Civis Posted October 2, 2009 Posted October 2, 2009 Да вроде "Купол" там стоит с ПФАР. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted October 2, 2009 Posted October 2, 2009 Змей стоял на Су-32ФН. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
S.T.A.LK.E.R. Posted October 2, 2009 Posted October 2, 2009 Змей стоял на Су-32ФН. А что такое Су-32ФН? Согласно вики и аирвару это экспортное название Су-34:). ЕМНИП
FeoFUN Posted October 2, 2009 Posted October 2, 2009 Морской змей - это не название РЛС, а название всего комплекса целевого БРЭО. На Су-34 стоит РЛС с ПФАР производства холдинга "Ленинец". А об РЛС заднего обзора уже давно ничего не слыхать, есть даже мнение, что в нынешней конфигурации под хвостовым обтекателем вообще ничего нет.
RUS MK Posted October 2, 2009 Posted October 2, 2009 Есть мнение, что и под носовым нет ничего. ;) Противовес. ;)
sprr0w_77 Posted October 2, 2009 Posted October 2, 2009 MK;760809']Противовес. ;) Андрей любит лишний раз "опустить" какой нибудь российский самолет (хотя иногда на мой взгляд действительно справедливо это делает);)
Guest nike8887 Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 НАПО полностью переходит к выпуску "66-го изделия". После НГ, наверное, уже взлетит полностью укомплектованная машина (знаю только, что 100% будет стоять станция "Хибины"). На заводе полностью отказались от ремонта, обслуживания и модернизации СУ-24. Остались 3 машины (одна Алжирская), на металлолом уйдут скоро, уже аппаратуру снимают. Вот такие дела...
pabel89 Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 (знаю только, что 100% будет стоять станция "Хибины").А больше ничего узнать нельзя или всё сильно секретно?:police: [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest nike8887 Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 А больше ничего узнать нельзя или всё сильно секретно?:police: Конкретно?
Guest nike8887 Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 РЛС Завтра дам ответ. Для тех, кто спросит что значит "полностью укомплектованная машина" отвечу сразу - возьмём борт 02 и 03: допустим так: борт 02, так же, как и 03 считался серийным (я писал на этом форуме), но ничё подобного (всё в секрете до сих пор). Борт 02 (03) проходил гос. испытания по аппаратуре, борт 03 (02) по вооружению, от того они на фото и отличаются (конкретно не скажу чё да как). Еще вот чё: Медведев прислал ревизию на завод проверять "настоящую" стоимость машины, чтобы окончательно решить её судьбу. Посмотрим... Хотелось бы, чтобы закупили.
pabel89 Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 И ещё такой вопрос: вот в этом: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=34740&page=17 ролике сказано, что КАБ-500С применяется по целям с заранее известными координатами, на сайте КТРВ: КАБ-500С-Э обеспечивает поражение целей, координаты которых заранее известны, либо могут быть заданы с борта носителя в процессе подготовки к сбросу.Где правда? [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest nike8887 Posted October 6, 2009 Posted October 6, 2009 КАБ-500С применяется по целям с заранее известными координатами, на сайте КТРВ: Где правда? Я по оружию не могу узнать.
ED Team Chizh Posted October 6, 2009 Author ED Team Posted October 6, 2009 И ещё такой вопрос: вот в этом: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=34740&page=17 ролике сказано, что КАБ-500С применяется по целям с заранее известными координатами, на сайте КТРВ: Где правда? А в чем противоречие? В любое АСП с СНС можно ввести координаты цели. В современные устройства, и на земле, и в полете. Как получены координаты цели, то ли спецназ из-под куста сообщил, или носитель своим радаром засек - не важно. Если бомбе дали координаты и сбросили ее в зоне возможных пусков, при наличии достаточного количества спутников с хорошим геометрическим фактором она будет выгребать к заданной точке. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
frogfoot84 Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Завтра дам ответ. Для тех, кто спросит что значит "полностью укомплектованная машина" отвечу сразу - возьмём борт 02 и 03: допустим так: борт 02, так же, как и 03 считался серийным (я писал на этом форуме), но ничё подобного (всё в секрете до сих пор). Борт 02 (03) проходил гос. испытания по аппаратуре, борт 03 (02) по вооружению, от того они на фото и отличаются (конкретно не скажу чё да как). Еще вот чё: Медведев прислал ревизию на завод проверять "настоящую" стоимость машины, чтобы окончательно решить её судьбу. Посмотрим... Хотелось бы, чтобы закупили. nike8887, С нетерпением ждём. Очень интересно, что же там всётаки; РЛС с ФАР или ЩАР. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
pabel89 Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 А в чем противоречие?Спасибо за разъяснение. Фраза в ролике про "заранее известные координаты" ввела в заблуждение. Я думал, что подобные бомбы подготавливаются только на земле и носитель просто везёт их к точке сброса без возможности самостоятельного прицеливания. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted October 7, 2009 Author ED Team Posted October 7, 2009 Спасибо за разъяснение. Фраза в ролике про "заранее известные координаты" ввела в заблуждение. Я думал, что подобные бомбы подготавливаются только на земле и носитель просто везёт их к точке сброса без возможности самостоятельного прицеливания. Если оборудование носителя не позволяет точно определять координаты цели или вводить эти координаты, то будет именно так как сказано в ролике - программирование на земле. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ПЗ Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 НАПО полностью переходит к выпуску "66-го изделия". После НГ, наверное, уже взлетит полностью укомплектованная машина (знаю только, что 100% будет стоять станция "Хибины"). На заводе полностью отказались от ремонта, обслуживания и модернизации СУ-24. Остались 3 машины (одна Алжирская), на металлолом уйдут скоро, уже аппаратуру снимают. Вот такие дела... Еще вот чё: Медведев прислал ревизию на завод проверять "настоящую" стоимость машины, чтобы окончательно решить её судьбу. Посмотрим... Хотелось бы, чтобы закупили. Дя, прикольно... Машину, составляющую 100% парка фронтовой бомбардировочной авиации без шума и пыли прикрыли, в то время как судьбу "перспективного" Т-10В еще только решает комиссия! Атас! И это при том, что для него по-прежнему отсутствует соответствующее статусу вооружение! Впрочем, он и сам по-прежнему, де-факто, отсутствует!
Fisben Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Дя, прикольно... Машину, составляющую 100% парка фронтовой бомбардировочной авиации без шума и пыли прикрыли, в то время как судьбу "перспективного" Т-10В еще только решает комиссия! Атас! И это при том, что для него по-прежнему отсутствует соответствующее статусу вооружение! Впрочем, он и сам по-прежнему, де-факто, отсутствует! ИМХО если коммисия прикроет проект, то это будет только хорошо. Одной кормушкой будет меньше. А задачи фронтовой авиации вполне могут выполнять современные многофункциональные аппараты. PS. Новосибирцам в случае прикрытия не позавидуешь, но... Всего наилучшего, Алексей.
voice from .ua Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Еще вот чё: Медведев прислал ревизию на завод проверять "настоящую" стоимость машины, чтобы окончательно решить её судьбу. Посмотрим... Хотелось бы, чтобы закупили. А вот это действительно отрадно, что их величество предпринимают попытки разобраться, а что же на самом деле происходит в авиапроме. ВВП просто спускал все на тормозах на откуп либерастов-попильщиков.
unlim Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 ИМХО если коммисия прикроет проект, то это будет только хорошо. "это любофь"(С) страстная и взаимная)))))
Fisben Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 "это любофь"(С) страстная и взаимная))))) Нет, это не любовь, а очень простые рассуждения, которые я уже приводил несколько месяцев назад. Зачем иметь два типа, которые будут делать одну работу? Су-30 прекрасно справится со всеми задачами Су-34, да еще и своих добавит... Всего наилучшего, Алексей.
unlim Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 разве у Су-34 не более совершенные прицельные комплексы для работы по земле чем у Су-30?
Recommended Posts