anset Posted December 15, 2012 Posted December 15, 2012 Функционал Су-34 против функционала Су-30 - это настолько заезженная тема, что лучше уж сравнивать их внешний вид:D P.S. Хотя результат сравнения и в том и в другом случае один и тот же. Оба из нафталина. Серийный Су-35 кресточек им подарил. Ладно ещё 34 - стоящая топовая, наращиваемая КРЭП всю дорогу, большая ПН и запас по топливу, включая на 3-ех усилиных точках. НААПО заказ даёт. Су-30 совсем бледен.
Triton Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Оба из нафталина. Серийный Су-35 кресточек им подарил. Ладно ещё 34 - стоящая топовая, наращиваемая КРЭП всю дорогу, Я ничего не понял из написанного. :ermm:
Djoker Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Новенький Ещё один новый Су-34 - б/н 21: http://russianplanes.net/id93442
anset Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 (edited) Я ничего не понял из написанного. :ermm: Перевожу - На фоне Су-35 оба архаичны. Единственное что Су-34 выделяется своей топовой КРЭП, ПН и запасом по топливу. Вобщем для частей ФБА сойдет при условии, что все НИОКР по контейнерам РТР, РЛ, ОПС будут выполнены в срок. А вместо новых Су-30СМ обошлись бы Барсом на су-27СМ. Зачем новые Су-30, парк плодить. Edited December 16, 2012 by anset
ФрогФут Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Перевожу - На фоне Су-35 оба архаичны. Единственное что Су-34 выделяется своей топовой КРЭП, ПН и запасом по топливу. Вобщем для частей ФБА сойдет при условии, что все НИОКР по контейнерам РТР, РЛ, ОПС будут выполнены в срок. А вместо новых Су-30СМ обошлись бы Барсом на су-27СМ. Зачем новые Су-30, парк плодить. Су-30СМ из указанных вообще самая доведенная машина, так что вопрос ещё за счет кого плодится парк. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
anset Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Су-30СМ из указанных вообще самая доведенная машина, так что вопрос ещё за счет кого плодится парк. потому что архаика. До появления Т-50 как временная мера немножко запоздалый Су-35, модернизация строевых. Архаика то зачем? Если су-34 хоть чем-то примечателен, и жинь предприятию даёт, то Су-30 это заезжаная архаика.
ФрогФут Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 потому что архаика. До появления Т-50 как временная мера немножко запоздалый Су-35, модернизация строевых. Архаика то зачем? Если су-34 хоть чем-то примечателен, и жинь предприятию даёт, то Су-30 это заезжаная архаика. Су-35 и Т-50 есть? Нет. А ресурсы выходят сейчас. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
anset Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Су-35 есть. Серийный ЕСТЬ. Если клепать архаику сегодня, будешь летать на ней завтра. Ни чем не лучше модернизации строевых.
ФрогФут Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Су-35 есть. Серийный ЕСТЬ. Если клепать архаику сегодня, будешь летать на ней завтра. Ни чем не лучше модернизации строевых. Лучше летать завтра, чем сидеть на отработавшем своё самолете. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
pabel89 Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Ни чем не лучше модернизации строевых.Зашибись перспектива: модернизировать самолёты, а потом порезать их на металлолом. [sIGPIC][/sIGPIC]
anset Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Ну вот на Су-35 и Су-34 и летайте. Так говорите как-будто Су-27 все, с СМ уже сейчас списаны.
anset Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 (edited) Зашибись перспектива: модернизировать самолёты, а потом порезать их на металлолом. это перспектива всех самолетов. Эпоха Су-30 просто прошла, пропущен этап его серии. Уже следующие на очереди. Случилось так, это не повод давать ВВС архаику. Edited December 16, 2012 by anset
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 это перспектива всех самолетов. Эпоха Су-30 просто прошла, пропущен этап его серии. Уже следующие на очереди. Случилось так, это не повод давать ВВС архаику.ВВС нужны самолеты. Летающие. Здесь и сейчас. Серийного самолета Су-35 нет. Сухой может сколько угодно распинаться про серию, пока не будут закончены госиспытания - это не серия, хоть сто самолетов наклепай, и на вооружение он не пойдет. А Су-30СМ испытания либо вообще проходить не будет, либо пройдет их быстро, потому что он есть локализованный Су-30МКИ, давно испытанный.
pabel89 Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Так говорите как-будто Су-27 все, с СМ уже сейчас списаны.Вообще-то в СМ модернизировали самые новые, на остальные смысла тратить деньги нет, а заменять чем то надо. [sIGPIC][/sIGPIC]
sivuch Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Су-30СМ из указанных вообще самая доведенная машина, так что вопрос ещё за счет кого плодится парк. http://forums.airforce.ru/sovremennost/1429-informaciya-o-vvs-rossii-iz-razlichnyh-istochnikov-172/ пост 3438.Ждем продолжения
ФрогФут Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 http://forums.airforce.ru/sovremennost/1429-informaciya-o-vvs-rossii-iz-razlichnyh-istochnikov-172/ пост 3438.Ждем продолжения Осталось такой же пост про Су-35 и Т-50 почитать и все будет нормально. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sivuch Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Осталось такой же пост про Су-35 и Т-50 почитать и все будет нормально. В смысле?Что на Су-35 и Т-50 тоже полезут косяки? -но это как раз нормально,а вот МКИ/МКА все-таки не первый год на вооружении
RUS MK Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 потому что архаика. До появления Т-50 как временная мера немножко запоздалый Су-35, модернизация строевых. Архаика то зачем? Если су-34 хоть чем-то примечателен, и жинь предприятию даёт, то Су-30 это заезжаная архаика. Вот и я о том же. Вчерашний день. Только Супер Сухой. Ибо служить этим машинам года до 2030, если не позже. Лишь тогда Т-50 подгребет и заменит их полностью. А Су-30СМ уже сегодня устарел. Су-35 и Т-50 есть? Нет. А ресурсы выходят сейчас. Су-35 есть. Уже сколько ГСИ проходит-скоро должен закончить. А вот по 30СМ еще вопрос. Ну вот на Су-35 и Су-34 и летайте. Так говорите как-будто Су-27 все, с СМ уже сейчас списаны. На самом деле СМ, кроме 3, уже не так и много осталось жить.
ФрогФут Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 В смысле?Что на Су-35 и Т-50 тоже полезут косяки? -но это как раз нормально,а вот МКИ/МКА все-таки не первый год на вооружении Индусы сильно верещат? Алжирцы сильно верещат? Значит, не такие косяки. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
anset Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 ВВС нужны самолеты. Летающие. Здесь и сейчас. Серийного самолета Су-35 нет. Сухой может сколько угодно распинаться про серию, пока не будут закончены госиспытания - это не серия, хоть сто самолетов наклепай, и на вооружение он не пойдет. А Су-30СМ испытания либо вообще проходить не будет, либо пройдет их быстро, потому что он есть локализованный Су-30МКИ, давно испытанный. Все озвученные самолеты летают сдесь и сейчас. Самый архаичный из всех Су-30. Испытания? как будто вчера родились.....
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Все озвученные самолеты летают сдесь и сейчас. Самый архаичный из всех Су-30. Испытания? как будто вчера родились.....Испытания-испытания. Су-30МКИ их давно, более или менее успешно, прошел. Су-35 - нет, и неизвестно, когда пройдет.
anset Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Миг-15 их ещё раньше прошел. Хочется добавить "И темные тучи сгустились над испытаниями Су-35"
Муми Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Миг-15 их ещё раньше прошел. Хочется добавить "И темные тучи сгустились над испытаниями Су-35"Если уж утрировать, то и Су-35 не нужен. Т-50 же есть.
ААК Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 (edited) потому что архаика. До появления Т-50 как временная мера немножко запоздалый Су-35, модернизация строевых. Архаика то зачем? Если су-34 хоть чем-то примечателен, и жинь предприятию даёт, то Су-30 это заезжаная архаика. Старьё - это как раз Су-34, который не смогли по многим показателям даже до уровня Ф-111 довести. Во-первых, в классе ФБ это далеко не самая удачная машина, во-вторых весь класс ФБ давно устарел и с успехом заменён в большинстве стран ИБ и МФИ. На таких самолётах, как Су-30МКИ и Ф-15Е летают все развитые страны. Су-35С не может полностью заменить Су-30СМ, его может заменить только Су-35СУБ. С учётом того, что Су-30МКИ давно в производстве, велосипед (Су-35СУБ) не имеет смысла изобретать. Так что Су-30СМ тут в самый раз. Если су-34 хоть чем-то примечателен, и жинь предприятию даёт, то Су-30 это заезжаная архаика. Су-30 - один из самых удачных МФИ в мире, машина массово поступающая на экспорт, Су-34 - неудавшийся ФБ, который никому кроме России не нужен. это перспектива всех самолетов. Эпоха Су-30 просто прошла, пропущен этап его серии. Уже следующие на очереди. Случилось так, это не повод давать ВВС архаику. Эпоха Су-34 так и вовсе прошла ещё в 50-е. Бомбардировщики, отличающиеся от других классов только тем, что несут больше бомб и больше оборудования за счёт урезания всех других характеристик, перестали быть актуальными после второй мировой. Делались машины, имеющие преимущество по скорости, дальности, малозаметности перед другими классами. Имеет ли хоть одно из этих преимуществ Су-34 перед Су-35/30? Эпоха Су-30 и Су-35 только начинается, на текущий момент необходимы самолёты на замену Су-27. Т-50 по срокам не поспеет. Edited December 16, 2012 by ААК
Orksss Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 Старьё - это как раз Су-34, который не смогли по многим показателям даже до уровня Ф-111 довести. На таких самолётах, как Су-30МКИ и Ф-15Е летают все развитые страны. Су-35С не может полностью заменить Су-30СМ, его может заменить только Су-35СУБ. С учётом того, что Су-30МКИ давно в производстве, велосипед (Су-35СУБ) не имеет смысла изобретать. Так что Су-30СМ тут в самый раз. о этот великий холивар "ФБ больше не нужны - МФИ рулят!" :megalol: Я кстати согласен. Только я бы даже программу Су-35С прикрыл ибо он имеет преимущество перед абстрактной доведенной до максимума 30ткой (которую бы сделали на освободившиеся деньги и ресурсы) может быть разве что в борьбе с сверхвысокотехнологичной воздушной целью. На что ориентироваться не стоит (в обозримом будущем обладатели таких игрушек все равно имеют намного больший военный потенциал - а потом же Т-50 подоспеет) в ущерб потери универсальности. Потому что один человек все же один человек, а два все же два. Автоматизация это здорово, но лишнего члена экипажа пока не заменит в ряде задач - с этим согласны и американцы которые несмотря на свои новые одноместные суперпупер машинки F-15E снимать с вооружения пока не думают, а наоборот модернизируют и продлевают ресурс. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Recommended Posts