-MDX- Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Я ценю ваш плоский юмор, и сожалею, что вы не поняли, что я говорил серьезно. В российских ВВС ИЛСом пользуются только в боевых режимах когда без него уже никак. В навигации же этот прибор очень неудобен высоту и скорость показывает плюс минус 10 метров, что не есть хорошо, скольжение и угловую скорость смотреть на нем вообще нельзя, ибо негде :), аналогично с перегрузками и углами атаки, то есть в полете будешь переводить взгляд с ИЛС на панель и обратно, что неудобно и очень утомляет. Отсутствие указателя скорости - последний аргумент против использования этой железки. Люди, которые думают что я не прав, сделайте себе миссию с Су-27 ночью в тумане, растяните ИЛС на весь экран и попробуйте уйти от его ракет, при этом поймайте себя на мысли, что не плохо было-бы посмотреть на КПП и вариометр, ну как, удобно? Попробуй по будильникам сесть в полном тумане на Кузю умник.:lol:
RYSLAND Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Скажите, а никто не в курсе, у амеров что главнее ИЛС или будильники, если они у них вообще остались.
NAEMNIK Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Будильники исключают, в место них ЖК дисплеи ставят. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Rediska Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Я ценю ваш плоский юмор, и сожалею, что вы не поняли, что я говорил серьезно. В российских ВВС ИЛСом пользуются только в боевых режимах когда без него уже никак. В навигации же этот прибор очень неудобен высоту и скорость показывает плюс минус 10 метров, что не есть хорошо, скольжение и угловую скорость смотреть на нем вообще нельзя, ибо негде :), аналогично с перегрузками и углами атаки, то есть в полете будешь переводить взгляд с ИЛС на панель и обратно, что неудобно и очень утомляет. Отсутствие указателя скорости - последний аргумент против использования этой железки. Люди, которые думают что я не прав, сделайте себе миссию с Су-27 ночью в тумане, растяните ИЛС на весь экран и попробуйте уйти от его ракет, при этом поймайте себя на мысли, что не плохо было-бы посмотреть на КПП и вариометр, ну как, удобно? Ладно, без плоского юмора :) Будильники высоту отображают с десятитысячными, или на будильники работают одни датчики а на ИЛС другие? Про отсутствие скорости - не понял. Пользуюсь всеми приборами в кабине, и любимых, нелюбимых нет, там ничего лишнего . С уважением.
Ammafrion Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Ух, да я произвожу фурор как все оживились после моего появления:). Обычно такое происходит с девушками, да еще и плоский юмор... на разные мысли наводит... :D Кхм... ну да ладно, теперь по существу. Чьих ракет? Ракет Су-27. На хорошем компе, ИЛС читаем с максимальным удалением. Эх, на компе, на компе... я про то что в реальности происходит говорю. Реально имеют место быть такие не хорошие явления как засветка ИЛСа солнцем, ослепление летчика ИЛСом ночью. И вообще, реально на ИЛС картинка на такая четкая как в ЛО, короче неприятно на него смотреть. Но по ИЛСу удобнее, оперативнее. Оперативнее что? В бою, не отрывая глаз от цели - да, базару нет, но при навигации, такая оперативность не нужна, а вот точность ИЛСа оставляет желать... Я про навигационный режим здесь пока говорю. ;) Попробуй по будильникам сесть в полном тумане на Кузю умник.:lol: Ты будешь смеяться, но я так и делаю, чего на ИЛСе есть такого чего нет на будильниках? Хотя, если бы ты был таким же умником как я ты бы знал, что никто палубникам в тумане летать не разрешает ;). Реальные летуны садятся на Кузю без ИЛС, на спарке Су-25 они это делают. Правда в туман их никто летать не пустит :D Скажите, а никто не в курсе, у амеров что главнее ИЛС или будильники, если они у них вообще остались. Смотря на чем. На F-15 - ИЛС, будильники там нечитабельны, на A-10 тоже, на F-22... а про него вообще достоверно ничего сказать нальзя. У французов на рафале основной прибор - ИЛС, он у них такой необычный :D весь зеленый :D просто загляденье:D На старых F-16 было запрещено пользоваться ИЛСом в СМУ или ночью. Именно по той причине о которой я пытаюсь здесь сказать. Будильники высоту отображают с десятитысячными, или на будильники работают одни датчики а на ИЛС другие? Будильники отображают информацию с точность до целых чисел, а на ИЛС скорость и высота - отображаются с точностью до десятков. То есть можно "плавать" а ИЛС будет показывать что самолет идет ровно. Про отсутствие скорости - не понял. Есть на западе такая штука FPS чтоли? Короче по нашему указатель вектора скорости, показывает точку в которую летит самолет - очень полезно, в России такого нет (в серии). Без этой штуки ИЛС просто лишняя железка. Уффф, утомился я чего-то с вами, нельзя ж так сразу все на одного:) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Lemon Lime Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Есть на западе такая штука FPS чтоли?FPM. FPS это немножко другое. :) :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Rediska Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Ammafrion поверь мне я тебя не клею :D :megalol: Возникает вопрос, зачем такой нИхароший прибор стоит в кабине? Не иначе вредители постарались. С уважением.
ED Team Laivynas Posted December 25, 2006 ED Team Posted December 25, 2006 Я тут по этому поводу маленький ролик накрапал. :) Анлимщики, смотрите. :) хттп://ifolder.ru/717093 (скачавшие отпишитесь, возможно файл битый :( ) http://ifolder.ru/718204 (залит FTP методом за один раз без докачки) http://rapidshare.com/files/8934566/Su-25_Landing_extrime_DivX-1100_mp3-128s.avi.html Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
-MDX- Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Ты будешь смеяться, но я так и делаю, чего на ИЛСе есть такого чего нет на будильниках? Хотя, если бы ты был таким же умником как я ты бы знал, что никто палубникам в тумане летать не разрешает ;). Реальные летуны садятся на Кузю без ИЛС, на спарке Су-25 они это делают. Правда в туман их никто летать не пустит :D Ты так и делаешь??? Трек в студию, если ты так и делаешь то тебе не составит труда его записать и выложить в течении часа. Увы о тебе я про молчу, какой ты умник. Я знаю что в СМУ никто палубников не выпустит, но мы говорим о виртуале...и сьезжать не надо. А теперь подумай над своей фразой: - "Реальные летуны садятся на Кузю без ИЛС, на спарке Су-25 они это делают." Ты сам то понял че сказал? На Су-25 они тренируются, для полетов на Су-33. Посадка происходит с помощью оптической системы ЛУНА-3. Как это в реале происходит и тко куда смотрит, думаю тут никто не знает. Ну а по сколько Луна стоит левее от ИЛСа то знасит на ИЛС первым делом. Мало того еще и ночью сажают, а ночью сесть не намного легче чем в СМУ. ТАк что не умничай...
ED Team Laivynas Posted December 25, 2006 ED Team Posted December 25, 2006 Mad Max, сбавь обороты, ОК? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted December 25, 2006 ED Team Posted December 25, 2006 Кроме того, эргономика у стрелочных приборов лучше. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Ага и на профотборе без ИЛСа тестят. З.Ы. а наш-то тот, что в Латвии что ли сел, интересно, у него карты не было или с приборами полная **** была? DimAss Coljo Yappo
Dunkan Aidaho Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Партия рекомендует недовольным выставить отказ "лишней железки" в целях повышения безопасности полетов окружающих ;) Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Dronas Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Я тут по этому поводу маленький ролик накрапал. :) Анлимщики, смотрите. :) http://ifolder.ru/717093 http://rapidshare.com/files/8934566/Su-25_Landing_extrime_DivX-1100_mp3-128s.avi.html Да что ж у Вас за кодеки :( . . . А вообще не знаю чего там у Вас не выходит, как-то выставлялся над филдом на Су-25, прошёл над полосой вверх шасси, дал ручку от себя, ну обороты и давай падать, в момент касания полосы уже ничего не работало, но пневматики были целы ;) DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted December 25, 2006 ED Team Posted December 25, 2006 А что не так с кодеками? Кодер DivX 6.4 -> DivX 5 совместимый формат Звук - mp3 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Byben Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 А что не так с кодеками? Кодер DivX 6.4 -> DivX 5 совместимый формат Звук - mp3 У меня кроме того,что не работает еще и комп зависает
ED Team Laivynas Posted December 25, 2006 ED Team Posted December 25, 2006 Какой плеер используешь? Можно попробовать универсальный кодек ffdshow (http://free-codecs.com) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Byben Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Аналогично,когда пытаюсь что-то сотворить с файлом комп виснет
-MDX- Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 Mad Max, сбавь обороты, ОК? Ок. Но пусть не строит из себя великого и всезнающего. Аж "глаз тошнит" читать эти пафосы. Кроме того, эргономика у стрелочных приборов лучше. Да я то понимаю что эргономика у будильников лучше, и что возможно посадка идет по ПНП и КПП, но отвлекать глаза в этот момент вниз...я не думаю что пилоты будут. Кроме того я видел своими глазами ИЛС, все там нормально видно и никаких искажений нет.
xplight Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 прикольный мувик. а вот теперь, все недовольные скажите - накой он нужен, ИЛС то? и накой к нему конкретно, прикручен режим навигации? PS. да и по части эргономики, - не стоит так разорятся, не имея понятия об этом предмете. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
USSR_Nic Posted December 26, 2006 Posted December 26, 2006 Ребят, ну че вы спорите. Хорошему пилоту приборы не нужны вообще. :) Смотрим по этой ссылке пост №213. http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=889946#post889946 Зы. Ночью на авианосец садиться так-же просто как днем. Т.к. палуба освещается. В СМУ хреново. Палубы можно не увидеть до самого касания. Тока в такую погоду никто вам сесть на единственный авианосец не даст. Будь вы хоть трижды ас. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Ammafrion Posted December 26, 2006 Posted December 26, 2006 Ammafrion поверь мне я тебя не клею :D :megalol: Уф, ну слава богу!:) :megalol: Возникает вопрос, зачем такой нИхароший прибор стоит в кабине? Для ведения боевых действий он там стоит, ну и для виду, чтоб американцы боялись конечно:) Ты так и делаешь??? Трек в студию, если ты так и делаешь то тебе не составит труда его записать и выложить в течении часа. А я вот рано отключился и сообщения не увидел :) Только вот бесполезно это все, ведь тебе потом не составит труда сказать, что виды я отредактировал после записи трека с использованием ИЛСа. А теперь подумай над своей фразой: - "Реальные летуны садятся на Кузю без ИЛС, на спарке Су-25 они это делают." Ты сам то понял че сказал? Прекрасно понял, а то что ты не увидел в этом сообщении смысла уже не моя вина :) Посадка происходит с помощью оптической системы ЛУНА-3. Как это в реале происходит и тко куда смотрит, думаю тут никто не знает. На луну смотрят :) это же так логично :) Мало того еще и ночью сажают, а ночью сесть не намного легче чем в СМУ. Уже ответили. Ок. Но пусть не строит из себя великого и всезнающего. Аж "глаз тошнит" читать эти пафосы Чтоб тебе глаз вырвало:megalol: От непонимания того что это не "пафосы" а ирония:megalol: Да я то понимаю что эргономика у будильников лучше, и что возможно посадка идет по ПНП и КПП сложно говорить с человеком который сам себе противоречит, а кроме того хамит. я не думаю Золотые слова!!!:thumbup: прикольный мувик. а вот теперь, все недовольные скажите - накой он нужен, ИЛС то? и накой к нему конкретно, прикручен режим навигации? PS. да и по части эргономики, - не стоит так разорятся, не имея понятия об этом предмете. Люди, можно в кратце описать содержание ролика? Непонятен смысл сообщения. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
ED Team Laivynas Posted December 26, 2006 ED Team Posted December 26, 2006 Можно. :) Начальное (на момент показа) состояние: Расстояние (скорее всего напутал с направлением захода) до полосы Херсонес - 8км. Направление - 205* Скорость - 370км/ч Высота - 485м Крен - 47* правый Тангаж - 0* Топливо - 2550кг Подвески - 0 Гидравлика - остаточное давление (смоделированно отказом системы) Шасси - выпущены Механизация крыла - 0 (одно из главных условий) Посадил, практически держа стрелку индикатора УА у красной зоны. Применил парашют, тормозами не пользовался. Если бы не было парашюта после стабилизации на ВПП убрал бы шасси - читай РЛЭ. И самое главное - никаких выключений двигателей! Этим вы отрезаете себе путь назад. Даже немного "подтянуть" на глиссаде уже не получится. PS. На видео, возможно, заметили скольжение - это намеренно. :) Скольжение в данном случае выполняло роль тормоза. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted December 26, 2006 ED Team Posted December 26, 2006 В тот день, среду 17 апреля 1996 года, это был ваш второй полёт на СУ-22. В первом полёте на этой же машине ты с Серёжей Топоровым изрядно попотел над «имитациями». На форсаже - взлёт и набор высоты, затем имитация отказа двигателя: тормозные щитки на выпуск, рычаг управления двигателем на малый газ, и дальше - строй расчёт по контрольным точкам на полосу. Без права на ошибку! Любой недолёт, необходимость «поддать» тяги - оценка «неудовлетворительно»: ты не «вписался», и значит, в реальной ситуации должен бы был катапультироваться! А не прыгнешь вовремя - значит такова твоя судьба... Всё равно, начиная с какого-то момента - чаще всего вкрадчиво незаметного, а потому запоздало пилотом осознаваемого - все последующие твои действия (и, в частности - дёрганье или недёрганье держек катапульты) сути дела изменить уже не смогут: ты ошибся непоправимо! Ошибся там, где нет и не может быть вариантов повтора. И поэтому даже очень дорого обошедшаяся твоей стране техника всё равно обречена на гибель. В фатальном же случае - это, к тому же, и утрата чего-то ещё более дорогостоящего: информации, достоверного выяснения причин произошедшего отказа, не говоря уж о жизни. Только с подобным нормативом оценивания можно подходить к обучению этим режимам! Но в самом первом полёте, Володя, такие требования к твоему молоденькому преемнику выдвигать, согласись, было не очень корректно. Так быстро всему тому - не столь даже технике пилотирования, сколь её сочетанию с волевым профессионализмом - научиться невозможно. Твой «курсант» Серёжа Топоров, худенький, скромненький парнишка, всегда очень старался. Пускай и не всё у него сразу получалось. Ты обязан был это понимать, сколь ни велико было твоё желание поскорее увидеть отдачу всем затраченным тобой на обучение усилиям. И лишь только вы, ушедшие от нас - безмолвные ныне, да ещё Господь Бог, знают содержание вашего с Серёжей межполётного разбора. И если предположить, что ты потом решил, видимо, поучить «недотягивающего» Сергея пожёстче - то, вероятно, это шло именно от твоего личного восприятия лётного обучения, требованиям к профессии лётчика-испытателя. И только они, Сергей и Господь Бог, теперь твои судьи!... Официальная комиссия недоумевала, почему после всего двух, не очень удачных «имитаций» в первом полёте, и после ещё одной во втором, ты решил взаправду выключить двигатель и сесть в таком жёстком режиме - без всамделишного права на ошибку. Я точно судить не могу, но интуитивно чувствую: ты был абсолютно уверен в своих силах, и тебе было просто необходимо решительно подстегнуть Сергея. Об этом говорит и сохранившаяся запись разочарованной, но спокойной интонации переговоров с ним по внутрисамолётному переговорному устройству на планировании при выключенном двигателе: - Держи углом скорость! Какая должна быть? Ну вот, опять - видишь?... И твои последние поучающие фразы, не несшие никакого следа беспокойства уже в тот самый момент, когда без вашего ведома ситуация начала развиваться необратимо: - ... вот видишь, прошли привод. Какая должна быть высота? А у тебя сейчас?... И, кстати ... с недоумением: - ...загорелась лампочка генератора [сигнализация отказа]. Почему? Ладно, на земле разберёшься и расскажешь... Да, Вова, а вот это твоё недоумение напрасным совсем не было. Когда потом прослушивали сохранившуюся запись ваших переговоров по СПУ, то уже эти последние твои слова звучали как «буратиний голос» - смешной скороговорочкой. Это говорило о том, что напряжение в электрической сети стало садиться ниже минимально допустимого порога: его ещё хватало на то, чтобы бортовой магнитофон записывал твои последние слова, но не хватало даже на то, чтобы тянуть катушки с нормальной скоростью - они еле-еле крутились. И вот теперь, при прослушивании со штатной скоростью состыкованных обрывков специальной огнестойкой звукозаписывающей проволоки с бортового магнитофона, твои адресованные Сергею неторопливые нотации звучат «мультфильмической» скороговорочкой. ... А уж больше того напряжения в бортсети не хватило ни на что вообще - при выключенном двигателе генератор не работал, а старый изношенный аккумулятор, который в такой ситуации должен обеспечивать полёт в течение десяти-пятнадцати минут, не протянул и трёх. И поэтому на последнем этапе полёта ты по СПУ уже, скорее всего, докричаться до Сергея не мог. И подсказать последнюю ошибку в расчёте не мог... И запустить в воздухе двигатель не мог... И, конечно, держки катапульты были выдернуты тобой слишком поздно! © Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Prodobrey Posted December 26, 2006 Posted December 26, 2006 Вчера на РАФе получил ракету сзади. Прошел отказ гидро. Тяну на свой аэродром. Выходят только шасси. Закрылки и тормоз мертвы. Сделал четыре захода но посадить самолет так и не у далось. Какие есть методики приземления в этом случае? Переверни самоль и тормоз появится :D :smartass: Гравитация. А если серьёзно:на то она и Тяга чтоб рулить.:thumbup: Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Recommended Posts