Jump to content

Су-33. Раздельное использование ракет и пушки.

Су-33. Раздельное использование ракет и пушки.  

52 members have voted

1. 1. Су-33. Раздельное использование ракет и пушки.

• Да
      17
    • Нет
      19
    • По барабану
      14
    • Другое (написать в теме)
      4

Recommended Posts

Posted
Гашеток две, но сигнал с них идет один. И летчик при стрельбе выполняет абсолютно одно и тоже действие. Так что повторюсь, то как было реализовано до сих пор в ЛО - самое правильное решение. Получается, что сейчас для ведения огня задействуется целых ТРИ кнопки. Неправильно это!!!!

У меня на джое под большим пальцем 4 кнопки, 2 хатки и 1 пер. режимов, и я делаю этим пальцем одно и то-же действие-нажимаю кнопки. И сигналы, я согласен, одни и те-же - электрические. Но!!! Какая разная реакция самолета на нажетие разных кнопок!!!

В реале 2 гашетки? Две! Вы все просите ближе к реалу, ишшо ближе!!! А какое нафик ближе, ежели я даже РУС 1 к 1 не могу смоделировать??? Так, что вы решите уже для себя, чего Вы хотите. Ближе к реалу, или ну его нафик!!!

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

• Replies 121
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У меня на джое под большим пальцем 4 кнопки, 2 хатки и 1 пер. режимов, и я делаю этим пальцем одно и то-же действие-нажимаю кнопки. И сигналы, я согласен, одни и те-же - электрические. Но!!! Какая разная реакция самолета на нажетие разных кнопок!!!

В реале 2 гашетки? Две! Вы все просите ближе к реалу, ишшо ближе!!! А какое нафик ближе, ежели я даже РУС 1 к 1 не могу смоделировать??? Так, что вы решите уже для себя, чего Вы хотите. Ближе к реалу, или ну его нафик!!!

Хех... Мы вообще-то моделируем поведение не только самолета, но и его систем. А как работает система я уже сказал выше. Есть всего ДВА сигнала. Все. Больше ничего нет. Для летчика ФИЗИЧЕСКИ есть ОДНО действие. Тоже все.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
А я грю - правильно! И шо буим делать? :)

Хочешь одну кнопку - юзай NewInput и все его величайшие возможности обусловленные приобщением инпута к великому и могучему LUA - и да прибудет с тобою великая сила! :D

А вот НЕ предусмотрев возможность разделения - мы уже развести эти кнопки не сможем.

Плюс, автопилот Ка-50 отрабатывает спецрежим (компенсация отдачи) для ПТУР. НАР и пушки по-разному, причем концевики на разных гашетках - разные. К вопросу о комутации.

Компромис прост как валенок - когда будем встраивать инпут в интерфейс я попрошу програмиста внести в интерфейс возможность поставить в соответствие одной и той же кнопке две и более функций одновременно (достаточно просто вместо затирания соответствия первой функции при добавлении соответствия второй помечать такие многофункциональные кнопки (сочетания) цветом.

На вопросы надо смотреть ширше, а в проблемы вникать глубже ;)

А то "давай удалять, давай резать" - не конструктивносс ;)

Да! Да!!!! Да!!!!!!!!!! Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте поддержим Хана руками и ногами! Он ведь прав на 100 процентов. Я по крайней мере так считаю.

Posted
Да! Да!!!! Да!!!!!!!!!! Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте поддержим Хана руками и ногами! Он ведь прав на 100 процентов. Я по крайней мере так считаю.
Сначала давайте подождем ответа на вопрос Фисбена, что будет, если на одну кнопку повесить по новому варианту и пушку и ракеты - как оно будет различать, чем ему стрелять?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Хех... Мы вообще-то моделируем поведение не только самолета, но и его систем. А как работает система я уже сказал выше. Есть всего ДВА сигнала. Все. Больше ничего нет. Для летчика ФИЗИЧЕСКИ есть ОДНО действие. Тоже все.

Блин, ты ту ручку вообще в руках держал??? Я те про сигналы ничего конечно не скажу(если удастся ручку где-нить отломать, обязательно внутрь загляну) Но для пилота это РАЗНЫЕ гашетки, выполняющие РАЗНЫЕ действия, насмотря на то, что нажимаются одним пальцем. См. приложенную картинку.

ЗЫ

Прочитай внимательно пост Хана!

Posted
Блин, ты ту ручку вообще в руках держал??? Я те про сигналы ничего конечно не скажу(если удастся ручку где-нить отломать, обязательно внутрь загляну) Но для пилота это РАЗНЫЕ гашетки, выполняющие РАЗНЫЕ действия, насмотря на то, что нажимаются одним пальцем. См. приложенную картинку.

Дорогой друг, я не только каждый день держу в руках РУС МиГ-29, но и неоднократно разбирал и собирал их...

Posted
Дорогой друг, я не только каждый день держу в руках РУС МиГ-29, но и неоднократно разбирал и собирал их...

Я рад за 29-й. Но в нем я не сидел и ручка там другая. Ничего про него сказать не могу. Я про СУ-27-33 толкую. Посмотри внимательно на приложенное фото, и скажи, сколько на нем гашеток? (для удобства подсчета указаны стрелками)

Зы

У меня жена насчитала 2 скобки! :)

Posted

Nic , у тебя есть возможность реализовать нажатие на джое разных кнопок указательным пальцем одной руки ? Так вот на одну повесь включение пушки ( имитируем перебрасывание гашетки ), а на курке оставляем стрельбу. Чем тебя не устраивает?

Posted
Я рад за 29-й. Но в нем я не сидел и ручка там другая. Ничего про него сказать не могу. Я про СУ-27-33 толкую. Посмотри внимательно на приложенное фото, и скажи, сколько на нем гашеток? (для удобства подсчета указаны стрелками)

МиГ-29 и Су-27 в этом плане АБСОЛЮТНО одинаковы. По две гашетки, которые скоммутированы в одну и выставка признака НО при откидывании малой гашетки. Это придумано не на МиГ-29 или Су-27, а гораздо раньше. Не удивлюсь если и на МиГ-21 применена такая же схема.

Posted

Ёксиль-моксиль, ну вы дайте, новый год на носу, а они ручки-шмучки, гашетки-фигетки... не давите на разрабов, а то понаделают опять потом сами материться будете... Всех с наступающим новым годом свиньи!!! :) :) :)

PS. ну а я согласен с Fisbenом.

Posted
Nic , у тебя есть возможность реализовать нажатие на джое разных кнопок указательным пальцем одной руки ? Так вот на одну повесь включение пушки ( имитируем перебрасывание гашетки ), а на курке оставляем стрельбу. Чем тебя не устраивает?

Да меня все устраивает. У меня на Х52 и так курок двойной, отрабатывает точ-в точ как курок пушки в реале, а рядом я ишшо одну гашетку прилепил для пуска ракет. Просто все это работает не очень надежно. Если разделить как я прошу, то все мона будет сделать правильно и надежно. К тому-же программировать приходится из кеймаппера, и получается, что для небоевых режимов (навигация) эти кнопки оказываются потерянными. Кстати, при стрельбе из пушки хочется одновременно с включением пушки получить режим прильнуть к прицелу. А это к сожалению при существующей реализации невозможно. :( Если все будет, как написано у Хана, будет шеколадно.

• ED Team
Posted

При откинутой вниз гашетке пушечного огня СУВ даст возможность пустить ракету (допустим, палец для нажатия мы ухитрились просунуть)? Нет, не даст. Потому я и считаю, что то, как сделано сейчас на российских самолетах - есть максимально правильно с учетом всех известных реализаций симуляторных джойстиков. Гашетка огня - одна, плюс кнопка включения пушки. И вся разница в том, что мы в симе не подменяем одну гашетку другой, вот и всё.

По реализации в Акуле я высказывался в другом месте. Добавлено. Кстати, надо самому почитать :) (© анекдот про Брежнева)

ВОт посмотрел сейчас результаты опроса - больше всего голосов за пункт "По барабану". А? Только правильное железо может нас примирить.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
МиГ-29 и Су-27 в этом плане АБСОЛЮТНО одинаковы. По две гашетки, которые скоммутированы в одну и выставка признака НО при откидывании малой гашетки. Это придумано не на МиГ-29 или Су-27, а гораздо раньше. Не удивлюсь если и на МиГ-21 применена такая же схема.

Ага, предлагается второе положение курка на Х52 запаралелить с гашеткой пуска ракет? Интересная мысль. Бум думать. Пасиба.

ЗЫ

Черт, недавно тока РУС разбирал. Ну хде-ж ты раньше-то был, а? Сложно он разбирается... :(

Posted

Но назначать 2 действия на 1 кнопку все равно хочется!!! Как Хан предлагает. Т.к. стрелять из пушки много удобнее прильнув к прицелу. Поэтому хочется вместе с включением пушки получить вид ИЛСа. А, и отдельные события на вкл/выкл режима пушки!

Posted
Ёксиль-моксиль, ну вы дайте, новый год на носу, а они ручки-шмучки, гашетки-фигетки... не давите на разрабов, а то понаделают опять потом сами материться будете... Всех с наступающим новым годом свиньи!!! :) :) :)

PS. ну а я согласен с Fisbenом.

Я тоже стал согласен с Фисбеном, просто потому, что до меня,наконец, дошло, что надо переделать в джое, чтобы получить копию ручки от Су-27-33 на Х52. И у меня таки будет 2 гашетки, работающие как на реальной ручке. А ты почему согласен? Потому, ЧТО ПРОСТО ПРИВЫК ТАК? Нажимать С на клаве???

Posted
Издеваешься, да??? Предложи ишшо чей-нить нажать. Бывают ситуации когда надо просто ВЫСТРЕЛИТЬ из пушки, нет времени даже просто на С нажать. И на F-15 МОЖНО это сделать, а на наших НЕТ!!! У тя никогда похоже цейтнота не було. Тебе-бы с СуперМутом полетать. Может тогда задумаешься об оптимизации телодвижений. Увидишь его в ГЛ-попроси полетать.

Оно то на F-15 можно, но положа руку на сердце, скажите, надо ли?

Припоминаю аж 2 случая такой пальбы, без переключения индикации в режим отображения прицела пушки...

Уже пустив AIM-7 по одному Грачу, заметил почти под носом другого и не сбрасывая захвата длинной очередью *повредил* его и 1 раз угостил Ту-95 и то просто из спортивного интереса стрельбы "на глаз".

Вобщем я о том, что без прогноз-дорожки или сопровождения цели РЛС/ОЛС палить из пушки - извращение то еще. Маневрирующую цель типа исстребитель серьезно задеть таким образом можно только с маленькой дистанции да и то повезти должно неслабо.

Гусарские скачки с шашкой наголо и мексиканская стрельба с бедра както неуместно смотрятся по отношению к исстребителю образца 20/21века

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Вот, держите фотки гашеток с реального РУСа:

1 - Нормальное положение гашеток: ракетная поднята, пушечная поднята

2 - Боевое положение гашеток: ракетная в позиции готовности к стрельбе, пушечная поднята

3 - Боевое положение гашеток: ракетная поднята, пушечная в позиции готовности к стрельбе, сформирован признак НО

4 - Нештатное положение гашеток: обе гашетки в положении готовности к стрельбе, сформирован признак НО. При нажатии на ЛЮБУЮ из гашеток произойдет выстрел из пушки.

Posted

Желательно сделать такое разделение. так же как на Ф-15.

А лучше привести все к реалу.

• ED Team
Posted
2 - Боевое положение гашеток: ракетная в позиции готовности к стрельбе, пушечная поднята

3 - Боевое положение гашеток: ракетная поднята, пушечная в позиции готовности к стрельбе, сформирован признак НО

Мне казалось, что гашетки "наоборот" - пушечная дальняя (на фото - правее-выше)?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Мне казалось, что гашетки "наоборот" - пушечная дальняя (на фото - правее-выше)?

Нет. Они же даже подписаны - НО и РС.СС.Б

Posted
...А ты почему согласен? Потому, ЧТО ПРОСТО ПРИВЫК ТАК? Нажимать С на клаве???

у меня "С" на джойстике, а ваапчето я уже отвык, ну ничего будет день, будет пища... выйдет акулка буду снова привыкать :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...