Jump to content

Recommended Posts

Posted
Фронтовые бомбардировщики ВВС России возвращаются с учений "Восток -2010"

ИНТЕРФАКС-АВН

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 и Су-34, участвовавшие в оперативно-стратегических учениях "Восток- 2010", 8 июля совершат беспосадочный перелет из района проведения учений на востоке страны в европейскую часть на аэродромы постоянного базирования в Воронеже, Липецке и Морозовске.

"Накануне учений состоялось перебазирование фронтовой авиации на расстояние свыше 8 тысяч километров без промежуточной посадки с дозаправкой в воздухе. Перелет совершался впервые и показал готовность экипажей и авиационной техники Военно-воздушных сил к выполнению подобного рода задач", - напомнил "Интерфаксу-АВН" в среду официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик.

По его словам, дозаправка в воздухе является одним из самых сложных видов летной подготовки.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров дал высокую оценку действиям авиаторов на учениях "Восток-2010".

"Авиация очень слаженно сегодня поработала. Вы видели, насколько летчики качественно выполнили все задачи, которые стояли перед ними и иногда на пределе мер безопасности. Последнее время летчики у нас сегодня активно поднимают уровень боевой учебы, и я думаю, что в скором времени они займут по этим показателям достойное место", - сказал Н.Макаров журналистам.

Он напомнил, что в ходе учений "Восток-2010" из центральной части европейской территории на восток перебазировались 26 самолетов Су-24 и Су-34. Они выполнили 2-3 дозаправки в воздухе и нанесли удары по целям на полигонах Дальневосточного и Сибирского военных округов.

"То есть, уровень боевой учебы повышается, требования усложняются, и я считаю, мы на следующий год достигнем той высокой планки, которую перед собой поставили в плане боевой выучки нашего личного состава", - сказал Н.Макаров.

http://sukhoi.org/news/smi/?form=print&id=3434
Guest nike8887
Posted

Самые свежие борты отправили на учения.

Guest nike8887
Posted
Контейнеры - это РЭБ "Хибины"?

Да, ещё один в спрятан в горбе, он входит в стандартную комплектацию.

Posted
Да, ещё один в спрятан в горбе, он входит в стандартную комплектацию.

Итак, для Су-34 есть два контейнера САП-518 индивидуальной защиты,

http://i.flamber.ru/files/st2/1211922554/1251756163_o.jpg

есть контейнер групповой защиты САП-14.

http://i.flamber.ru/files/st2/1211922554/1252002881_o.jpg

Тогда что такое "Хибины" и встроенная станция?

На первом фото в левом верхнем углу на плакате упоминается некое изделие L-175VE и ниже нарисована пара САП-518.

Наверное, Л-175В - это есть те самые "Хибины".

Не совсем понятно, что же из себя представляют эти "Хибины"?

Posted

На aviaforum.ru говорят, что сегодня снято

attachment.php?attachmentid=184148&d=1278578865

attachment.php?attachmentid=184150&d=1278578865

attachment.php?attachmentid=184151&d=1278578865

Судя по фоткам, в учениях принимали участие только 2 Су-34.

Guest nike8887
Posted
есть контейнер групповой защиты САП-14.

http://i.flamber.ru/files/st2/1211922554/1252002881_o.jpg

Где он есть-то? Только на выставках и для показухи.

Наверное, Л-175В - это есть те самые "Хибины".

Ну да, в тех контейнерах Л-175В спрятана. В Гори именно с этими контейнерами Су-34 прикрывал Су-24-е.

Не совсем понятно, что же из себя представляют эти "Хибины"?

У Су-34 весь бортовой комплекс обороны называется "Хибины" (отстрел ловушек, РЭП, РЭБ и т.д.). Вообще такие вещи не афишируется, на них висит гриф ограничения доступа.

Guest nike8887
Posted
Судя по фоткам, в учениях принимали участие только 2 Су-34.

А больше и быть не может. 01-03 борты в Липецке на переучивании, 04-05 на учения отправляли, сороковые борты в Ахтубе.

Posted
А больше и быть не может. 01-03 борты в Липецке на переучивании, 04-05 на учения отправляли, сороковые борты в Ахтубе.

Я думал "01" еще в Ахтубинске.

Guest nike8887
Posted
Я думал "01" еще в Ахтубинске.

С чего первая серийная машина в Ахтубе должна быть? Там щас сороковые борты летают, на них новое БРЭО, вооружение и т.д. отрабатывают, типа летающих лабораторий.

Posted
С чего первая серийная машина в Ахтубе должна быть? Там щас сороковые борты летают, на них новое БРЭО, вооружение и т.д. отрабатывают, типа летающих лабораторий.

Не могу найти ни одного фото "01" борта в Липецке.

Вообще он бы замечен, когда в декабре 2006 г. в НАПО торжественно "передавали" в Липецк 2 первых Су-34. В результате такой передачи "01" надолго улетел в ГЛИЦ, а "02" добрался до Липецка только в июле 2007 г., т.о. став там первой машиной этого типа.

В марте 2009 г. Президент РФ летал на совсем еще свеженьком "03", был там и "02", но "01" опять не видно.

Только на МАКС-2009 засветился этот борт на стат. экспозиции, а потом опять исчез.

Опять же, не видно его было и на Парадах Победы.

Т.к. ГСИ еще не завершены, то нахождение в ГЛИЦе "01" борта вполне логично.

Guest nike8887
Posted
Т.к. ГСИ еще не завершены

В ГЛИЦ летают на сороковых бортах. От нас недавно с ремонта улетел 46-й борт.

нахождение в ГЛИЦе "01" борта вполне логично.

В Липецке он, нигде больше не может быть.

Posted

Созрел такой вопрос: а что необходимо, чтоб Су-34 могли успешно применяться с чужих или неподготовленных аэродромов? Для него необходимо какое-то специальное контрольно-измерительное оборудование, обученный тех.персонал? Вообще, в чем заключается обслуживание и подготовка к полету?

В Липецке он, нигде больше не может быть.

Взглянуть бы на него в Липецке, ну хоть одним глазком!:)

Guest nike8887
Posted
Созрел такой вопрос: а что необходимо, чтоб Су-34 могли успешно применяться с чужих или неподготовленных аэродромов?

ВСУ с ВГТД ставят для этих целей.

Для него необходимо какое-то специальное контрольно-измерительное оборудование, обученный тех.персонал? Вообще, в чем заключается обслуживание и подготовка к полету?

Ну хз, мало понимаю в этих делах.

Взглянуть бы на него в Липецке, ну хоть одним глазком!:)

Самому интересно после боевого вылета в Грузию на него посмотреть.

Posted

КОЛС есть только на МиГ-29.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest nike8887
Posted
а где у него КОЛС ? подвесной?

У него стоит встроенная ЛТПС "Платан".

34261.jpg

Posted

эта штучка похожа очень на то что стоит в носу Миг-27К и я так понял назначение у них одинаковое, вот только а где же для подсветки "лучевая установка" :)

burdin_mig-27k_44.thumb.jpg.556a78fa85448c008b2426cf3400f67b.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
вот только а где же для подсветки "лучевая установка" :)

Внутри :)

Guest nike8887
Posted

На самом деле мы можем делать только НОВЫЕ КРЫЛЬЯ для Су-24, остальной оснастки нет...

Posted
такой вопрос, а "ребра" на обзорном окне Платана не мешают обзору разве?

У Ф-35 ребра тоже присутствуют, например. Наверное, их присутствие не критично.

4095e73f7edd.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...