Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
А ПЗ говорит, что не попадали.

Есть объективный контроль, а есть субъективное мнение.:)

Моя оценка была объективна, я не подчинялся командирам этих полков. Мне было абсолютно все равно как и кто отработал. Я только фиксировал дальность и азимут от цели.

Сам понимаешь, ведомости забрать я не мог.

Доказать нечем.

Но могу сказать что МиГ-21СМТ отрабатывал лучше чем МиГ-27Д. Чем это было обусловлено, не знаю. Может выучкой летного состава и знанием техники.

Edited by Valery
  • Like 1

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

Posted
При том, что ты вопрос шиворот-навыворот переформулировал. В оригинале звучит он так:

Есть ли у нас командиры, способные управлять подразделениями, авиационными частями, соединениями и объединениями, использующими многофункциональные мышины?

А это все суть связанные вещи. Я же не просто так говорил, что систему обучения надо менять.

Согласен. Учат? Где?

См. выше.

А я тебе раскажу, как будет в реальности. В реальности, в одну не прекрасную, но решающую ночь, летчик включит "Главный", но вместо зеленой лампочки получит фигу. Боевая задача сорвана, вражеский десант высадился, вражеские танки катятся по аэродрому и разбираться, почему оно не выдало готовности, уже некому. А всего-то надо было переключить менбшку на МФИ и сбросить пару флажков. Но знает это только тот, кто на это реально натаскан, кто эти изделия с этой машины применял тыщу раз. А тот, кто 80 часов в год занимался перехватами, а 20 потратил на формальное "закрытие" упражнений из другого раздела КБП, чтоб кварталки не лишили, понятия не имеет, что там ему подвесили.

Ты все правильно говоришь применяя к текущему положению вещей. Я даже добавить могу. И что с того? Ты считаешь, что все и должно оставаться таким как есть? Я так не считаю. Мне почему-то думается, что нужно менять и систему обучения и делать РАЗЛИЧНЫЕ тренажеры, не только полноразмерные, ценой как полсамолета, но и "карманные", которые могут запуститься на одном компе и летчик сможет посмотреть там все, что надо. В нашей армии пока что этого нет. Хочется надеяться, что будет и тогда вопрос о переключении менюшек будет не то чтобы сведен на нет, но войдет в приемлемые рамки.

Как воюют заокеанские многостаночники я не видел. Когда в последний раз они вели воздушные бои? Когда прорывали эшелоны ПВО? В 1945-м году? А если война?

А что, если война? Можно сколько угодно кричать, что в Югославии, Ираке, Афганистане не война, а так, прогулка, но при всем при этом цели были уничтожены и самолеты сбивались. Да и учения типа того же Red Flag у них проводятся регулярно, а это подготовка, да еще какая.

Всего наилучшего, Алексей.

• 2 weeks later...
Posted
Есть объективный контроль, а есть субъективное мнение.:)

Моя оценка была объективна, я не подчинялся командирам этих полков. Мне было абсолютно все равно как и кто отработал. Я только фиксировал дальность и азимут от цели.

Сам понимаешь, ведомости забрать я не мог.

Доказать нечем.

Но могу сказать что МиГ-21СМТ отрабатывал лучше чем МиГ-27Д. Чем это было обусловлено, не знаю. Может выучкой летного состава и знанием техники.

И я верю. Только вот... вы бы год уточнили, а?

Posted
А это все суть связанные вещи. Я же не просто так говорил, что систему обучения надо менять.
Надо. Давай менять. С понедельника начнем или уже после праздников? Злой юмор, сам понимаешь....

Ты все правильно говоришь применяя к текущему положению вещей. Я даже добавить могу. И что с того? Ты считаешь, что все и должно оставаться таким как есть? Я так не считаю.

Хорошо. Алексей, давай временно забудем мои вводные и разовьем твою мысль. Ты можешь объяснить, что тебя не устраивало в ВВС СССР на момент его развала? Я намеренно возвращаюсь назад на 20 лет, ибо это та дата, когда система еще работала. Сейчас менять бесполезно, об этом и речи нет. Нечего уже менять. Еще раз? Чем не устраивал советский подход?

А что, если война? Можно сколько угодно кричать, что в Югославии, Ираке, Афганистане не война, а так, прогулка, но при всем при этом цели были уничтожены и самолеты сбивались. Да и учения типа того же Red Flag у них проводятся регулярно, а это подготовка, да еще какая.
По RedFlag не знаю, данных нет. По Ю, И, А - какие вопросы? Ты считаешь, что узкоспециализированные ВВС СССР в тех же условиях справились бы хуже? Я так не думаю. Еще раз: что не устраивало? Откуда такое желание непременно поломать и сделать... а хрен знает, как сделать, главное - поломать и отрапортовать. А?
Posted
1986-88
Прекрасно.

А в это время, в замке у шефа:

С октября 1986 г. ВВС США, приступили к модернизации 270ти F-16A/B по программе ADF для переоборудования самолётов в истребители-перехватчики ПВО. Эти машины получили усовершенствованную РЛС, способную отслеживать мелкие цели, и ПУ для ракет AIM-7 «Sparrow», способных поражать объекты за пределами визуальной видимости. F-16 ПВО могут нести 6 УР AIM-120, AIM-7 или AIM-9 класса «воздух-воздух».

F-15C/D появился в 1979г. Он отличался усовершенствованным БРЭО, усиленной конструкцией воздухозаборников и других элементов планера, а также увеличенной емкостью внутренних топливных баков и наличием узлов крепления подвесных несбрасываемых конформных баков. В то же время, работы над AIM-120 затянулись, и F-15C/D начали оснащать новыми ракетами лишь с весны 1991 г. А до этого основу вооружения истребителя составляли модернизированные УР с полуактивной радиолокационной системой самонаведения AIM-7M ╚Спарроу╩, способные поражать воздушные цели на дистанции до 45 км.

Это я скромно напомнил тем, кто возможно забыл, что в 1986 году МиГ-21 всерьез рассматривать как истребитель довольно трудно. Но чугунки бросал и на полигоне, наверное, попадал. Относительно реальной точности ударов по наземным целям со сверхзвуковых истребителей ВВС СССР существует масса свидетельств ветеранов Афганской войны. Только какое отношение это имеет к Су-34 и многофункциональности? Я по-прежнему не могу понять как простой российский летчик освоит все тонкости современного воздушного боя и ударных операций одновременно? Где такому учат? На каком опыте? В какие летные часы? Не понимаю.

Posted

Советская армия поглощала огромные ресурсы. И людей, и денег, и земли, например. Поставленные перед ней задачи были бестолковыми. Понять человека, который не понимает, почему там стало что-то меняться мне вот трудно.

Posted
...Я по-прежнему не могу понять как простой российский летчик освоит все тонкости современного воздушного боя и ударных операций одновременно? Где такому учат? На каком опыте? В какие летные часы? Не понимаю.

Берите и смотрите, как ВВС многих стран работают.

Posted
Хорошо. Алексей, давай временно забудем мои вводные и разовьем твою мысль. Ты можешь объяснить, что тебя не устраивало в ВВС СССР на момент его развала? Я намеренно возвращаюсь назад на 20 лет, ибо это та дата, когда система еще работала. Сейчас менять бесполезно, об этом и речи нет. Нечего уже менять. Еще раз? Чем не устраивал советский подход?

20 лет назад я был еще молодым пацаном и поэтому могу судить только по рассказам очевидцев. Наверное это не совсем корректно. А на счет того, что система работала... Тот же южнокорейский боинг не смогли перехватить вовремя намного раньше, да и Руст прилетел как раз 20 лет назад... Как раз достаточно яркие показатели качества работы системы.

По RedFlag не знаю, данных нет. По Ю, И, А - какие вопросы? Ты считаешь, что узкоспециализированные ВВС СССР в тех же условиях справились бы хуже? Я так не думаю. Еще раз: что не устраивало? Откуда такое желание непременно поломать и сделать... а хрен знает, как сделать, главное - поломать и отрапортовать. А?

Справились бы с чем? И почему нельзя что-то строить сейчас? Да, я согласен что это... скажем так, сложно, но ведь если ничего не делать совсем, то проще сразу лапки кверху...

• Like 2

Posted
20 лет назад я был еще молодым пацаном и поэтому могу судить только по рассказам очевидцев. Наверное это не совсем корректно. А на счет того, что система работала... Тот же южнокорейский боинг не смогли перехватить вовремя намного раньше, да и Руст прилетел как раз 20 лет назад... Как раз достаточно яркие показатели качества работы системы.

Ну, боинг был не только у нас, у американцев боинг в пентагон прилетел, и что теперь?

Справились бы с чем? И почему нельзя что-то строить сейчас? Да, я согласен что это... скажем так, сложно, но ведь если ничего не делать совсем, то проще сразу лапки кверху...

Де-факто, мы их давно уже кверху, тут и обсуждать нечего, т.к. ничто ничего не строит. В теории, при СССР была отдельно дальняя авиация, фронтовая авиация, авиация ПВО, морская и т.д. Истребители истребляли, бомбардровщики бомбили. Все понятно, хотя удовольствие не дешевое. Что предлагается взамен?
Posted
Что предлагается взамен?

Даже во времена СССР, при достаточном финансировании, при достаточном обеспечении керосином и прочим ГСМ, при поступлении на вооружение "универсального" бомбардировщика Су-24 полки, вооруженные одним и тем-же типом самолета, разделились на "бомбометателей" и "пускателей УР". Что не может не вставлять....

Я далек от системы подготовки летчиков, но система подготовки штурманов для обоих задач должна быть идентичной. Выход в район цели в заданный промежуток времени. Или я не прав?

А дальше работа летчика(если управляемые БП то + штурман) по цели...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Ну, боинг был не только у нас, у американцев боинг в пентагон прилетел, и что теперь?

Знаешь, подозреваю, что задача перехвата боинга у пентагона была несколько... посложнее. Тут тебе и дефицит времени и прочее. А Руст показал именно паралич командной системы. Да и с дальневосточным боингом все примерно также - нашелся только один человек, который смог взять на себя ответственность.

Де-факто, мы их давно уже кверху, тут и обсуждать нечего, т.к. ничто ничего не строит. В теории, при СССР была отдельно дальняя авиация, фронтовая авиация, авиация ПВО, морская и т.д. Истребители истребляли, бомбардровщики бомбили. Все понятно, хотя удовольствие не дешевое. Что предлагается взамен?

В теории в СССР много чего было. И еще больше чего не было.

Posted
Даже во времена СССР, при достаточном финансировании, при достаточном обеспечении керосином и прочим ГСМ, при поступлении на вооружение "универсального" бомбардировщика Су-24 полки, вооруженные одним и тем-же типом самолета, разделились на "бомбометателей" и "пускателей УР". Что не может не вставлять....

Су-24 в этом плане - это совершенно отдельная песня. Кстати говоря, Тот же Су-17 и МиГ-27 применяли практически туже номенклатуру и при этом обходились одним членом экипажа.

Я далек от системы подготовки летчиков, но система подготовки штурманов для обоих задач должна быть идентичной. Выход в район цели в заданный промежуток времени. Или я не прав?

А дальше работа летчика(если управляемые БП то + штурман) по цели...

На сегодня процедура все же несколько упрощена относительно того, что было на Су-24 и один человек при нормальной подготовке вполне способен с этим добром управиться.

Posted
Су-24 в этом плане - это совершенно отдельная песня. Кстати говоря, Тот же Су-17 и МиГ-27 применяли практически туже номенклатуру и при этом обходились одним членом экипажа.

А так же одним двигателем...

Дальность у них меньше чем у Су24.Да и наличие на Су24 РЛС, тоже выгодно отличает его от других машин

• Like 1
Posted
А так же одним двигателем...

Дальность у них меньше чем у Су24.Да и наличие на Су24 РЛС, тоже выгодно отличает его от других машин

Так я же с этим и не спорю! Но при всем при этом номенклатура-то практически одинаковая! И, кстати говоря, когда случилась Чечня теже самые военные сами кусали себя за все доступные и недоступные части тела из-за отсутствия Су-17 и МиГ-27, ибо Су-24 дорого и сложно...

• Like 1

Posted

Ну по крайней мере как платформа для модернизации, он получше, чем Су17/Миг27.Всё-таки это самолёты 3-го поколения.

ЗЫ ХОтя Миг27(Миг!!!) и Су17 очень мне нравяться

Posted
Ну по крайней мере как платформа для модернизации, он получше, чем Су17/Миг27.Всё-таки это самолёты 3-го поколения.

Не так. Су-24 - это единственная платформа для модернизации, ибо ни МиГ-27, ни Су-17 на сегодня в России нет. И они все, кстати, 3-го поколения.

Posted
Ночь+СМУ и Вы забудете про ваши 17ые и 27ые с одним членом экипажа. А если еще ПМВ.

Блин, я фигею... Народ, вы хоть читайте, что пишут! Я же не сказал, что 17 и 27 могут полностью заменить Су-24, я сказал только, что они имеют практически одинаковую номнклатуру!!! По-моему это не одно и тоже...

Posted
Даже во времена СССР, при достаточном финансировании...

Даже в те времена находились лётчики, которые использовали несколько типов самолётов для разных задач. Например, Руцкой. Или на соседнем форуме занятный пример лётчика, которого с истребителей переучили на вертолёты, а потом в ИБА.

И в СССР не все летали много. И лётчиков больше, чем самолётов.

Posted

Су-24 имеет 2 пилота, 2 двигателя, радар, большую дальность и нагрузку, является фронтовым бомбардировщиком.

Миг-27 и Су-17 имеют 1 пилота, 1 двигатель, хорошую нуменклатуру вооружения, маневренность их лучше, чем у Су-24. По спектру выполняемых задач эти два самолёта как братья-близнецы. По классу они больше относятся к истребителям-бомбардировщикам.

Все эти три самолёта - замечательные представители авиации ВВС СССР/России (мне, например, все три нравятся). Вобщем, ждём их в ДКС.

Posted
Знаешь, подозреваю, что задача перехвата боинга у пентагона была несколько... посложнее. Тут тебе и дефицит времени и прочее. А Руст показал именно паралич командной системы. Да и с дальневосточным боингом все примерно также - нашелся только один человек, который смог взять на себя ответственность.

В теории в СССР много чего было. И еще больше чего не было.

Ну так , что предлагается взамен?

Posted
Ну так , что предлагается взамен?

Ну ты и спросил :))) Скажем так. Реформа идет, но скатываться в ее обсуждение лично мне бы не хотелось, мы тут все нафиг передеремся. Я не хочу сказать, что в этой реформе все хорошо, но также не хочу сказать, что все плохо. Когда она закончится и закончится ли вообще - одному Богу ведомо. Что предлагается по технике? Ну вот что вы - ракетчики - делаете, то и предлагается :) То же и у нас, самолетчиков :)

Posted
Ну ты и спросил :))) Скажем так. Реформа идет, но скатываться в ее обсуждение лично мне бы не хотелось, мы тут все нафиг передеремся. Я не хочу сказать, что в этой реформе все хорошо, но также не хочу сказать, что все плохо. Когда она закончится и закончится ли вообще - одному Богу ведомо. Что предлагается по технике? Ну вот что вы - ракетчики - делаете, то и предлагается :) То же и у нас, самолетчиков :)

Ну тогда я тебя вынужден огорчить. Потому что ТЗ на ракету, которую ты осенью начал испытывать, подпсано в 1988-м году, а начато писаться еще раньше. Остальные прелести под грифом. Я, кстати, реформы не вижу, вижу поэтапную ликвидацию. Впрочем, если понимать ре-форму как придание новой формы старому содержимому, то в некотором роде, таки, да, она идет. Больше всего радует позиция отдельных лиц, которые кричат, что "так дальше жить нельзя!!!", а когда их спрашиваешь "а как нужно?", они уходят в сравнение тяговооруженности Су-17 и Су-27 (в ветке про Су-34).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...