Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну и что? Самолёт ведь всепогодный :)

Аэродромы у нас не всепогодные. Если будет сильный снег или, что еще приятней, переохлажденный дождь, то полосу никто готовить не будет - это бесполезно...

Сегодня никуда не полетели :mad: В Липецке непогода, ВПП застыла и т.д. и т.п.

Что и требовалось доказать.

Guest nike8887
Posted
Аэродромы у нас не всепогодные. Если будет сильный снег или, что еще приятней, переохлажденный дождь, то полосу никто готовить не будет - это бесполезно...

Точно бесполезно...

Что и требовалось доказать.

Я не к тому говорил всепогодный :)

Posted
Канули в лету уже давно и 445 бап и 105 сад...

Да уж :( на сегодня я и не уточнялся у друзей товарищей каким они тапереч крылом или предкрылком являются и вообще кому служат :)

Знаю что в последнее время много работают по минимумам и ночью!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Guest nike8887
Posted

FAB999, долго у вас ВПП ремонтировать будут?

Posted
Больше FB-111A, однако.

зато полторы тонны брони есть

Необходима более другая техника.

• ED Team
Posted
зато полторы тонны брони есть

Это актуально для бомбардировщика. :yes:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest nike8887
Posted (edited)
Передали на бумаге, я думаю. Привыкать, что-ли...

Дак я и говорю, как ни день перегона, так бумаги оформляют по новой. А надписи ВВС РОССИИ режут глаз однако.

Edited by nike8887
  • ED Team
Posted
Эффективности,как и водки, много не бывает:smilewink:

Верно.

Только броня для бомбардировщика это минус эффективность. Не делали бы бронирование, не пришлось бы сильно "чесать репу" по поводу двигателей повышенной тяги.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Дак я и говорю, как ни день перегона, так бумаги оформляют по новой. А надписи ВВС РОССИИ режут глаз однако.
Фоток бы....

Верно.

Только броня для бомбардировщика это минус эффективность. Не делали бы бронирование, не пришлось бы сильно "чесать репу" по поводу двигателей повышенной тяги.

Мы еще незнаем в каких условиях он будет применяться;)ИМХОмеры по увеличению шансов выжить экипажу-это "+".
Guest nike8887
Posted
Не делали бы бронирование, не пришлось бы сильно "чесать репу" по поводу двигателей повышенной тяги.

Репу по поводу двигателей начали чесать после того, как АЛ-41Ф (изначально их планировали ставить) зачем-то заменили на АЛ-31Ф.

Фоток бы....

Я на телефон пробовал фотать в цехе, ничё не видно блин, а фотоаппаратом не выйдет сфотать, дяди из 1-го отдела "заругают" :) Дядя у нас один дофотался (полез кабину снимать и т.д.), уволили.

Posted
Верно.

Только броня для бомбардировщика это минус эффективность.

потому что гладиолус?

• Like 1
Posted
потому что гладиолус?

Нет, потому что вопрос уже жевался сто раз, до конститенции детского питания, просто - знай, глотай только.

Posted
Нет, потому что вопрос уже жевался сто раз, до конститенции детского питания, просто - знай, глотай только.

Ну так минус где? Жизнь пилотов спасает при попадании под обстел ПВО. "Жизнь" это минус или плюс?

Posted
Ну так минус где? Жизнь пилотов спасает при попадании под обстел ПВО. "Жизнь" это минус или плюс?

Там кажется всё достаочно доступно написано, и про то где минус - в частности.

Posted
Там кажется всё достаочно доступно написано, и про то где минус - в частности.

Ну так я и прочёл ветку до места, где окончили обсуждать. Действительно доходчиво о спасении жизни пилотов.

Минус - это вес, но это бомардировщик, а не многофункциональный истребитель.

Posted
Ну так я и прочёл ветку до места, где окончили обсуждать. Действительно доходчиво о спасении жизни пилотов.

Минус - это вес, но это бомардировщик, а не многофункциональный истребитель.

Невнимательно читали - там как раз о том и говорится, что разработчики современных ЛА подобного класса, на Западе, давно пришли к мысли, что жизни пилотов куда как эффективней спасать не допуская обстрела самолета, в котором они сидят.

Вы же задачку в лоб пытаетесь решить, как и наши военные.

Posted (edited)

Можно спасать жизнь ТРЕМЯ способами:

1. Не допускать войны вообще, а тем более развязывать её самому.

2. БКО.

3. Броня.

В сумме дают наибольший результат.

Я пронаблюдал , что рекламируемый западный подход предлагает способ номер 2.

Edited by ViK
Posted
... говорится, что разработчики современных ЛА подобного класса, на Западе, давно пришли к мысли, что жизни пилотов куда как эффективней спасать не допуская обстрела самолета, в котором они сидят.

Вы же задачку в лоб пытаетесь решить, как и наши военные.

Какое отношение эта западная мысль имеет к Су-34?

Основным вооружением Су-34 являются бомбы свободного падения и неуправляемые ракеты (особо подчеркивается повышенная точность их применения), а ВТО используется в исключительных случаях. Такой подход к вооружению выбрали наши "мудрые" и "бережливые" военные.

Вот когда качественно изменится у Су-34

― номенклатура применяемого ВТО,

― снабжение подразделений образцами ВТО,

― подготовка пилотов, позволяющая им применять ВТО

вот тогда можно и говорить, что бронекабина не нужна, а пока "мочить террористов в сортире"© Су-34 будет при помощи ФАБ-500 и С-24, а мы на экранах телевизоров будем смотреть как догорают обломки самолетов на земле.

Posted
В сумме дают наибольший результат.

На Западе так не считают и отказались от третьего в пользу второго и ЛТХ.

Posted
На Западе так не считают и отказались от третьего в пользу второго и ЛТХ.

Что не считают? я так и сказал, предпочитают только второй.

Posted
Какое отношение эта западная мысль имеет к Су-34?

Такое, что Су-34 позиционируется самим производителем, как истребитель-бомбардировщик поколения 4+ и аналог F-15E, Запад идет всю дорогу на шаг впереди нас, а мы лишь догоняем, копируя их, правда по-идиотски копируя, зачастую - поэтому у них есть Страйк Игл, могущий на равных биться с любым чистым истребителем, и несущий при этом столько же бомб, сколько наш сабж, а у нас - совмещенный сан.узел, с броневанной и стульчаком. Просто таки однушка в доме хрущевской постройки - жить можно, но быть ИБ - ну я не знаю даже, при таком t/w, размерах и массе.

Основным вооружением Су-34 являются бомбы свободного падения и неуправляемые ракеты (особо подчеркивается повышенная точность их применения), а ВТО используется в исключительных случаях. Такой подход к вооружению выбрали наши "мудрые" и "бережливые" военные.

Вообще то, они на всех углах обратное орут - про ВТО и прочие убервафли 4++ и 5--. Хотя конечно, в может и правда - всё кончится метанием тупых болванок и боевыми заходами с НАР.

Вот когда качественно изменится у Су-34

― номенклатура применяемого ВТО,

― снабжение подразделений образцами ВТО,

― подготовка пилотов, позволяющая им применять ВТО

вот тогда можно и говорить, что бронекабина не нужна, а пока "мочить террористов в сортире"© Су-34 будет при помощи ФАБ-500 и С-24, а мы на экранах телевизоров будем смотреть как догорают обломки самолетов на земле.

Вот в этом согласен - исконная глупость наших военных, сэкономить на АСП ценой подставы для его носителя и экипажа. А потом гордло рассказывать про чудеса сантехники на борту.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...