Jump to content

Recommended Posts

Posted

ну по второму кругу так по второму кругу.

Да, Су-34, видимо, эффективнее Су-24 и Су-27УБ. Но если рассмотреть сферосамолет в вакууме который может один заменить все фронтовые бомберы по своим возможностям, да же он не сможет оказаться одновременно везде. Страна то большая.

если честно не пойму что вас так развеселило. Я к тому что гонять 32 Су-34 по всей стране в случае какойто более менее существенной агресии мне не представляется возможным. Только давайте не вдаваться в жаркие споры кто нападает и зачем, это просто не важно.

Эт смотря как посмотреть. Мы тут не в восторге, что из-за потасовки в каких то далеких горах, штаб ТОФ остался без прикрышки :smilewink:

пошёл на второй круг. )

"Су-34 не будет построен в таких количествах, как су-24, ни кто не собирается их выпускать в таких количествах, в этом нет необходимости" - где-то так.

Он сможет тогда, когда су-24 полностью снимут с вооружения. Всё. Су-34 один останется в его ролях.

32(70) самолетов вся фронтовая бомбардировочная авиация РФ. Не Алжира, а РФ:cry:.

Необходима более другая техника.

Guest nike8887
Posted
32(70) самолетов вся фронтовая бомбардировочная авиация РФ. Не Алжира, а РФ:cry:.

Наверху посчитали что больше не нужно пока ;) Спишут все Су-24 - пересмотрят мнение.

Posted

И все-таки, вопрос по поводу туалета и печки не дает мне покоя.

На опытных машинах были и туалет и печка (по сообщениям СМИ), но на серийных произошли изменения.

1. Туалет.

В обычном понимании туалета типа "очка" на Су-34 нет, но есть некое санитарное устройство, позволяющее справлять малую нужду. Видимо такое же, как на Су-30-х.

2. Печка.

Печки нет.

По Звезде показывали как-то четырехсерийный фильм "Су-27. Лучший в мире истребитель" 2010 г. выпуска. Там есть момент, как Игорь Вотинцев рассказывает, что в кабине можно встать и размяться, а диктор за кадром еще добавляет, что у пилотов есть возможность принять пищу. Наверное, там есть специальный отсек для сухпайка.

Guest nike8887
Posted
На опытных машинах были и туалет и печка (по сообщениям СМИ), но на серийных произошли изменения.

1. Туалет.

В обычном понимании туалета типа "очка" на Су-34 нет, но есть некое санитарное устройство, позволяющее справлять малую нужду. Видимо такое же, как на Су-30-х.

"Некое санитарное устройство" :megalol:

2. Печка.

Печки нет.

По Звезде показывали как-то четырехсерийный фильм "Су-27. Лучший в мире истребитель" 2010 г. выпуска. Там есть момент, как Игорь Вотинцев рассказывает, что в кабине можно встать и размяться, а диктор за кадром еще добавляет, что у пилотов есть возможность принять пищу. Наверное, там есть специальный отсек для сухпайка.

Ну встать и размяться допустим лётчик с высоким ростом не сможет :) Я со своими 2-мя метрами почти "раком" в кабине стою :music_whistling: Никаких отсеков нету, это уже из раздела "хотели так сделать".

Posted
"Некое санитарное устройство" :megalol:

Ну встать и размяться допустим лётчик с высоким ростом не сможет :) Я со своими 2-мя метрами почти "раком" в кабине стою :music_whistling: Никаких отсеков нету, это уже из раздела "хотели так сделать".

Ну тогда я не понимаю, зачем этот самолет делать? :)

Guest nike8887
Posted
Ну тогда я не понимаю, зачем этот самолет делать? :)

Ну точно не из-за микроволновки :)

эй, а микроволновка?)

Кто вам сказал про микроволновку? :)

Posted
Представляю себе ситуацию:полёт на ПМВ над территорией европы. Голос из-за спины командира: "Серёга,ты чё будешь? Щи или борщ".

:megalol::megalol:

Posted

Таких не берут в космонавты (С) :)

Всего наилучшего, Алексей.

Guest nike8887
Posted

Мы кстати начали осваивать композиты (какие - хз), машинку облегчать надо :)

Posted

Э... это вопрос или реальноначали осваивать?

Guest nike8887
Posted
Э... это вопрос или реальноначали осваивать?

Если бы был вопрос - я бы поставил знак вопроса ;) А так, реально начали осваивать :) Ждём АЛ-31ФМ2, а лучше АЛ-31ФМ3.

• ED Team
Posted

Можешь узнать вес пустого самолета?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest nike8887
Posted
Можешь узнать вес пустого самолета?

Пустой - понятие растяжимое. Без топлива и вооружения масса нужна? 22 тонны (ровно или нет - хз).

NAEMNIK: Лучше тягу двигателей наращивать. Полезней будет

Движки-то уже не от Су-27 стоят. Сейчас тяга 13500 кгс (АЛ-31ФМ1), ждём АЛ-31ФМ2 с тягой 14500 кгс или лучше АЛ-31ФМ3 - у него тяга 15500 кгс.

Posted
Движки-то уже не от Су-27 стоят. Сейчас тяга 13500 кгс (АЛ-31ФМ1), ждём АЛ-31ФМ2 с тягой 14500 кгс или лучше АЛ-31ФМ3 - у него тяга 15500 кгс.

Санек, с какого борта вы стали ставить АЛ-31Ф-М1?

Guest nike8887
Posted
Санек, с какого борта вы стали ставить АЛ-31Ф-М1?

А вот с этого года и начали, с 06-го борта. Вроде в Ахтубе на каком-то борту ещё они стоят (для испытаний ставили).

Больше FB-111A, однако.

Вот для снижения веса и юзаем щас композиты. Через год посморим сколько утконос будет весить.

Posted

НАПО начало передачу 4-х Су-34 ВВС РФ

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/9275/

Передача представителям ВВС России четырех новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 началась сегодня в Новосибирском авиационном производственном объединении (НАПО) им.Чкалова. Об этом сообщили на предприятии, отметив, что процесс продлится "не один день".

Передача партии фронтовых бомбардировщиков пройдет по графику, несмотря на установившиеся в Новосибирской области неблагоприятные погодные условия.

"Сегодняшний 32-градусный мороз никак не повлияет на передачу Су-34, один из самолетов только что взлетел с аэродрома НАПО", - сказал представитель авиастроительного предприятия.

Новые самолеты из Новосибирска перегонят в Липецк, в Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС. По сообщению Авиационной холдинговой компании "Сухой", в состав которой входит НАПО, передаваемые четыре Су-34 - "это заключительная партия серийных бомбардировщиков, которые ВВС России должны были получить в 2010 г. В дальнейшем темпы поставок бомбардировщиков будут расти".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...