ED Team Chizh Posted May 30, 2010 Author ED Team Posted May 30, 2010 Де факто ми-28 защищён в разы лучше апача. Это не де факто, это твое мнение основанное на простом сравнения масс бронирования без учета дополнительных факторов. Я готов согласиться, что кабина Ми-28 бронирована лучше. Но остальная конструкция не бронирована и как она поведет себя при боевых повреждениях, говорить пока рано. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 по натионал географик показывали подробный цикл сборки апаче, на ютубе наверное есть, что либо подобное имеется по поводу ми-28? дефакто апаче ловил рпг в область днища и пол часа летел на сухой трансмиссии, как с этим у ми-28, думаю что лучше бы никогда не узнали а вобще смотря кому продадут*:) *рас уж я решил побыть политкорректным(сегодня) заменю фразу на смотря в каких целях будет использован Да видели передачку, где "супер" люди на вытянутых руках, монтировали "супер" стекла апача (на счет "бронированности" оных, особенно боковых). Да и "супер" дюралевую броню , сверленую ручной дрелью и нюхача токсикомана , который руками расклеивал кевлар где потом выложили резиновый бак Апача :) Еще раз видео теста только стекол МИ -28, бронька ниже слоенка из более 10 мм алюминиевой слоеной брони,+ 16 мм керамическая броня (в виде плитки наклеенной на алюминиевую броню) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
MIGHAIL Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 в посте я видел сарказм и что то недоброе с акцентом на "супер", зависть скрашеная злой иронией? да ладно "в поддержку стен" слова слова слова и стрельбу по стёклам, видимо стрельба по чему другому недоступна к видеопрокату, искать не стал, выше привёл пример, из видео но уже не ютуба и не натионал географик, а фрагмента подробного документального фильма в котором вёлся сказ о том что есть такой вот факт, как апач ловит рпг, в днище, в переднюю полусферу другой апач при получении повреждений двигателя возвращается как и первый(с вырваной оптикой и пушкой) на сухой трансмиссии пролетев пол часа ничего никому не доказывая, выложив простые факты которые уверен легко гуглятся, спросил про что то подобное на ми-28 без тени намёка на какието супер свойства, так в чём же собака порылась товарищ, и сочувствующие, чтож так реагировать то остро? казус белки прямтаки какой то так что там кроме стёкол что то летало на сухом роторе и с полученым рпг? видимо мне стоит в подписи добавить, неско страниц формата а-4 чтоб избежать лишних тёрок, по типу, плюсы и минусы оставьте при себе и для тех кому они помогают рефлексировать и повышать самооценку безответственно всмысле не соответственно, или я никому ничего не доказываю, или я нискем не соревнуюсь ни в чём в том числе и в качестве вооружения которое какбы так мягко говоря меня интересует с точки зрения использования такового в симуляторах, в остальных качествах както так скажем тоже но где то на уровне плюсиков в кармометре да и то не любых и не всех, тоесть тоже вобщем то никак так почему же такой вот прямо скажем неизвестно откуда взявшийся, хотя я догадываюсь, сарказмик? враги кругом, а причём тут к ним, мой вопрос про ми-28 в ответе на который вода про какихто супертоксикоманов видимо из трудного детства ответственного за камент и какая то вода в видео с стрельбой по верхней полусфере мишки, ми-28 он верхтормашки летает чтоле? может быть у него инверсированый шаг? я не знаю, пусть кто то скажет почему я видел ручную сборку апаче с клёпкой и проверкой каждой клёпки соответственно, а товарестч видит там токсикоманов и упаковку слойного бака в виде почему то резинового, хорошо что не изделия может быть прежде чем что то писать про супертоксикоманов, подумать не обидел ли кто(американские демократорские десантники может в гуантанамо, я не знаю) а потом уже что то говорить, претендуая на юмор саргказмических масштабов или я утрирую? если так спишем на гиперболу как на антитезу попытки шутить когда грустно, ага? [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
GUMAR Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 ... Уфф, ну вы блин, MIGHAIL, даёте :) Если бы я хотел, чтобы меня поняли, я бы так не писал. По поводу 36 ФАБ-250: МБД3-У6-68 Многозамковый балочный держатель МБД3-У6-68 предназначен для подвески, транспортирования и сбрасывания шести авиабомб различных модификаций калибра до 250 кг с самолетов Су-24(М), Су-27, Су-30МКИ, Су-30МКК. http://vympelmkb.com/products/prod07/ Так что я в способности Су-34 таскать 36 ФАБ-250 не сомневаюсь. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
MIGHAIL Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Уфф, ну вы блин, MIGHAIL, даёте :) Если бы я хотел, чтобы меня поняли, я бы так не писал. По поводу 36 ФАБ-250: http://vympelmkb.com/products/prod07/ Так что я в способности Су-34 таскать 36 ФАБ-250 не сомневаюсь. помните? это нога, кого надо нога:) те кому сие близко те поймут:) остальным зачем:)? [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
Tapir Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 (edited) MIGHAIL внимание, опускаю на землю так есть такие же "факты" на счет ми-24 и РПГ :) Я уже даже давалл ссылку на реальных летчиков. осторожно, касание грунта. "Сказ" про обстрел у тебя - факт , часть ролика реального обстрела - слова, слова. ...:) Edited May 31, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Это не де факто, это твое мнение основанное на простом сравнения масс бронирования без учета дополнительных факторов. Я готов согласиться, что кабина Ми-28 бронирована лучше. Но остальная конструкция не бронирована и как она поведет себя при боевых повреждениях, говорить пока рано. Куда уж сразу Ми-28 Можно поспаршивать у летчиков Ми-24 как что себя вело. Кстати тот же шурави рассказывал. :pilotfly:.
MIGHAIL Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 (edited) MIGHAIL внимание, опускаю на землю так есть такие же "факты" на счет ми-24 и РПГ :) Я уже даже давалл ссылку на реальных летчиков. осторожно, касание грунта. "Сказ" про обстрел у тебя - факт , часть ролика реального обстрела - слова, слова. ...:) вам всёже нужно, прямтки необходимо перечитать ещё раз, написанное, видимо GUMAR прав, но думаю будет полезно, ну хотябы выглядеть умнее, вот незадача, опять слово перепутал, понятливее, вкратце скажу, вы же у нас не один, а зачем другим глаза ломать, тем более что вобщем то вас как собеседника вообще не принимал в расчёт, по поводу того поста,, так вот, в кратце: заметил я, что не спорить ни доказывать я ничего не собираюсь, тоесть помоему давольно легко сделать вывод что мне тупо интерестны факты сравнимых(?) машин ах-64 и ми-28, нигде заметьте абсолютно, не утверждал не дай боже и даже не выдвигал предположение по поводу того чья сиська налитей рассейска чи кокосианска, мне это знаете с хуся вода, так вот естчо раз: я просто привёл факты по апаче, и желал увидеть подобные факты по ми-28, не по су-25 не по ту-95 не по ми-26 и даже не по ми-24, поймите меня правельно, это не просто каломбур для издевательства, а просто вот так вот, так что грунты и опускания на землю оставьте вон другим фунтазёрам вроде забыл как его там, ну которого клемануло на "супер" сатисфак или нет? про ми-24 я сам знал, могли не изголятся нет, я решительно не могу понять, почему некоторым неприменно кажется что с ними спорят или доказывают что то и всё воспринимается в каких то оранжевокрасных тонах с небольшим выпиранием чего то острого на лбу, возможно это острые мысли, не знаю как художник так вижу да, вы обязательно тот пост перечитайте тот что повыше, ну про который GUMAR заметил что не поймут ведь, он мне волонда напомнил, ну завроде когда тот вспоминал диалог с кантом, мол не поймут вас так вот, мне почему то так видется, что все всё прекрасно поймут, причём каждый именно то что поймёт, ну вы поняли:) нету про ми-28 больше ничего? только снова не принимайте в виде каких то издевательств, возможно они и имеют место быть, но никак не по поводу худшести советской техники, уж поверьте для меня человеческий фактор в ентам деле настолько более показателен, хотя чисто субъективно, да концептуальный ряд западных авиостроителей мне более по-нраву, но опятьже, это ничего общего не имеет с тем что кажетстся вам и тому "супертоксикоману" ну не помню как ихний псевдоним кстати, а почему вам так кажется что я вам что то хочу доказать и убедить? мне вот интерестно, просто правды бля, ой, для я просто привёл факты, чиж вам написал более чёткую позицию и отношение, а про грунт вы вспомнили со мной? это потому что чиж в ед администрации? или потому что он вас разозлил а своё фе вы высказываете мне? так вот, я вам и таким как вы говорю снова, не надо мне ничего доказывать и пытаться шутить когда вижу что грустно я в людях ничё не ценю, и не позволяю ценить меня, знаете, ничего святого так вот есть некоторые бесценные качества в людях, среди них искренность, а отсутствие таковой и сдобренное лицемерием приводит к тому что вы на всех обижаетесь, во всех врагов видите, хотя до зеркала не далеко, кстати если по поводу ми-28 больше ничего нету, все опускания и доказательства оставьте при своих более благодарных собеседниках, ага Edited May 31, 2010 by MIGHAIL [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
AlexHunter Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 (edited) в посте я видел сарказм и что то недоброе с акцентом на "супер", зависть скрашеная злой иронией? да ладно "в поддержку стен" слова слова слова и стрельбу по стёклам, видимо стрельба по чему другому недоступна к видеопрокату, искать не стал, выше привёл пример, из видео но уже не ютуба и не натионал географик, а фрагмента подробного документального фильма в котором вёлся сказ о том что есть такой вот факт, как апач ловит рпг, в днище, в переднюю полусферу другой апач при получении повреждений двигателя возвращается как и первый(с вырваной оптикой и пушкой) на сухой трансмиссии пролетев пол часа ничего никому не доказывая, выложив простые факты которые уверен легко гуглятся, спросил про что то подобное на ми-28 без тени намёка на какието супер свойства, так в чём же собака порылась товарищ, и сочувствующие, чтож так реагировать то остро? казус белки прямтаки какой то так что там кроме стёкол что то летало на сухом роторе и с полученым рпг? видимо мне стоит в подписи добавить, неско страниц формата а-4 чтоб избежать лишних тёрок, по типу, плюсы и минусы оставьте при себе и для тех кому они помогают рефлексировать и повышать самооценку безответственно всмысле не соответственно, или я никому ничего не доказываю, или я нискем не соревнуюсь ни в чём в том числе и в качестве вооружения которое какбы так мягко говоря меня интересует с точки зрения использования такового в симуляторах, в остальных качествах както так скажем тоже но где то на уровне плюсиков в кармометре да и то не любых и не всех, тоесть тоже вобщем то никак так почему же такой вот прямо скажем неизвестно откуда взявшийся, хотя я догадываюсь, сарказмик? враги кругом, а причём тут к ним, мой вопрос про ми-28 в ответе на который вода про какихто супертоксикоманов видимо из трудного детства ответственного за камент и какая то вода в видео с стрельбой по верхней полусфере мишки, ми-28 он верхтормашки летает чтоле? может быть у него инверсированый шаг? я не знаю, пусть кто то скажет почему я видел ручную сборку апаче с клёпкой и проверкой каждой клёпки соответственно, а товарестч видит там токсикоманов и упаковку слойного бака в виде почему то резинового, хорошо что не изделия может быть прежде чем что то писать про супертоксикоманов, подумать не обидел ли кто(американские демократорские десантники может в гуантанамо, я не знаю) а потом уже что то говорить, претендуая на юмор саргказмических масштабов или я утрирую? если так спишем на гиперболу как на антитезу попытки шутить когда грустно, ага? Да не кто не обидел, просто подробно смотрел это видео как на ютубе, так и по зомбоящику "Нешеноал географик" это их передача в стиле нашей " угарной силы" с соответствующей пропагандой, где многое просто улыбнуло, бронированность апача явно меньше , причем значительно, то что грамотно применены меры по живучести вертолета в целом Апач, не кто не спорит. На счет бронированности корпуса МИ-28А(н) Она значительна и спокойно держит 23 ММ и естественно выше бронированности остекленения. кусок видео что выложил, полностью видел на кассете, там эксперименты намного интересней дальше, где оную кабинку в комплексе обстреливали с десантной ЗСУ-23 ОФЗ снарядами, которая на небольшом удалении двигалась на платформе по узкоколейке в форме подковы, в центре которой стояла тестируемая кабина. оную Алюминивую броню производят и у нас на заводе , бывшем БКМПО гор. Белая Калитва, а на 28омона еще и комбинированная с керамической броней, помимо обычной "жести" как на апаче. Edited May 31, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Marks Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 (edited) Удалено автором Edited June 1, 2010 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 (edited) Удалено автором Edited June 1, 2010 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 31, 2010 Author ED Team Posted May 31, 2010 Куда уж сразу Ми-28 Можно поспаршивать у летчиков Ми-24 как что себя вело. Кстати тот же шурави рассказывал. Да, есть факт сбития вертолета Ми-24 одной пулей, в командира. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 31, 2010 Author ED Team Posted May 31, 2010 Насчет бронирования Ми-24Н - ЦИТАТА Огневые испытания, проведенные в ГосНИИАС показали, что борта выдерживают попадание пуль американского 20-мм пулемета "Вулкан", лобовое стекло - пуль калибра 12,7 мм, а боковые стекла и стекла дверей - 7,62 мм. Все зависит от расстояния. Боковой плекс на Ми-24 вероятно даже ПМ не выдержит, не то что автоматную пулю. Там толщина около 6-8 мм. Хотя, конечно, если стрелять с километра, то может быть... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tapir Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Marks спасибо, занимательная биография. Я тоже не в шахматы играю, и за плечами соответствующий ВУЗ и соответствующая работа. Я уверен что вы обладаете познаниями в области, которй специализируетесь. Но Ваши высказывания по рассматриваемому вопросу, говорят сами за себя. Особенно в части касающейся элементарной физики в части касающейся энергии удара, ну да по Вашему масса и скорость уже ничего не значат. Этого я не говорил, я говорил, что бронебойная пуля и осколок одинаковой массы и скорости встречи с преградой будут иметь разную бронепробиваемость. Чтобы диалог состоялся конструктивным, вам не помешало бы знать природу этого явления. Фактически все ЗУР имеют неконтактный взрыватель, и (я думаю спорить не надо) при поражении цели прямое попадание, и тем более попадание "иглой" в кабину - редкий случай. Для поражения целей у ЗУР есть ОФБЧ, поражающие элементы котрой часто представляют собой осколки заданного дробления или готовые поражающие элементы. Чаще всего масса ПЭ в таких БЧ от 1 до 10г. При скорости разлета в среднем под 2500 м/с. Так же используются стержневые БЧ. Основным элементом стержневой БЧ является набор стержней квадратного или круглого сечения, уложенных на поверхности заряда. Естественно по прочной преграде такие БЧ не эффективны. Вот вам пример ЗУР Иглы http://mil.grsu.by/Kafedry/kaf002/academic/voen_tex/lek004.doc Вот Корталь Ракета R440 постоянно находится в транспортно-пусковом контейнере. Общий вес ракеты с ТПК составляет 100кг. Осколочной фугасная боевая часть направленного действия находится в центральной части корпуса ракеты. Поражающий радиус разлета осколков составляет 8м, а скорость разлета достигает 2.3 км/с. Вот цитата из приведенного ранее, должна вам объяснить некоторые ньюансы затронутых вопросов.Проведенные в объединении «Мессершмитт — Бельков — Блом» эксперименты показали, что при попадании ПЭ в бак с жидкостью его проникание незначительно и практически не зависит от скорости. Была проведена серия отстрелов 3,5-г ПЭ в контейнер с водой со скоростями 600—1800 м/с. Оказалось, что максимальное проникание достигалось при скоростях 800—1000 м/с. При меньших скоростях ПЭ сплющивался, а при больших (свыше 1000 м/с) принимал грибовидную форму и начинал эрродировать. Увеличение площади ПЭ и уменьшение его массы приводило к сокращению глубины проникания. Далее заявление об ОФС При попадании в кабину даже 20 мм снаряда, он проткнет эту "броню" как бумагу, или Вы это тоже под сомнение поставите? Безосновательно абсолютно. Толщина стенок такого ОФС в разы меньше, чем габарит брони Су-34, даже при попадании под прямым углом. Опять же затрагиваются ньюансы , о которых наверно Вы не знаете, исходя из выше изложенных вами постов. Так вот. Он сработает на броне, а не в кабине. Для пробития брони нужны бронебойные снаряды. Следующее не понимание вопроса Именно для того что бы не погиб второй пилот, у Апача между кабинами перегородка из очень серьезной брони (не титановой, читайте мурзилки). Я полагаю, вы не знакомы с такой наукой как "материаловедение". Во первых вы не в состоянии оценить реально "её серьёзность" из-за источника "мурзилки". Во вторых вы считаете титановую броню ... точнее вы вообще наверно слабо представляете разницу между титановой броней и "авиационным титаном". Я Вас проинформирую, что наппример БМП Бредли и БМП-3 имеют алюминиевою броню, и способны благодаря ей держать 30-мм бронебойные снаряды в лоб. И цитата мурзилки Насчет бронирования Ми-24Н - ЦИТАТА Огневые испытания, проведенные в ГосНИИАС показали, что борта выдерживают попадание пуль американского 20-мм пулемета "Вулкан", лобовое стекло - пуль калибра 12,7 мм, а боковые стекла и стекла дверей - 7,62 мм. С ходу опровергается выложенным мною видео обстрела. Где он держит в боковое стекло 12,7 мм , где говорят для чего эта броня предназначена. :pilotfly:.
ED Team Chizh Posted May 31, 2010 Author ED Team Posted May 31, 2010 С ходу опровергается выложенным мною видео обстрела. Где он держит в боковое стекло 12,7 мм , где говорят для чего эта броня предназначена. Вообще-то вы говорите про разные вертолеты. В Ми-24 фонари летчиков не бронированы, кроме лобового стекла. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tapir Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Вообще-то вы говорите про разные вертолеты. В Ми-24 фонари летчиков не бронированы, кроме лобового стекла. Извиняюсь. Не внимательный. Виноват. :pilotfly:.
Tapir Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Да, есть факт сбития вертолета Ми-24 одной пулей, в командира. Пилоты говорили так же о случаях выдерживания попадания из РПГ и ПЗРК. Апач бронестеклами тоже похвастать не может. :pilotfly:.
Tapir Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Еще раз вопрос, сколько пилотов в обозримом прошлом погибло в результате приминения стрелкового оружия включая крепнокалиберные пулеметы. отвечаю на ваш вопрос http://artofwar.ru/z/zhirohow_m_a/text_0380-7.shtml :pilotfly:.
ПЗ Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 А для "своих" есть старое вооружение :)Котрому нафиг не нужен новый самолет :-))) В чём тогда причина ваших нареканий по поводу станции "Хибины", если нового ничего нет? Работает отлично (на сегодняшний день железо с дровами этой станции круто заменили), большего ненужно просто.Причина в том, что она не современная. Что вы подразумеваете в слове "работает отлично"? Лампочка "вкл" светится? Электроэнергию потребляет? В моем представлении, станция РЭБ работает отлично, когда враг не может прицелиться, не может атаковать оснащенный ею станцией. Но этого никто не проверял, да и данных по врагам у нас нет таких детальных. Так что "отлично" я бы опустил, это еще неизвестно. В этом и есть мое основное предостережение.
ПЗ Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 (edited) В Ахтубе всё отработано или на стадии :) Но этого знать не положено ;)Можете не беспокоиться, ничего там не отработано. И не может быть отработано. Нету в Ахтубе современных РЛС, тем более иностранных. Так что по комплексу РЭБ пока одна реклама. Блендамед. http://pvo.guns.ru/rtv/protivnik.htm ИМХО пару таких найти смогут если надо на полигоне что испытать, но суть в том, что лучше бы знать по подробней характеристики тех РЛС, против которых хотелось действовать...а не на своих...И что это? Aegis? Patriot? В какой мере эта штука соответствует западным комплексам ПВО? PS а какие АСП нужны? Если аналоги JDAMа и JSOWа не устраивают.Устраивают. Не устраивает их отсутствие. Х-38 при весе БЧ в 250кг по видимому тоже....До Х-38 еще очень далеко, вы как обычно впереди паровоза скачете. То что когда-нибудь в перспективе может стать Х-38 еще оставляет непочатый край работы... Edited May 31, 2010 by ПЗ
Tapir Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 И что это? Aegis? Patriot? В какой мере эта штука соответствует западным комплексам ПВО? Абсолютно этого знать не дано. Устраивают. Не устраивает их отсутствие. Меня тоже не устраивает. Но одно дело когда они на бумаге, а другое когда уже есть предолжение. До Х-38 еще очень далеко, вы как обычно впереди паровоза скачете. То что когда-нибудь в перспективе может стать Х-38, я видел не далее как сегодня на опытном участке в разобранном виде. Работы еще непочатый край... Ну ты же сам сказал про "перспективные" :pilotfly:.
ПЗ Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 Кстати, ГосНИИАС живой ещё?Черт его знает, трудно сказать. Пульса уже нет, но трупик пока не убирают. Конференцию вон какую-то устраивают :-)
Tapir Posted May 31, 2010 Posted May 31, 2010 (edited) В крайнем посте я уже написал, что не буду отвечать на БРЕД и СЛОВОБЛУДИЕ. Тем не менее, И ЭТО МОЙ КРАЙНИЙ ПОСТ. Насчет боевых потерь Ми-24. В приведенной статье все пилоты погибли в результате падения сбитого вертолета, а не от ранений. Не надо путать осколки ОФ 23-30 мм снарядов и ОФБЧ ПЗРК, это разные вещи. И задачи у них разные. ПЗРК имеет задачу выведение из строя ЛА. С чем великолепно справляется. Начальная скорость пули 12,7 - 800 м/с (только ей еще лететь и лететь), осколка более 2000 м/с и он рядом. Все остальные посты даже не требуют коментариев в виду своей бредовости. :) Я понимаю, что есть люди которым правда глаза колит. Я Вас не виню за недостаток знаний. на счет боевых потерь. Там не приводится характера поврежедний, раненные были пилоты, либо было повреждено какое-то оборудование и т.п. Но Ещё раз говорю о Ваших познаниях. Даже ОДНОГО калибра пуля пуле - рознь. http://patriot-rus.narod.ru/orugie/puli/puli.htm Обстрел кабины ми-28 проводился попросту вупор, на видео обстрел остекленения кабины, держащего 12,7мм. Я уже говорил и немножечко давал Вам информации о том, как же в реальности все сложно с пробитием преграды и ПЭ. ПЭ - в лучшем случае это готовые поражающие элементы в виде шариков. Вы имеете слабое представление о том, что с ними происходит при взаимодействии с преградой. Сравнивать шарик, весом до 10 грамм и пулю 12,7мм 12,7×108 мм патрона - забавная вещь. Только надо бы знать хотя бы "материаловедение". PS Для Вас по формуле Круппа, простейшей и прмитивной посчитал, при массе шарика 10 грамм и скорости в 2500м/с получается едва пробитие по нормали, хотя коэффициенты весьма условны и при том что шарик не будет деформироватся, хотя его в реале размажет. Короче правильно что это Ваш последний пост, не надо писать о том, чего не знаете. PS Я по этому вопросу больше отвечать не горю желанием. Edited May 31, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Recommended Posts