Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вы Формулу 1 когданибудь смотрели ? :) Там каждое торможение после прямой это 4-5 G

И таких торможений на круге может быть 2-3, а кругов в гонке обычно 50-70, а ещё есть 4 часа тренировок и квалификация. Все живы и здоровы , а после гонки бодро козликами скачут. В поворотах кстати тоже всегда 4-5G и так на каждом круге...

Я об этом не думал.

Сегодня ехал с работы. И разогнал свою машину до ~230 км в час. На международном шоссе возле шереметьево2. Там прямая, очень удобно. И потом тормозил резко до 50 км в час. Примерно.

Ощущение при торможении, что дорога переворачивается на 90 градусов. Я как буд-то бы ехал вниз по вертикальной стене. И тормозил при этом. И при этом я повис на ремне.

А когда торможение закончилось - дорога резко "развернулась" из "вертикального" положения в нормальное.

Ясное дело , так мозги и отбиваются об череп. Жуть жуткая.

Я уверен у меня и скорость меньше и тормозной путь по длиньше. Навскидку где-то метров 90-100. У меня еще абс сработала. (((

Но так как дорога "переворачивается" "в вертикальную" позицию, то даже жутко. Я как буд-то с вертикального обрыва тормозил ((( .Наверное у гонщиков мозга уже нету.(((

• Like 1

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

• Replies 155
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я об этом не думал.

Сегодня ехал с работы. И разогнал свою машину до ~230 км в час. На международном шоссе возле шереметьево2. Там прямая, очень удобно. И потом тормозил резко до 50 км в час. Примерно.

Ощущение при торможении, что дорога переворачивается на 90 градусов. Я как буд-то бы ехал вниз по вертикальной стене. И тормозил при этом. И при этом я повис на ремне.

А когда торможение закончилось - дорога резко "развернулась" из "вертикального" положения в нормальное.

У меня еще абс сработала. (((

(((

да на обычной машине ты даже более 1.2g не сможешь сделать ) Всё зависит от ширины шин и тормзных дисков. Я замерял акселерометром очень экстренное торможение это как раз около 1g дальше уже или шины сорвутся или абс вмешается , у меня шины 245/40/18 , диски тормозные 320 перед и 300 зад.

ЗЫ тут наверное это офтоп

Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th

• ED Team
Posted (edited)
Я об этом не думал.

Я уверен у меня и скорость меньше и тормозной путь по длиньше. Навскидку где-то метров 90-100. У меня еще абс сработала. (((

Но так как дорога "переворачивается" "в вертикальную" позицию, то даже жутко. Я как буд-то с вертикального обрыва тормозил ((( .Наверное у гонщиков мозга уже нету.(((

А вы не боитесь аварийную ситуацию создать? Хрен с вами, что вы убьетесь, но ведь еще и другие пострадать могут. Такое поведение свойственно безмозглым пацанам утверждающим что у них длинее/мошнее.

Таких как вы отморозков лучше сразу прав лишать.

Edited by Chizh
  • Like 2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
А вы не боитесь аварийную ситуацию создать? Хрен с вами, что вы убьетесь, но ведь еще и другие пострадать могут. Такое поведение свойственно безмозглым пацанам утверждающим что у них длинее/мошнее.

Таких как вы отморозков лучше сразу прав лишать.

Да я как то придерживаюсь правила, что предельно безопасная скорость, это

скорость на конкретной машине, в конретном месте, с конкретным водителем. А не та, что указанна в кружочке. В красном кружочке это среднее. Для 60-х годов.

То, что вы мне сказали, мне уже говорили в на автофоруме. В клубе. Раз 20.

У меня за весь 15 летний стаж ни одного дтп.

А те кто меня лечил на форуме по тексту - уже рихтовали машины. Как же так ? :)

Вообще я занимался экстремальным вождением и т.д. Но я конечно с таких скоростей резко не тормозился так. ))) Машина оказалась устойчивой. Подвеска хорошо настроенна. Это форд. А не кореец, который задом виляет и потом всех убивает наповал.

Я 190 км в час перестраивался и по колее тоже -устойчивость хорошая. Машину не таскает туда-сюда. А начинал на газ! На волге! С мощностью 160 лс. Тот кто прошел курс на "барже" , уже хороший водитель)))

Edited by Meetwood

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

• ED Team
Posted (edited)

скорость на конкретной машине, в конретном месте, с конкретным водителем. А не та, что указанна в кружочке. В красном кружочке это среднее. Для 60-х годов.

Вообще я занимался экстремальным вождением и т.д. Но я конечно с таких скоростей резко не тормозился так. ))) Машина оказалась устойчивой. Подвеска хорошо настроенна. Это форд. А не кореец, который задом виляет и потом всех убивает наповал.

Я 190 км в час перестраивался и по колее тоже -устойчивость хорошая. Машину не таскает туда-сюда А начинал на газ! На волге! С мощностью 160 лс. Тот кто прошел курс на "барже" , уже хороший водитель)))

Вы бы поставили себя на место других, которые едут по своим рядам спокойно с вменяемой скоростью и волей случая вынуждены быть вашими соседями по дороге.

Аварийное экстремальное торможение на автодороге общего пользования со скорости в разы превышающей разрешенную можно применять только в случае реальной угрозы жизни, а не для развлечения собственной персоны!

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
да на обычной машине ты даже более 1.2g не сможешь сделать ) Всё зависит от ширины шин и тормзных дисков. Я замерял акселерометром очень экстренное торможение это как раз около 1g дальше уже или шины сорвутся или абс вмешается , у меня шины 245/40/18 , диски тормозные 320 перед и 300 зад.

да, наверое около 1.1-1.2g. Но все равно, очень необычно. Это наверное жидкость в вестибулярном аппарате вперед прижимается к стенке улитки.

У меня абс сработала, так еще сегодня и дождь и мокро. Нужно лето, сухой асфальт и прогретую мягкую резину, и ..парашют)))) Хотя , я думаю, его оторвет с частью кузова.

Можно испытать 4g. Правда вертикально. И в течении 1 секунды. На ВДНХ есть башня свободого падения. Там внизу был плакат - 4g...бла бла бла....алкашам и нарикам низя.)))

Было очень некомфортно. Я два раза прокатился там. В 2006 году. Реально очканул.

Posted
Вы бы поставили себя на место других, которые едут по своим рядам спокойно с вменяемой скоростью и волей случая вынуждены быть вашими соседями по дороге.

Аварийное экстремальное торможение на автодороге общего пользования со скорости в разы превышающей разрешенную можно применять только в случае реальной угрозы жизни, а не для развлечения собственной персоны!

Для этого , у вас, в Москве есть отличные места Moscowraceway и/или Мячково

Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th

Posted
Я об этом не думал.

Для таких "экспериментов" существуют гоночные треки. Цены вменяемые. Там и делайте что вашей душе угодно.

Чет у меня прям припекло не на шутку.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted (edited)

Так там и была угроза жизни - впереди развилка. Налево на ленинградку, или направо.

Мне надо было пробивать забор от поворота налево или взлетать от удара об него ?

Международное шоссе же не бесконечное!!!!)))

Вот где-то примерно тут уже нужно экстренно тормозить.

https://www.google.ru/maps/@55.9236673,37.3946134,3a,75y,208.83h,71.6t/data=!3m6!1e1!3m4!1sNnv5JsmGa8Zbe5xRKRxYrg!2e0!7i13312!8i6656

Вы странный , реально.:lol:

Кстати иногда мимо меня проносятся тоже лихо. И чего ? Ну иногда машину слегка качнет. Но не более того.

Edited by Meetwood

• ED Team
Posted
Так там и была угроза жизни - впереди развилка. Налево на ленинградку, или направо.

Мне надо было пробивать забор от поворота налево или взлетать от удара об него ?

Вы странный , реально.:lol:

Я не не странный, я нормальный.

Желаю вам долгих лет жизни!

Posted
Для таких "экспериментов" существуют гоночные треки. Цены вменяемые. Там и делайте что вашей душе угодно.

Чет у меня прям припекло не на шутку.

Да я больше так не буду. Тем более в дождь полохо тормозит. Абс рано срабатывает. И на торможении вписать в поворот с абс можно, но хуже.Много хуже. Управляемость как бы более вялая. Как бы недостает поворачиваемости.

Я больше так не буду. Прост играл в посадку на Кузнецов.

Не надо меня так чмырить.

• ED Team
Posted
Да я больше так не буду. Тем более в дождь полохо тормозит. Абс рано срабатывает. И на торможении вписать в поворот с абс можно, но хуже.Много хуже. Управляемость как бы более вялая. Как бы недостает поворачиваемости.

Я больше так не буду. Прост играл в посадку на Кузнецов.

Не надо меня так чмырить.

Вас штрафовать надо. Для начала.

А если рецидив - то права минус.

Posted (edited)
Вас штрафовать надо. Для начала.

А если рецидив - то права минус.

Вы ошибаетесь!

Смотрите внимательно. Если в авиации вы понимаете, то не факт, что в автовождении.

1) про безопасную скорость:

2) про стрижа и воробья:

Edited by Meetwood

• ED Team
Posted
Вы ошибаетесь!

Смотрите внимательно. Если в авиации вы понимаете, то не факт, что в автовождении.

1) про безопасную скорость:

2) про стрижа и воробья:

Не надо меня лечить!

Я в своей жизни видел к чему приводит желание погонять! И уверенных водителей в инвалидном кресле.

На этом прошу не продолжать. Не надо больше пустых оправданий.

Posted
Вы ошибаетесь!

Смотрите внимательно. Если в авиации вы понимаете, то не факт, что в автовождении

Не согласен с этими видео, вообще максимальная скорость определяется не только реакцией и умением водителя, а краш тестом автомобиля. При столкновении на более высокой скорости а тем более с встречным автомобилем неминуемо приведет к смерти.

И поверьте, ДАЖЕ самый уверенный в себе и в своей машине СВЕРХ ЧЕЛОВЕК когда нибудь ошибается, или происходит то что он не мог предсказать и предвидеть. Так же зачастую это происходит именно из за того что он был ЧЕРЕЗ ЧУР САМОУВЕРЕН. Не важно какой у вас стаж и сколько аварий, хорошая дорога рано или поздно заканчивается...

Гонять лучше всего на треке, и эмоций больше, и трасса специализирована и подготовлена и никому не угрожаете и не мешаете. Хочется гонять, пожалуйста, ТРЕК!

Posted

Согласен со всеми,за рулем надо думать даже не о себе,а о тех,кто вокруг.Очень кайфово-едешь себе с семьей,а тут прирожденный гонщик.

И чегото про продольные и поперечные G задолбали)) Ну есть отслойка,есть.Травматическая.Не было б ремней-голоы поразбивали б.Но у глаз и сетчатки своя собсная инерция,не связанная с позвоночником.

• Like 1

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

большинство аварий совершаются по глупости и излишней самоуверенности... спросите у тех людей с форума, они сами были виноваты в ДТП или с таким Д`Артаньяном посчастливилось встретиться?

• Like 1
Posted

Все правила а тем более знаки в местах написаны кровью

если ты несешься на повороте под 120 и ты уверен что ты асс это не значит что за поворотом не выйдет на проезжую часть грибник или ребенок....... тогда ты не асс а мудило полное в такой ситуации.

не долго осталось.... скоро.

Я 190 км в час перестраивался и по колее тоже -устойчивость хорошая. Машину не таскает туда-сюда. А начинал на газ! На волге! С мощностью 160 лс. Тот кто прошел курс на "барже" , уже хороший водитель)))

Те кто действительно прошел курс по экстриму никогда не позволяют после этого себе носиться под 120... именно они и ездят по правилам при этом никогда не помешают другим водителям так как просчитывают ситуации и за таких лихачей... так что все что вы тут расписали полный шлак..... да и тот инструктор на видео идиот полный.

Попадания: (100%) приехали......

• ED Team
Posted

Для дорожных асов в целом, и кое-кого в частности.

"корабельный полк уже долгое время летал без катастроф"

"вы все умные пока сами не попадете в такую ситуацию"

"Все. Мы дошли до той черты, за которой смерть смотрит на вас в оба глаза."

ПС. Чижи-стрижи, что из фильма - демагогия чистой воды. И персонаж Михалкова в этом плане чудак на известную букву. К сожалению, портрет из жизни.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Все правила а тем более знаки в местах написаны кровью

Извиняй, не могу плюс поставить - лимит. Но за мной в долгу.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted
Извиняй, не могу плюс поставить - лимит. Но за мной в долгу.

Все хорошо... не в обиде. Больше добра.

Попадания: (100%) приехали......

• ED Team
Posted

По мотивам "у меня 15 лет без аварий".

Возможно не самые экстремальные подборки, но зато ежедневные и свежие.

https://www.youtube.com/channel/UCsZWuQVF-w87wqkuEVstAlA/videos

Все буднично, размеренно и под копирку.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Хоть это и оффтоп, но я как человек в течении 10 лет поддерживавший государственное обвинение, и расследовавший дела по ДТП, могу сказать, что вы идиот. Просто и безапелляционно. Если бы Вы делали это на треке, это ваше право. Но Вы делаете это на дороге общего пользования. Вы забываете о норме реакции водителя, вы забываете о том, что другие участники движения, не должны выглядывать в зеркала при выполнении маневра самоубийцу. Вы так преподносите свой форд, это детство? Но простите смею заверить, что фольксваген и ауди рулятся получше, но мне и в голову не придет исполнять такое.

Я может быть резко высказался, в ответ на Ваши многочисленные, резкие и безкомпромисные высказывания в теме по Окулюсу, думал может у Вас ЧСВ завышено. Нет, я вижу, что Вы смертельно глупы, к сожалению смертельно не только для себя а и для окружающих.

• Like 1

С уважением.

Posted
к сожалению смертельно не только для себя а и для окружающих.

Ума нет - считай калека.

Извиняюсь за офтоп.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...