16, 2018 by shtahel
fapador Posted August 31, 2021 Posted August 31, 2021 Privyet, I have read this post translated. I just want to say that I also feel that the FM of the bf109 especially on the yaw axis feels like a pendilum and very off to me also. Obsessed with FM's
Manoylenko Posted December 12, 2022 Posted December 12, 2022 (edited) Может было-есть где то на эту тему, но напишу, мне думается для управления по направлению можно было бы добавить в настройки возможность назначать одновременно на педали РН и на тормоза, по осям от центра. То есть нажимаем педаль влево, наблюдаем отклонение РН влево, так же нажатие левого тормоза и аналогично правому, иначе без аналога мессеровских педалей, управлять не айс. Edited December 12, 2022 by Manoylenko http://vk.com/myfreetrack
Recommended Posts