FeoFUN Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 Грустно это, ИМХО блин не нужный самолет принимают на вооружение, да еще по капле в год. Посмотри с другой стороны - чем меньше произведут, тем меньше денег спустят, а там авось дотумкают, как США, НАТОвцы, индусы и многие другие, что будущее за ИБ, и таки родят ИБ на основе ПАК ФА.
FeoFUN Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 Был бы не нужный, не принимали. Это всё эмоции ваши. Ух ты, с каких это пор в нашей стране руководство славится знанием того, что нам действительно нужно? :D Мы что-то пропустили, кажется.
AlexHunter Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 Посмотри с другой стороны - чем меньше произведут, тем меньше денег спустят, а там авось дотумкают, как США, НАТОвцы, индусы и многие другие, что будущее за ИБ, и таки родят ИБ на основе ПАК ФА. Вроде как ПАК-ФА изночально делают многофункционалом, не чисто истребитель, поэтому надежда есть, что все норм с этим вопросом будет. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
prizrak24 Posted December 24, 2009 Posted December 24, 2009 Грустно это, ИМХО блин не нужный самолет принимают на вооружение, да еще по капле в год. Такими темпами первые самолеты искадрильи уже надо будет в ремонт на профилактику здавать, кода подоспеют последние самолеты на вооружение оной эскадрильи. Ух ты, с каких это пор в нашей стране руководство славится знанием того, что нам действительно нужно? :D Мы что-то пропустили, кажется. Зато местные дилетанты, знают что нам нужно. Наверно всю жизнь положили, на то чтобы разрабатывать, строить, и испытывать боевые машины. 1
ФрогФут Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 Зато местные дилетанты, знают что нам нужно. Наверно всю жизнь положили, на то чтобы разрабатывать, строить, и испытывать боевые машины. Местные дилетанты не знают толка в откатах.;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Niki1979 Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 В свое время тоже думал что убер нужный аппарат, включил голову и понял, что это простое надувательство и больше эскадрильи их не будет 100%. Ибо не нужный, устаревший аппрат как морально так концептуально и архи дорогой, Аналогично. Производство Су-30МКххх усвоено, он уж практически имеет те же возможности 'по земле'. Новый Су-35 тоже может работать 'по земле'. Остается только нисковысотный скоростной прорыв который якобы может делать Су-34, а остальные - нет. 1
prizrak24 Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 Местные дилетанты не знают толка в откатах.;) Похоже они вообще ни хрена не знают, зато тема откатов им очень близка и необычайно волнует их неокрепшие умы и души.
ПЗ Posted December 25, 2009 Posted December 25, 2009 Вроде как ПАК-ФА изночально делают многофункционалом, не чисто истребитель, поэтому надежда есть, что все норм с этим вопросом будет. Да, осталось только найти многофункциональных летчиков и командиров. Для этого всего-навсего надо перестроить всю систему военного обучения, выкинуть нах все руководящие документы, всю тактику, стратегию и остальное. Принцип домино...
AlexHunter Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Да, осталось только найти многофункциональных летчиков и командиров. Для этого всего-навсего надо перестроить всю систему военного обучения, выкинуть нах все руководящие документы, всю тактику, стратегию и остальное. Принцип домино... Не мысли старыми стереотипами, нет там убер проблем в обучении Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ФрогФут Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Да, осталось только найти многофункциональных летчиков и командиров. Для этого всего-навсего надо перестроить всю систему военного обучения, выкинуть нах все руководящие документы, всю тактику, стратегию и остальное. Принцип домино... Правильно. Лучше не заморачиваться с системой обучения, а клепать морально устаревшие машны. Правильный подход. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Starwalker Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Правильно. Лучше не заморачиваться с системой обучения, а клепать морально устаревшие машны. Правильный подход. За что же вы так "конкурентов" не любите? :) [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Fisben Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 За что же вы так "конкурентов" не любите? :) При чем тут любовь-нелюбовь? По-хорошему, систему обучения действительно надо менять и делать это надо при любом раскладе, потому что все новые самолеты многофункциональны и могут работать и по земле, и по воздуху, и по морю. Возьми Су-30, Су-35, ПАК-ФА (в перспективе), МиГ-29СМТ, МиГ-29К, МиГ-35 - это все многофункциональные комплексы. Да, формально можно сказать, что Су-34 тоже многофункционален, но все же в задачах по воздушным целям он уступит всем вышеперечисленным самолетам. И опять, уже в который раз, возникает вопрос - а нафига он такой нужен? Такой уникальный и дорогой... Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Не мысли старыми стереотипами, нет там убер проблем в обучении Это из собственной богатой практики заявление?
ПЗ Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Возьми Су-30, Су-35, ПАК-ФА (в перспективе), МиГ-29СМТ, МиГ-29К, МиГ-35 - это все многофункциональные комплексы. Да вот не могу взять. Не дают. Нету. Как там наш гвардейский полк на бракованных СМТ? Закончил переучивание? Все боевые задачи освоил? Авто-мото-кино-фото...? Или пока все больше над ближним приводом?
Starwalker Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 При чем тут любовь-нелюбовь? По-хорошему, систему обучения действительно надо менять и делать это надо при любом раскладе, потому что все новые самолеты многофункциональны и могут работать и по земле, и по воздуху, и по морю. Возьми Су-30, Су-35, ПАК-ФА (в перспективе), МиГ-29СМТ, МиГ-29К, МиГ-35 - это все многофункциональные комплексы. Да, формально можно сказать, что Су-34 тоже многофункционален, но все же в задачах по воздушным целям он уступит всем вышеперечисленным самолетам. И опять, уже в который раз, возникает вопрос - а нафига он такой нужен? Такой уникальный и дорогой... Да насчет его "нужности" согласен... [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Fisben Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Да вот не могу взять. Не дают. Нету. Как там наш гвардейский полк на бракованных СМТ? Закончил переучивание? Все боевые задачи освоил? Авто-мото-кино-фото...? Или пока все больше над ближним приводом? Насколько мне известно, они залетали. Все освоено или нет - не знаю. Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Я тоже не знаю, поэтому и спросил. Вдруг ты скажешь, что они уже давно все освоили и с честью продемонстрировали свою многофункциональность на недавних учениях. Перехватили все воздушные цели, поразили все наземные, показали высокий уровень взаимодействия с другими родами войск и т.д. Вот только предполагаю я... ну, ты наверное догадался, что я предполагаю :-)))))
Fisben Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Человек предполагает... Ну а дальше ты знаешь :) Если посмотреть объективно, то полк СМТ - это по сути полк с самыми современными самолетами в ВВС РФ, потому что, да простят меня поклонники уважаемой фирмы с улицы Поликарпова, Су-27СМ - это профанация. И этот полк залетал, что в нынешней ситуации не может не радовать само по себе. Всего наилучшего, Алексей.
edward1976 Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Насколько мне известно, они залетали. Все освоено или нет - не знаю. Ну, если сейчас залетали, то как раз к 2014-му году будут прикрывать Сочи ;)
Flаnker Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Человек предполагает... Ну а дальше ты знаешь :) Если посмотреть объективно, то полк СМТ - это по сути полк с самыми современными самолетами в ВВС РФ,Аха,только вот Алжир(или кто точно не помню)От этих "Суперсовременных" самолётов отказался потому что, да простят меня поклонники уважаемой фирмы.с улицы Поликарпова не простят,:) Су-27СМ - это профанация. Обоснуй. Су27СМ может взять больше вооружения,чем СМТ,больше топлива, больше дальность полёта,что в условиях Дальнего востока,делает его незаменимым самолётом Мои авиафото
AlexHunter Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 (edited) Это из собственной богатой практики заявление? Нет, это даже не мое заявление, это дословное заявление, моего друга кстати бывшего ИБ. Если интересно его мнение, то могу завтра сказать ему про то что есть один человек который интересуется мнением(что жди месейж на емайл) , дам тебе его емайл и общайтесь на эту тему :). Просто не смогу сейчас дословно все то что услышал по этому вопросу от него тут донести ибо боюсь быть испорченным телефоном. Кратко что будущее за Многофункциональным самолетом и миф, что трудно освоить и то и другое, особенно учитывая современное развитие АСП и БРЭО самолетов. Edited December 26, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
S.T.A.LK.E.R. Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Аха,только вот Алжир(или кто точно не помню)От этих "Суперсовременных" самолётов отказался Там была очень интересная тема. Если внимательно посмотреть на эти СМТ, то можно заметить, что хвостовые ласты у них очень похожи на 9.13... 9.17: http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Mikoyan-Gurevich-MiG-29SMT-(9-17)/0930160/L/&sid=20d9dd8f2637bc3789e2c726b4f7a358 9.17 "Алжирский": http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Mikoyan-Gurevich-MiG-29SMT-(9-17)/1569592/L/&sid=157fd8a0ac1ea8b7f2ec6ee3b1716757 9.12: http://www.airliners.net/photo/Slovakia---Air/Mikoyan-Gurevich-MiG-29AS-(9-12A)/1546266/L/&sid=69944d8b5229da983df53b26a3c389ab
Fisben Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Аха,только вот Алжир(или кто точно не помню)От этих "Суперсовременных" самолётов отказался Я уже не раз говорил, что вопрос был не технический, а политический и что самолеты в Алжире гоняли в хвост и в гриву и по большому счету технических претензий не было. Обоснуй. Су27СМ может взять больше вооружения,чем СМТ,больше топлива, больше дальность полёта,что в условиях Дальнего востока,делает его незаменимым самолётом Только вот бортовое оборудование осталось древним, как то самое от мамонта, за исключением вкряченых в кабину МФИ... В отличие от СМТ, на котором новый борт. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Там была очень интересная тема. Если внимательно посмотреть на эти СМТ, то можно заметить, что хвостовые ласты у них очень похожи на 9.13... А в чем, собственно, проблема? Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 9.17: http://www.airliners.net/photo/Russi...e2c726b4f7a358 9.17 "Алжирский": http://www.airliners.net/photo/Russi...ec6ee3b1716757 А при чем здесь алжирские и 9.17? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts