voice from .ua Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Системы управления вооружением истребителей: Основы интеллекта многофункционального самолета. Л.Е. Баханов, А.Н. Давыдов, В.Н. Корниенко, Под ред. Е.А. Федосова http://www.mashin.ru/book/bookcontent.php?kodbook=211 Фрагмент книги касающийся данных по современным радарам Н-011М, APG-77, APG-80, APG-79, ECR-90. Очень занятный фрагмент. Чиж, тебя не затруднит показать, где у F-22 находятся АФАР кругового обзора и ОЛС?
voice from .ua Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Знаешь, официальный документ и видео запись СОК это куда более реально, чем твои хотелки и желалки... Может, невнимательно смотрел, а может Су-27СМ тоже имеют разные блоки.
Fisben Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Может, невнимательно смотрел, а может Су-27СМ тоже имеют разные блоки. Это ты рассказывай кому-нить другому. Про реальный Су-27СМ я знаю всяко побольше тебя. Подозреваю, что и про многие другие современные отечественные аппараты тоже. А другие блоки - это Су-27СМ2, которого в войсках пока нет. Всего наилучшего, Алексей.
Good Archer Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Читаем Федосова: Полностью цифровой БРЛС импульсно-доплеровского типа являлась станция прицельной системы APG-63 самолета F-15. Основные особенности функционирования БРЛС APG-63: использование режима КНИ ВЧП, обеспечивающего в зоне ±30° по азимуту и 10° по углу места обнаружение цели с ЭПР Sц = 3 м2 на встречных курсах на фоне земли при дальности 80...100 км; Т.к. на фоне земли, накинем для APG-63 по десять километров до 90/110 для свободного пространства. Таким образом, под Against Small fighter здесь буожуины имеют ввиду цель с ЭПР 6-7 кв. м. По-моему где-то так по формулке получается?. Очень на них похоже, вместо конкретных данных - лишь эпитеты создающие ощущение крутости :) а там ниже в той же категории еще есть: MiG-29 (N019 Sapfir-29): 80 km MiG-31 (SBI-16 Zaslon): 110 km MiG-29M/MiG-33 (Zhuk-ME): 60-70 km .... Su-27 (N001 Zhuk): 80-100 km (front), 40 km (rear) У Федосова эти цифры - для ЭПР 3 м2. а так же: Su-30MKK (N001VE Zhuk): 110 km (front), 40 km (rear) Su-27M/Su-35 (N011 Zhuk-27): 100 km (front), 55 km (rear) Su-27M/Su-35 (Zhuk-PH): 165 km (front), 60 km (rear хотя вполне допускаю, что некоторые дальности указаны для разных ЭПР. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
voice from .ua Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Это ты рассказывай кому-нить другому. Про реальный Су-27СМ я знаю всяко побольше тебя. Подозреваю, что и про многие другие современные отечественные аппараты тоже. А другие блоки - это Су-27СМ2, которого в войсках пока нет. В отчете НИИП про дальность обнаружения 220 км по МиГ-29 я видел своими глазами. Як-130 идет в серию не смотря ни на какие перечни. Су-33 ремонтируют и они будут еще летать. Су-35С начали производить для ВВС. По всем этим пунктам у тебя было противоположное мнение. Так что уж извини, тут каждый останется при своих.
pabel89 Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Су-35С начали производить для ВВС.И много уже произвели? [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 В отчете НИИП про дальность обнаружения 220 км по МиГ-29 я видел своими глазами. Что-то мне думается, что видел ты не сам отчет, а в лучшем случае выдержки из него. Як-130 идет в серию не смотря ни на какие перечни. Если внимательно посмотришь мои сообщения, то я не говорил, что он не идет в серию, я говорил, что мне будет очень жаль, если военных продавят и он пойдет в серию. Это не одно и то же. Су-33 ремонтируют и они будут еще летать. Я нигде не говорил, что их не будет ремонтировать, нигде не говорил, что они больше не будут летать. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Су-35С начали производить для ВВС. Я нигде не говорил, что его не будет, я говорил, что он не готов. Могу повторить и сейчас, по самолету еще работать и работать, испытания еще далеки от завершения. По всем этим пунктам у тебя было противоположное мнение. Так что уж извини, тут каждый останется при своих. Не надо приписывать мне чужого, лучше читай внимательно. Всего наилучшего, Алексей.
voice from .ua Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 И много уже произвели? Пока ни одного.
ED Team Chizh Posted October 15, 2009 Author ED Team Posted October 15, 2009 Очень занятный фрагмент. Чиж, тебя не затруднит показать, где у F-22 находятся АФАР кругового обзора и ОЛС? Напиши вопрос авторам книги. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 15, 2009 Author ED Team Posted October 15, 2009 В отчете НИИП про дальность обнаружения 220 км по МиГ-29 я видел своими глазами. Твоим глазам вряд ли кто поверит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bobchinsky Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Як-130 идет в серию не смотря ни на какие перечни. Як-130 строится в установочной серии, 12 машин. Про остальные молчание. И эксплуатировать их будут с ограничениями до устранения замечаний. Первый перечень существует.
FeoFUN Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Ты уж определись, Войс - веришь ты Федосову, или нет. А то устроил "ромашка" - тут верю, тут не верю. :D Смешной малый, сначала сам же ссылается на источники, потом сам же их под сомнение ставит. Чиж, там об F-22 block 30 речь идет - "wider field side-looking radar arrays". Ну с AIRSTS и так все понятно - только кажется ее таки не будет, решили что не нужна.
ZHeN Posted October 16, 2009 Posted October 16, 2009 Знаешь, официальный документ и видео запись СОК это куда более реально, чем твои хотелки и желалки... просвятите неуча, что такое СОК ? [sIGPIC][/sIGPIC]
DS Posted October 16, 2009 Posted October 16, 2009 просвятите неуча, что такое СОК ? Средства Объективного Контроля
voice from .ua Posted October 16, 2009 Posted October 16, 2009 Як-130 строится в установочной серии, 12 машин. Про остальные молчание. И эксплуатировать их будут с ограничениями до устранения замечаний. Первый перечень существует. А как же Алжир и дофигища запущенных в производство АИ-222-2.5 на Мотор Сич?
Bobchinsky Posted October 16, 2009 Posted October 16, 2009 Я говорю про заказ для ВВС РФ. Чего там с экспортными я не знаю. Была инфа что дофигища уже выпущенных двигателей лежат на складе, ибо наши денег не дают.
ФрогФут Posted November 8, 2009 Posted November 8, 2009 nike8887, ты это, дня три отдохни, проветрись, потом со свежей головой расскажешь что-нибудь интересное, а не грубое. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ПЗ Posted November 9, 2009 Posted November 9, 2009 Хм... У меня есть информация что Су-30ХХ работал в конфликте с Грузией противорадиолокационными ракетами. Результаты были далеки от положительных. Источник - устная беседа с летчиком-испытателем С.Н.Мельниковым Это странно, потому что разработчикам/изготовителям оных ракет об этих фактах ничего не известно. Попробую конкретнее спросить.
Flаnker Posted December 14, 2009 Posted December 14, 2009 [offtop]Облёт Су34 в Каче :))))[offtop/] http://www.youtube.com/watch?v=bC8vRLEzEC0 Мои авиафото
Starwalker Posted December 21, 2009 Posted December 21, 2009 (edited) Ну что, новости смотрим? На Первом канале в субботу показали сюжет, в котором говорится - еще 2!! Су-34 прибыли в Липецк с завода. Потихоньку эскадрилью набираем? :) http://www.1tv.ru/news/techno/157826 Edited December 21, 2009 by Starwalker [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
451 Беркут Posted December 21, 2009 Posted December 21, 2009 Ура!!)) Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
AlexHunter Posted December 21, 2009 Posted December 21, 2009 Грустно это, ИМХО блин не нужный самолет принимают на вооружение, да еще по капле в год. Такими темпами первые самолеты искадрильи уже надо будет в ремонт на профилактику здавать, кода подоспеют последние самолеты на вооружение оной эскадрильи. 1 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 Грустно это, ИМХО блин не нужный самолет принимают на вооружение, да еще по капле в год. Такими темпами первые самолеты искадрильи уже надо будет в ремонт на профилактику здавать, кода подоспеют последние самолеты на вооружение оной эскадрильи. Был бы не нужный, не принимали. Это всё эмоции ваши.
AlexHunter Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 (edited) Был бы не нужный, не принимали. Это всё эмоции ваши. А он нужный,скажите без имоций и с холодной головой? В свое время тоже думал что убер нужный аппарат, включил голову и понял, что это простое надувательство и больше эскадрильи их не будет 100%. Ибо не нужный, устаревший аппрат как морально так концептуально и архи дорогой, почему - повторяться не буду, ибо на эту тему тут 100 раз говорили. Edited December 24, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts