GUMAR Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Я пока читаю, изучаю. Групповые полеты, очень интересны мне, но пока наверное рано. Потому что даже по координатам 42*48’56; 44*56’17 у меня не получается квадрат MN 93. А выходит MN 94. 42*48’56 - широта? 44*56’17 - долгота? Где тогда ошибка? Ошибка в нежелании соображать. Разве не смущает, что координаты на границе даух квадратов? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Андрей777 Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 (edited) Ну не знаю. Я вижу, что эти координаты не на на границе двух квадратов, а именно в квадрате MN 94. А то как обычно, из - за мелочей и недопонимания происходят косяки. Как к примеру с курсами. То ли они магнитные, то ли истинные и т.д. И отчет "счетчика" идет не от КТА, а от торца рабочей полосы. И т.д. Так что пока читаю, изучаю, что бы не налажать в полете. Edited March 25, 2017 by Андрей777
Brick and Wallet Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 И отчет "счетчика" идет не от КТА, а от торца рабочей полосы. Кстати да. Тоже на это обратил внимание... Что скажут знатоки? Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10 Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...
bez Posted March 25, 2017 Author Posted March 25, 2017 (edited) Уже намного лучше. Если завтра летаем, не замахнуться ли нам на лагерь НВФ? Э нет, сначала ты утверждал что по 760, а теперь уже по давлению аэродрома? Лихо. Только это уже не эшелон, а относительная высота по определению. И получается никаких высот/эшелонов перехода не надо. Перечитай мои сообщения. А спорить мне лень... 1. Для полета на заданной высоте эшелона: Нпр.аэр.эш. = Нэш. + (Раэр. - 760)11, где: Нпр.аэр.эш - приборная высота полета на заданном эшелоне относительно давления аэродрома; Нэш. - заданный эшелон полета; Раэр. - давление аэродрома; Что скажут знатоки? Садитесь в самолет, НК в режим "Посадка", катайтесь по полосе, определяйте 0 дальности. И нам доведите. Edited March 25, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Andrei Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Вышел в онлайн впервые года за два :) Идея замечательная, было очень интересно полетать так. Как правильно заметили - нужны отдельные каналы для звеньев/пар. Пока многие толком не слетались, засорять общий эфир - плохая идея, а разговаривать надо. Так что пока читаю, изучаю, что бы не налажать в полете. Лучше всего слетать самому в оффлайне. Я часа за два до вылета пролетел по заданию, сразу решаются много потенциальных косяков :) AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
GUMAR Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Уже намного лучше. Если завтра летаем, не замахнуться ли нам на лагерь НВФ? Перечитай мои сообщения. А спорить мне лень... 1. Для полета на заданной высоте эшелона: Нпр.аэр.эш. = Нэш. + (Раэр. - 760)11, где: Нпр.аэр.эш - приборная высота полета на заданном эшелоне относительно давления аэродрома; Нэш. - заданный эшелон полета; Раэр. - давление аэродрома; То есть переставлять-то ничего не надо. Надо пересчитать. А ты писал: Для тех, кто не знает, куда эти цифры девать, объясняю - в наборе после взлета, на 900 метров установить давление 760, а при снижении в районе аэродрома, на высоте 1200 метров установить давление аэродрома, которое выдаст РП. Никакие 760 не надо устанавливать. Вот. Контрольный. 245. На воздушных судах с одним барометрическим высотомером: при полете на эшелоне с посадкой на аэродроме вылета заданный эшелон полета выдерживается по барометрическому высотомеру, установленному на нулевое положе-ние перед взлетом (по давлению на аэродроме). В этом случае высота полета рассчиты-вается старшим штурманом авиационной части и доводится до органа управления поле-тами и экипажей воздушных судов; [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GUMAR Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Кстати да. Тоже на это обратил внимание... Что скажут знатоки? Ищите, да обрящите. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
bez Posted March 25, 2017 Author Posted March 25, 2017 (edited) А ты писал: Я уже давал все пояснения. Вот говорю - спорить лень, а ты меня в спор втягиваешь. Мне не так уж и много той жизни осталось, не буду я этот остаток жизни на ненужные споры тратить. Лучше всего слетать самому в оффлайне. Можно поставить бота-ведущего, и потренироваться в полете парой. Так какие планы на завтра? Edited March 25, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
zOrg Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Летим на НВФ..... пора в бою проверить так сказать на живца с ПЗРК. кто на сколько будет глазастый Попадания: (100%) приехали......
bez Posted March 25, 2017 Author Posted March 25, 2017 Летим на НВФ..... пора в бою проверить так сказать на живца с ПЗРК. кто на сколько будет глазастый Кто пойдет ведущим группы на лагерь НВФ? Пока добровольно... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
zOrg Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Кто пойдет ведущим группы на лагерь НВФ? Пока добровольно... нужен не один.... Попадания: (100%) приехали......
bez Posted March 25, 2017 Author Posted March 25, 2017 (edited) нужен не один.... Ты хочешь гнать пары раздельно? Задача на полеты 26.3.2017 19.30. Уничтожить лагерь НВФ в точке с координатами - 42 11 22 сш 44 54 20 вд. Ожидаемое противодействие - 1-2 ЗУ, 1-2 ПЗРК. Боевой порядок - колонна пар, в парах - правый пеленг самолетов. Сбор - догоном на маршруте. Роспуск - над точкой. Маршрут полета - взлет - ИПМ - Цель - КПМ - посадка. ИПМ(КПМ) - нп Гизель(MN66) Высота полета - 6000 - 6300 Скорость - 550 км\час. Заправка - 100% Загрузка - 2 блока НАР. https://docs.google.com/document/d/18M150lormCng6_dIEHBBGOP_lYcxi9cR5cNtn0674IY/edit Edited March 25, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 (edited) Всем привет. Читаю вашу тему с самого начала и в связи с этим, появилось деловое предложение, которое я уже высказал товарищам bez и Zorg. Объединить идею ваших полётов "как в жизни" с моей идеей Виртуальной Школы. Основные идеи школы: 1. симуляция реальных полётов на платформе DCS WORLD. 2. Планирования и учёта полётов. Я разрабатываю веб утилиту для учёта пользователей сервера, статистику пилотов и т.п. 3. Обучение (возможно и платное со временем) новичков, пополняя ряды школы, организация ивентов, проведение тематических полётов, ЛТУ/УТП. Данный пункт подразумевает структурирование школы, например, обычное структурирование как в институтах, на кшталт, студент/курсант, преподаватель/инструктор, вопрос открыт, можно обсуждать. Как я вижу жизнь такого проекта... Будет сайт, который станет командным центром, где будет выполнятся: 1. планирование полётов инструкторами например 2. плановая таблица полётов 3. плановая таблица участников школы, гостей сервера 4. учёт пилотов сервера (доступ к серверу будет осуществляться через регистрацию на сайте). 5. Предполётная подготовка (интеграция с Twiddla проектом). 6. Разбор полётов, статистика полётов по каждому пилоту. 7. Регистрация/Приём заявок на полёты. 8. Выдача персональных заданий каждому из пилотов/курсантов, учёт которых будет так же осуществляться так же на сайте. 9. Организация единых принципов выполнения полётов во избежание споров и публичных обсуждений: - Определение аэродромов базирования. - единые схемы движения ЛА в районе аэродромов базирования. - Единственная фразеология радиообмена при ведении радиосвязи. 10. Организация обучения: - Общие принципы ведения полётов в школе (общий инструктор) - Обучение полётов на конкретном типе ЛА у конкретного инструктора (может быть и несколько инструкторов). - Обучение работы с кабиной - Обучение работы по земле - Обучение мастерства воздушного боя. - Написание методичек и документации (РЛЭ), возможность публиковать свои документы на общее обозрение, создание базы данных документации на одном интернет ресурсе. 11. Организация полётов/ивентов: - определение задач полётов - определение структуры полётных групп. - Создание миссий для игрового сервера. В конечном счёте я б хотел организовать процесс школы на коммерческой основе, но, обьём проекта настолько велик что к этому вопросу дело дойдёт через N времени, а может и вообще не дойдёт. Я коротко пообщался с товарищами bez и Zorg, которые одобрили моё предложение и на данном этапе, я думаю, нужно определить список утилит, которые будут вспомогательными инструментами для организации полётов, обучающего процесса, начальный состав инструкторов, которые готовы на бесплатной основе тратить время, обучать желающих, желающие участвовать в полётах - думаю и сами найдутся:) Если дело сдвинется с мёртвой точки - продолжу разработку веб интерфейса и утилит управления игровым сервером в более интенсивном режиме. Кстати, если кто нибудь владеет знаниями php/MySQL, и желает помочь мне в этом деле - я буду признателен за любую помощь. Так же, буду рад тем, кто согласится проводить тестирование созданных/будущих утилит, тестируя их функциональность и работоспособность. Я понимаю, что некоторые вещи вообще не имеют отношения к полётам, но моя идея состоит в том, чтобы интегрировать 3rd Party утилиты в DCS World, создав тем самым систему управления игрой и процессами организации полётов, никаких форумов, никаких 100500 страниц тем, конкретно заходим, конкретно видим повестку дня/месяца/года, без лишней воды, конкретика, никаких споров, единые принципы ведения полётов, взаимопомощь. Изначально была идея коммерческой школы, так как люди - инструктора - тратят время, силы, преподавая знания, во избежание всяких там претензий, недомолвок, ссор и т.п., то есть, вы покупаете и получаете конкретику. Не нравится - вы выбираете другого преподавателя ну и т.п. Но у меня щас возникают сомнения по поводу коммерческой составляющей проекта, по этому, если удастся проект запустить на бесплатной основе - это будет очень большим плюсом. Небольшой нюанс по названию проекта. Моя мечта была школа Агрессоров, Agressors Flight School (AFS). Хотя, вопрос впринципе открытый для обсуждения:) Edited March 25, 2017 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
zOrg Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Ты хочешь гнать пары раздельно? Туда вместе но там по звеньям. Попадания: (100%) приехали......
ED Team SL PAK Posted March 25, 2017 ED Team Posted March 25, 2017 Интересная идея плюс навык программирования могут закончится хорошо.
ICS_Vortex Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Интересная идея плюс навык программирования могут закончится хорошо. что имеется в виду?:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team SL PAK Posted March 25, 2017 ED Team Posted March 25, 2017 что имеется в виду?:) Когда человек не только может мыслить, но и может материализовать свои идеи в рабочий код, то бывает случаются очень хорошие проекты.
ICS_Vortex Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Когда человек не только может мыслить, но и может материализовать свои идеи в рабочий код, то бывает случаются очень хорошие проекты. Понятно)) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
B3OP Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Объединить идею ваших полётов "как в жизни" с моей идеей Виртуальной Школы. Это бы сильно изменило сам DCS и комьюнити в лучшую сторону. Но такой проект слишком грандиозный что бы поверить в его появление, а если появится то это будет значительное событие. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ICS_Vortex Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Это бы сильно изменило сам DCS и комьюнити в лучшую сторону. Но такой проект слишком грандиозный что бы поверить в его появление, а если появится то это будет значительное событие. Признаюсь чесно...я уже более 1 года сижу пилю код веб утилиты...почти разуверился...но...как то вот, приходит муза и я саажусь, переделываю, доделываю проект в надежде что найдутся люди, которым будет это интересно и которые внесут новые идеи в этот проект, а я сяду и реализую, с помощью или без сторонней помощи. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
B3OP Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Признаюсь чесно...я уже более 1 года сижу пилю код веб утилиты...почти разуверился...но...как то вот, приходит муза и я саажусь, переделываю, доделываю проект в надежде что найдутся люди, которым будет это интересно и которые внесут новые идеи в этот проект, а я сяду и реализую, с помощью или без сторонней помощи. Нужно имхо объединятся с существующими сквадами, может даже несколько сквадов скооперировать, это им тоже не пользу пошло бы. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ICS_Vortex Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Нужно имхо объединятся с существующими сквадами, может даже несколько сквадов скооперировать, это им тоже не пользу пошло бы. Ну вот я такое вступление сделал, думаю тему читают ребята с разных сквадов, если кому нибудь станет интересна эта идея - я думаю что люди найдут или меня или Зорга и Михаила и все нюансы оговорятся. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team SL PAK Posted March 25, 2017 ED Team Posted March 25, 2017 Признаюсь чесно...я уже более 1 года сижу пилю код веб утилиты...почти разуверился...но...как то вот, приходит муза и я саажусь, переделываю, доделываю проект в надежде что найдутся люди, которым будет это интересно и которые внесут новые идеи в этот проект, а я сяду и реализую, с помощью или без сторонней помощи. А что уже умеет утилита. Может уже можно устроить упрощённую демонстрацию? Возможна обработка результата сетевого вылета?
ICS_Vortex Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 (edited) А что уже умеет утилита. Может уже можно устроить упрощённую демонстрацию? Возможна обработка результата сетевого вылета? Обработка уже возможна. Яркий пример - статистика на Burning Skies. Но в связи с изменением алгоритма приёма статистики из DCS многие вещи пришлось переделать, а новый функционал статистики в проекте AFS я ещё не реализовал + я хочу написать утилиту веб интерфейса для управления непосредственно сервером DCS из самой машины на которой запущен сервер. Продемонстрировать имеющиеся модули сайта школы я могу, но хочу предупредить, что я не все изменения слил в одну ветку, проект щас находится на стадии очередного рефакторинга в связи с новым темплейтом, ну и сам факт того что я работаю один над проектом :) http://school.afs-school-ics-vortex.c9users.io/ доступные логины: student1,student2, ..., student10, instructor1,...instructor10 пароль для всех аккаунтов: 123456 Edited March 25, 2017 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Dronas Posted March 25, 2017 Posted March 25, 2017 Думаю нужно покинуть эту тему и рядом создать свою ;) DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts