KAKTYC_11 Posted December 22, 2016 Posted December 22, 2016 Купил Warthog , пытаюсь пристроить в DCS , а World его не видит без Targeta, вернее оси видит на РУС и Руд ,а кнопки нет :huh: На руд тумблеры вообще не видит -хотя в мануале написано что использование таргета не является необходимым условием . Вин 7 64 бит видит оба устройства и все кнопки .Я в полном непонятии ситуации :helpsmilie: p/s Перед тем как создать тему -скачал с сайта трастмастера крайние драйвера,установил, потом установил таргет Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
Bessmertniy Posted December 22, 2016 Posted December 22, 2016 Все там видится, более того в A-10C все по умолчанию под этот джойстик настроено. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
KAKTYC_11 Posted December 22, 2016 Author Posted December 22, 2016 Ага без таргета видится на А-10С ,хотя в настройках не назначено, а в других модулях не видится ((( Когда устанавливаешь таргет надо отключать джой ,а после установки перед перезагрузкой опять втыкать -так? Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
Lans Posted December 22, 2016 Posted December 22, 2016 Купил Warthog , пытаюсь пристроить в DCS , а World его не видит без Targeta, вернее оси видит на РУС и Руд ,а кнопки нет :huh: На руд тумблеры вообще не видит -хотя в мануале написано что использование таргета не является необходимым условием . Вин 7 64 бит видит оба устройства и все кнопки .Я в полном непонятии ситуации :helpsmilie: p/s Перед тем как создать тему -скачал с сайта трастмастера крайние драйвера,установил, потом установил таргет Сколько ставил на Вин 7 64 этих Warthog-ов (у меня было 10 процедурников, все с Warthog-ами, 2 запасных комплекта и один свой собственный), такого ну ни разу не было. Первые версии девайса умирали если их не успевали перепрошить. Это да. Но чтобы кнопки не виделись, такого не было. Я вообще даже не знаю что за таргет такой:megalol: Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Bessmertniy Posted December 22, 2016 Posted December 22, 2016 Ничего там отключать не надо. Когда TARGET запущен РУС и РУД можно сделать единым устройством, без него видится двумя устройствами. С таргетом я DCS никогда не пробовал, без него все прекрасно живет. А что как не работает? Не забиваются кнопки на действия? Так нужно тыкать в колонке соответствующего устройства. Т. е. если ткнуть позицию в колонке РУД, а нажать кнопку на РУС то она не сработает. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
KAKTYC_11 Posted December 22, 2016 Author Posted December 22, 2016 Без таргета не получается назначить действие на тумблеры или я чего-то не понимаю. Вот есть трёхпозиционный тумблер крайний справа на РУД (автопилот) - я пытаюсь на МИГ-21 приладить это дело для выпуска/уборки шасси ,но кроме этого нейтральное положение чтобы соответствовало положению возврат в нейтраль рычага шасси. Без таргета DCS видит только два крайних положения - нейтральное не видит . Кроме того таргет позволяет вырубить подсветку Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
KAKTYC_11 Posted December 22, 2016 Author Posted December 22, 2016 (edited) Ничего там отключать не надо. Когда TARGET запущен РУС и РУД можно сделать единым устройством, без него видится двумя устройствами. С таргетом я DCS никогда не пробовал, без него все прекрасно живет. А что как не работает? Не забиваются кнопки на действия? Так нужно тыкать в колонке соответствующего устройства. Т. е. если ткнуть позицию в колонке РУД, а нажать кнопку на РУС то она не сработает. Я и тыкаю в соответствующую колонку Значит так, если я не использую таргет ,то DCS видит все кнопки ,но тумблеры имеющие 2 положения видит как одну кнопку, т.е нельзя назначить по одному действию на каждое из 2х положений. А при использовании таргета DCS видит только те тумблеры которые прописаны в ивентах, т.е я запрограммировал как хотел 3х позиционный тумблер, а соседний не хотел программить и думал назначить как кнопку уже в самом симуляторе - а вот фиг там, в данной ситуации DCS видит только этот запрограммированный 3х позиционник ,а остальные тумблеры если они не в ивентах не видит вообще, даже кнопки на основании руда перестает видеть ((( - это нормально ? Edited December 22, 2016 by KAKTYC_11 Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
ED Team SL PAK Posted December 23, 2016 ED Team Posted December 23, 2016 У меня тоже без таргета РУД неполноценно поддерживается - кнопки назначаются только некоторые или все (непомню), тумблеры если и подхватываются при назначении в настройках игры, то только одно положение. А с таргетом могу всё настроить как хочу - без него и не летаю. Таргет наше всё.
Bessmertniy Posted December 23, 2016 Posted December 23, 2016 Так все правильно, принцип у этих переключателей такой что в верхнем положении замкнут один контакт, дается один сигнал, в нижнем положении другой, а в среднем ничего не подается. Отсутствие сигнала тоже сигнал, там где софт это умеет обрабатывать (A-10C к примеру) все работает как положено, а где софт не умеет требуются костыли типа Таргета. Я таргет использовал только в BMS, и то когда еще не умел его настраивать и брал готовый профайл. Сейчас вообще не использую. В DCS на всех модулях у меня как правило использовано меньше половины элементов, в большем нет необходимости. Могу порекомендовать взять готовые профайлы, иначе все настраивать умотаешься, а с Таргетом так еще и в двух местах. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
milit Posted December 23, 2016 Posted December 23, 2016 (edited) А чем Таргет-то не устраивает? Я вот, например для DCS, забиндил в нем кнопки/тумблеры 5 лет назад, сохранил профили, и с тех пор при переустановке DCS настраиваю только оси... Кактус, ты с запущенным Таргетом в настройки кнопок в DCS не лезь. В Таргете забивай клавиатурные сочетания. А в DCS - только оси. В DCS на всех модулях у меня как правило использовано меньше половины элементов, в большем нет необходимости. Меньше половины элементов Кабана? Тогда зачем он тебе нужен? С Кабаном после запуска двигателей руки с РУС/РУД можно вообще не снимать. Даже нужно. Он, собственно, для этого и делался (с Таргетом в комплекте) ...а с Таргетом так еще и в двух местах.А можно подробнее - это где? Edited December 23, 2016 by milit =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
ReviZorro Posted December 23, 2016 Posted December 23, 2016 Использую Warthog без Target уже давно. С какого-то момента обнаружил, что при настройке кнопки определяются не с первого нажатия, а только после серии нажатий (иногда довольно длинной). Грешил на особенности режима VR (летаю в Oculus). Коллега KAKTYC_11, попробуйте как я при настройке понажимать конкретную кнопку много раз - получится? Уже интересно, это баг VR, конкретного железа или что-то еще? I9-9900K@5000, Z370, 32Gb DDR4 3200, RTX 3090, Dell UP3216q VPC MongoosT-50 CM2 Stick, Base (75+100 ext.) & Throttle, BRD KG-13B, adapted to use with Warthog connector, VKB MK20-3 Pro Pedals, 2 x Saitek Quadrant, Pimax Vision 8K Plus + 2 HTC Bases + Index Controllers + DAS A lot of 3D printed modifications for all above. Ultimaker 2+; Hardlight Sirius
Bessmertniy Posted December 23, 2016 Posted December 23, 2016 С какого-то момента обнаружил, что при настройке кнопки определяются не с первого нажатия, а только после серии нажатий (иногда довольно длинной). Грешил на особенности режима VR (летаю в Oculus). Это была проблема DCS и по-моему она решилась. Тоже такое замечал, причем у меня РУД кабана, а РУС ВКБ с кабанячьей ручкой, воспроизводилось на обоих устройствах. Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.
Necroscope Posted December 23, 2016 Posted December 23, 2016 В DCS можно назначить тумблерам 2 действия (на вкл и на выкл), но не все модули это поддерживают по умолчанию. Правится дописыванием команд в профили джойстиков для конкретного самолета\вертолета. У меня работало для КА-50. На память не напишу как, но тут на форуме достаточно много про это есть. Всех убью, один останусь!
KAKTYC_11 Posted December 23, 2016 Author Posted December 23, 2016 (edited) Использую Warthog без Target уже давно. С какого-то момента обнаружил, что при настройке кнопки определяются не с первого нажатия, а только после серии нажатий (иногда довольно длинной). Грешил на особенности режима VR (летаю в Oculus). Коллега KAKTYC_11, попробуйте как я при настройке понажимать конкретную кнопку много раз - получится? Уже интересно, это баг VR, конкретного железа или что-то еще? Да это получается,но не со всеми кнопками и больше похоже на баг самого кабана или его схемотехники. Спасибо ,всем кто откликнулся ,малёха успокоили - да и я сам уже мальца в таргете поколупался -криво однако реализовано. До этого я летал на СН Файтерстике -отличный джой, поставил его пока на полочку, но думаю не на долго...Так вот у СН есть утилита типа таргета и в ней так же можно назначать клавиатурные команды на кнопки джоя,но при этом в отличие от кабана в самом DCS также можно с загруженным профилем просто назначать кнопки на джой - так ведь удобно, а у кабана получается -нет ,вот и сбился с толку... p/s Первое впечатление от кабана по сравнению даже с СН - вот это ВЕЕЕЩЬ! Красавец,тяжёлый, множество функций, ручка даже по миниатюрней чтоли. А вот когда соединяешь рукоятку к основанию- сразу ощущаешь что движения РУС дёрганые из-за корявой реализации механики -всё на трении скольжения, курок- ну ооооочень длинноходовой и тугой (неудобно стрелять на проходах),так же много тугих кнопок при нажатии на которые можно сбиться с траектории полёта.А ещё для меня загадка то,что траектория перемещения рукоятки кабана не является квадратом с прямыми углами как у СН! У меня эта траектория в виде квадрата со скруглёнными углами, что значит что кабановоды не смогут выполнить вираж так же резко как те пилоты,джойстики которых не страдают таким недугом... Короче,мой вывод -в текущем состоянии ,магазинной поставки агрегат -нелетабелен! Буду переделывать механику на подшипники ,титан и сталь ... возможно кому-то здесь на форуме в будущем повезёт с "колокольчиком" ;) Всем спасибо за помощь! Edited December 23, 2016 by KAKTYC_11 Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
Recommended Posts