Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вот гляньте, какая интересная подвесочка. Боевую работу вертушек наблюдал неоднократно, но такого контейнера видеть не приходилось. Интересно, может кто сказать про её эффективность.Как бы это в ЛО смотрелось, если бы было? Насколько понимаю сделано для работы по живой силе и легко бронированным целям или ошибаюсь?

mi24f6as2.th.jpg

Читал, что в Афгане вертолётчики ГУВы не очень любили, было несколько причин, например большой вес 452кг, слишком большой боекомплект для которого просто не находилось целей, да и ЯкБ весь свой б/к не мог расстрелять, грелся, начинал плеваться, им своего наверно было достаточно, а тут ещё эту "дуру" таскать. Ми-24П был намного эффективней со своей 30мм пушкой. По применению ЯкБ-12.7 читал, что одной очередью из него разрезали пополам автобус с душманами.

054

Posted

Да и некуда весь боекомплет ГУВ девать, вртолет не проживет столько, чтоб все выстрелять.

С уважением.

Posted
По применению ЯкБ-12.7 читал, что одной очередью из него разрезали пополам автобус с душманами.

Разрезали? С Ми-24? С его-то вибрацией? Я думаю там не "очередь" летит а "облако"....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Разрезали? С Ми-24? С его-то вибрацией? Я думаю там не "очередь" летит а "облако"....

Хм, вот возник вопрос по-этому поводу, а есть ли Ми-24 стабилизатор ротора пулемёта?(ну у тех модификаций, на которых пулемёт)...

П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И вода по асфальту рекой В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий О-т чего я веселый такой
Posted
По применению ЯкБ-12.7 читал, что одной очередью из него разрезали пополам автобус с душманами.

стандартная байка, что не пушка - то разрезалка. катера и автобусы уже были. на очереди танки и авианосцы? :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
стандартная байка, что не пушка - то разрезалка. катера и автобусы уже были. на очереди танки и авианосцы? :)

не знаю байка или нет, прочёл у А.Широкорада вот: "В августе 1982г. под Кандагаром вертолёт подполковника Александрова одной очередью из ЯкБ разрезал пополам ехавший впереди каравана автобус" и там же: "Огонь пулемётов ЯкБ с 800-1000м буквально разворачивал земляные укрытия душманов толщиной до 0.5м."

054

Posted
Знаю, что подобные снаряды предполагалось использовать в оборонительных артустановках бомбардировщиков. На истребителях и штурмовиках это "винегрет" по моему не применялся.

Чиж, не предполагалось, а использовались и это подтверждённый факт. Отец у меня служил на Ту-22М2, на нём не было устройст для выброса ДО и ЛТЦ и поэтому кормовую пушку заряжали такими снарядами. А на Ту-22М3 есть эти устройства?

Posted

хочу такую СППУ :joystick: :thumbup: :director:

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

• ED Team
Posted
Чиж, не предполагалось, а использовались и это подтверждённый факт. Отец у меня служил на Ту-22М2, на нём не было устройст для выброса ДО и ЛТЦ и поэтому кормовую пушку заряжали такими снарядами. А на Ту-22М3 есть эти устройства?

Не знаю.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

на ту-22 некие пиксы были ,крупные говорят ,также отстреливали мишуру из кормовой пушки ,на сппу подобное не использовали. на як-28пп ставились специальные блоки НАР которые лупили спецснарядами с дипольными отражателями.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

Дык есть РС калибра 80мм. снаряженные диполями и ЛТЦ. И снаряды калибра 23мм, с аналогиным снаряжением. На Ту22м3, точно, и кажется на Ил76 система постановки пассивных помех, только через ствол.

С уважением.

• 3 weeks later...
Posted

Извините, что вернул тему, но не хотел создавать новую.

Вопрос вот в чем. Что на вот эти балки может вешаться?

Насколько понимаю на них 6 точек подвески или 3 для чего-то длинного.

dsc00330pu3.jpg

dsc00326fz6.jpg

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

Posted

Напонятно только зачем они висели на машине для обучения штурманов.

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...