Rediska Posted October 13, 2006 Posted October 13, 2006 Кто знает, как обеззвучить винты? Поставил все пасивное/тихое на охлаждение, стало слышно как поют винчестеры, винчестеры WD 120/160гб. соответственно, сата два. Корпус, Микролаб 418д. С уважением.
-=WildCat=- Posted October 14, 2006 Posted October 14, 2006 В утилитах для винтов MHDD и "Victoria" есть возможность регулировки акустических шумов. Правда за счет некоторого снижения производительности.
Triangle Posted October 14, 2006 Posted October 14, 2006 Мой фирмовый тюнинг - на дно корпуса положить поролон (тот что идёт как элемент упаковки к разным комп. платам) а сверху винт. таким образом чтоб он не касался корпуса. Основной шум от современных винтов возникает во время активнй работы штангой - при этом возникает вибрация, которая передаётся на корпус если винт жёстко на нём закреплён + н.ч. гул некоторых моделей винтов от самого вращения пластин (Самсунг один у меня падлюга гудит если тонкий поролон, хотя Самсунги вообще самые тихие считаются). Так вот и живут в моём скромном ящике 3 винта (1 Seagate ATAIV, кстати самый тихий винт всех времён не считая мобильных, и 2 Samsung-а, тоже тихие по сравнению с конкурентами).
Rediska Posted October 14, 2006 Author Posted October 14, 2006 В утилитах для винтов MHDD и "Victoria" есть возможность регулировки акустических шумов. Правда за счет некоторого снижения производительности. Спасибо, но данный вариант слишком радикален :) Мой фирмовый тюнинг - на дно корпуса положить поролон (тот что идёт как элемент упаковки к разным комп. платам) а сверху винт. таким образом чтоб он не касался корпуса. Основной шум от современных винтов возникает во время активнй работы штангой - при этом возникает вибрация, которая передаётся на корпус если винт жёстко на нём закреплён + н.ч. гул некоторых моделей винтов от самого вращения пластин (Самсунг один у меня падлюга гудит если тонкий поролон, хотя Самсунги вообще самые тихие считаются). Так вот и живут в моём скромном ящике 3 винта (1 Seagate ATAIV, кстати самый тихий винт всех времён не считая мобильных, и 2 Samsung-а, тоже тихие по сравнению с конкурентами). У меня корпус внутри весь оклеен 10мм поролоном, треска штанги, например, как у баракуды нет, есть низкочастотный гул. Поролоном обкладывать винты боюсь, они у меня 120мм. вентилятором обдуваются с торца, а если завернуть в поролон ... С уважением.
ED Team USSR_Rik Posted October 15, 2006 ED Team Posted October 15, 2006 Я когда-то просто использовал резину из старой камеры, вполне неплохо шум гасился. Две широких полоски, винт подвешивается на них под штатной корзиной. Минус - некоторое ухудшение охлаждения винта, т.к. нет контакта с металлом корзины, но это не особо страшно (в моем случае по крайней мере). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Rediska Posted October 15, 2006 Author Posted October 15, 2006 Спасибо за идею, попобую сделать подвесную систему (!) С уважением.
Rediska Posted October 30, 2006 Author Posted October 30, 2006 Комп обесшумился радикально стодвацатка издохла, полетела микруха, что интересно, ее я пока не трогал, температура была 38град :( Резиновый подвес, равно как и резиновые шайбы привели к негативному результату, если шум от вращения блинов и уменьшился, то штанга, которую ранее вообще не было слышно, стала громко трещать, как на баракудах. С уважением.
ED Team SL PAK Posted October 30, 2006 ED Team Posted October 30, 2006 Флешевые винты Самсунг делает. Пока дорого.
Rediska Posted October 30, 2006 Author Posted October 30, 2006 Я уже думал над этим, только против выступают два момента. Первый - как ты указал цена, но это думаю со временем решится, второе - надежность, кто его знает? С уважением.
LDemon Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 Попробуй зайти с другого конца. Я в машине обклеял пластиковую торпедо и филенки дверей 4-х мм. виброшумоизоляцией. на вид - бутерброд из понополеоретана и резинобитумного(каучукового?) липкого слоя, которым эта кака и клеется. Сила склеивания - зубами не отдерешь. пыль не притягивает - пенополеоретан прекрасно моется. Обклей ею панели блока и другие плоскости больше 10 см2. (только винты не вздумай:) ) Изменения будут на лицо. -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
LDemon Posted October 30, 2006 Posted October 30, 2006 Приблизительная цена куска 20см х 1м - 2$ (В Украине естественно) -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
Recommended Posts