Jump to content

Пилотируемые самолеты

Recommended Posts

Posted

to shade1387:

> О том, с какой минимальной скоростью должен двигацца самолёт на высоте 11500м я не знаю(но меня чёт так кажецца, что это должен быть сверх звук).

1)вопрос состоял о пройденном расстоянии,а не о минимальной скорости:)

2)Нет,для полета на этих высотах сверхзвук совсем необязателен.

По формулам позже..

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

• Replies 298
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну дык сначала надо установить, а будет ли ваще лететь Су-27 на 11500м со скоростью относительно земли, равной 865км/ч (приблизительно)

Если да. то какая тяга для етого потребуется. На аирвар.ру есть данные по расходу топлива выраженные в (кг/ч)/кгс для форсажного и безфорсажного режимов вот и посчитаем, скока Су-27 сможет пролететь. Скорость знаем, время высчитаем, расстояние узнаем.

PSВсе формулы брал из методички по аэродинамике, которую мне предоставил тов. Pilot. За что ему огромное спасибо!

Если уж очень нужно, то могу предоставить материал.

PPS Если я где-то наврал с формулами, поправьте меня, пожалуйста. И! чем больше вы сами нас просвятите, тем более интересен будет спор. Нам же тоже нужны чёткие данные и расчёты. Давайте собирать весь интересный материал, приводить формулы. Искать данные.

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted

Блин, из-за одной реплики столько флуда :) ! Кстати, я начинаю понимать, почему flogger так немножко нервно относится к тебе. Все, крайний раз про температуру, если не поймешь, то и не надо... Никто не говорит, что они летят в разной температуре, просто при одной ОДИНАКОВОЙ t один двигатель сильнее (гипотетически, не в конкретном случае), а при другой, НЕ МЕНЕЕ ОДИНАКОВОЙ t другой.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

to Лимон

Да это никто не оспаривает!Вполне это возможно я не знаю!

да кстати и почему же он ко мне так относиться? если не секрет?

Приводи данные посчитаем

flogger

Насчет моих мыслей =) я щас пьян немного ну распирает меня поэтому я с тобой вежлив и так голова болит

Что касаеться ващего клана по Ил-2! я готов Бросить вам вызов на нащем сервере чтоб без лагов пойграть на

Азия Инфо играть будем примерно 3 на 3

Теперь что касаеться Казахстана он тут не причем!

Киргизстан! а точнее (Бишкек сталица)вот по бишкеку в Ил-2 я всех уделывал!именно уделывал тк я в Ил-2 месяца 3 не играл уже щас Мой Брат там

лучщий Игрок по стату Брат мой,а в то время когда Сервак открыли я был доменом в этой игре

P\s прикол был созваниваемся мы с ребятами чтобы поиграть!И Андрея спрашивает его друг!

Ну что там Наемник мол с джойстиком приехал? хахаха когда он говорит да народу маловато собираеться(ну кому стат портить хочеться)

а когда я, якобы без него то тут уже статистика НАЕМНИКа ползет в верх =) но да ладно

Теперь насчет того что ты непонял кто сказал что с тобой спорить безполезно! ТЕБЕ не нужно знать кто так сказал!

А вот ты говоришь спорить аргументированно!?

Вот нам с Александром хотелось бы послушать что ТЫ сможешь сказать о F-15C а то спорить как ты и мы можем

ПРИМЕР:

з\ы может такого не было ну пример это!

вот я говорю Су-27 лучще ты в ответ

Ой откуда такие данные? ты имеешь доступ к папкам под грифом СЕКРЕТНО?

так любой сказать может! просто нам некогда указывать все источники тк мы много что перерываем и все упомнить нельзя, а что и по телевизору видели

слышали!

и ответь мне насчет кобры! я писал точнее цитировал:

Наши двигатели могли заглохнуть когда создавалось обратное давление в Сопло!

чтоже ты это просто так оставил?без коментария?нечего сказатЬ? нет? А ЕСЛИ ДАЖЕ И ЕСТЬ то полюбому еще один Плюс к Су-27

тк его двигатели не глохнут! я ведь прав? прав

ps если у нас получиться собраться в Ил-2 то Я чур на Ла-7(3хБ20) летаю

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Такс! маленькое добавление к сообщению НАЁМНИКА:

Майкл(Он же Мишка) сейчас проживает в Америке, Санта-Моника. Вот я его и спросил про то, почему ихние самоли не выполняют кобру. Он и сказал, что боялись того, что движки заглохнут, если создать встречный поток в сопло.

Форум =RAF=

Posted

flogger

говорю во второй Раз особенности выполнения кобры:

Способность выходить на закритику

Способность двигателя не глохнуть при обратном давлении

Что ты такое говоришь?дефект? Дефект на почти всех самолетах из Семейства Су? что там Су-27П,33 Су-30МКИ, МК че это последствия аборта по-твоему?

А как насчет Кобры на МиГ-29 9-12, 9-13? кто тут от балды так это ты!Ваще комната для просьб Создать Новый ЛА( ну не новый но новый для Полетов) те небыло его в качестве пилотирования и сделали его!

а то знаю я твои тупые подъебки! Новый это по твоему? такие как беркут и F-22 Raptor ?

Твоя задача?Кстати,что б было понятно я и тебе задам тот же вопрос,что и Наемнику- какое расстояние пройдет Су-27П на Н=11500м и М-0,5?

Самый умный?

расчитай ка!

Сколько я насру в Унитаз съев 4 пиражка и запив их Пивом! при этом утерев зад!

вод подсказка Дерьмо - то что на бумаге = ?? слабо? масса пирагов не извесна?ВОВО! давай говори все что я указал а потом и задачку решим

Лады шутки в сторону

по поводу твоей задачи

говори сколько весит самолет кто за штурвалом Кобан или нет? короче говоря Вес самолета тягу с которой он будет набирать высату

и угол атаки

а то ща на 1 км ощибемся так ты же будешь год нам вспоминать это!

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

To Flogger

Про задачку

Су-27 пролетит около 1050км?(погрешность в расчётах+неточные данные)

Исходил из того, что Су-27 заполнен под завязку, сразу летит на высоте 11500м со скоростью 864км/ч(М=0.8).

Форум =RAF=

Posted

to shade1387:

>Су-27 пролетит около 1050км?(погрешность в расчётах+неточные данные)

Исходил из того, что Су-27 заполнен под завязку, сразу летит на высоте 11500м

:) Надо было б раньше сказать,что б ты не мучался(ты и так пытаешся и хочешь действительно понять что и как,в отличае от Наемника.Вот ему и правда надо это все решать-а не алкоголем свой юный организм травить).

Итак:Су-27 полетел БЫ эти 1050км(допустим),если б не одно маленькое но:из за опастности возникновения помпажа минимальное число М на высоте выше 11000м ограничено М=0,9. Далее-на М=2.0 и выше запрещено выходить на отрицательную альфу и пользоваться педалями(скольжение создавать)-опастность возникновения помпажа ВЗ.(я не могу сказать как дела обстоят сейчас,однако для Су-27 первых серий это именно так и выглядело-по двигателю имелась масса ограничений).И говорю я об этом потому,что это в открытой печати имеется(обнаружил тут :) ). А так-"под грифом"-значит сорри...

Далее.. Наемник тут очень упирает на "боевую составляющую" такого маневра,как кобра. Как ты думаешь-как себя почувствует пилот,который на этом маневре "ловит" газы от ракеты в двигатель и двигатель глохнет?

А между тем остановка двигателя по этой причине-явление да-алеко не сверхестественное..Ну и т.д. и т.п.

Posted

>Майкл(Он же Мишка) сейчас проживает в Америке, Санта-Моника.

Ой,умора :lol: Мишка сВолочь теперича Майкл? Он на Беркуте своем летает еще?

А то что он говорил-так Хонет нечто подобное кобре делает(углы конечно поменьше-но факт)..

Posted

flogger

ну дык пускай и т д и т п

У Су-27П то не глохнет,У МиГ-29 не глохнет! на обоих самолетах разные двигатели! очем говорит?О том что движок Су-27 не Результат Аборта!

а вот у НАТОвских самолетов глохнет что нас радует Плюс нашим двигателям! :P

Насчет расчетов я не хочу их делать!чесно говоря мне школы с лихвой щас

Насчет Кобры в бою "Ганзо" Ставте крест сразу

Летал я с инструктором нашим здавал на 2-ой класс

так вот он меня ловил на кобре и аккуратненько срезал мне крыло

Так что остаеться проверить ее применение в БВБ. с УР

Что ты там говоришь!? попадание Газа ракеты в двигатель? повтарюсь почему у Су-27 не глохнет?

Хорошо давай расматривать маневр без УР

PS давай уже про мой возраст забудь или мне там накорябать 35 лет? чтобы ты успакоился?давай уже на равных и говори по существу что хорощего в F-15C только не спрашивай что плохого? хотелось бы тебя послушать!

и еще че задачу про Пиражки решил?

Ты зря ввязался в этот спор!Полюбому мы победители тк по 2 критериям Су-27 Делает Ф-15С уже! что то

а вот ты нифига не профурычил насчет Ф-15С только и делаешь что критекуешь задачи всякие там задаешь! не пора ли тебе про своего бодзащитного замолвить словечко?

Posted

короче про М=0.8 и 0.9 понял. Просто не встречал инфы про помпаж. Терь буду знать.

Мишка летает. Вот тока недавно летал. Я с ним вчера и посоветовался. А Майкл - это он по паспорту Майкл :) А Все его знают как Мишка!

А Ф-18 действительно чёт такое делал, тока это далеко на кобру не похоже.

Форум =RAF=

Posted

Санек

>А Ф-18 действительно чёт такое делал, тока это далеко на кобру не похоже.

Им до этого хотябы пилотов натренировать чтобы некакали в кабину а потом уже движки делать ну и перелопатить пол самолета чтобы при таком резком аэродинамическом тормазе крылья не выгнуло на 90*

Posted

to shade1387:

>PSВсе формулы брал из методички по аэродинамике, которую мне предоставил тов. Pilot. За что ему огромное спасибо!

Если уж очень нужно, то могу предоставить материал.

Какой материал? Формулы у меня есть-спасибо,не требуется.

> Если я где-то наврал с формулами, поправьте меня, пожалуйста.

Нет проблем.

>Квадрат скорости делить на G, умноженное на кв.корень из выражения Ny-1

Формула расчета радиуса виража почти верна,только значение ny вообще то в квадрате-как и скорость.В итоге будет так;квадрат скорости делить на g,умноженное на кв.корень квадрата ny минус единица.

Можно и так радиус r высчитать:квадрат скорости разделить на произведение g, время g(tg) и угол крена.

>И! чем больше вы сами нас просвятите, тем более интересен будет спор. Нам же тоже нужны чёткие данные и расчёты.

Е-мое,это ж целый ликбез!Аэродинамика и динамика полета,двигатели ЛА,конструкция ЛА... Представляешь себе,что это такое и кому оно надо? 8) Думаешь Наемнику оно надо,если он в школе то не очень преуспевает? :lol:

Не,формулы то я могу дать(да их найти и самому не проблема,ИМХО)-но ведь есть области,которые как минимум ДСП... А с этим-сорри.

З.Ы: И поясните наконец Наемнику,что "воздух в сопло" при кобре-это малость неправильно :) Нету таких ограничений для ДТРДФ 8) По помажу ВЗ и двигателя есть,по прочности компрессора,по скоростному напору,по температуре торможения и т.д.-есть,а по "воздуху в сопло"-нет..

Представь себе скорость,при которой скорость потока воздуха в сопло должен превысить скорость истечения газа из сопла. :)

Posted

to NAEMNIK =RAF=:

Блин,утомляешь уже :roll: Короче,Склихосовский!(с). Сдавай дальше на "снайпера",летай с инструктором,высказывайся какой охренительный маневр для БВБ есть кобра,пей пиво и забудь про возраст..

Но НЕ ЛЕЗЬ в вопросы,в которых ты НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! :wink: Мне читать твою,мягко говоря ахинею даже уже не смешно.

Спорить с тобой я и не собираюсь-это как конфету у младенца отбирать :lol: Так что извини- мало ты для этих споров информации знаешь.

Posted

to shade1387:

Ну на Л-39 не ДТРДФ АЛ-31 установлен. А потом запуск двигателя на земле малость отличается от того же запуска в воздухе 8) Да и неработающий двигатель и работающий-две большие разницы :roll:

Posted

flogger

тебя за ногу!Ты в Ил2 играешь? на поршнявых движках?

Тогда какого хрена ты тут вообще ощиваешься!? :twisted:

в школе пипец траблы телки минет не делают! ваще от рук отбились

а так пока все ок

Posted

flogger

ты от темы то не одходи!

В какие я такие вопросы лез в которых не понимаю?*

Вот когда будем сравнивать Ла-7 и Bf с Ил2 тоды ты повыпендривайся со своими кукурузниками

Конфету отобрать? Вац ап? в чем проблема то? отбирай

Мало знаю!хп вообще ты прав!Но не настолько мало чтобы ничего не говорить!Санек мне помогает компенсировать это!А он знает не мало я тебе скажу!

Так что тебе уже сложновато с нами спорить!Тк все равно Су-27П лучще по нескольким критериям нежели Ф-15С

Теперь ты мне скажи!вот прямо ответь!

Какого ващи двигателе глохнут от Обратного давления а СССРовские нет? а? или опять отныкиваться будешь?

Posted

to NAEMNIK =RAF=:

"Ты директор,да!? Директор!? Пошел ты в жопу,директор!"((с)Масяня)

Нормально разговаривать совсем разучился,что ли? :evil:

>тебя за ногу!Ты в Ил2 играешь? на поршнявых движках?

Давно уж не играю."Не до грибов счас Петька.."(с)

>Тогда какого хрена ты тут вообще ощиваешься!?

Ошиваешся тут ты 8) Я тут общаюсь.В том числе как официальный бетатестер например.Еще вопросы по "ошиванию" будут? :wink:

>ты от темы то не одходи!

От какой темы то? Я от тебя НИ ОДНОГО ни конкретного вопроса,ни конкретного ответа не увидел-о ЧЕМ с тобой говорить? О минетах в школе?Может о "засраных америкосах"? Так это так же к теме не относится..

>В какие я такие вопросы лез в которых не понимаю?

Тебе перечислить? Начиная от аэродинамики и заканчивая хар-ками двигателя :lol: Достаточно? Или еще сказать,перелопатив 17стр. топика?

>Вот когда будем сравнивать Ла-7 и Bf с Ил2 тоды ты повыпендривайся со своими кукурузниками

См.первую строку моего постинга 8) Кроме того знание нереактивной авиатехники совсем не мешает-так к сведению 8)

>Конфету отобрать? Вац ап? в чем проблема то? отбирай

Anything.Зачем? :wink: Не вижу смысла.

>Но не настолько мало чтобы ничего не говорить!

Скажем так-уровень твоих знаний в этих вопросах далек от минимального(для нормального общения).Учись 8)

>Санек мне помогает компенсировать это!

Санек,в отличае от тебя,стремится узнать.

>Так что тебе уже сложновато с нами спорить!

И в чем эта сложность выражается-не подскажешь? :D

>Тк все равно Су-27П лучще по нескольким критериям нежели Ф-15С

Ах,какая ОГОВОРКА!- "по нескольким критериям".Браво!!! :lol: Т.е. ты уже не утверждаешь,что Су-27 "имеет всегда и везде" Ф-15С,как в начале этого топика?

Т.е.-к какому выводу мы приходим? Что где-то лучше Су-27,а где-то Ф-15С-так? Или нет? :)

>Какого ващи двигателе глохнут от Обратного давления а СССРовские нет? а? или опять отныкиваться будешь?

Отныкиваться??? Да ты сначала ВОПРОС ГРАМОТНО СФОРМУЛИРУЙ!!! Двигатели НЕ ГЛОХНУТ ОТ "ОБРАТНОГО ДАВЛЕНИЯ"!!!! Они от других факторов глохнут! Ты этого еще не понял???? О ЧЕМ ТОГДА С ТОБОЙ ГОВОРИТЬ-ТО!!!???? :roll:

Пионэр,блин..Достал,ей-ей :lol:

Posted

Такс! Наёма и Флоггер! Канчай базарить! Заё;%*о уже ваши оскорбления друг-друга выслушивать. *вычитывать!

Короче по существу: Нашёл я кой какую документацию по АЛ-31. Сёня просмотрю, если чё интересное найду, выложу. Если чё-нить найду про движки Ефки, то будет всё за..................... мечательно.

Форум =RAF=

Posted

flogger

*Нормально разговаривать совсем разучился,что ли?

Когда я пьян разговаривал с тобой нормально!

*Ошиваешся тут ты Я тут общаюсь.В том числе как официальный бетатестер например.Еще вопросы по "ошиванию" будут?

*Ошиваешся тут ты

flogger ты не мажься не деский сад

Не разу не видел людей которые на форуме общаються! Вроде бы должны обсуждать!

Бето Тестер? КУлл! как нибудь поговорим с тобой об этом

*От какой темы то? Я от тебя НИ ОДНОГО ни конкретного вопроса,ни конкретного ответа не увидел-о ЧЕМ с тобой говорить?

Мой вопрос вполне конкретен был!

Почему Ваши Двигателя глохнут?, а Российские нет?

А тема все тажа Какой Самолет Лучще? Су-п или Ф-15С

*См.первую строку моего постинга Кроме того знание нереактивной авиатехники совсем не мешает-так к сведению

Тут ты прав!

*Anything.Зачем? Не вижу смысла.

Какого хрена тоды про канфеты говорил?

*Скажем так-уровень твоих знаний в этих вопросах далек от минимального(для нормального общения).Учись

Вполне может быть!Учусь буду учиться!

*Санек,в отличае от тебя,стремится узнать.

Парень молодец!я рад за него без всяких подъебок!

Узнать я и стремлюсь!Только презнаюсь чесно читать не люблю!

Восновном инфа по ТВ у меня!

*И в чем эта сложность выражается-не подскажешь?

Да ты какой то дерганый стал!

*Ах,какая ОГОВОРКА!- "по нескольким критериям".Браво!!! Т.е. ты уже не утверждаешь,что Су-27 "имеет всегда и везде" Ф-15С,как в начале этого топика?

flogger

да я так не говорил!

а понескольким критериям это по тем которые мы уще доказали,думаю напоминать не нужно.

Если и говорил то это была лишь глупость! Ты меня не переубедил ни в чем я просто сам это прекрасно понимаю!не может Быть ЛА одного покаления который бы уделывал другой по всем параметром если конечно самолет не делал какой yb.elm фермер для поля

*Т.е.-к какому выводу мы приходим? Что где-то лучше Су-27,а где-то Ф-15С-так? Или нет?

Приблезительно так! кто то считает что Ф-15С лучще по электронике чем наши ЛА, я тоже так думаю!Как я уже говорил нам до пендосов 10 лет шагать!

Однаго за время холодной войны СССР столько сделал для армии что и на данный момент хватает сдерживать своих вероятных врагов!

*Отныкиваться??? Да ты сначала ВОПРОС ГРАМОТНО СФОРМУЛИРУЙ!!! Двигатели НЕ ГЛОХНУТ ОТ "ОБРАТНОГО ДАВЛЕНИЯ"!!!!

Как мне Александер сказал так я и скапировал это(с) иам же ясно написано "Наши двигатели могли заглохнуть когда создавалось обратное давление в сопло"

Ну если немного и не точно я думаю ты понял о чем я!

Теперь я тебя прогу ответить в 4-ый раз

Почему же Двигатели СССР не глохнут

А вот НАТОвские глохнут?

[/b]

Posted

Лёшь. В оригинале было веделенно слово "МОГЛИ". Мишка сообщил, что просто даже не думали об таком маневре, т.к. не знали, смогут ли движки пройти такое испытание.

Форум =RAF=

Posted

to shade1387:

Мишка сВолочь к ВСС США имеет такое же отношение,как слон к балету.Кроме того была информация,что колокол на Ф-15 делали(правда не уточняли на каком Ф-15.)

Posted

to NAEMNIK =RAF=:

>Когда я пьян разговаривал с тобой нормально!

Понятно.. Дуй к наркологу,пока не поздно.

>*Ошиваешся тут ты

:D

>как нибудь поговорим с тобой об этом

И не мечтай об этом.Связанное с этим-закрыто.

>Мой вопрос вполне конкретен был!

Где? :shock:

>Почему Ваши Двигателя глохнут?, а Российские нет?

Что значит "Ваши"?Какие "Ваши"? Я русский человек,в России живу.

Если ты про американские двигатели-то тебе ответили.Правда не совсем-на "Хорнете" они не глохнут,на "Игле"(подозреваю "Страйк Игл"-то же не глохнут.

Примеры "заглохшего" двигателя можешь привести?

>А тема все тажа Какой Самолет Лучще? Су-п или Ф-15С

Китайский раз повторяю- самолеты практически одинаковы.Если не понимаешь этого-извини,это уже не ко мне..Это клиника.

>Если и говорил то это была лишь глупость!

Молодец что понимаешь.

>Ты меня не переубедил ни в чем я просто сам это прекрасно понимаю!

Да я и не ставлю себе целью тебя переубеждать. :lol: Это неблагодарное занятие.

>Приблезительно так!

Ну и ладненько.

> кто то считает что Ф-15С лучще по электронике чем наши ЛА, я тоже так думаю!

А это совсем не очевидно.Электроника разная бывает.У них получше элементная база-этого не отнять.Но это не значит,что РЛС Су-27 однозначно хуже РЛС Ф-15С :)

>Как мне Александер сказал так я и скапировал это(

А Александру Мишка сказал? :) Тогда понятно.

>Почему же Двигатели СССР не глохнут

Ограничений меньше.(навскидку)

>А вот НАТОвские глохнут?

А они глохнут? Не знаю-не видел и не слышал :) Поделись.

Posted

flogger

*Что значит "Ваши"?Какие "Ваши"? Я русский человек,в России живу.

ye имелось в виду те Чью страну ты Защищаешь! ну вобщем ты понял о чем я как бы мы щас мысленно на 2 лагеря

*Китайский раз повторяю- самолеты практически одинаковы.Если не понимаешь этого-извини,это уже не ко мне..Это клиника.

как не крути у того или иного самолета будет на один плюс больще это минимум!и практически одинаковы это не одинаковы! так что будем спорить!"

*А это совсем не очевидно.Электроника разная бывает.У них получше элементная база-этого не отнять.Но это не значит,что РЛС Су-27 однозначно хуже РЛС Ф-15С

гдето слышал что Аморы поменяли на своих ЛА 4 раза радары а Наши ребята всего лишь 2 раза! так что...

и еще слышал что радар вроде бы на Ка-50 умещал всю информацию на 1,5мб а после замены на более новые емкость составила! НЕПОМНЮ но по больще

*Ограничений меньше.(навскидку)

Ну это же ПЛЮССС!!!!

*А они глохнут? Не знаю-не видел и не слышал Поделись.

я всего лишь цитировал!Надо с Саньком об этом поговорить!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...