Jump to content

Посадка без гидросистемы

Recommended Posts

Posted
Я ценю ваш плоский юмор, и сожалею, что вы не поняли, что я говорил серьезно.

В российских ВВС ИЛСом пользуются только в боевых режимах когда без него уже никак. В навигации же этот прибор очень неудобен высоту и скорость показывает плюс минус 10 метров, что не есть хорошо, скольжение и угловую скорость смотреть на нем вообще нельзя, ибо негде :), аналогично с перегрузками и углами атаки, то есть в полете будешь переводить взгляд с ИЛС на панель и обратно, что неудобно и очень утомляет. Отсутствие указателя скорости - последний аргумент против использования этой железки.

Люди, которые думают что я не прав, сделайте себе миссию с Су-27 ночью в тумане, растяните ИЛС на весь экран и попробуйте уйти от его ракет, при этом поймайте себя на мысли, что не плохо было-бы посмотреть на КПП и вариометр, ну как, удобно?

Попробуй по будильникам сесть в полном тумане на Кузю умник.:lol:

Posted

Скажите, а никто не в курсе, у амеров что главнее ИЛС или будильники, если они у них вообще остались.

Posted
Я ценю ваш плоский юмор, и сожалею, что вы не поняли, что я говорил серьезно.

В российских ВВС ИЛСом пользуются только в боевых режимах когда без него уже никак. В навигации же этот прибор очень неудобен высоту и скорость показывает плюс минус 10 метров, что не есть хорошо, скольжение и угловую скорость смотреть на нем вообще нельзя, ибо негде :), аналогично с перегрузками и углами атаки, то есть в полете будешь переводить взгляд с ИЛС на панель и обратно, что неудобно и очень утомляет. Отсутствие указателя скорости - последний аргумент против использования этой железки.

Люди, которые думают что я не прав, сделайте себе миссию с Су-27 ночью в тумане, растяните ИЛС на весь экран и попробуйте уйти от его ракет, при этом поймайте себя на мысли, что не плохо было-бы посмотреть на КПП и вариометр, ну как, удобно?

Ладно, без плоского юмора :)

Будильники высоту отображают с десятитысячными, или на будильники работают одни датчики а на ИЛС другие?

Про отсутствие скорости - не понял.

Пользуюсь всеми приборами в кабине, и любимых, нелюбимых нет, там ничего лишнего .

С уважением.

Posted

Ух, да я произвожу фурор как все оживились после моего появления:). Обычно такое происходит с девушками, да еще и плоский юмор... на разные мысли наводит...

:D Кхм... ну да ладно, теперь по существу.

Чьих ракет?

Ракет Су-27.

На хорошем компе, ИЛС читаем с максимальным удалением.

Эх, на компе, на компе... я про то что в реальности происходит говорю. Реально имеют место быть такие не хорошие явления как засветка ИЛСа солнцем, ослепление летчика ИЛСом ночью. И вообще, реально на ИЛС картинка на такая четкая как в ЛО, короче неприятно на него смотреть.

Но по ИЛСу удобнее, оперативнее.

Оперативнее что? В бою, не отрывая глаз от цели - да, базару нет, но при навигации, такая оперативность не нужна, а вот точность ИЛСа оставляет желать... Я про навигационный режим здесь пока говорю. ;)

Попробуй по будильникам сесть в полном тумане на Кузю умник.:lol:

Ты будешь смеяться, но я так и делаю, чего на ИЛСе есть такого чего нет на будильниках? Хотя, если бы ты был таким же умником как я ты бы знал, что никто палубникам в тумане летать не разрешает ;). Реальные летуны садятся на Кузю без ИЛС, на спарке Су-25 они это делают. Правда в туман их никто летать не пустит :D

Скажите, а никто не в курсе, у амеров что главнее ИЛС или будильники, если они у них вообще остались.

Смотря на чем. На F-15 - ИЛС, будильники там нечитабельны, на A-10 тоже, на F-22... а про него вообще достоверно ничего сказать нальзя. У французов на рафале основной прибор - ИЛС, он у них такой необычный :D весь зеленый :D просто загляденье:D На старых F-16 было запрещено пользоваться ИЛСом в СМУ или ночью. Именно по той причине о которой я пытаюсь здесь сказать.

Будильники высоту отображают с десятитысячными, или на будильники работают одни датчики а на ИЛС другие?

Будильники отображают информацию с точность до целых чисел, а на ИЛС скорость и высота - отображаются с точностью до десятков. То есть можно "плавать" а ИЛС будет показывать что самолет идет ровно.

Про отсутствие скорости - не понял.

Есть на западе такая штука FPS чтоли? Короче по нашему указатель вектора скорости, показывает точку в которую летит самолет - очень полезно, в России такого нет (в серии). Без этой штуки ИЛС просто лишняя железка.

Уффф, утомился я чего-то с вами, нельзя ж так сразу все на одного:)

Posted
Есть на западе такая штука FPS чтоли?
FPM. FPS это немножко другое. :) :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Ammafrion поверь мне я тебя не клею :D :megalol:

Возникает вопрос, зачем такой нИхароший прибор стоит в кабине? Не иначе вредители постарались.

С уважением.

• ED Team
Posted

Я тут по этому поводу маленький ролик накрапал. :)

Анлимщики, смотрите. :)

хттп://ifolder.ru/717093 (скачавшие отпишитесь, возможно файл битый :( )

http://ifolder.ru/718204 (залит FTP методом за один раз без докачки)

http://rapidshare.com/files/8934566/Su-25_Landing_extrime_DivX-1100_mp3-128s.avi.html

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Ты будешь смеяться, но я так и делаю, чего на ИЛСе есть такого чего нет на будильниках? Хотя, если бы ты был таким же умником как я ты бы знал, что никто палубникам в тумане летать не разрешает ;). Реальные летуны садятся на Кузю без ИЛС, на спарке Су-25 они это делают. Правда в туман их никто летать не пустит :D

Ты так и делаешь??? Трек в студию, если ты так и делаешь то тебе не составит труда его записать и выложить в течении часа.

Увы о тебе я про молчу, какой ты умник. Я знаю что в СМУ никто палубников не выпустит, но мы говорим о виртуале...и сьезжать не надо.

А теперь подумай над своей фразой: - "Реальные летуны садятся на Кузю без ИЛС, на спарке Су-25 они это делают." Ты сам то понял че сказал? На Су-25 они тренируются, для полетов на Су-33.

Посадка происходит с помощью оптической системы ЛУНА-3. Как это в реале происходит и тко куда смотрит, думаю тут никто не знает. Ну а по сколько Луна стоит левее от ИЛСа то знасит на ИЛС первым делом.

Мало того еще и ночью сажают, а ночью сесть не намного легче чем в СМУ.

ТАк что не умничай...

• ED Team
Posted

Mad Max, сбавь обороты, ОК?

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

Кроме того, эргономика у стрелочных приборов лучше.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Ага и на профотборе без ИЛСа тестят.

З.Ы. а наш-то тот, что в Латвии что ли сел, интересно, у него карты не было или с приборами полная **** была?

DimAss Coljo Yappo

Posted

Партия рекомендует недовольным выставить отказ "лишней железки" в целях повышения безопасности полетов окружающих ;)

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
Я тут по этому поводу маленький ролик накрапал. :)

Анлимщики, смотрите. :)

http://ifolder.ru/717093

http://rapidshare.com/files/8934566/Su-25_Landing_extrime_DivX-1100_mp3-128s.avi.html

Да что ж у Вас за кодеки :( . . .

А вообще не знаю чего там у Вас не выходит, как-то выставлялся над филдом на Су-25, прошёл над полосой вверх шасси, дал ручку от себя, ну обороты и давай падать, в момент касания полосы уже ничего не работало, но пневматики были целы ;)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

А что не так с кодеками?

Кодер DivX 6.4 -> DivX 5 совместимый формат

Звук - mp3

Best Regards, Dmitry.

Posted
А что не так с кодеками?

Кодер DivX 6.4 -> DivX 5 совместимый формат

Звук - mp3

У меня кроме того,что не работает еще и комп зависает

• ED Team
Posted

Какой плеер используешь?

Можно попробовать универсальный кодек ffdshow (http://free-codecs.com)

Best Regards, Dmitry.

Posted
Mad Max, сбавь обороты, ОК?

Ок. Но пусть не строит из себя великого и всезнающего. Аж "глаз тошнит" читать эти пафосы.

Кроме того, эргономика у стрелочных приборов лучше.

Да я то понимаю что эргономика у будильников лучше, и что возможно посадка идет по ПНП и КПП, но отвлекать глаза в этот момент вниз...я не думаю что пилоты будут. Кроме того я видел своими глазами ИЛС, все там нормально видно и никаких искажений нет.

Posted

прикольный мувик.

а вот теперь, все недовольные скажите - накой он нужен, ИЛС то?

и накой к нему конкретно, прикручен режим навигации?

PS. да и по части эргономики, - не стоит так разорятся, не имея понятия об этом предмете.

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

Ребят, ну че вы спорите. Хорошему пилоту приборы не нужны вообще. :)

Смотрим по этой ссылке пост №213.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=889946#post889946

Зы. Ночью на авианосец садиться так-же просто как днем. Т.к. палуба освещается. В СМУ хреново. Палубы можно не увидеть до самого касания. Тока в такую погоду никто вам сесть на единственный авианосец не даст. Будь вы хоть трижды ас.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
Ammafrion поверь мне я тебя не клею :D :megalol:

Уф, ну слава богу!:) :megalol:

Возникает вопрос, зачем такой нИхароший прибор стоит в кабине?

Для ведения боевых действий он там стоит, ну и для виду, чтоб американцы боялись конечно:)

Ты так и делаешь??? Трек в студию, если ты так и делаешь то тебе не составит труда его записать и выложить в течении часа.

А я вот рано отключился и сообщения не увидел :) Только вот бесполезно это все, ведь тебе потом не составит труда сказать, что виды я отредактировал после записи трека с использованием ИЛСа.

А теперь подумай над своей фразой: - "Реальные летуны садятся на Кузю без ИЛС, на спарке Су-25 они это делают." Ты сам то понял че сказал?

Прекрасно понял, а то что ты не увидел в этом сообщении смысла уже не моя вина :)

Посадка происходит с помощью оптической системы ЛУНА-3. Как это в реале происходит и тко куда смотрит, думаю тут никто не знает.

На луну смотрят :) это же так логично :)

Мало того еще и ночью сажают, а ночью сесть не намного легче чем в СМУ.

Уже ответили.

Ок. Но пусть не строит из себя великого и всезнающего. Аж "глаз тошнит" читать эти пафосы

Чтоб тебе глаз вырвало:megalol:

От непонимания того что это не "пафосы" а ирония:megalol:

Да я то понимаю что эргономика у будильников лучше, и что возможно посадка идет по ПНП и КПП

сложно говорить с человеком который сам себе противоречит, а кроме того хамит.

я не думаю

Золотые слова!!!:thumbup:

прикольный мувик.

а вот теперь, все недовольные скажите - накой он нужен, ИЛС то?

и накой к нему конкретно, прикручен режим навигации?

PS. да и по части эргономики, - не стоит так разорятся, не имея понятия об этом предмете.

Люди, можно в кратце описать содержание ролика? Непонятен смысл сообщения.

• ED Team
Posted

Можно. :)

Начальное (на момент показа) состояние:

Расстояние (скорее всего напутал с направлением захода) до полосы Херсонес - 8км.

Направление - 205*

Скорость - 370км/ч

Высота - 485м

Крен - 47* правый

Тангаж - 0*

Топливо - 2550кг

Подвески - 0

Гидравлика - остаточное давление (смоделированно отказом системы)

Шасси - выпущены

Механизация крыла - 0 (одно из главных условий)

Посадил, практически держа стрелку индикатора УА у красной зоны.

Применил парашют, тормозами не пользовался. Если бы не было парашюта после стабилизации на ВПП убрал бы шасси - читай РЛЭ.

И самое главное - никаких выключений двигателей! Этим вы отрезаете себе путь назад. Даже немного "подтянуть" на глиссаде уже не получится.

PS. На видео, возможно, заметили скольжение - это намеренно. :) Скольжение в данном случае выполняло роль тормоза. ;)

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
В тот день, среду 17 апреля 1996 года, это был ваш второй полёт на СУ-22.

В первом полёте на этой же машине ты с Серёжей Топоровым изрядно попотел над «имитациями». На форсаже - взлёт и набор высоты, затем имитация отказа двигателя: тормозные щитки на выпуск, рычаг управления двигателем на малый газ, и дальше - строй расчёт по контрольным точкам на полосу. Без права на ошибку!

Любой недолёт, необходимость «поддать» тяги - оценка «неудовлетворительно»: ты не «вписался», и значит, в реальной ситуации должен бы был катапультироваться! А не прыгнешь вовремя - значит такова твоя судьба... Всё равно, начиная с какого-то момента - чаще всего вкрадчиво незаметного, а потому запоздало пилотом осознаваемого - все последующие твои действия (и, в частности - дёрганье или недёрганье держек катапульты) сути дела изменить уже не смогут: ты ошибся непоправимо! Ошибся там, где нет и не может быть вариантов повтора. И поэтому даже очень дорого обошедшаяся твоей стране техника всё равно обречена на гибель. В фатальном же случае - это, к тому же, и утрата чего-то ещё более дорогостоящего: информации, достоверного выяснения причин произошедшего отказа, не говоря уж о жизни. Только с подобным нормативом оценивания можно подходить к обучению этим режимам!

Но в самом первом полёте, Володя, такие требования к твоему молоденькому преемнику выдвигать, согласись, было не очень корректно. Так быстро всему тому - не столь даже технике пилотирования, сколь её сочетанию с волевым профессионализмом - научиться невозможно. Твой «курсант» Серёжа Топоров, худенький, скромненький парнишка, всегда очень старался. Пускай и не всё у него сразу получалось. Ты обязан был это понимать, сколь ни велико было твоё желание поскорее увидеть отдачу всем затраченным тобой на обучение усилиям.

И лишь только вы, ушедшие от нас - безмолвные ныне, да ещё Господь Бог, знают содержание вашего с Серёжей межполётного разбора. И если предположить, что ты потом решил, видимо, поучить «недотягивающего» Сергея пожёстче - то, вероятно, это шло именно от твоего личного восприятия лётного обучения, требованиям к профессии лётчика-испытателя. И только они, Сергей и Господь Бог, теперь твои судьи!...

Официальная комиссия недоумевала, почему после всего двух, не очень удачных «имитаций» в первом полёте, и после ещё одной во втором, ты решил взаправду выключить двигатель и сесть в таком жёстком режиме - без всамделишного права на ошибку. Я точно судить не могу, но интуитивно чувствую: ты был абсолютно уверен в своих силах, и тебе было просто необходимо решительно подстегнуть Сергея. Об этом говорит и сохранившаяся запись разочарованной, но спокойной интонации переговоров с ним по внутрисамолётному переговорному устройству на планировании при выключенном двигателе:

- Держи углом скорость! Какая должна быть? Ну вот, опять - видишь?...

И твои последние поучающие фразы, не несшие никакого следа беспокойства уже в тот самый момент, когда без вашего ведома ситуация начала развиваться необратимо:

- ... вот видишь, прошли привод. Какая должна быть высота? А у тебя сейчас?...

И, кстати ... с недоумением:

- ...загорелась лампочка генератора [сигнализация отказа]. Почему? Ладно, на земле разберёшься и расскажешь...

Да, Вова, а вот это твоё недоумение напрасным совсем не было. Когда потом прослушивали сохранившуюся запись ваших переговоров по СПУ, то уже эти последние твои слова звучали как «буратиний голос» - смешной скороговорочкой. Это говорило о том, что напряжение в электрической сети стало садиться ниже минимально допустимого порога: его ещё хватало на то, чтобы бортовой магнитофон записывал твои последние слова, но не хватало даже на то, чтобы тянуть катушки с нормальной скоростью - они еле-еле крутились. И вот теперь, при прослушивании со штатной скоростью состыкованных обрывков специальной огнестойкой звукозаписывающей проволоки с бортового магнитофона, твои адресованные Сергею неторопливые нотации звучат «мультфильмической» скороговорочкой.

... А уж больше того напряжения в бортсети не хватило ни на что вообще - при выключенном двигателе генератор не работал, а старый изношенный аккумулятор, который в такой ситуации должен обеспечивать полёт в течение десяти-пятнадцати минут, не протянул и трёх.

И поэтому на последнем этапе полёта ты по СПУ уже, скорее всего, докричаться до Сергея не мог. И подсказать последнюю ошибку в расчёте не мог... И запустить в воздухе двигатель не мог... И, конечно, держки катапульты были выдернуты тобой слишком поздно!

©

Best Regards, Dmitry.

Posted
Вчера на РАФе получил ракету сзади. Прошел отказ гидро. Тяну на свой аэродром. Выходят только шасси. Закрылки и тормоз мертвы. Сделал четыре захода но посадить самолет так и не у далось. Какие есть методики приземления в этом случае?

Переверни самоль и тормоз появится :D :smartass: Гравитация. А если серьёзно:на то она и Тяга чтоб рулить.:thumbup:

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...