TGR Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 Поздравляю с приобретением!!! В нашем полку прибыло! Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk Спасибо.:pilotfly: - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
TGR Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 Кстати столешница у меня 15мм толщиной. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Dell_Murrey-RUS Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 Хотелось бы начать отзыв словами классика: "Я ваш кронштейн шатал" Но он не шатается))) Я бы рекомендовал РУ снизить по высоте на половину высоты самой РУ. Смотря на фотографии, вижу, что РУ расположена слишком высоко. По задуманной эргономике наибольшее удобство достигается, когда РУ будет на 70-90 мм ниже текущего положения. К тому же кронштейн это позволяет. :) P.S. Поздравляю с приобретением! Кокпит смотрится шикарно! :thumbup: MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
MAD_MIKE Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 Я бы рекомендовал РУ снизить по высоте на половину высоты самой РУ. Смотря на фотографии, вижу, что РУ расположена слишком высоко. По задуманной эргономике наибольшее удобство достигается, когда РУ будет на 70-90 мм ниже текущего положения. К тому же кронштейн это позволяет. :) P.S. Поздравляю с приобретением! Кокпит смотрится шикарно! :thumbup: У него локоть на подлокотнике видимо. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
TGR Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 Я бы рекомендовал РУ снизить по высоте на половину высоты самой РУ. Смотря на фотографии, вижу, что РУ расположена слишком высоко. По задуманной эргономике наибольшее удобство достигается, когда РУ будет на 70-90 мм ниже текущего положения. К тому же кронштейн это позволяет. :) P.S. Поздравляю с приобретением! Кокпит смотрится шикарно! :thumbup: Первое правило удачного пилотирования - удобное расположение игрока. Мне в этой позе удобно и рука не напряжена получается. Она почти горизонтальное положение имеет. И потом немного местом я ограничен. База руса находится над сидушкой. Ниже опустить не могу пока. Доделаю автокресло с вырезом и тогда опущу и рычаг чуть длиннее сделаю. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Dell_Murrey-RUS Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 Первое правило удачного пилотирования - удобное расположение игрока. Применение слова "удачного" заставляет задуматься над удобством. Удача штука хорошая, но лучше пилотировать как положено. ))))))))))) Мне в этой позе удобно и рука не напряжена получается. Она почти горизонтальное положение имеет. И потом немного местом я ограничен. База руса находится над сидушкой. Ниже опустить не могу пока. Доделаю автокресло с вырезом и тогда опущу и рычаг чуть длиннее сделаю. Ясно. Дело в том, что в такой позе как сейчас работа "от плеча" не совсем реализовывается. Т.е. не работает правильно определенная группа мышц, которая при правильном расположении РУ подключается к работе и тем самым позволяет улучшить возможности и качество управления и улучшить моторику. Мои рекомендации вытекают из этого принципа. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Auffanger Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 А меня одного удивило, что кабанью ручку заменили на ручку а-ля-рус чтобы пилотировать кабана? :-)
Dronas Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 (edited) А меня одного удивило, что кабанью ручку заменили на ручку а-ля-рус чтобы пилотировать кабана? :-) Да. Демонстрация совместимости. ) Edited May 4, 2017 by Dronas DimAss Coljo Yappo
TGR Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 А меня одного удивило, что кабанью ручку заменили на ручку а-ля-рус чтобы пилотировать кабана? :-) А то что кабана пилотируют всякими кобрами, логитеками и прочей бякой - вас не удивляет? Каждый ищет то, чем удобнее пилотировать. Я нашел.:joystick::D - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
zetetic Posted May 4, 2017 Posted May 4, 2017 (edited) А то что кабана пилотируют всякими кобрами, логитеками и прочей бякой - вас не удивляет? Каждый ищет то, чем удобнее пилотировать. Я нашел.:joystick::D С обновкой :thumbup: Новьё оно всегда приятно! Edited May 4, 2017 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Nick_S Posted May 5, 2017 Posted May 5, 2017 Я бы рекомендовал РУ снизить по высоте на половину высоты самой РУ. Смотря на фотографии, вижу, что РУ расположена слишком высоко. По задуманной эргономике наибольшее удобство достигается, когда РУ будет на 70-90 мм ниже текущего положения. К тому же кронштейн это позволяет. :) P.S. Поздравляю с приобретением! Кокпит смотрится шикарно! :thumbup:[/quote Какая правильно—удобная высота относительно ног или других частей тела?
TGR Posted May 5, 2017 Posted May 5, 2017 Я бы рекомендовал РУ снизить по высоте на половину высоты самой РУ. Смотря на фотографии, вижу, что РУ расположена слишком высоко. По задуманной эргономике наибольшее удобство достигается, когда РУ будет на 70-90 мм ниже текущего положения. К тому же кронштейн это позволяет. :) P.S. Поздравляю с приобретением! Кокпит смотрится шикарно! :thumbup:[/quote Какая правильно—удобная высота относительно ног или других частей тела? Посмотрите в интернете как располагаются пилоты в кабине и как они держат органы управления. Фоток полно. А вообще - как удобно, так значит и правильно. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
zetetic Posted May 5, 2017 Posted May 5, 2017 Посмотрите в интернете как располагаются пилоты в кабине и как они держат органы управления. Фоток полно. А вообще - как удобно, так значит и правильно. Да конечно это чисто индивидуальная настройка, ведь не надо забывать, что мы не в кокпите сидим, а на табуретке перед монитором.....чё ту жевать то:) Главное, что умостился;) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Dell_Murrey-RUS Posted May 5, 2017 Posted May 5, 2017 Какая правильно—удобная высота относительно ног или других частей тела? Кнопка-курок (двухпозиционная) красного цвета (на примере МангусТ-50) должна находиться на уровне пупка (плюс-минус 10-15 мм). Ход ручки по крену должен быть таким, что бы обеспечить легкий контакт с ногами в крайних положениях. Поворот ручки по вертикальной оси (Z) должен быть таким, что бы при обхвате кистью корпуса ручки обеспечивалась единая прямая линия с предплечьем. Посмотрите в интернете как располагаются пилоты в кабине и как они держат органы управления. Фоток полно. А вообще - как удобно, так значит и правильно. Это не совсем так. Как удобно человеку совсем не означает, что это правильно. Тут можно привести аналогию с посадкой на велосипедах. Где удобная посадка далеко не всегда позволяет отдавать полную мощность на педали. Когда происходит настройка эффективной посадки, то первое время такая поза не совсем удобна, но позволяет отдавать максимум мощности с ног на педали. И это так же индивидуально, как и посадка вирпила в своем кресле. Когда я писал тебе про посадку и использование всех групп мышц, я это делал подразумевая силу загруза на РУ. Т.е. нашу базу, где можно получать силу загруза до 3,5 кгс. И именно там, начнут проявляться первые нотки неудобства от неправильного использования вашей руки. На базе вартхога такой проблемы быть не должно. :) 1 MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
TGR Posted May 5, 2017 Posted May 5, 2017 Кнопка-курок (двухпозиционная) красного цвета (на примере МангусТ-50) должна находиться на уровне пупка (плюс-минус 10-15 мм). Ход ручки по крену должен быть таким, что бы обеспечить легкий контакт с ногами в крайних положениях. Поворот ручки по вертикальной оси (Z) должен быть таким, что бы при обхвате кистью корпуса ручки обеспечивалась единая прямая линия с предплечьем. Это не совсем так. Как удобно человеку совсем не означает, что это правильно. Тут можно привести аналогию с посадкой на велосипедах. Где удобная посадка далеко не всегда позволяет отдавать полную мощность на педали. Когда происходит настройка эффективной посадки, то первое время такая поза не совсем удобна, но позволяет отдавать максимум мощности с ног на педали. И это так же индивидуально, как и посадка вирпила в своем. Когда я писал тебе про посадку и использование всех групп мышц, я это делал подразумевая силу загруза на РУ. Т.е. нашу базу, где можно получать силу загруза до 3,5 кгс. И именно там, начнут проявляться первые нотки неудобства от неправильного использования вашей руки. На базе вартхога такой проблемы быть не должно. :) Да, у кабанчика с удлинялкой загруз вообще никакой. Кресло я сделал, завтра буду ставить его и попробую ручку поставить как ты советуешь. Кстати кресло от десятки, жаль не от самолета десятки, но, как говорится - дареному коню... - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ястреб Posted May 6, 2017 Posted May 6, 2017 Кнопка-курок (двухпозиционная) красного цвета (на примере МангусТ-50) должна находиться на уровне пупка (плюс-минус 10-15 мм). Ход ручки по крену должен быть таким, что бы обеспечить легкий контакт с ногами в крайних положениях. Поворот ручки по вертикальной оси (Z) должен быть таким, что бы при обхвате кистью корпуса ручки обеспечивалась единая прямая линия с предплечьем. Это не совсем так. Как удобно человеку совсем не означает, что это правильно. Тут можно привести аналогию с посадкой на велосипедах. Где удобная посадка далеко не всегда позволяет отдавать полную мощность на педали. Когда происходит настройка эффективной посадки, то первое время такая поза не совсем удобна, но позволяет отдавать максимум мощности с ног на педали. И это так же индивидуально, как и посадка вирпила в своем кресле. Когда я писал тебе про посадку и использование всех групп мышц, я это делал подразумевая силу загруза на РУ. Т.е. нашу базу, где можно получать силу загруза до 3,5 кгс. И именно там, начнут проявляться первые нотки неудобства от неправильного использования вашей руки. На базе вартхога такой проблемы быть не должно. :) Давно искал правильную посадку вирпила. Dell_Murrey-RUS, Спасибо!!! з.ы жаль плюсик поставить не дают...( Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
zetetic Posted May 6, 2017 Posted May 6, 2017 (edited) Кнопка-курок (двухпозиционная) красного цвета (на примере МангусТ-50) должна находиться на уровне пупка (плюс-минус 10-15 мм). Ход ручки по крену должен быть таким, что бы обеспечить легкий контакт с ногами в крайних положениях. Поворот ручки по вертикальной оси (Z) должен быть таким, что бы при обхвате кистью корпуса ручки обеспечивалась единая прямая линия с предплечьем. Это не совсем так. Как удобно человеку совсем не означает, что это правильно. Тут можно привести аналогию с посадкой на велосипедах. Где удобная посадка далеко не всегда позволяет отдавать полную мощность на педали. Когда происходит настройка эффективной посадки, то первое время такая поза не совсем удобна, но позволяет отдавать максимум мощности с ног на педали. И это так же индивидуально, как и посадка вирпила в своем кресле. Когда я писал тебе про посадку и использование всех групп мышц, я это делал подразумевая силу загруза на РУ. Т.е. нашу базу, где можно получать силу загруза до 3,5 кгс. И именно там, начнут проявляться первые нотки неудобства от неправильного использования вашей руки. На базе вартхога такой проблемы быть не должно. :) +:thumbup: Велопосадка - отличный пример. Правильно сидеть сначала вообще неудобно и дико, а правильно сидеть нужно, чтобы не только эффективно педалировать, но и не угробить здоровье в благих порывах. Вот такая схемка ок? Вариант А. Какая длина РУС на Су-27 и на Ми-8? Я вот не могу прийти к выбору между напольным и подстульным РУСами. Что посоветуете. Напольник наверное больше для поршневиков и вертолётов актуален? Edited May 6, 2017 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
TGR Posted May 6, 2017 Posted May 6, 2017 +:thumbup: Велопосадка - отличный пример. Правильно сидеть сначала вообще неудобно и дико, а правильно сидеть нужно, чтобы не только эффективно педалировать, но и не угробить здоровье в благих порывах. Вот такая схемка ок? Вариант А. Какая длина РУС на Су-27 и на Ми-8? Я вот не могу прийти к выбору между напольным и подстульным РУСами. Что посоветуете. Напольник наверное больше для поршневиков и вертолётов актуален? Если есть возможность-делай напольный. Так оно и правильней и удобней - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
TGR Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 Чета все затихло тут. Где то кто то обещал механику и обзор на электронику. И леворукая ручка блэк эдишн где то потерялась. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Dell_Murrey-RUS Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 Вот такая схемка ок? Вариант А. Схема для чего? Все что нарисовано - относится к реальным ЛА с реальной физикой и влиянием ее на человека. У нас же речь идет о посадке в кресле, где не будут испытываться перегрузки. Это существенно меняет подход к посадке на домашнем кресле. Без влияния ускорений на тело, можно хоть лежа управлять. У кого какие хотелки и фантазии с кошельком. Я вот не могу прийти к выбору между напольным и подстульным РУСами. Что посоветуете. Напольник наверное больше для поршневиков и вертолётов актуален? Я ничего не могу тебе посоветовать. Не имею достаточно информации о твоих предрасположенностях и философии (взгляда на кокпит в домашних условиях), поэтому советовать не могу. Да и мнение на построение домашнего кокпита, у меня очень простое: 1. Органы управления должны располагаться так, как в реальном ЛА. 2. Длина плеча РУ и ход по осям тоже должен быть близок к прототипу. 3. Функционал РУС и РУД должен обеспечивать HOTAS. 4. Домашний компьютерный стол (рабочее место) должен с легкостью "превращаться" в домашний кокпит не требуя ничего лишнего. Равно как и из кокпита "превращаться" в обычный компьютерный столик. Поэтому, давно для себя решил, напольникам и подстульникам у меня дома места нет. Делать дома полу-кабину из реального ЛА для себя не вижу смысла, вижу в этом слишком много минусов. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
TGR Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 Схема для чего? Все что нарисовано - относится к реальным ЛА с реальной физикой и влиянием ее на человека. У нас же речь идет о посадке в кресле, где не будут испытываться перегрузки. Это существенно меняет подход к посадке на домашнем кресле. Без влияния ускорений на тело, можно хоть лежа управлять. У кого какие хотелки и фантазии с кошельком. Я ничего не могу тебе посоветовать. Не имею достаточно информации о твоих предрасположенностях и философии (взгляда на кокпит в домашних условиях), поэтому советовать не могу. Да и мнение на построение домашнего кокпита, у меня очень простое: 1. Органы управления должны располагаться так, как в реальном ЛА. 2. Длина плеча РУ и ход по осям тоже должен быть близок к прототипу. 3. Функционал РУС и РУД должен обеспечивать HOTAS. 4. Домашний компьютерный стол (рабочее место) должен с легкостью "превращаться" в домашний кокпит не требуя ничего лишнего. Равно как и из кокпита "превращаться" в обычный компьютерный столик. Поэтому, давно для себя решил, напольникам и подстульникам у меня дома места нет. Делать дома полу-кабину из реального ЛА для себя не вижу смысла, вижу в этом слишком много минусов. Я всетаки рус поставил выше, чем ты советовал. Мне так удобнее. Зато рычаг удлинил поставив свой удлинитель от кабана. Получается от центра шарика механики до центра ладони 36см. И гдето 26см ход ручки по оси получается от края до края. Немного не привычен большой ход такой, зато управление интереснее стало. Пы.Сы.: так че там с обзорами дальнейшими??? - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
zetetic Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 Схема для чего? Все что нарисовано - относится к реальным ЛА с реальной физикой и влиянием ее на человека. У нас же речь идет о посадке в кресле, где не будут испытываться перегрузки. Это существенно меняет подход к посадке на домашнем кресле. Без влияния ускорений на тело, можно хоть лежа управлять. У кого какие хотелки и фантазии с кошельком. Я ничего не могу тебе посоветовать. Не имею достаточно информации о твоих предрасположенностях и философии (взгляда на кокпит в домашних условиях), поэтому советовать не могу. Да и мнение на построение домашнего кокпита, у меня очень простое: 1. Органы управления должны располагаться так, как в реальном ЛА. 2. Длина плеча РУ и ход по осям тоже должен быть близок к прототипу. 3. Функционал РУС и РУД должен обеспечивать HOTAS. 4. Домашний компьютерный стол (рабочее место) должен с легкостью "превращаться" в домашний кокпит не требуя ничего лишнего. Равно как и из кокпита "превращаться" в обычный компьютерный столик. Поэтому, давно для себя решил, напольникам и подстульникам у меня дома места нет. Делать дома полу-кабину из реального ЛА для себя не вижу смысла, вижу в этом слишком много минусов. Ясно, понятно. У меня на балконах, как раз есть место специально для этого дела, поэтому думаю что педали и напольник, интегрированные в автокресло будет само то. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
TGR Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 Ясно, понятно. У меня на балконах, как раз есть место специально для этого дела, поэтому думаю что педали и напольник, интегрированные в автокресло будет само то. Главно чтоб жена, если такова есть, потом на балконе этом жить не оставила))) И кстати. Кто то еще педали и руд обещал. Кто бы это мог быть? Где, я спрашиваю, где обзоры и прочее? - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ястреб Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 Главно чтоб жена, если такова есть, потом на балконе этом жить не оставила))) И кстати. Кто то еще педали и руд обещал. Кто бы это мог быть? Где, я спрашиваю, где обзоры и прочее? Про жену, это ты в точку!:megalol: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Solway Posted May 12, 2017 Author Posted May 12, 2017 (edited) 12th May 2017 // Announcement No. 11 ► Представляем РУ VPC MongoosT-50 Black Edition Grip В ответ на ваши многочисленные запросы команда VPC создала новую версию РУ VPC MongoosT-50 Grip. Это VPC MongoosT-50 Black Edition Grip!!! Благодаря наличию всех черных кнопок, хаток и регулируемой подставки под руку, при сохранении основного красного триггера и верхней левой кнопки, VPC MongoosT-50 BE Grip имеет более изящный и в тоже время более агрессивный вид, по сравнению со стандартной ручкой VPC MongoosT-50 Grip. В комплект РУ VPC MongoosT-50 BE Grip входит персонифицированный именной шильд (табличка), который сделает РУ VPC MongoosT-50 BE Grip только Вашей! Отгрузка РУ VPC MongoosT-50 BE Grip начинается с 16.05.2017, ручка доступна в официальном интернет-магазине http://www.virpil.by. ► VPC MongoosT-50 LH Grip РУ VPC MongoosT-50 LH (Left Hand) Grip доступна для предзаказа! Долгожданная многофункциональная ручка современной боевой авиации для левшей также прекрасно подойдет космосимерам для создания систем управления Dual-Stick совместно с РУ VPC MongoosT-50 Grip. Являясь зеркальной копией стандартной модели, РУ VPC MongoosT-50 LH Grip сохранила великолепную эргономику и полный набор функций. Отгрузка РУ VPC MongoosT-50 LH Grip начинается с 31.05.2017, но уже сейчас ручка доступна для предзаказа в официальном интернет-магазине http://www.virpil.by. Edited May 12, 2017 by Solway Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts