MaxDamage Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Да это просто значит игра надоела. Особенно если каждый день заходить.
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 После последний обновлений вообще желание летать отбило, и не только у меня, а у людей которые реально связанны с авиацией(борт. техников например), + из-за наплевательского отношения к пользователям (в пример нынешняя сутуация с 1.5 когда там летать не возможно, а два раза подряд выпускают обновление на 2.0, и говоря о каком то графике, и ладно график, это если бы всё работало нормально тогда не было бы притензий, а так еще и забанили, видимо правда глаза режет... Постоянных багов которые годами фиксят (в пример бленкер на Су-25Т) и недоделаность некоторых ла (в пример Су-27 с его не пойми как сделанным автопилотом или Миг-21 у которого отрываются крылья и умирает пилот при пожаре двигателя, или возможность управлять ми-8 когда все члены экипажа погибли) и.т.д... То какое тут желание летать будет... [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Вот насчет COOP режима - тут можно задуматься. К сожалению нет кампаний для сетевой игры в COOP режиме. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
MaxDamage Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 blue flag действительно кажется сырым и сделанным на коленке постоянный хаос на огромной карте, очень мало организации как раз тот самый случай, когда хороший креатив гробится на стадии имплементации противоположность Blue Flag'у - TAW Kaukasus Offensive идея та же, но всё в намного меньших масштабах, с намного более лучшей организацией, с обязательным взаимодействием с командой (автокик, если не подключён к SimpleRadio), с юзер-френдли интерфейсом вэб-карты (http://ko.tawdcs.net/ko) не теряется ощущение себя частью одного большого механизма каждый раз поднимая самолёт в воздух, понимаешь, что летишь не просто пару фрагов настрелять, а с определённой целью, которая приблизит успех твоей коалиции совершенно справедливое заявление, что ЕД не делает геймплей, а делает инструменты вот автор Kaukasus Offensive (DEADBEEF) - сам эту фразу цитирует и постоянно старается улучшить геймплей, и сам принимает активное участие в кампании здесь как раз работает всё это: и с топливом то же самое - уничтожат топливо на Farp'e, вертолёты не смогут совершать вылеты недостаток опыта/скиллов истребителя можно компенсировать, развивая сеть ПВО и видя перед собой несколько опасных целей, всегда иметь возможность отступить к дружественным средствам ПВО (тобой же установленным), или даже заманить врагов в эти ловушки Ты если играешь на тав расскажи там есть обязаловка? Там при регистрации спрашивают можешь ли ты играть раз в неделю и якобы есть обязательное событие по воскресеньям.
Tangentorf Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 ИМХО, в ДКС отсутствует элемент связывающий ВСЕХ пользователей в одну большую "семью". Вероятно, нужна какая то общая статистика для онлайна - кто и сколько на чем налетал, какие то достижения, "медальки" в конце концов. Да же в одноклассниках имеется своя подобная система. Некоторая, пусть и абстрактная система "поощрения" должна в теории дисциплинировать (обязывать) игрока или группу совершать какой либо поступок (действие). Да, есть некоторые сервера ведущие статистику, но это каша для тех кто на них варится, и для большей части сообщества ни о чём не говорит. Практика и теория социальных сетей уже далеко шагнула со времён ГС2. Самое "простое": 1 - ввести окно межсерверного (хз как назвать правильно) чата в окне выбора сервера, где бы на "орали" - ...Приму в клан, от 18, ВР от 50%... ...срочно 1 чел на 6-х в укреп... и т.д. 2 - нужен ресурс оценить и не только вирпильские возможности оппонента и сотоварища по несчастью... Есть же привязка ключей к модулям, привяжите ники для онлайна по этому принципу наглухо, а там глядишь и номера бортов будут уникальными, а не что попало. 3 - дальше больше, можно нафантазировать и появление отметок о победах на пепелацах и прочее прочее прочее...
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Вот насчет COOP режима - тут можно задуматься. К сожалению нет кампаний для сетевой игры в COOP режиме. я кстате задумывался над такой идеей, и хотел её даже реализовать, например сделать миссию и по результату которой на следующий день запустить другую примерно в редакторе воссоздав события первой, например если не удалось выполнить задачу боевики продвигаются ближе к союзным позициям, а если выполнить удалось то наоборот, боевики отступают, правда тоже не айс постоянно редактировать, особенно если много врагов, постоянно переделывать это всё... [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 После последний обновлений вообще желание летать отбило, и не только у меня, а у людей которые реально связанны с авиацией(борт. техников например), + из-за наплевательского отношения к пользователям (в пример нынешняя сутуация с 1.5 когда там летать не возможно, а два раза подряд выпускают обновление на 2.0, и говоря о каком то графике, и ладно график, это если бы всё работало нормально тогда не было бы притензий, а так еще и забанили, видимо правда глаза режет... Постоянных багов которые годами фиксят (в пример бленкер на Су-25Т) и недоделаность некоторых ла (в пример Су-27 с его не пойми как сделанным автопилотом или Миг-21 у которого отрываются крылья и умирает пилот при пожаре двигателя, или возможность управлять ми-8 когда все члены экипажа погибли) и.т.д... То какое тут желание летать будет... Ну если отбивает желание летать от "бленкера на Су-25Т" да и вообще все подобное нытье (не так гайки закручены) которого просто мегатонны на форуме - это скорее говорит о том, что сама игра вообще не интересна, а в большей степени интересно с дядями спорить на форуме и жевать cплевывая, а затем снова жевать уже сплеванное многократно :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) Ну если отбивает желание летать от "бленкера на Су-25Т" да и вообще все подобное нытье (не так гайки закручены) которого просто мегатонны на форуме - это скорее говорит о том, что сама игра вообще не интересна, а в большей степени интересно с дядями спорить на форуме и жевать cплевывая, а затем снова жевать уже сплеванное многократно :) игра как раз таки нравиться, не нужно за меня решать это, окей?) да, недоделанные модули и нефункционирующие должным образом системы отбивают желание летать, т.к от этого больше негатива получаешь чем удовольствия, зная что эта система не работает как нужно. P.S может конечно людям которые авионику не особо осваивают и заходят просто полетать пилотаж для них это не критично, а для тех кто хочет действительно освоить ЛА и его системы что бы например спокойно ориентироваться в пространстве и заходить на посадку в СМУ (особенно если знаком с приборами не по наслышке, то увы, это критично) Edited November 30, 2016 by BlackLion161 [sIGPIC][/sIGPIC]
Tangentorf Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 игра как раз таки нравиться, не нужно за меня решать это, окей?) да, недоделанные модули и нефункционирующие должным образом системы отбивают желание летать, т.к от этого больше негатива получаешь чем удовольствия, зная что эта система не работает как нужно. P.S может конечно людям которые авионику не особо осваивают и заходят просто полетать пилотаж для них это не критично, а для тех кто хочет действительно освоить ЛА и его системы что бы например спокойно ориентироваться в пространстве и заходить на посадку в СМУ (особенно если знаком с приборами не по наслышке, то увы, это критично) ОЙ, а есть такие которым и пилотаж нафиг не нужен, и "освоить" - тупо прицепил ракеты и полетел кого то замочить! Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ КАК ОНО И ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ! И меня ВСЁ устраивает.
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) ОЙ, а есть такие которым и пилотаж нафиг не нужен, и "освоить" - тупо прицепил ракеты и полетел кого то замочить! Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ КАК ОНО И ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ! И меня ВСЁ устраивает. Ну вот... А я вот считаю себя человеком далёким от авиации(хоть и слесарь сборщик авиационно техники) и не летал на настоящих боевых самолётах, но я летаю с людьми которые действительно посвятили Авиации жизнь, и действительно летали на том же Су-27 и других ЛА! И когда они говорят что эта система не работает как нужно(да и я сам это вижу), я верю им больше чем разработчикам, людям которые по сути тоже далеки от Авиации т.к никогда сами не летали на боевых самолётах а знают его только по документации, и немного смешно иногда выглядит когда те же разработчики пытаются оправдать те же отрывающиеся крылья у Су-27 такой фишкой (не знаю как сейчас это реализовано/исправлено, но как только это появилось, это было абсурдно во многих местах) , когда тот же человек реально учившийся и летавший на Су-27 говорит обратно, что такого быть не должно на таких перегрузках. Edited November 30, 2016 by BlackLion161 [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Геплей нужен. Но не ввиде гибких инструментов,а в виде готовых (поведенчиских) модулей. Например , вертолет должен уметь взаимодействовать со всеми юнитами которые способен перевозить. Сами юниты должны автоматически генерироваться в каком то виде, последовательности. Должны также генерироваться задачи (сценарии) - либо выбираться пользователем из списка шаблонов задач. Наземная техника должна сама прокладывать себе маршруты, вступать в боестолкновения с противником, захватывать районы местности и т.п. От пользователя (в идеале) требуется лишь указать начальную линию фронта. И количество ресурсов. Далее все должно работать и жить само по себе. (от пользователя останется лишь принимать задания и выполнять... пусть это будут простые задачи, но зато много) Короче как ни крути, а среда обитания нужна. И сделать это могут только разработчики либо очень продвинутые пользователи... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Но не ввиде гибких инструментов,а в виде готовых (поведенчиских) модулей. Например , вертолет должен уметь взаимодействовать со всеми юнитами которые способен перевозить. Сами юниты должны автоматически генерироваться в каком то виде, последовательности. Должны также генерироваться задачи (сценарии) - либо выбираться пользователем из списка шаблонов задач. Наземная техника должна сама прокладывать себе маршруты, вступать в боестолкновения с противником, захватывать районы местности и т.п. От пользователя (в идеале) требуется лишь указать начальную линию фронта. И количество ресурсов. В редакторе уже вроде есть подобная фича, только там техника тупо в бой едет а не захватывает точки. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 когда тот же человек реально учившийся и летавший на Су-27 говорит обратно, что такого быть не должно на таких перегрузках. а он на них выходил ? и вообще САУ юзают они там как вирпилы? Так рассудить то и все шутеры можно смело списывать в отстой. (с их быстрой перезарядкой и сменой оружия) :) А вообще, есть такая вещь как " особенность " реализации, которую важно уметь отличать от бага. Я тоже вижу порой что, что-то не работает или работает как то не так (хоть и не летал) но часто понимаю что просто так реализовано. Потому что, при полной реализации можно одну систему моделировать до бесконечности. Причем даже не саму систему, а условия при которых она будет настолько востребована. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ZHeN Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Ты если играешь на тав расскажи там есть обязаловка? Там при регистрации спрашивают можешь ли ты играть раз в неделю и якобы есть обязательное событие по воскресеньям. это если ты в клан хочешь вступить - тогда да, нужно обязательно играть сколько-то часов в неделю я-то не вступаю в их клан, я сам по себе летал на всех трёх их серверах (отличные все серваки и миссии) и никогда там не было обязаловки просто надо язык знать, чтоб общаться с людьми ... без общения бессмысленно всё это [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 В редакторе уже вроде есть подобная фича, только там техника тупо в бой едет а не захватывает точки. на том сервере, где я играю, техника именно что захватывает точки [sIGPIC][/sIGPIC]
Tangentorf Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Геплей нужен. Но не ввиде гибких инструментов,а в виде готовых (поведенчиских) модулей. Например , вертолет должен уметь взаимодействовать со всеми юнитами которые способен перевозить. Сами юниты должны автоматически генерироваться в каком то виде, последовательности. Должны также генерироваться задачи (сценарии) - либо выбираться пользователем из списка шаблонов задач. Наземная техника должна сама прокладывать себе маршруты, вступать в боестолкновения с противником, захватывать районы местности и т.п. От пользователя (в идеале) требуется лишь указать начальную линию фронта. И количество ресурсов. Далее все должно работать и жить само по себе. (от пользователя останется лишь принимать задания и выполнять... пусть это будут простые задачи, но зато много) Короче как ни крути, а среда обитания нужна. И сделать это могут только разработчики либо очень продвинутые пользователи... Вот и я про подобное писал уже, ... Заходишь на сервер, для тебя сгенерировалась какая либо задача или несколько на выбор в зависимости от пепелаца, плюс в идеале сервер предложил напарника в звено. Выполнил задачу - бонус к карме, проигнорил - минус, не прикрыл напарника - бери восьмёрку и реабилитируйся! Нет восьмёрки модуля, эээ... на бобике Сашном дуй за ним...) И вот так, выполнением сгенерированных задач, общими усилиями совершенно разных игроков что то где то глобально передвинулось. Набрал кармы, прокачался как в Н&G до генерала - вот тебе возможность уже самому определять направление главного удара...
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) а он на них выходил ? и вообще САУ юзают они там как вирпилы? Выходили конечно, но естественно не долго как в DCS это возможно, но и тут пару секунд хватало что бы развалиться... А вот по поводу редактора, там в разделе генератора миссий есть узлы, и через них выбираешь где бой будет, правда Лично мне легче все это самому сделать и качественнее будет чем так, но зато для тех кто редактором не умеет пользоваться, это будет полезно. Edited November 30, 2016 by BlackLion161 [sIGPIC][/sIGPIC]
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Выполнил задачу - бонус к карме, проигнорил - минус, не прикрыл напарника - бери восьмёрку и реабилитируйся! Нет восьмёрки модуля, эээ... на бобике Сашном дуй за ним...) У меня на сервере подобное есть, правда без генераций задач, тот же Ми-8 как боевая единица выполняет ПСС, и возит скриптовый десант (который может переломить ход сражения) Вот если кому нужна такая миссия: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/2154559/ P.S но из-за нынешней ситуации лично я сервер не запускаю, т.к ПСС и десант возить невозможно из-за меню РП и других проблем связанных с этим... 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Tangentorf Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) У меня на сервере подобное есть, правда без генераций задач, тот же Ми-8 как боевая единица выполняет ПСС, и возит скриптовый десант (который может переломить ход сражения) Вот если кому нужна такая миссия: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/2154559/ P.S но из-за нынешней ситуации лично я сервер не запускаю, т.к ПСС и десант возить невозможно из-за меню РП и других проблем связанных с этим... Да, наблюдал пару раз в свете последней обновы - прилетела восьмёрка - дверьми похлопала, так ни с чем и убралась восвояси. По мне, так народ о "багах" дифирамбы на стопятьсот страниц во всех темах воспевает по причине "скучного" геймплея. А для тех кто сам делает свои миссии не особо интересны, вероятно, отсутствует элемент неожиданности. Делать для других не всегда оправдано, в свете платных модулей, ведь как должно быть, сделал - сам протестируй, а если нет модуля? эх... Edited November 30, 2016 by Tangentorf
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Выходили конечно, но естественно не долго как в DCS это возможно, но и тут пару секунд хватало что бы развалиться... Че-то я сомневаюсь что они выходили именно на тех перегрузках и скоростях, на которых выходят вирпилы. Техника то казенная, за это можно и по башке получить... да и жизнь одна. А вот по поводу редактора, там в разделе генератора миссий есть узлы, и через них выбираешь где бой будет, правда Лично мне легче все это самому сделать и качественнее будет чем так, но зато для тех кто редактором не умеет пользоваться, это будет полезно. Я не совсем понял как работает нынешний генератор (несколько раз пробовал с ним миссми создавать), но там так же как и в онлайне не понятно что нужно делать (кроме как выносить все что движется) ну и плюс ограничен набор ЛА и функционала. Все немного напоминает тир, нежели боевой вылет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Че-то я сомневаюсь что они выходили именно на тех перегрузках и скоростях, на которых выходят вирпилы. Техника то казенная, за это можно и по башке получить... да и жизнь одна. Точно я сейчас ничего сказать не смогу, это нужно будет у того лётчика узнать какие перегрузки и скорости. Я не совсем понял как работает нынешний генератор (несколько раз пробовал с ним миссми создавать), но там так же как и в онлайне не понятно что нужно делать (кроме как выносить все что движется) Все немного напоминает тир, нежели боевой вылет. Ну что бы боевой вылет был. там уже ручками нужно всё расставить и продумать всё, тут уже генератор вряд ли поможет... [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) Не знаю, я вижу такой алгоритм прстейшей войны. 1. две стороны 2. Разделенный линей фронта 3. Наступательная наземная техника (с обоих сторон) бесконечно рождается ( с интервалами) в какой то точке и движется к линии фронта (по все линии) 4. При потерях отступает, останавливается, занимает оборону. Либо наступает при численном преимуществе 5. Захватывает зоны - двигая линию фронта Короче как шахматы. Задача авиации обеспечить авиационную поддержку. Пополнять живой силой и грузами. Как только обороняющаяся группа получает пополнение до определенного (%) - переходит в наступление и т.д. При этом , по обе стороны от линии фронта плотные ряды ПВО (чем дальше от линии тем больше). Постоянно генерируются в разных произвольных местах. (что бы исключить проникновение ЛА противника) Соответственно при таком раскладе, можно обеспечить разношерстность задач - для одиночек- тыловую работу - для групп - ударную на линии фронта. и что то среднее по желанию. Все при делах, все довольны. :) и главное, что все это создавалось 3 кнопками. Edited November 30, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
BlackLion161 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Не знаю, я вижу такой алгоритм прстейшей войны. 1. две стороны 2. Разделенный линей фронта 3. Наступательная наземная техника (с обоих сторон) рождается в какой то точке и движется к линии фронта 4. При потерях отступает, занимает оборону. Либо наступает при численном приемуществе 5. Захватывает зоны - двигая линию фронта Короче как шахматы. Задача авиации обеспечить авиационную поддержку. Пополнять живой силой и грузами. Как только обороняющаяся группа получает пополнение до определенного (%) - переходит в наступление и т.д. При этом , по обе стороны от линии фронта плотные ряды ПВО (чем дальше от линии тем больше). Постоянно генерируются в разных произвольных местах. (что бы исключить проникновение ЛА противника) Соответственно при таком раскладе, можно обеспечить разношерстность задач - для одиночек- тыловую работу - для групп - ударную на линии фронта. и что то среднее по желанию. Все при делах, все довольны. :) звучит это не плохо, да вот только одно отступление реализовать головная боль для картодела, особенно если со скриптами он не работает... [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 звучит это не плохо, да вот только одно отступление реализовать головная боль для картодела, особенно если со скриптами он не работает... миссиодела вообще тут быть не должно. Это по сути движок. Который мы ждем от разработчиков Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Tangentorf Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 При этом , по обе стороны от линии фронта плотные ряды ПВО (чем дальше от линии тем больше). Постоянно генерируются в разных произвольных местах. (что бы исключить проникновение ЛА противника) Зачем так много ПВО? Просто будет бессмысленно проникновение в глубь территории если там ничего нет. Скинуть пару бомб на Тбилиси? ИМХО. Как отдельные задачи для одиночек рукожопых, типа меня, перегон каких то пепелацев с "тыловых" аэродромов поближе к линии фронта. Вроде и не бомбишь - а в общее дело вклад.
Recommended Posts