Jump to content

Recommended Posts

Posted
Про воздухозаборники я как-то не подумал :-)))

А я подумал в первую очередь, ибо мы с этим уже столкнулись. Не просто так американы на Ф-16 имеют два разных воздухозаборника - для каждого типа двигателя свой заборник.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Прошу поправить: термоядерное!

2 Fisben: так и на Су-24 уже меняли ВЗ, когда на Ал-21 переходили. Тогда, правда, с этим проще было - партия сказала "надо", комосомол ответил...

В любом случае, раз была ЛЛ под 31, это дает повод для размышлений :-)

Posted
2 Fisben: так и на Су-24 уже меняли ВЗ, когда на Ал-21 переходили. Тогда, правда, с этим проще было - партия сказала "надо", комосомол ответил...

В любом случае, раз была ЛЛ под 31, это дает повод для размышлений :-)

Хех, и что с того, что была ЛЛ? Ну была и что? А вот какой результат получили ты знаешь? Я - нет. Я просто знаю как МиГ-27 под АЛ-31 приспосабливали и что получили.

Posted
Хех, и что с того, что была ЛЛ? Ну была и что? А вот какой результат получили ты знаешь? Я - нет. Я просто знаю как МиГ-27 под АЛ-31 приспосабливали и что получили.

А,действительно,что получили?Особенно.если вспомнить,что такой вероянт предлагался индусам.

Posted
А,действительно,что получили?Особенно.если вспомнить,что такой вероянт предлагался индусам.

Уж что получили, то получили...

Posted

Алексей,не хочу быть навязчивым,но как раз вчера вечером на gspo.ru выложили сообщение,что 15 января совершил первый полет Миг-27М,борт.номер 14,оснащенный двигателем АЛ-30Ф сер.30С.Так что,успели испытать за 2 недели?Или какая-то ошибка?

Posted
Алексей,не хочу быть навязчивым,но как раз вчера вечером на gspo.ru выложили сообщение,что 15 января совершил первый полет Миг-27М,борт.номер 14,оснащенный двигателем АЛ-30Ф сер.30С.Так что,успели испытать за 2 недели?Или какая-то ошибка?

Все же АЛ-31 :) Первый полет действительно был 15-го. О результатах - это не ко мне :)

• 10 months later...
Posted

Су-34

МОСКВА, 11 декабря. (ИТАР-ТАСС). Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 успешно прошел испытания в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ, сообщил помощник главнокомандующего ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик.

"В ходе опытной эксплуатации Су-34, проводимой в центре боевого применения и переучивания летного состава, в 2008 году были выполнены все запланированные полеты, в которых проверялись возможности самолета, в частности, по применению управляемого и неуправляемого оружия и пилотажа со всеми вариантами подвески, в том числе с бомбовой нагрузкой", - сказал он.

"В ходе испытаний получены положительные результаты по точности нанесения удара авиационными средствами поражения, - сообщил Дрик. - Оборудование, установленное на самолете позволяет обнаруживать и применять оружие одновременно по нескольким целям".

http://arms-tass.su/?page=article&aid=63899&cid=25

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

Испытания и серия параллельно шли. Сейчас в Липецке по разным данным от 6 до 10 Су-34.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
так вроде испытания давно закончились и приняли в серию...
Его, если верить СМИ, уже раз шесть или десять принимали в серию. И еще не раз примут.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Испытания и серия параллельно шли. Сейчас в Липецке по разным данным от 6 до 10 Су-34.

т.е сначала построили, а теперь смотрят, что все же такое получилось?

• ED Team
Posted

10, это всего построенных Су-27ИБ/34 бортов, с 1990-го года.

В ВВС сейчас реально по прежнему 2 самолета. Один в Липецке, другой в Ахтубе.

Говорили про возможность появления в этом году 3-го, но пока что-то не слышно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
так вроде испытания давно закончились и приняли в серию...

ИМХО, завершили программу испытаний 2008 года.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ничего не понимаю то со всех телеков кричали о принятии Су-34 на вооружение то говорят об окончании испытаний. Может чето понял не так, подсобите?

Posted

Я думаю, что этот самолет останется только стендом для отработки систем и тактики. Увы, но его просто нет возможности производить - многие предприятия -поставщики комплектующих более не существуют. Т.е. повторилась ситуация с Ту-160 и Ка-50 :(

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted

Параллельно это как? Было в истории вроде такое, но когда срочно самоли нужны были, а тут как?

Posted
Я думаю, что этот самолет останется только стендом для отработки систем и тактики. Увы, но его просто нет возможности производить - многие предприятия -поставщики комплектующих более не существуют. Т.е. повторилась ситуация с Ту-160 и Ка-50 :(

Ну допустим стенд... А производить тоже надо и судя по устаревшему парку тех же Су-24 чем скорее тем лучше.:cry:

Иначе как?

Posted

Согласен. Просто сдается мне, что этого прекрасного самолета ВВС так и не увидят. Видимо будет ИБА на основе парка модернизированых Су-27 :(

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted
Согласен. Просто сдается мне, что этого прекрасного самолета ВВС так и не увидят. Видимо будет ИБА на основе парка модернизированых Су-27 :(

Не думаю. У каждого полка должна быть своя специализация... А тут истребителей не хватаить шоб их еще в ИБА превращать... А если совмещать то история с двумя зайцами как бы не получилась... ИМХО тут или ИАП или ИБАП, другого не дано. Еще вопрос куда деть несколько сотен 24-х - списать, а полки распустить?

Posted

На сухом говорили же, что его пока не могут запустись в серийное производство. Нет оборудования и кадров. Это проблема нашего сегодняшнего уровня и культуры производства, промышленности в целом. А не конкретного самолета.

Posted

Писец. А было уже начинали что-то там про начало поточной сборки лепетать...

Ни кто не в курсе свежих данных чем же они там на НАПО сейчас занимаются?

• ED Team
Posted

Вот сообщение по теме от Владимира Малюха с форума Балансира, по поводу возможности поступления в этом году новых Су-34.

"R@ptoR> А в этом году вообще предвидятся какие-нибудь поступления в ВВС?

Если рабочие будут при сборке поменьше обрубать жгуты внутри крыла и оставлять горчие паяльник на лобовом стекле - то предвидится"

http://balancer.ru/2008/12/04/post-1748412.html

Posted
Су-34 успешно прошел испытания в Липецком центре

Кто знает, эти сушки по правилам через какое время передадут в ВВС или все Су-34 останутся в Липецке (из-за малого количества)?

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...