Andrew Tikhonovsky Posted July 7, 2004 Posted July 7, 2004 Привет всем. Хочу поделиться своими наблюдениями. Если, конечно, интересно. Так вот. Насколько я понял в LO теплый воздух за соплами представляет из себя некий 3х мерный объект со специальной текстуркой, и вызывает жуткий тормоз системы. Наблюдая за самолетами, в жизни и на видео, я заметил, что теплый воздух остается за самолетом так же как и дым, т.е. как бы висит на траектории полета, и как остывает, марево исчезает. Думаю, что если в LO заменить 3х мерный объект на спрайты, как реализован дым (только быстрее исчезает), с текстурой марева, было бы гораздо правдоподобней, а возможно и менее тормознутей. P.S. Если кто помнит, то впервые марево появилось у DID в EF2000 (а может даже и в TFX, точно не помню), а тогда даже DX1 не существовал, не говоря уже об аппаратном ускорении функций. И эфект этот никаких тормозов не вызывал. :lol: P.P.S. Прошу прощения у разработчиков, на всякий случай. Чтобы не сильно раздражать. :oops: Вы проделали огромную работу и сделали великолепный симулятор!!!! Чесно! Это серьезно, и без приколов!
Jameson Posted July 7, 2004 Posted July 7, 2004 Ну, не выглядел там так теплый воздух.. Думаю, он просто шейдерами нарисован, вот и тормозит.
Friday13 Posted July 7, 2004 Posted July 7, 2004 Re: Теплый воздух. и вызывает жуткий тормоз системы. FSAA отключи
Andrew Tikhonovsky Posted July 7, 2004 Author Posted July 7, 2004 :) Вообще-то я не про тормоз говорил. Меня устраивает с какой скоростью мой комп теплый воздух обрабатывает. Я писал про то, что в жизни эфекты от теплого воздуха немного по другому выглядят. Ну да ладно, это не самая больная тема в Lock On. Просто красивостей настоящих можно было бы добавить меньшими затратами, естественно это мое мнение, и не на что я не претендую. Это как с реальными городами.
ED Team Valery Blazhnov Posted July 7, 2004 ED Team Posted July 7, 2004 Просто красивостей настоящих можно было бы добавить меньшими затратами, естественно это мое мнение, и не на что я не претендую. Пример - в студию! :lol: Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Andrew Tikhonovsky Posted July 8, 2004 Author Posted July 8, 2004 Зря Вы все в штыки воспринимаете. Я вообще хотел обратить внимание на, то что эфект теплого воздуха немного по другому выглядит. Ну да ладно, если получится пришлю прграммку.
ED Team Valery Blazhnov Posted July 8, 2004 ED Team Posted July 8, 2004 Зря Вы все в штыки воспринимаете. Не все, а только ничем не обоснованные голословные утверждения. А графические эффекты - дело сугубо практическое, они не языком разрабатываются. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Andrew Tikhonovsky Posted July 8, 2004 Author Posted July 8, 2004 Валерий, еще раз прошу прощения, уже у Вас лично. У Вас прекрасная команда очень замечательных программистов. Ну если хотите, я беру обратно слова про "спрайты" и "меньшими затратами"! Вот! Не учил я Вас программированию!!! Я про сам эфект писал, а про дым и спрайты для наглядности пример привел, видимо не очень корректный! А по поводу "Не все, а только ничем не обоснованные голословные утверждения", если это программного кода, то я согласен с Вами на все 100. Вот буду сам проверять теперь. Убедили. А если по поводу самого эфекта, то неужели у Вас нет никаких видео или фото материалов?
Ди Posted July 8, 2004 Posted July 8, 2004 Я помню годвой или более давности скрины из ранних бетта версий Ло, так там тёплый воздух выглядел густой гелеобразной массой с резкими границами, вытекающей из сопел как гель для душа из тюбика :lol: Так что имеем дикий прогресс :wink: А действительно, как бы изловчится и э-э-э... рассеять что ли этот эффект, слишком концентрнированный он. Это в телескопические объективы когда снимают , так сильно плывёт, а так если смотреть, то пожиже марево будет. Может разжидить его, а при увеличении фокусного расстояния он будет больше проявлятся? :roll: И идея сделать марево наподобие дымов по механизму реализации в игре мне тоже нравится We scare because we care
ED Team Valery Blazhnov Posted July 8, 2004 ED Team Posted July 8, 2004 Валерий, еще раз прошу прощения, уже у Вас лично. У Вас прекрасная команда очень замечательных программистов. Ну если хотите, я беру обратно слова про "спрайты" и "меньшими затратами"! Вот! Не учил я Вас программированию!!! Я про сам эфект писал, а про дым и спрайты для наглядности пример привел, видимо не очень корректный! А по поводу "Не все, а только ничем не обоснованные голословные утверждения", если это программного кода, то я согласен с Вами на все 100. Вот буду сам проверять теперь. Убедили. А если по поводу самого эфекта, то неужели у Вас нет никаких видео или фото материалов? Да не нужны мне Ваши слова, оставьте их при себе. И ни в чем я Вас не убеждал. Было сказано: "можно сделать лучше", я попросил продемонстрировать, как именно, чтобы поучиться, если угодно. А видео и фото все видели, но их в программу не вставишь. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
YuranMaveric Posted July 8, 2004 Posted July 8, 2004 На спрайтах не зделаешь требуемый альфа канал с характерным дисторшеном 8)
Andrew Tikhonovsky Posted July 8, 2004 Author Posted July 8, 2004 Зря я это все затеял. Если получится, возможно и поделюсь примерчиком. Думаю тема исчерпана. Еще раз всем списибо за участие.
YuranMaveric Posted July 8, 2004 Posted July 8, 2004 Зря я это все затеял. Если получится, возможно и поделюсь примерчиком. Думаю тема исчерпана. Еще раз всем списибо за участие. Ну попробуй 8)
military_upir Posted July 9, 2004 Posted July 9, 2004 Наблюдая за самолетами, в жизни и на видео, я заметил, что теплый воздух остается за самолетом так же как и дым, т.е. как бы висит на траектории полета, и как остывает, марево исчезает.А я видел несколько другое- на расстоянии порядка 10 метров марево полностью рассеивается....
Friday13 Posted July 10, 2004 Posted July 10, 2004 А действительно, как бы изловчится и э-э-э... рассеять что ли этот эффект, слишком концентрнированный он. Это в телескопические объективы когда снимают , так сильно плывёт, а так если смотреть, то пожиже марево будет. Может разжидить его, а при увеличении фокусного расстояния он будет больше проявлятся? :roll: Шоб его пожиже при сохранении плавного изменения вектора рефракции, точность вычислений в пиксельном шейдере должна быть повыше, а не те 11 бит которые мы имеем по спецификации Директ3Д версии 8.х И идея сделать марево наподобие дымов по механизму реализации в игре мне тоже нравится И мне нравится. Только ФПС при этом мне не нравится. Я не могу не напомнить, уважаемый г-н Ди, что програмирование графики реального времени для персонального компютера - это искусство _возможного_ в рамках технических характеристик _Вашей_ системы. А никак не искусство совершенного. И поскольку люди, в отличие от Вас, занимаются этим профессионально и изо дня в день, перепробованно было не только то что Вы предлагаете, а и то что Вы не можете себе представить, поверьте. А за фотореалистичными эффектами обращайтесь в Индастриэл Лайт энд Мэджик. Только учтите что там секунда анимации стоит 30,000 (тридцать тысяч) космокредов и суммарные задействованные выч.мощности слегка превышают мощность персоналки (а также _все_ вычислительные мощности которые может единовременно привлечь мин. обороны США - это достоверный факт). Я уже помалкиваю о физической сути явления, которая представляет собой динамику сжимаемых многофазных жидкостей в скоростном потоке. Если это честно моделировать, на расчет каждого кадра уйдут _часы_, если не сутки, на машине класса Cray X-MP. Мы же имеем от силы 20 миллисекунд на завшивелом 4-м пне. И вы еще хотите чтобы было похоже на правду?
RV Posted August 13, 2004 Posted August 13, 2004 :) Вообще-то я не про тормоз говорил. Меня устраивает с какой скоростью мой комп теплый воздух обрабатывает. Я писал про то, что в жизни эфекты от теплого воздуха немного по другому выглядят. Ну да ладно, это не самая больная тема в Lock On. Просто красивостей настоящих можно было бы добавить меньшими затратами, естественно это мое мнение, и не на что я не претендую. Это как с реальными городами. на земле тепловый воздух выглядит именно так как он сделан в Локоне а медленно исчезает он тока кады летишт на высоте выше 7 км, но это уже не теплый воздух имитирующий марево от работы движков на земле, а инверсионный след Встречай - вылетел ТОПОЛЬ М
Recommended Posts