Evgeny_B Posted April 11, 2007 Posted April 11, 2007 Когда американцы летели бомбить Каддафи (если не ошибаюсь) - они что, организовывали масштабную операцию по поддержке своих F-111? П.С. супостаты в своем тылу по одиночке не образовываются. И лучший выбор в данной ситуации для фронтового бомбера - это скинуть всю ненужную нагрузку, свалить на очень ПМВ и быстренько валить домой. Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом
Niki1979 Posted April 11, 2007 Posted April 11, 2007 Безусловно лететь над противниковой територий плохо. Но что делать если надо? Остаются две возможности - предельно малые и очень большие высоты (и скорости). Например не менее 18 км и скорость более 2000 км/час. Однако для такого высотного полета нужен более специальный самолет и радиогоризонт велик, а также: - нету подстилающей поверхности как фон, что иначе очень помогает - не понятно будет ли рлс/другое оборудование в состоянии обнаруживать целей из такой высоты - такой ударник сможет выполнить задание только если у него есть надежную фичу против вражески ракет На предельно малых высотах с другой стороны есть очень много ЗРК и прочих врагов. Очевидно сдесь диллема - кто первый обнаружить врага (ЗРК бомбера или бомбер ЗРК-а) и успеет его уничтожить. А для этого нужно иметь очень хороший/специальный ПрНК, рэб. Задача явно очень сложная и не для дешевого штурмовика. Броня тоже поможет в случай неудачи :D . Что касается перехватчиков врага - они там, и если нету другого выхода нужно их обстреливать, мы - на фоне земли, они на фоне неба. Вообще прорыв непапуасовской ПВО нетривиален, не я человек который за несколько десятков минут может придумать его :) . Но все таки сдесь вопрос о Су-34 и Су-24. Мой взгляд что есть задач которые Су-24 не может выполнить. Именно мелкие, но очень важные детали делают Су-24 подходящим или нет для всех круг задач. Новое все равно лучше все таки. Цена планера в обоих случаях должна быть одинакова.
Ammafrion Posted April 11, 2007 Posted April 11, 2007 Ты разработчик, ты испытатель или заказчик, ты действительно знаеш что стоит за борт на су34 и можеш сказать его реальные ТТХ? Не могу, кстати, главком тоже не может, его за это снимут с должности ;) После твоих фраз здесь, даже не_возникает желания реагировать на них! "Мощно завернул, внушаеть" (с) Выяснять отношения - это в приват, или в асю ;) Я непревозношу су34 супер убер, я сам хочу выяснить , что реально стоит по коственным или другим источникам обобщая информацию, и что данный самолет лучше 24 по борту это уже точно, по летным показателям из за наследия Т-10 думаю тоже. ОК, давай разбираться, я тоже хочу узнать что он из себя представляет, только по-меньше громких слов. ОК? Если мне нужна будет инфа , я спрошу лучше у знающих людей, типа Алексея. :) Ну спроси :) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Evgeny_B Posted April 11, 2007 Posted April 11, 2007 Мой взгляд что есть задач которые Су-24 не может выполнить. какие? только, плиз, реальные задачи, а не из области ДВБ или по замещению Ту-22М3 Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом
Niki1979 Posted April 11, 2007 Posted April 11, 2007 А почему не ДВБ/БВБ и атака с помощи ПРК Х31? Или например может понадобится для спецоперациях продолжительное дежурство в воздухе (6 - 10 часов) с готовности уничтожить с ВТО какие нибудь формирования.
Evgeny_B Posted April 11, 2007 Posted April 11, 2007 А почему не ДВБ/БВБ и атака с помощи ПРК Х31? Потому что это задачи истребителя-бомбардировщика, а не фронтового бомбардировщика Характерный пример - F-18E/F Или например может понадобится для спецоперациях продолжительное дежурство в воздухе (6 - 10 часов) с готовности уничтожить с ВТО какие нибудь формирования. Потому что если вы будете привлекать на уничтожение этих каких-нибудь формирований комплексы типа Су-34, да еще таким образом - то у вас очень быстро в казне деньги кончатся. Дорого это. Вы думаете зря военные в Чечне сокрушались, что МиГ-27 порезали? Очень они его хотели, однако поздно спохватились... Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом
ПЗ Posted April 14, 2007 Posted April 14, 2007 Оказалось что у Су-24 летные характеристики не так хороши. И вообще все видно - лучше Су-34. Он единственная универсальная альтернатива. Где оказалось?! Кому оказалось? Когда оказалось? ЗЫ. "универсальная альтернатива" - это новое слово в русском языке. Примено как "умный дурак". У СУ-24 есть проблем с пилотированием, он не может вести БВБ, брой подвесок меньше, ергономика хуже, дальность меньше. Это вы все сами проверяли? Ваша фамилия не Квочур, часом? Су-34 не убийца,раптаров,но в случае опасности он сможет себя защитить(Р-77+Р-73),в отличие от Су-24 Может хватит бесконца повторять одно и тоже? Либо Вы потрудитесь доказать свое заклинание, либо это просто демагогия. Ни один нормальный тактик (стратег, да и даже рядовой пилот) не будет пускать бомбардировщики без обеспечения двух вариантов воздуха... В 1941-м тоже так было?
StasPV Posted April 14, 2007 Posted April 14, 2007 Хочется понять откуда взялось мнение что фронтовой (подчеркиваю это слово) бомбардировщик должен поражать цели в ТЫЛУ противника с преодолением его зоны ПВО? На сколько я помню тактику моего основного противника, главная методика заключается в применении оружия ЗА границей действия ПВО противника. Су-34 на мой взгляд с этой задачей справиться отлично.
Ammafrion Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Хочется понять откуда взялось мнение что фронтовой (подчеркиваю это слово) бомбардировщик должен поражать цели в ТЫЛУ противника с преодолением его зоны ПВО? На сколько я помню тактику моего основного противника, Эээ... "моего" - это чьего? С кем имеем честь? :) главная методика заключается в применении оружия ЗА границей действия ПВО противника. Хм... А как задачи по уничтожению этой самой ПВО? Су-34 на мой взгляд с этой задачей справиться отлично. Спору нет, но чем хуже 34ки с этой задачей справится Су-24? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
StasPV Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Эээ... "моего" - это чьего? С кем имеем честь? :) Хм... А как задачи по уничтожению этой самой ПВО? Спору нет, но чем хуже 34ки с этой задачей справится Су-24? Я и есть представитель этого самого ПВО.:music_whistling: Задачи по уничтожению ПВО выполняются вне зоны досягаемости огневых средств ПВО. Обратите внимание на дальности пусков ПРР. Я не имел ввиду что 34 справляется с этой задачей лучше 24 (нет данных для проверки), я имел ввиду что претензии к 34 по неспособности преодолеть зону ПВО на ПМВ немного преувеличены.
PETRYCHO Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Это вы все сами проверяли? Не, ну прикольно, да :) . Встречный вопрос: а ты сам проверял, что Су-34 ничем не лучше Су-24? P.S. Меня вообще удивляют заявления типа: "Хочу фактов", "Нужны доказательства". Да не будет ни фактов, ни доказательств, как их не будет ни по, скажем, Ф-22 или Ф-35, поскольку инфа секретная. Еще раз повторю: самолет принят и по заявлениям военных отвечает требованиям, все. Как говориться: что есть, то и жуй. Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
Ammafrion Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Не, ну прикольно, да :) . Встречный вопрос: а ты сам проверял, что Су-34 ничем не лучше Су-24? Факты которые ПЗ приводил указывают на то, что он ни чем не лучше. ;) P.S. Меня вообще удивляют заявления типа: "Хочу фактов", "Нужны доказательства". Да не будет ни фактов, ни доказательств, как их не будет ни по, скажем, Ф-22 или Ф-35, поскольку инфа секретная. А не надо секретной инфы, давай факты. ;) Еще раз повторю: самолет принят и по заявлениям военных отвечает требованиям, все. Как говориться: что есть, то и жуй. Здесь хоть слово было о том что он не соответствует? Пытаемся понять чем он лучше, и представляешь, не понимаем:megalol: !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Lemon Lime Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Здесь хоть слово было о том что он не соответствует? Пытаемся понять чем он лучше, и представляешь, не понимаем:megalol:Я тут эту ветку давно уже не читаю, так что о чем конкретно вы тут флудите не в курсе, но помнится, некто Ammafrion где-то в начале утверждал, что нафига, мол, такая дальность. Так вот. На днях на одном форуме читал пост одного бывшего штурмана-оператора с Су-24, где он писал, что двадцать четвертому дальности не хватает. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Flаnker Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Я тут эту ветку давно уже не читаю, так что о чем конкретно вы тут флудите не в курсе, но помнится, некто Ammafrion где-то в начале утверждал, что нафига, мол, такая дальность. Так вот. На днях на одном форуме читал пост одного бывшего штурмана-оператора с Су-24, где он писал, что двадцать четвертому дальности не хватает. СХАВАЛИ!!!!!- Злые ненавистники Су-34.Ха-ХА!!!!!!! ЗЫ Линон-Лимоныч дай пожалуйста ссылку на форум Мои авиафото
Lemon Lime Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 На форум или конкретно на пост? Форум - Биглер.ру, не авиационный, там просто куча всякого интересного народу. А на конкретный пост сейчас уже не найду ссылки, да и нет там такого механизма, ссылку только на тему можно дать. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Flаnker Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 На форум или конкретно на пост? Форум - Биглер.ру, не авиационный, там просто куча всякого интересного народу. А на конкретный пост сейчас уже не найду ссылки, да и нет там такого механизма, ссылку только на тему можно дать. ДАВАЙ НА ТЕМУ!!!! Мои авиафото
ФрогФут Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 СХАВАЛИ!!!!!- Злые ненавистники Су-34.Ха-ХА!!!!!!! ЗЫ Линон-Лимоныч дай пожалуйста ссылку на форум Спокойней. Ну что за истерека? Зачем сразу "схавали"? ДАВАЙ НА ТЕМУ!!!! Доставай листок. Пиши 100 раз: "Я больше не буду писать Капс Локом" "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Ammafrion Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 некто Ammafrion где-то в начале утверждал, что нафига, мол, такая дальность. Некто Ammafrion утверждал, что дальность которая достигается путем превращения боевого самолета в гроб - не есть хорошо, не надо переврать слова ;) На днях на одном форуме читал пост одного бывшего штурмана-оператора с Су-24, где он писал, что двадцать четвертому дальности не хватает. А если бы кто-то ветку почитал, то узнал бы, что боевые радиусы у Су-24 и Су-34 практически одинаковы. Вот мы и не можем понять чем же он (34) лучше? Да, и если возникает непонимание. Я не говорю, что мои посты - истина, это всего лишь мое личное мнение, которое я никому не смею навязывать, так же как и остальные участники форума. Но имею право его высказывать, что собствено, и делаю. Any questions? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Lemon Lime Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 ДАВАЙ НА ТЕМУ!!!!http://bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=1003334&t=1003334&page=11 Вот где-то тут ищите по нику Uncle Fedor. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Flаnker Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 http://bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=1003334&t=1003334&page=11 Вот где-то тут ищите по нику Uncle Fedor. Спасибца:) Доставай листок. Пиши 100 раз: "Я больше не буду писать Капс Локом" .Случайно нажался.Сорри. Мои авиафото
PETRYCHO Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Некто Ammafrion утверждал, что дальность которая достигается путем превращения боевого самолета в гроб - не есть хорошо, не надо переврать слова ;) Не, браток. Я конечно не любитель всякого рода разоблачений, но сначала ты писал так: Пост №99 Дальностью да? Его дальность слишком большая для действия в прифронтовой зоне, и слишком мала для выполнения функций стратегического бомбера. Пост №152 Да ну? Что там у нас было недавно из "локальных конфликтов? А, матч Израиль vs Ливан, все смотрели? Там дальность 300 км не превышала. Че там еще? Копнем поглубже, матч Ирак vs США тоже смотрели? Че там с радиусами? Ну, 500-600 не больше. Будем глубже копать? Югославия, опять Ирак, там Сирия, ну и опять Сирия, Израиль... никак им там не успокоиться Короче, не набирается там больших расстояний... И только когда тебе культурно объяснили, что дальность имеет значение, начались домыслы про гроб и т.п. Короче, не надо ля-ля, ОК :) . Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
Rediska Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Хлопцы, спокойствие, а то так можно дойти до того, что Су17.м4, да ежели его еще модернизировать, сможет выполнять все задачи, что и су24м. Но ведь еще есть ресурс самого планера, и чем опять клепать те-же су 24, пусть с самой доступной, на сегоднешний момент авионикой и системами вооружения, не проще ли, и не логичнее всетаки сделать это уже в качественно новом корпусе? С уважением.
Ammafrion Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Не, браток. Я конечно не любитель всякого рода разоблачений, но сначала ты писал так: Пост №99 Цитата: Дальностью да? Его дальность слишком большая для действия в прифронтовой зоне, и слишком мала для выполнения функций стратегического бомбера. Пост №152 Цитата: Да ну? Что там у нас было недавно из "локальных конфликтов? А, матч Израиль vs Ливан, все смотрели? Там дальность 300 км не превышала. Че там еще? Копнем поглубже, матч Ирак vs США тоже смотрели? Че там с радиусами? Ну, 500-600 не больше. Будем глубже копать? Югославия, опять Ирак, там Сирия, ну и опять Сирия, Израиль... никак им там не успокоиться Короче, не набирается там больших расстояний... И только когда тебе культурно объяснили, что дальность имеет значение, начались домыслы про гроб и т.п. Короче, не надо ля-ля, ОК :) Ну, правильно, писал я такое. Сам же говоришь, мне "культурно объяснили, что дальность имеет значение." Про гроб - не домыслы, а IMHO, которое никому не навязываю, но 6G у Су-27 при полной заправке, наводит на мысли об ограничениях Су-34 при полной заправке. И тогда встает вопрос на сколько же 34ка лучше в БВБ? Lemon Lime, сказал, что дальности 24ке не хватает, а у 34ки хватит, но у Су-34 и Су-24 одинаковый боевой радиус. Ну и чем одно лучше другого? не проще ли, и не логичнее всетаки сделать это уже в качественно новом корпусе? Логично, что проще это делать со старым корпусом :lol: А искать логику в армии уж совсем дохлый номер. Правильнее было бы сделать новый, самолет, который будет лучше старого. Су-34 - новый самолет, но чем лучше старых? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Rediska Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 А почему вы решили, что у них одинаковый боевой радиус, даже при столь разных двигателях? И с какого перепугу Су34 должен иметь в БВБ превосходство над прочими? И не стоит ли указать что при грамотном маневрировании, и выполнении установленного разворота, особенно с его массой, развиваемая перегрузка может быть менее 6же? С уважением.
Rediska Posted April 15, 2007 Posted April 15, 2007 Логично, что проще это делать со старым корпусом :lol: А искать логику в армии уж совсем дохлый номер. Правильнее было бы сделать новый, самолет, который будет лучше старого. Су-34 - новый самолет, но чем лучше старых? Ну это уже вах! Да хотяб, большей степенью унификации, и удобством обслуживания, в силу того, что на момент его создания, предъявлялись уже несколько иные требования. По радиусам действия посмотрели? А теперь посмотрите для Су24 без ПТБ, и с нагрузкой более трех тонн. С уважением.
Recommended Posts