Jump to content

Recommended Posts

Posted

Chizh:Согласен. Только у нас еще и средства поражения отстают.

А почему отстают?

Да все потому-же! Ракеты (да и бомбы с некоторых пор) не из чугуна льют, им начинка нужна (и это не только ВВ). А де она? Да все там же...

• 1 month later...
Posted

Разрешите встрять в тему.

А чем все-таки воружен Ми28?

Вот тут пишут - всем!

http://www.vorkuta.ru/shado/Avia/heli/mi28.htm

На внешних узлах могут подвешиваться до 16 ПТУР "Штурм" или "Атака-В" с радиолокационной системой наведения и два блока неуправляемых авиационных ракет калибра 130, 80, 57 мм, также могут крепиться контейнеры с гранатометами и пушками калибра 23 мм и пятисоткилограммовые бомбы. На вертолете имеется приспособление для постановки мин. Под крылом могут быть размещены 16 сверхзвуковых противотанковых управляемых ракет "Вихрь" , которые наводятся на цель автоматически по лазерному лучу.

Posted

фраза "под крылом..." и далее к Ми-28 не относится, остальное верно.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Мдаааа...офигенная картина складывается. А уж про использование импортной базы вообще жесть ((( Можно смело сказать, что мы станем не боеспособными сразу же.

Вот почему надо покупать? Почему не организовать лицензионное производство у себя? Что-то не то все...

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

• ED Team
Posted
фраза "под крылом..." и далее к Ми-28 не относится, остальное верно.

Не только.

57мм НАРы С-5 уже сняли с вооружения.

130мм НАРы С-13 вертолет Ми-28 с роду не таскал и тем более не применял.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

про C-5 понятно, снимают, но таскать их он может. а насчет С-13 - по идее ему ничего не мешает, прописал в СУВ и шмаляй? или там пилон особый используется?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

• ED Team
Posted

При использовании мощных С-13 может возникнуть помпаж двигателей. Особенно если пускать их залпом.

ИМХО, из-за этого и из-за приличной массы, на вертолетах их до сих пор и не применяют.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
При использовании мощных С-13 может возникнуть помпаж двигателей. Особенно если пускать их залпом.

ИМХО, из-за этого и из-за приличной массы, на вертолетах их до сих пор и не применяют.

Чиж,а что они тогда у вас, на Акуле они весят:music_whistling:

BlackShark-Banner-RUS.gif

• ED Team
Posted
Чиж,а что они тогда у вас, на Акуле они весят:music_whistling:

BlackShark-Banner-RUS.gif

Это вИдение нашего художника.

В Акуле их можно будет применять безболезненно, если помпаж не успеем доделать.

Posted
Это вИдение нашего художника.

В Акуле их можно будет применять безболезненно, если помпаж не успеем доделать.

Типа КАБов на Су-25Т???Так значит при любом раскладе, ваш Ка-50 сможет нести С-13, или нет??

• ED Team
Posted

Сможет.

• ED Team
Posted

С-5 нет. Кончились. :)

Posted
Это есть ГУД,а С-5 ?

Их же вроде совсем сняли с вооружения, из за малой эффективности.

Андрей, а С8 разных модификаций будут или только одна будет??

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Мдаааа...офигенная картина складывается. А уж про использование импортной базы вообще жесть ((( Можно смело сказать, что мы станем не боеспособными сразу же.

Вот почему надо покупать? Почему не организовать лицензионное производство у себя? Что-то не то все...

Технически тому ничего не мешает. При желании, можно и забугорных специалистов сюда вывести - глядишь, год за годом своя школа и образуется. Не в первой. Но... Ох уж мне эти "но"... В двух словах - не надо это никому.

• 4 weeks later...
Posted
Технически тому ничего не мешает. При желании, можно и забугорных специалистов сюда вывести - глядишь, год за годом своя школа и образуется. Не в первой. Но... Ох уж мне эти "но"... В двух словах - не надо это никому.

При желании все можно. Вывезли ж при Сталине реактивные движки из Англии. А потом дали жару на МИГах в Корее. А щас да.....никому ничего не надо.....

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

Осмысленная военно-промышленная политика нужна. Причина в том, что никому действительно ничего не нужно. Всех все устраивает.

Posted
...Причина в том, что никому действительно ничего не нужно. Всех все устраивает.

... пока (не дай Бог!) гром не грянет.

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

• 4 weeks later...
Posted

Извените за оффтоп, но уже давно не могу докопатся до истины: на схемах видно что на Ка-50 и Апачь подвешены дополнительно 4 ракеты воздух-воздух. Но в реале никогда такого не видел. В игре Ганшип(на апаче) и В Тим Аллигатор(на Ка-52) такая подвеска имела место. Правда на Ка-52 они подвешивались под крылом. Используются ли такие подвески ?

111114234.bmp

ka50-2_small.gif.4df28e232a4b6146a785a0729504a938.gif

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

• ED Team
Posted

В том-то и вопрос, что никто такой подвески живьем не видел. Хотя судя по имеющейся информации, применение ракет воздух-воздух на Ка-50 закладывалось.

Posted
В том-то и вопрос, что никто такой подвески живьем не видел. Хотя судя по имеющейся информации, применение ракет воздух-воздух на Ка-50 закладывалось.

А какже ограничение по минимальной скорости пуска,как с этим борятся вертолётчики.Ведь Ка-52 точно Х-25 тоскает(есть фотка)

Posted

где фотка?

Posted
Разрешите встрять в тему.

А чем все-таки воружен Ми28?

Вот тут пишут - всем!

http://www.vorkuta.ru/shado/Avia/heli/mi28.htm

На внешних узлах могут подвешиваться до 16 ПТУР "Штурм" или "Атака-В" с радиолокационной системой наведения и два блока неуправляемых авиационных ракет калибра 130, 80, 57 мм, также могут крепиться контейнеры с гранатометами и пушками калибра 23 мм и пятисоткилограммовые бомбы. На вертолете имеется приспособление для постановки мин. Под крылом могут быть размещены 16 сверхзвуковых противотанковых управляемых ракет "Вихрь" , которые наводятся на цель автоматически по лазерному лучу.

Да все верно, МИ 28 вооружен именно этим асортиментом.

Один сбитый самолет НАТО в небе - это десятки жизней спасенных на Земле

Posted
Да все верно, МИ 28 вооружен именно этим асортиментом.

что, серьёзно что ли всем этим ассоритментом? :)

нары 57мм из армии уже убрали, да и "вихри" на ми-28 можно конечно скотчем приклеить для красоты, но пользы от них мало будет...

ps: пишут в инете всякую ерунду, а люди и верят.

Posted
что, серьёзно что ли всем этим ассоритментом? :)

нары 57мм из армии уже убрали, да и "вихри" на ми-28 можно конечно скотчем приклеить для красоты, но пользы от них мало будет...

ps: пишут в инете всякую ерунду, а люди и верят.

ну незнаю, в Геленджеке на выставке Росвертол крутил получасовой ролик про ми-28н и ми-35, там подвешивали и ВВ иглы спаренные, логично пердположить , что также их можно и на КА-50 навесить, на счет ВИхрей, однозначно росвертоловцы сказали, что на доработанных машинах можно их пременять, все новые машины которые с флир, их могут и умеют применять, это было условие военных при принятии на вооружение МИ-28н (фишку взяли с КА-52 где есть второй канал для Вихря, за счет флир с лазером подсветки, на МИ такойже стоит).

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...