Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем.

Хочу поделиться своими наблюдениями. Если, конечно, интересно.

Так вот. Насколько я понял в LO теплый воздух за соплами представляет из себя некий 3х мерный объект со специальной текстуркой, и вызывает жуткий тормоз системы.

Наблюдая за самолетами, в жизни и на видео, я заметил, что теплый воздух остается за самолетом так же как и дым, т.е. как бы

висит на траектории полета, и как остывает, марево исчезает.

Думаю, что если в LO заменить 3х мерный объект на спрайты, как реализован дым (только быстрее исчезает), с текстурой марева, было бы гораздо правдоподобней, а возможно и менее тормознутей.

P.S. Если кто помнит, то впервые марево появилось у DID в EF2000 (а может даже и в TFX, точно не помню), а тогда даже DX1 не существовал, не говоря уже об аппаратном ускорении функций. И эфект этот никаких тормозов не вызывал. :lol:

P.P.S. Прошу прощения у разработчиков, на всякий случай. Чтобы не сильно раздражать. :oops: Вы проделали огромную работу и сделали великолепный симулятор!!!! Чесно! Это серьезно, и без приколов!

Posted

Ну, не выглядел там так теплый воздух.. Думаю, он просто шейдерами нарисован, вот и тормозит.

Posted

:) Вообще-то я не про тормоз говорил. Меня устраивает с какой скоростью мой комп теплый воздух обрабатывает.

Я писал про то, что в жизни эфекты от теплого воздуха немного по другому выглядят.

Ну да ладно, это не самая больная тема в Lock On. Просто красивостей настоящих можно было бы добавить меньшими затратами, естественно это мое мнение, и не на что я не претендую. Это как с реальными городами.

• ED Team
Posted
Просто красивостей настоящих можно было бы добавить меньшими затратами, естественно это мое мнение, и не на что я не претендую.

Пример - в студию! :lol:

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Зря Вы все в штыки воспринимаете.

Я вообще хотел обратить внимание на, то что эфект теплого воздуха немного по другому выглядит. Ну да ладно, если получится пришлю прграммку.

• ED Team
Posted
Зря Вы все в штыки воспринимаете.

Не все, а только ничем не обоснованные голословные утверждения. А графические эффекты - дело сугубо практическое, они не языком разрабатываются.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Валерий, еще раз прошу прощения, уже у Вас лично.

У Вас прекрасная команда очень замечательных программистов.

Ну если хотите, я беру обратно слова про "спрайты" и "меньшими затратами"! Вот!

Не учил я Вас программированию!!! Я про сам эфект писал, а про дым и спрайты для наглядности пример привел, видимо не очень корректный!

А по поводу "Не все, а только ничем не обоснованные голословные утверждения", если это программного кода, то я согласен с Вами на все 100. Вот буду сам проверять теперь. Убедили. А если по поводу самого эфекта, то неужели у Вас нет никаких видео или фото материалов?

Posted

Я помню годвой или более давности скрины из ранних бетта версий Ло, так там тёплый воздух выглядел густой гелеобразной массой с резкими границами, вытекающей из сопел как гель для душа из тюбика :lol: Так что имеем дикий прогресс :wink:

А действительно, как бы изловчится и э-э-э... рассеять что ли этот эффект, слишком концентрнированный он. Это в телескопические объективы когда снимают , так сильно плывёт, а так если смотреть, то пожиже марево будет.

Может разжидить его, а при увеличении фокусного расстояния он будет больше проявлятся? :roll:

И идея сделать марево наподобие дымов по механизму реализации в игре мне тоже нравится

We scare because we care

• ED Team
Posted
Валерий, еще раз прошу прощения, уже у Вас лично.

У Вас прекрасная команда очень замечательных программистов.

Ну если хотите, я беру обратно слова про "спрайты" и "меньшими затратами"! Вот!

Не учил я Вас программированию!!! Я про сам эфект писал, а про дым и спрайты для наглядности пример привел, видимо не очень корректный!

А по поводу "Не все, а только ничем не обоснованные голословные утверждения", если это программного кода, то я согласен с Вами на все 100. Вот буду сам проверять теперь. Убедили. А если по поводу самого эфекта, то неужели у Вас нет никаких видео или фото материалов?

Да не нужны мне Ваши слова, оставьте их при себе. И ни в чем я Вас не убеждал. Было сказано: "можно сделать лучше", я попросил продемонстрировать, как именно, чтобы поучиться, если угодно. А видео и фото все видели, но их в программу не вставишь.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Зря я это все затеял.

Если получится, возможно и поделюсь примерчиком.

Думаю тема исчерпана.

Еще раз всем списибо за участие.

Posted
Зря я это все затеял.

Если получится, возможно и поделюсь примерчиком.

Думаю тема исчерпана.

Еще раз всем списибо за участие.

Ну попробуй 8)

Posted
Наблюдая за самолетами, в жизни и на видео, я заметил, что теплый воздух остается за самолетом так же как и дым, т.е. как бы

висит на траектории полета, и как остывает, марево исчезает.

А я видел несколько другое- на расстоянии порядка 10 метров марево полностью рассеивается....
Posted

А действительно, как бы изловчится и э-э-э... рассеять что ли этот эффект, слишком концентрнированный он. Это в телескопические объективы когда снимают , так сильно плывёт, а так если смотреть, то пожиже марево будет.

Может разжидить его, а при увеличении фокусного расстояния он будет больше проявлятся? :roll:

Шоб его пожиже при сохранении плавного изменения вектора рефракции, точность вычислений в пиксельном шейдере должна быть повыше, а не те 11 бит которые мы имеем по спецификации Директ3Д версии 8.х

И идея сделать марево наподобие дымов по механизму реализации в игре мне тоже нравится

И мне нравится. Только ФПС при этом мне не нравится.

Я не могу не напомнить, уважаемый г-н Ди, что програмирование графики реального времени для персонального компютера - это искусство _возможного_ в рамках технических характеристик _Вашей_ системы. А никак не искусство совершенного. И поскольку люди, в отличие от Вас, занимаются этим профессионально и изо дня в день, перепробованно было не только то что Вы предлагаете, а и то что Вы не можете себе представить, поверьте. А за фотореалистичными эффектами обращайтесь в Индастриэл Лайт энд Мэджик. Только учтите что там секунда анимации стоит 30,000 (тридцать тысяч) космокредов и суммарные задействованные выч.мощности слегка превышают мощность персоналки (а также _все_ вычислительные мощности которые может единовременно привлечь мин. обороны США - это достоверный факт).

Я уже помалкиваю о физической сути явления, которая представляет собой динамику сжимаемых многофазных жидкостей в скоростном потоке. Если это честно моделировать, на расчет каждого кадра уйдут _часы_, если не сутки, на машине класса Cray X-MP. Мы же имеем от силы 20 миллисекунд на завшивелом 4-м пне. И вы еще хотите чтобы было похоже на правду?

• 1 month later...
Posted
:) Вообще-то я не про тормоз говорил. Меня устраивает с какой скоростью мой комп теплый воздух обрабатывает.

Я писал про то, что в жизни эфекты от теплого воздуха немного по другому выглядят.

Ну да ладно, это не самая больная тема в Lock On. Просто красивостей настоящих можно было бы добавить меньшими затратами, естественно это мое мнение, и не на что я не претендую. Это как с реальными городами.

на земле тепловый воздух выглядит именно так как он сделан в Локоне

а медленно исчезает он тока кады летишт на высоте выше 7 км, но это уже не теплый воздух имитирующий марево от работы движков на земле, а инверсионный след

Встречай - вылетел

ТОПОЛЬ М

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...