su27 Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Сложно, я не спорю, в игре летать строями сложно, но в жизни сложнее. Это есть мое субъективное мнение. Кстати вроде как на РУДе присутствует блок на Малом форсаже тоже... Там защелки на РУД, пока на них не нажимешь, РУД скользит только до максимала, потом нажимаешь защелки и РУД скользит по форсажной площадке от малого до полного. С другой стороны есть защелка на СТОП, нажимая на нее производится выключение двигателя. ...был королем посадки, стал долбо..м зоны...
RAFshade1387 Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Да..., нет.! Но для тех кто не является (ну не состоялся реально) ПИЛОТОМ, остается только виртуальность, причем реальная!!! И по собственному опыту скажу что роль ведомого (виртуального) достаточно сложная. И что же тут сложного? Тренируйся и все! Я часа за 2-3 научился строй держать в оффлайне и две тренировки в он-лайне. потом еще 1.5 часа у меня ушло на отработку виражей, потом еще в перспективе бочка и петля. А вот у реальных лётчиков нет такой возможности обучаться, когда захочешь. Им всё надо учить сразу, и без права ошибки. Форум =RAF= http://www.aviaru.com/forum
An.Petrovich Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Все же дело скорее в "непривычности" реальных летчиков к симу. Да, чувство ЛА лучше и обзор, но в реале летать на группу, да и вообще летать сложнее. Поверьте на слово, исхожу из опыта собственных полетов. Ошибаешься. :wink: Дело не в привычке, не в реальности/нереальности динамики, и не в том, сложно ли вообще летать в симе. Дело в анализе ЛФЧХ системы "самолёт-лётчик" в том и ином случае, и в запасах её устойчивости в условиях конкретной задачи пилотирования: групповой пилотаж. Я не собираюсь спорить на эту тему, мне на кафедре динамики и управления ЛА в МАИ систему "самолёт-лётчик" два семестра читали, не считая вводной части и курса ТАУ. Перечислю лишь основные факторы, непосредственно влияющие на снижение устойчивости (и как следствие - на усложнение задачи точного пилотирования, вплоть до потери устойчивости системы на той же дистанции до ведущего) за счёт уменьшения информативности обратной связи в случае сима по сравнению с реальным самолётом: - нет стереоскопического (объёмного) зрения, позволяющего видеть расстояние, а не вынужденно запоминать - как должен выглядеть плоский (по сути) 2D-объект на той или иной дистанции от точки зрения при том или ином угле обзора в кабине; - нет периферийного (бокового) зрения; кроме того, поле зрения в игре при гр/п отмасштабировано, и большой "игровой" угол обзора впихнут в малый угол зрения экрана монитора, что непосредственно влияет на точность зрительного восприятия объектов в игре (расстояния, угловой и взаимное положение и пр.); - недостаточная разрешающая способность экрана, не позволяющая видеть не только мелкие детали на другом самолёте, но и различать показания приборов на собственной приборной доске с достаточной точностью при определённых углах обзора в кабине, использующихся при гр/п; - недостаточная информативность графического ряда (при всех её красотах) - игра светотени на самолётах, различие свойств и отражающей способности поверхностей, детализация наземных объектов, чувство расстояния, высоты, скорости и пр. - уменьшение ФПС менее 25 также оказывает существенное влияние на характеристики запаздывания и прогноза лётчика, и в итоге на точность пилотирования; - полное отсутствие акселерационных ощущений (т.е. основной ветки обратной связи системы "самолёт-лётчик" просто нет!) - попробуйте поездить на виртуальном велосипеде в компьютерной игре. - в несколько раз занижены расходы РУС (джоя), а главное - усилия на джое (именно по ним в первую очередь ориентируется лётчик, а не по перемещениям ручки), что сразу на порядок снижает информативность тактильной обратной связи и ухудшает устойчивость и точность управления в задачах точного пилотирования. - про отсутствие педалей под ногами с реальными характеристиками загрузки (педали на качалке РУД или на ручке джоя) - я вообще молчу. - несинхронный радиообмен (Roger Wilco, Team Speak) с задержкой 0.5 - 1 сек. - и т.д. и т.п. В противовес всему этому перечню можно поставить более сложную работу с оборудованием кабины реального самолёта, и реальное чувство опасности при пилотировании группой (которое со времением всё же слегка притупляется). Выматывающие перегрузки, как таковые, на гр/п отсутствуют. Так шта, с т.з. точности пилотирования групповой пилотаж на компьютерной игре на порядок сложнее чем в жизни, если не более. И ещё раз повторюсь: лётчики реальных пилотажных групп это подтверждают. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
slam1 Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Мое скромное ИМХО по этому вопросу. Наши и на более легких самолетах не будут летать так плотно как Ангелы, так быстро перестраиваться как Патруль потому что нехватает НАЛЕТА. И пока будет продолжаться подобная ситуация в ВВС, о превосходстве русских пилотажников говорить рано. Думаю, что этим всё сказано ..остаётся только присоединится. (хоть один человек не боится правду признать, хоть и на русском сайте...мой очередной респ. :)) No Comments
Viking Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Дело в анализе ЛФЧХ системы "самолёт-лётчик"... Спасибо за подробный ответ, основную суть я уловил... Количество разума на Земле - величина постоянная, а население растёт...
Vadifon Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 Красиво изложил! коментировать негативно такие откровения Человека-ФМ нипазволю никаму!!!! вплоть до дуэли в онлайне, на любых условиях... или очно :) Сварка пепелацев, архидорого.
Viking Posted August 19, 2004 Posted August 19, 2004 Красиво изложил! коментировать негативно такие откровения Человека-ФМ нипазволю никаму!!!! вплоть до дуэли в онлайне, на любых условиях... или очно :) Это ты кому? Количество разума на Земле - величина постоянная, а население растёт...
Vadifon Posted August 19, 2004 Posted August 19, 2004 Пока никому, это упреждающий манЁвр :) Сварка пепелацев, архидорого.
slam1 Posted August 19, 2004 Posted August 19, 2004 Посмотрел я этих "Блу ангелов" и возник у меня вопрос: каким макаром они на Ф-18 РадХорнэт они летали? Я тоже на Фалконе хочу..как это забацать? Может кто в этом деле приуспел?...Хочу Фалкон... No Comments
slam1 Posted August 20, 2004 Posted August 20, 2004 а читать топик не пробовал ? Помогает... Пробовал..10 раз..потом посрать сбегал и ещё 20 раз ..про Фалкон там ни слова! Либо мне надо срочно перекодировать все посты в двоичный код, а потом воспользоваться разшифровщиком спец. позывных "Дельта" :lol: ? No Comments
slam1 Posted August 20, 2004 Posted August 20, 2004 а читать топик не пробовал ? Помогает... Пробовал..10 раз..потом посрать сбегал и ещё 20 раз ..про Фалкон там ни слова! Либо мне надо срочно перекодировать все посты в двоичный код, а потом воспользоваться разшифровщиком спец. позывных "Дельта" :lol: ? No Comments
BIOLOG Posted August 20, 2004 Posted August 20, 2004 Изменяется файл конфигурации, и на кабину Ф-18 вешается текстура Ф-18. Кстати Фэлкон это Ф-16 :wink: The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
military_upir Posted August 20, 2004 Posted August 20, 2004 Пробовал..10 раз..потом посрать сбегал и ещё 20 раз ..про Фалкон там ни слова! Либо мне надо срочно перекодировать все посты в двоичный код, а потом воспользоваться разшифровщиком спец. позывных "Дельта"срать зря бегал- расслабляет ... Лучше бы первую страницу этого топика прочитал. Или смотрю на монитор и не вижу нихрена ?
ED Team Yo-Yo Posted August 21, 2004 ED Team Posted August 21, 2004 К всеобъемлющему посту Петровича остается только добавить - насколько же велики компенсаторные возможности человеческого мозга :) , которые позволяют при полностью перекроенной в симе САУ "человек-самолет" добиться ее устойчивости... Фактически, он, получая (неточную вдобавок) информацию о положении, умудряется ее дважды продифференцировать, чтобы как-то оценить это ускорение... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Han Posted August 21, 2004 Posted August 21, 2004 А в военное время - можно и до пятой производной... 8) With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
su27 Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 В противововес на все теории, заявлю: МНЕ лично летать в реале сложнее, чем в игре ...был королем посадки, стал долбо..м зоны...
slam1 Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 Изменяется файл конфигурации, и на кабину Ф-18 вешается текстура Ф-18. Кстати Фэлкон это Ф-16 :wink: БИЛОГ спасибо, что Фалкон и Ф-16 это одно лицо американской национальности я уже года три в курсе. А ещё в курсе что мой ник - один из позывных пил.отряда Фалконеров. Только я вот никак не пойму (наверно действительно смотрю на экран и нихера не вижу, надобы посрать ещё :)): цитирую "..Изменяется файл конфигурации, и на кабину Ф-18 вешается текстура Ф-18.." и как при этом Фалкон получить? Спасибо! No Comments
slam1 Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 Или смотрю на монитор и не вижу нихрена ? ну разшифруй мне это (последний пост БИОЛОГ) раз такой глазасто-головастый: "..Изменяется файл конфигурации, и на кабину Ф-18 вешается текстура Ф-18.." Без двоичного кода и шифров "Дельты" никак нельзя :) Краткое содержание первой страницы: МаксРига предлагает всем качать клип о Блу Ангелах, его вежливо посылают, мативируя тем что клипу 3 месяца, далее какой-то умник приводит неточную цитату пилота (фамилию котрого не помнит), далее какой-то вундеркинд опубликовывает полный список пилотажной группы (топ сикрет РУС ВВС), потом начинаются споры: делают ли наши так или не делают эдак, потом Чиж ставит всех на заслуживаемые параши (Всем срать!), потом страница 1. аканчивается. Если я что-то пропустил, попрвь меня. No Comments
military_upir Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 ну разшифруй мне это (последний пост БИОЛОГ) раз такой глазасто-головастый: "..Изменяется файл конфигурации, и на кабину Ф-18 вешается текстура Ф-18.." Без двоичного кода и шифров "Дельты" никак нельзяЧто еще раз сбегал ? я ж тебе говорил что не стоит :) . Раз не досуг читать топик повторю еще раз. переименовываешь в папке х:\LOCKONEXE\Bazar\World\Shapes модели ф-18 в соответственно ф-15 . Ну как разберешся или может со скриншотами процесс переименования файлов нужно сделать ? :lol:
slam1 Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 ну разшифруй мне это (последний пост БИОЛОГ) раз такой глазасто-головастый: "..Изменяется файл конфигурации, и на кабину Ф-18 вешается текстура Ф-18.." Без двоичного кода и шифров "Дельты" никак нельзяЧто еще раз сбегал ? я ж тебе говорил что не стоит :) . Раз не досуг читать топик повторю еще раз. переименовываешь в папке х:\LOCKONEXE\Bazar\World\Shapes модели ф-18 в соответственно ф-15 . Ну как разберешся или может со скриншотами процесс переименования файлов нужно сделать ? :lol: Скриншоты = скрины (могбы так не тужится) То где чё лежит - мне насрать и посрать (могу ещё раз сбегать и тебе скрины прислать и лог.файл) Меня не интересуе ни Ф-15 ни Ф-18, если ты раззуешь свои глаза, и наконец посмотришь о чём я пишу, то заметишь: МНЕ НУЖЕН F-16 Falcon..ни радХорнет, ни торнадо, ни С-130, ни БлекХавк ни Ан124, а именно Фалкон ..и меня интересует, реально ли сделать его таким макаром и какова реальность от такой переделки: лётная модель хоть чуть чуть будет похожа т.е она будет от Ф-15 или от Ф-16? No Comments
military_upir Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 Slam еще раз повторяю НЕВОЗМОЖНО(т.е. нельзя ) получить в той версии локона что у тебя есть ничего кроме (естественно летабельных, т.е. у которых есть кабина соответствующая типу самолета)Ф-15,а-10,су-27,33,миг-29.Можно изменить только ВНЕШНЮЮ модель( внешняя это та что показывает самолет снаружи). Так достаточно понятно ? или нужно еще подробней ?
slam1 Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 ЗЫ смотри в комнате не наделай.... ненаделаю, а если наделаю., то загружу всё в бомболюк и тебе на бошку с Фалкона - лазерное наведение у US Armee рулит! А по поводу летательной модели: ну боты же летают каждый по своему..вот еслибы и их характеристики перенести, а не только вид самболёта. Так что military_upir участвуй в месячниках обсерания - удвой ВВП нашей обосранной Родины. Наши 54 метра самы мягкие - о твоей заднице заботится сибирский кедр :). Надеюсь это тебе понятно без скринов? No Comments
slam1 Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 А я тут по ходу блюванул..вчера рекорд поставил по перееданию Бигмаков - терь весь день сру и сру...и сру и сру military_upir ты мне случайно ещё ЧАВО нибудь не посоветуешь... и давай поподробней я очень тупой американский жирный мудак...мне наодо всё по три раза до того как я посру, и шесть раз после (а сру я аждые 10 минут по 5 кг. Бигмаков :roll: )..вот и прикинь: как мне за твоей реактивной мыслёй успеть - я тупой рейнжер, а ты о великий гуру аэронафтики, первый человек шагнувший на Марс, обладатлель "Серебряной звезды", "Пурпурного сердца" и прочих регалий..мне до тебя ещё срать и срать :wink: No Comments
Recommended Posts