Jump to content

Анонсы проекта VPC МангусТ-50

Recommended Posts

Posted
А можно вопрос? Почему вы выбрали в качестве модели ручку су-35/Т-50? этого модуля в ближайшее 10-15 лет точно не будет в ДКС, намного практичнее и прагматично было-бы сделать стандартные ручки су-25/су-27/Миг-29 , намного рентабельнее и всотребованнее было-бы это версия, а так хардкорам тратит деньги особо не будет смысла, недаром все ждут ХОТАС ХОРНЕТ

Мы оставили нишу ручки "су-25/су-27/Миг-29" свободной для будущих энтузиастов.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А можно вопрос? Почему вы выбрали в качестве модели ручку су-35/Т-50? этого модуля в ближайшее 10-15 лет точно не будет в ДКС, намного практичнее и прагматично было-бы сделать стандартные ручки су-25/су-27/Миг-29 , намного рентабельнее и всотребованнее было-бы это версия, а так хардкорам тратит деньги особо не будет смысла, недаром все ждут ХОТАС ХОРНЕТ

Если это ручка СУ-35/Т-50, то для остальной части населения эта ручка ничем не будет отличаться от ручки МИГ-29/СУ-25 и будет просто черным вариантом СУ-27.

• ED Team
Posted
Это если ее в крайнем положении не держать.
GUMAR говорит о том, что предложенный тест (крутить 2 кг на вытянутой руке) некорректен и оторван от жизни.

Хорошо бы ещё указывать, в какой точке ручки делается замер усилия.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

F-22%20FMT%20cockpit%20trainer.jpg?m=1371916186

311408.jpg

5861346476_02ef642db3_b.jpg

F-22,35,Rafale - джойстики.

Зачем эта архаика и уход в прошлое с тяжелыми ручками и мощными пружинами? Динамической обратной связи с зависимостью от скорости них все равно не будет. Так как в симуляторе - насколько ручку ты отклоняешь настолько и отклоняется виртуальный РУС в игре. То есть уже на всех самолетах есть ЭДСУ по умолчанию.

Некоторым экспериментом или ошибкой можно считать то, как было сделано на Bf-109K, где в зависимости от скорости для изменения положения виртуального РУС - приходилось сильнее отклонять РУС реальный.

Сильные пружины и прочая ерунда это тоже самое, что на автомобиле с электроусилителем зажать рейку до упора, чтобы руль стал тугой и чтобы дескать "почувствовать что такое автомобиль без электроники".

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Не обижайся, просто сложно представить, что в кобру Рука не влазит. Люди вон озабочены тем чтобы сделать накладку под ладонь. Я вот тоже думаю об этом - просто привыкать заново не хочется. Симмеры-Дрищи :megalol:

hqdefault.jpg

BWQsRHPt.jpg :joystick:

Posted

Резиновую накладку (4-5-6 мм) из ластика приклей с обратной стороны большой спусковой скобы. Будет чувствительнее, мягче и средний палец не будет задевать (мешать).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Чтобы левым кнюппелем наводиться например в Шквале тому товарищу что на фото придётся приподнять кисть и держать её на весу.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

32ed94177bfe.jpg

Вот сюда. И спуск мягче и точнее получается за счет аммортизации от резинки и кнопка дольше прослужит. Так же с помощью резинки можно еще ограничить ход самой кнопки (не откидного, а button2 - выделил оранжевой чертой), чтобы она не уходила внутрь слишком далеко.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да зачем мне - у меня есть ручка от кота, и вторая от Миг-29...

А эта ждет пока сын подрастет. Если понравится Мангустова - то вообще ее поставлю.

Posted

► ОДИН ДЕНЬ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРЕДЗАКАЗА!

Спешите! Всего сутки остались до окончания предзаказа на первые продукты VPC!

Продукты для предзаказа:

• ручка VPC MongoosT-50 Grip & TMW Adapter

• удлинитель VPC TMW Extension (50mm/75mm/100mm)

• кронштейн VPC Desk Mount (Base and Throttle)

• площадки для РУС и РУД TMW Mounting Plates (Base and Throttle)

Это ваш последний шанс получить премиальную предпродажную скидку 15%!

Члены VPC Founders Club Members также получат дополнительную пожизненную скидку 5% на все продукты, включая предпродажные! Чтобы стать членом, зарегистрируйтесь

на http://www.virpil.com до 1-го февраля 2017 года.

Хотелось бы напомнить, что все клиенты, ставшие фолоуверами VirPil Controls Facebook page, автоматически становятся участниками розыгрыша продуктов предзаказа!

*СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ*

post_lhgrip_01_forum.jpg

Команда VPC анонсирует ручку VPC MongoosT-50LH для левшей! Мы объявляем о её релизе в марте 2017 года одновременно с базой VPC МангусТ-50!

post_lhgrip_02_forum.jpg

Все покупатели продуктов VPC по первому предзаказу будут иметь эксклюзивное 5-ти дневное преимущество на заказ данных продуктов!

► Website: www.virpil.com // ► Facebook: https://www.facebook.com/VirPilControls // ► Twitter: https://twitter.com/VirPilControls

For support please email support@virpil.com to open a ticket!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Зачем эта архаика и уход в прошлое с тяжелыми ручками и мощными пружинами? Динамической обратной связи с зависимостью от скорости них все равно не будет. Так как в симуляторе - насколько ручку ты отклоняешь настолько и отклоняется виртуальный РУС в игре. То есть уже на всех самолетах есть ЭДСУ по умолчанию.

Вы явно мало уделяете внимания пилотированию.

Posted
MI1T;3033670']Вы явно мало уделяете внимания пилотированию.

Как может усилие на ручке повысить качество пилотирования? Это может повысить атмосферность, ощущения. Но точность с более тугой ручкой и соответственно более высокими усилиями никак не может быть повышена - скорее наоборот. Обычно всегда и везде для точности стараются облегчить усилия на предмете которым производят манипуляции. Другое дело, что джойстик должен быть качественным - не иметь люфта, иметь хорошие и точные датчики, не иметь паразитарных связей - но это уже совсем другое дело.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как может усилие на ручке повысить качество пилотирования? Это может повысить атмосферность, ощущения. Но точность с более тугой ручкой и соответственно более высокими усилиями никак не может быть повышена - скорее наоборот. Обычно всегда и везде для точности стараются облегчить усилия на предмете которым производят манипуляции. Другое дело, что джойстик должен быть качественным - не иметь люфта, иметь хорошие и точные датчики, не иметь паразитарных связей - но это уже совсем другое дело.

Если ручка сдвигается с усилием (не обязательно конечно 10кг или 5кг:D ) то меньше паразитных движений. На Кобре из-за сильно мягкой ручки даже наверно движения от дыхания передаётся )

Это очень хорошо что Мангуст будет регулироваться в широком спектре, каждый найдет для себя нужную тяжесть.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Я виноват, что не полностью процитировал Ваш пост. Стер лишнего; надо было оставить про примеры джойстиков.

Регулируемое усилие на ручке может дать хорошую картину полета самолета. Даже без какой-либо обратной связи (я так настроил FFB G940 - только эмуляция "центрирующей прижины") хороший налет на определенном типе даст нужные ощущения. На моем огрызке уже сейчас это чувствуется. Регулировка позволит подобрать индивидуальный оптимальный параметр загрузки который будет удовлетворять соотношению "информативность/легкость". А с более длинной ручкой можно будет увеличить точность моих ощущений и выдаваемых мной самолету команд.

Глядя на игровой F-15C, я потихоньку начинаю понимать, почему в реале на следующих самолетах стали отказываться от "напольников" в пользу "джойстиков". Для прямолинейно летающих ракетных платформ и этого достаточно. А вот для маневренной Сушки длинная палка как острейший скальпель под опытную руку хирурга. Стоит только вспомнить, что длинна хода ручки прямо пропорциональна точности управления.

Все мной сказанное - сугубо личное ИМХО. И по джоям и по самолетам..

Posted (edited)
MI1T;3033698']Я виноват, что не полностью процитировал Ваш пост. Стер лишнего; надо было оставить про примеры джойстиков.

Регулируемое усилие на ручке может дать хорошую картину полета самолета. Даже без какой-либо обратной связи (я так настроил FFB G940 - только эмуляция "центрирующей прижины") хороший налет на определенном типе даст нужные ощущения. На моем огрызке уже сейчас это чувствуется. Регулировка позволит подобрать индивидуальный оптимальный параметр загрузки который будет удовлетворять соотношению "информативность/легкость". А с более длинной ручкой можно будет увеличить точность моих ощущений и выдаваемых мной самолету команд.

Я все же останусь при своем мнении, что это больше "атмосферность". А вот информативность (как отдельный канал) может быть только при хорошо сделанных сервоприводах, преодолевая усилия которых, можно почувствовать скорость.

В поршневиках DCS я стал довольно остро ощущать скорость/массу через управление не имея обратной форфидбэк связи просто через визуальный канал монитора , по реакции откликов приборов, через капот-горизонт (угловую скорость). И я заметил, что чем острее управление, а самое острое оно на спитфайре - тем лучше это чувствуется. На более скоростных реактивных самолетах в симуляторе это тоже чувствуется, но меньше.

Глядя на игровой F-15C, я потихоньку начинаю понимать, почему в реале на следующих самолетах стали отказываться от "напольников" в пользу "джойстиков". Для прямолинейно летающих ракетных платформ и этого достаточно. А вот для маневренной Сушки длинная палка как острейший скальпель под опытную руку хирурга. Стоит только вспомнить, что длинна хода ручки прямо пропорциональна точности управления.

На мой взгляд дело не в "бревне F-15" и ласточке Су-27. И кстати на F-15 тоже напольник там и ЭДСУ нет. О разнице в управляемости Су-27 и F-15 в реальной жизни известно мало. Если судить по игре то получается немного странно, т.к ЭДСУ-шный Су-27, по управляемости проигрывает Иглу без ЭДСУ.

Ну а по джойстикам/напольникам дело скорее всего в том, что у современных самолетов лучше управляемость и более совершенная цифровая СДУ. Именно это позволило отказаться от длинных ручек и оставить джойстик.

Кстати на МиГ-29 старых тоже не было ЭДСУ. Если будет PFM МиГ-29 то интересно, возможно ли будет почувствовать разницу между МиГ-29 и Су-27 помимо разницы в характеристиках, какую либо разницу в управлении.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
т.к ЭДСУ-шный Су-27, по управляемости проигрывает Иглу без ЭДСУ.

Тут мы явно и кардинально расходимся во мнении. По своим ощущениям скажу, что Су-27 вплоть до эволютивной скорости хорошо управляем. Да и ниже неё, с педалями, вполне ничего. А вот F-15 при попытках куда-то его потянуть брыкается, лягается, качается и дрожит, что у меня никак с управляемостью не ассоциируется.

Ну а по джойстикам/напольникам дело скорее всего в том, что у современных самолетов лучше управляемость и более совершенная цифровая СДУ. Именно это позволило отказаться от длинных ручек и оставить джойстик.

"Хорошая СДУ для строевого летчика - благо. Для асса - помеха." Экстремальное выражение, но оно показывает направление в котором, в дали лежит моя позиция. Лучше уже вряд-ли сейчас скажу, не получается правильно развернуть мысль.

В любом случае, я надеюсь, что Вас понял и благодарю за дискуссию. Спасибо.

Posted

На F-35 и 22 наверное полу или полностью тензометрические джои стоят, а это то-же самое что и напольник. У Кобры какой ход на уровне площадки под руку и какое усилие при отклонении от центра на 10% и на 100%? А у напольников ход от 30 см и усилие на 100% такое, что ручку от Кобры надо укреплять, чтобы не треснула в основании. Под мостом пролететь на поршне как нефиг делать. Я в своё время Кобру удлиннял на 5 см и то пришлось пружины усилить, т.к. родные совсем перестали чувствоваться. Контроль при этом возрос раза в два.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
На мой взгляд дело не в "бревне F-15" и ласточке Су-27. И кстати на F-15 тоже напольник там и ЭДСУ нет. О разнице в управляемости Су-27 и F-15 в реальной жизни известно мало. Если судить по игре то получается немного странно, т.к ЭДСУ-шный Су-27, по управляемости проигрывает Иглу без ЭДСУ.

В F-15С нет эдсу? Хм. А что же я за подканалы тогда могу отключать по shift-1(2)(3)? :)

Там есть эдсу.

Об управляемости Су-27, равно как и F-15 можно много чего интересного найти.

И Су-27 по управляемости, устойчивости и маневренным возможностям на малых и средних высотах существенно превосходит реализацию F-15C в DCS. Вплоть до того, что на Су-27 можно выполнить очень сложный каскад фигур высшего пилотажа, тогда как маневрировать на F-15C чрезвычайно трудно. Сколько я не пробовал, а выполнить без изъян простую программу пилотажа на F-15C не получилось (я потратил на попытки ее сделать на F-15C более 300 часов!). Как носитель ракет 120C он прекрасен. А когда дело доходит до маневренных боев или выполнения сольного пилотажа, он просто ужасен.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
В F-15С нет эдсу? Хм. А что же я за подканалы тогда могу отключать по shift-1(2)(3)? :)

Там есть эдсу.

Об управляемости Су-27, равно как и F-15 можно много чего интересного найти.

И Су-27 по управляемости, устойчивости и маневренным возможностям на малых и средних высотах существенно превосходит реализацию F-15C в DCS. Вплоть до того, что на Су-27 можно выполнить очень сложный каскад фигур высшего пилотажа, тогда как маневрировать на F-15C чрезвычайно трудно. Сколько я не пробовал, а выполнить без изъян простую программу пилотажа на F-15C не получилось (я потратил на попытки ее сделать на F-15C более 300 часов!). Как носитель ракет 120C он прекрасен. А когда дело доходит до маневренных боев или выполнения сольного пилотажа, он просто ужасен.

На F-15 система скорее больше похожа на МиГ-21 с АРУ, только компьютеризированная. Но она механико-тракторная с гидроусилителями. А на Су-27 - проводка по которым идет сигнал от СДУ и рулевые машинки, которые получив этот сигнал творят механические действия.

MI1T]Тут мы явно и кардинально расходимся во мнении. По своим ощущениям скажу, что Су-27 вплоть до эволютивной скорости хорошо управляем. Да и ниже неё, с педалями, вполне ничего. А вот F-15 при попытках куда-то его потянуть брыкается, лягается, качается и дрожит, что у меня никак с управляемостью не ассоциируется.

"Хорошая СДУ для строевого летчика - благо. Для асса - помеха." Экстремальное выражение, но оно показывает направление в котором, в дали лежит моя позиция. Лучше уже вряд-ли сейчас скажу, не получается правильно развернуть мысль.

В любом случае, я надеюсь, что Вас понял и благодарю за дискуссию. Спасибо.

Наоборот мы в скорее сходимся во мнениях. Возможно поэтому на самолете без ЭДСУ F-15 - управление мне кажется более острым и приятным. Я имел ввиду не о том какие маневры выполняет тот или иной борт, а именно о реакции, об отклике самолета.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На F-15 система скорее больше похожа на МиГ-21 с АРУ, только компьютеризированная. Но она механико-тракторная с гидроусилителями. А на Су-27 - проводка по которым идет сигнал от СДУ и рулевые машинки, которые получив этот сигнал творят механические действия.

F-15C чистокровный fly-by-wire. Без каких либо но. Есть своя конструкторская реализация, но он все равно fly-by-wire как Су-27.

Наоборот мы в скорее сходимся во мнениях. Возможно поэтому на самолете без ЭДСУ F-15 - управление мне кажется более острым и приятным. Я имел ввиду не о том какие маневры выполняет тот или иной борт, а именно о реакции, об отклике самолета.

Еще раз, F-15C с ЭДСУ. Тут вообще без вариантов.

Разница в ощущениях от управления лишь в том, что Су-27 "аналоговый" и весьма задемпифрованный, а F-15C "цифровой". Отсюда большая разница в откликах. :)

Если речь вести об остроте на управление, то F-15C впереди. А если посмотреть с точки зрения опыта маневренного боя и пилотажа, то F-15C позади и эта острота в управлении ему не помогает против более "сглаженного" и "тупенького" Су-27.

Хотя реализованные законы управления на ручке у Су-27 и F-15C тоже разные. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
F-15C чистокровный fly-by-wire. Без каких либо но. Есть своя конструкторская реализация, но он все равно fly-by-wire как Су-27.

Еще раз, F-15C с ЭДСУ. Тут вообще без вариантов.

Наличие CAS - не означает наличие Fly-by-Wire. Wire - не завезли. Так можно и Ту-154 с АБСУ обозвать самолетом с ЭДСУ. На F-15 стоит компьютер который помогает в управлении механической проводкой. На F-16 FbW завезли, на F-15 по каким то причинам нет. Может потому что его начали делать в конце -60ых- начале 70-ых.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Наличие CAS - не означает наличие Fly-by-Wire. Wire - не завезли.

Ты путаешь F-15A с более поздним F-15C. Выражаясь твоими словами, на "C" wire завезли. Но сохранив на экстренный случай механическое управление.

И еще раз о скорости реакции. Су-27 "аналоговый", F-15C "цифровой". Цифровые, как правило, всегда более острые в реакциях управления. Су-35 уже "цифровой", он уже не обладает теми "долгими" задержками в реакциях, как Су-27. :)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Команда VPC анонсирует ручку VPC MongoosT-50LH для левшей! Мы объявляем о её релизе в марте 2017 года одновременно с базой VPC МангусТ-50!

:thumbup:

Ждёмс начала предзаказа.

Edited by Vyacheslav
Posted
:thumbup:

Ждёмс начала предзаказа.

Левша?:) Или космосимер?:)

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• ED Team
Posted
MI1T;3033698']Я виноват, что не полностью процитировал Ваш пост. Стер лишнего; надо было оставить про примеры джойстиков.

Не важно, какая длина палки. Важно усилие на единицу перегрузки. И величину 3-4 кГ на эту единицу никто не отменял, как найденную за многие десятки лет пилотирования.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...